192. Конфеты "Мягкий грильяж"


Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные!

Источник: ЖЖ buxgalter sofia


Нам понадобится:
  • 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
  • 1 ст.(200 г) сахара
  • 2 ст.ложки(без верха) какао
  • 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока
  • 100 г сл.масла комнатной температуры
  • 300 г горького шоколада
Приготовление
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)

3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.

4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.

5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.
7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась"



8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет

Я решила их сделать наряднее. Вот такими


Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)


Молочная глазурь и посыпка


Молочная глазурь и полоски из горького шоколада


Молочная глазурь и полоски из белого шоколада


Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...


Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

17 коммент.

Анонимный 29 августа 2011 г. в 13:30

Алия...еще чуть-чуть и мне совсем расхочется готовить, не смотря на то, что это одно из моих любимых занятий...

я все делала по рецепту, но у меня конфетки таяли, я не успевала наполнить тарелку, как они уже теряли форму...я добавляла стакан жидкого меда...

и рафаэлки я держала в холодильнике до утра, а утром все равно в шоколаде прямо разваливались...

в чем может быть причина...

Анонимный 29 августа 2011 г. в 13:45

точнее баунти, а не рафаэллки

Алия 29 августа 2011 г. в 19:01

Точнее мягкий грильяж... ;)

Ну, ну, ну.... не стоит так расстраиваться. То, что у вас масса не схватилась, это просто чудо, потому что мед+сахар=карамель, которая быстро застывает. Может вы сахар забыли добавить? А если сахар все же положили, то может забыли проварить 15 минут? Чем дольше варите, тем карамель гуще... Застыть она должна по любому...

Анонимный 29 августа 2011 г. в 19:31

сахар был, варила 15 мин...
хмм..думаю, надо больше сахара и меньше меда..)

Алия 31 августа 2011 г. в 21:49

Лучше меньше меда

liza 12 июля 2012 г. в 11:43

ya pochti vse konfeti gotovila chto tut est',nichego ne tayalo,i ne razvalilos,))

Алия 14 июля 2012 г. в 01:45

Это же хорошо!

Анонимный 18 августа 2013 г. в 13:55

А если мед жидкий, сколько брать?

Unknown 13 октября 2013 г. в 19:56

Здравствуйте, Алия:-d Недавно попала на Ваш блог и осталась в полном восторге от рецептов... Эти конфетки просто замечательные! Еще готовила по вашему рецепту ванильно-сливочную помадку... выше всяких похвал:-bd

Алия 21 октября 2013 г. в 01:46

Ну, возьмите 160

Алия 21 октября 2013 г. в 01:47

Спасибо, Марина!

Анонимный 2 ноября 2013 г. в 01:56

Алия, Ваш блог - один из самых классных кулинарных блогов! Просто обожаю! И как же все аппетитно! Браво! Светлана.

Алия 2 ноября 2013 г. в 12:04

Спасибо, Светочка!

Анонимный 20 ноября 2013 г. в 18:10

A.A.A mojno keshyu?

Анонимный 22 ноября 2013 г. в 15:53

?

Анонимный 1 августа 2016 г. в 15:55

|5|

Анонимный 20 июля 2022 г. в 02:58

hop over to this website replica bags forum home replica bags philippines wholesale dolabuy.su replica bags reddit

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой