Нам понадобится:
- 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
- 1 ст.(200 г) сахара
- 2 ст.ложки(без верха) какао
- 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
- 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока
- 100 г сл.масла комнатной температуры
- 300 г горького шоколада
Приготовление
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.
7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась"
8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..
После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет
8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..
После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет
Я решила их сделать наряднее. Вот такими
Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)
Молочная глазурь и посыпка
Молочная глазурь и полоски из горького шоколада
Молочная глазурь и полоски из белого шоколада
Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...
Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике
Приятного чаепития!
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)
Молочная глазурь и посыпка
Молочная глазурь и полоски из горького шоколада
Молочная глазурь и полоски из белого шоколада
Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...
Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике
Приятного чаепития!
Алия...еще чуть-чуть и мне совсем расхочется готовить, не смотря на то, что это одно из моих любимых занятий...
ОтветитьУдалитья все делала по рецепту, но у меня конфетки таяли, я не успевала наполнить тарелку, как они уже теряли форму...я добавляла стакан жидкого меда...
и рафаэлки я держала в холодильнике до утра, а утром все равно в шоколаде прямо разваливались...
в чем может быть причина...
точнее баунти, а не рафаэллки
ОтветитьУдалитьТочнее мягкий грильяж... ;)
ОтветитьУдалитьНу, ну, ну.... не стоит так расстраиваться. То, что у вас масса не схватилась, это просто чудо, потому что мед+сахар=карамель, которая быстро застывает. Может вы сахар забыли добавить? А если сахар все же положили, то может забыли проварить 15 минут? Чем дольше варите, тем карамель гуще... Застыть она должна по любому...
сахар был, варила 15 мин...
ОтветитьУдалитьхмм..думаю, надо больше сахара и меньше меда..)
Лучше меньше меда
ОтветитьУдалитьya pochti vse konfeti gotovila chto tut est',nichego ne tayalo,i ne razvalilos,))
ОтветитьУдалитьЭто же хорошо!
ОтветитьУдалитьА если мед жидкий, сколько брать?
ОтветитьУдалитьНу, возьмите 160
УдалитьЗдравствуйте, Алия:-d Недавно попала на Ваш блог и осталась в полном восторге от рецептов... Эти конфетки просто замечательные! Еще готовила по вашему рецепту ванильно-сливочную помадку... выше всяких похвал:-bd
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина!
УдалитьАлия, Ваш блог - один из самых классных кулинарных блогов! Просто обожаю! И как же все аппетитно! Браво! Светлана.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светочка!
УдалитьA.A.A mojno keshyu?
ОтветитьУдалить?
ОтветитьУдалить|5|
ОтветитьУдалитьhop over to this website replica bags forum home replica bags philippines wholesale dolabuy.su replica bags reddit
ОтветитьУдалить