Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее...
Слова автора
рецепт с say7
нам понадобится:
- 1 кг фарша
- 1 стакан риса
- 1 морковка
- 1 луковица
- майонез, сметана, томатный соус
- соль, перец, специи
- мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также добавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
- 1 стакан вода
- 1/2 стакана томатного соуса
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки муки
- соль, вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели.
Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроде бы 200 по цельсию.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
kak je ya lyublyu teftelki i im podobnoe))
ОтветитьУдалить:-)
ОтветитьУдалитьвчера на обед приготовила тефтели с кортошкой,полную кострюлю,мои дети и муж сьели по 2 порции,я удивилась,давно они так много ни ели,им так всем понравились они,если честно я тефтели давно не готовила,а вот как ваши рецепти увидела,сразу и приготовила))
ОтветитьУдалитьЛиза, наверное, они соскучились по тефтелькам, вот и съели по 2 порции! :-)
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум! очень вкусные тефтели. барак Аллаху фики ухти.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьРада, что вам понравились!
безумно вкусно, но и очень калорийно. О таком блюде, когда бережешь фигуру, можно только мечтать)) Так что я стараюсь на сайты рецептов вообще не заходить :) Но этот рецепт потом опубликую на своем сайте, если сделаю. redhead.su
ОтветитьУдалить