216. Торт "Брауни"


Первый раз ставлю неопробованный рецепт! wacko1
Приготовила сегодня тортик "Брауни" по рецепту от "Д-р Эткер", а муж его в подарок отнес... Даже не знаю какой он на вкус получился, и даже в разрезе фото не делала...
Так что решайте, готовить вам его или нет...







Вам потребуется:


Для крема:

175 г белого шоколада
150 г сметаны

Для теста:

150 г очищенных грецких орехов
100 г шоколада
225 г муки
20 г какао-порошка (ст.ложка с горкой)
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
100 г коричневого сахара (я заменила 50 г обычного сахара)
1 пак. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
225 мл растительного масла
3 яйца
2 ст.л. молока

Кроме того:

цукатов из апельсинов

Для украшения:

100 г шоколада
6 половинок грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Крем готовится накануне: разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить вместе со сметаной на водяной бане. Поставить в холодильник на ночь.

Вот такой крем был у меня утром


Для приготовления теста: крупно нарубить грецкие орехи и шоколад



Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью и какао



Взбить белки с половиной сахара, и желтки с оставшимся сахаром отдельно



Соединить желтки и белки



Попеременно добавляем к ним сначала муку



Затем масло и молоко (взбиваем миксером на средней скорости)



Вот такое тесто получилось



Под конец добавим в тесто орехи и шоколад



Перемешаем



Выложить тесто в разъемную форму диам. 20 см, смазав дно

(у меня нет разъемной формы такого размера, но была вот такая формочка 20-сантиметровая)


Я сделала к ней вот такой бортик из фольги



Выложила тесто, разровняла



Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 60 минут



Форму поставить на кухонную решетку и остудить



Затем корж вынуть



Для крема:взбить охлажденную сметану до консистенции крема (макс. скорость)



Мелко нарубить цукаты

(у меня не было цукатов, и я потерла цедру 1 апельсина)


Смазать кремом корж



Вот такой получается



Украшение:измельчить шоколад, растопить на водяной бане с 1 ст.ложкой раст. масла. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек, срезать уголок и украсить торт узорами



Разложить половинки грецких орехов



Я еще физалис добавила

Вот такой тортик получился


Очень надеюсь что был вкусный!

Blog Widget by LinkWithin

16 коммент.

Анонимный 18 марта 2012 г. в 08:55

Aliya assalomu alaykum Kak vy ochistili orexi. Dilfuza

Алия 18 марта 2012 г. в 13:32

Ва алейкум ассалям. А я их не чистила, такие продавались.

Анонимный 24 апреля 2012 г. в 08:46

Ассаламу алайкум,Алия.на фото вы взбили крем который готовили накануне? Саъдия

Алия 24 апреля 2012 г. в 12:31

Ва алейкум ассалям. Да, тот самый... Ночь стоял в холодильнике,а утром взбила

JALYA 26 июля 2012 г. в 10:52

salam Aliya/ sdelala etoto tort. ocen vkusniy umenya pravda polucilsya on plotniy. ne znayu kaku tebya bilo (znayu mujpodarok otnyes) no mne takie torti nravitsa.kak raz taki Ramazan. spasibo

Алия 8 августа 2012 г. в 01:17

Валейкум, JALYA. Да, он, наверное, как кекс получается, плотненький... Молодец, что не испугалась его готовить без моих рекомендаций...

jalya 20 сентября 2012 г. в 09:05

salam Aliya.opyat ya sdelala etottort. ya dobavila tsukati. na etot raz moy muj otnes v podarok.

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:10

Какой-то подарочный тортик получается! :-)

Анонимный 3 января 2013 г. в 20:57

Очень аппетитьненький тортик получился.Наверное такой же вкусненький!

Анонимный 10 марта 2013 г. в 17:41

А в креме кислинка сметаны не чувствуется? не люблю сметанный кремы!:)

Алия 12 марта 2013 г. в 21:25

Я, например, всегда чувствую эту кислинку... Поэтому нужно смешать сметану и сливки 1:1

Unknown 21 июля 2013 г. в 15:50

Spasibo za prekrasnie rezepti

Алия 23 июля 2013 г. в 12:26

Не за что, Карина!

Nataly1959 26 декабря 2013 г. в 16:53

:-bd

Unknown 11 октября 2014 г. в 11:52

Уже второй раз готовлю этот торт. Вкуснейший!!! И чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее. Правда, для крема использовала молочный шоколад, а не белый, так как белый не очень люблю,и крема сделала полторы нормы, чтоб обмазать корж и изнутри тоже (я получившийся корж разделила еще на три). Нам очень понравился :-bd. Спасибо вам ,Алия, за рецепт.
http://j-p-g.net/if/2014/10/11/0469254001413021012.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/10/11/0198680001413021014.jpg

Анонимный 18 августа 2015 г. в 16:07

Здравствуйте, а для чего крем накануне готовили? Здесь Вы использовали сметанный.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой