"Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту. А мак , слегка похрустывая на зубах , напоминает нам спелый инжир ..." слова автора
Рецепт с сайта say7 Татьяны Ивановны
Ингредиенты:
Мука – 600 г. (для России 400 г)
Молоко – 150 г.( или 150 мл , почти одно и то же )
Сливочное масло – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Свежие дрожжи – 20 г.
Соль – 1 ч.л.
Мак – 100 г.
Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки .
Растит. масло 100мл
Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое .
Даём ему подойти минут 30-40
В одной миске смешаем мак и сахар ,
в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .
Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха.
Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы , но это не очень важно .
Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками .
Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. У меня овальная форма .
Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх .
Кушать такие булочки удобно , отламывая шарики- кусочки , порция на 1-2 укуса ..
Приятного аппетита!
а можно использовать тесто за основу для булочек с начинкой? или рогаликов?
ОтветитьУдалитьДа, конечно! Из этого теста можно делать булочки с начинкой и крутить любые крендельки-рогалики...
ОтветитьУдалитьспасибо!) просто я дилетант в дрожжевом тесте) а хотелось найти рецепт с минимум масла, но чтобы были мягенькие)
ОтветитьУдалитьНу попробуйте... Главное, тесто не "забивайте", пусть мягкое остается и дайте ему хорошо подойти
ОтветитьУдалитьбуду надеяться на удачу)
ОтветитьУдалитьвсе получилось) спасибо вам еще раз!
ОтветитьУдалитьтеперь точно не буду бояться дрожжевого теста))))
ОтветитьУдалитьОчень-очень рада, что у вас все получилось! :)
ОтветитьУдалитьhttp://relax.ua/menu/cheese-rolls/
ОтветитьУдалитьAliya,poprobuj prigotovit eti sirnie bulochki.ochen vkusnie,dumau vam ponravyatsya)))
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьZdravstvyite, Aliya :)
ОтветитьУдалитьA ya vot segodna vashu bylochki pekla i y mena na 600 gramm myki testo polychilos tverdoe kak kroshka, mojet but vu oshublis =(
Mne prishlos eshe molochkom razvodit i oni polychilis potom vkysnue, no yje ne takie =( Ya sprashuvau ne potomy chto hochy obidet |s| a potomy chto ya segodna je delala vashy bylochky kosy nomer 90 i vse te je prodyktu kak i na etot retsept ispolzovala i bylochka kosa prosto izymitelnaya polychilas
@@, :-bd |u| Proverte pojalyista ili podskajute chto ne tak, spasibki ogromnoe |u|
Здравствуйте!
УдалитьДействительно, обратилась к первоисточнику http://forum.say7.info/topic26303.html, а там поправка стоит, что для России 400 г всего нужно. А сам автор в Германии живет.
Спасибо большое, сейчас и в рецепте исправлю...
Да, и еще... Не бойтесь вы так указывать мне на ошибки и неточности! Я адекватно реагирую на замечания!;)
УдалитьSpasibo, Aliya :)
УдалитьProsto y vas takoi blog zdorovskiy :-bd Ya nichego podobnogo v internete ne nahodila :p I mu s det'mi ychimsa y vas gotovit |s| Mu juvem v Avstralii y nas pohoje toje myka nemnogo ne takaya (ya yje k vam ran'she kak to obrashalas i potom sebe vesu kypila =D )
Stol'ko ysiliy i fotografiy - y mena bu prosto terpeniya ne hvatilo @@,
Spasibo eshe raz, |u| Marina
Аааа! Про весы что-то такое припоминаю...
УдалитьНу, это же хобби! Мне просто интересно этим заниматься! Заодно и семья что-то новенькое пробует и вы тоже... ;)
Ya vot suda toje foto vulojy, posmotrite chto y mena polychilos |s|
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130330/77F5EVVD.jpg
Ух ты, какая корзиночка! Булочки очень красивые получились!:-bd
УдалитьSpasibo vam ogromnoe :p A korzinochki y nas periodicheski prodautsa, a ya lublu takoe :):) I retseptu y vas vkysnue ochen i krasivue - stimyl gotovit |u| Mne teper dryzei ne studno v gosti priglashat |l| i detam nravitsa |a|
УдалитьYa lublu gotovit, no ne ochen ymeu - ychys |s|
Мариночка, было бы желание... а научиться всегда можно! Хуже, когда наоборот... тогда всем плохо...|z|
Удалитьпочему для россии 400 гр.муки ?
ОтветитьУдалить