Вопросы и предложения

Девочки, добрый день!
Я тут подумала... если у вас не получается какое-то блюдо, то можете дать мне рецептик и я попробую его приготовить и заснять... Или не обязательно не получается, а просто любой интересный и вкусный рецептик, который бы вы хотели видеть по-шагово!


Если что, можете писать здесь или на е-mail: al.rossia2009@yandex.ru
***************************************************                                                
В планах (чтобы не забыть):
Суфле из мяса (рыбы, курицы) 
Грибной суп-пюре
Полосатый бисквит и торт из него 
ГОЛУБЦЫ
Макароны
Булочки с сырной заливкой
Рогалики дрожжевые
Торты Селезнева 
Торт "Опера"
Снежный тарт 
 Шоколадное печенье с кокосовым кремом"
Маклюбе
Морковный пирог
Торт "Апшерон"
Печенье "Шоколадные пальчики" 

598 коммент.

«Самые старые   ‹Старые   1 – 200 из 598   Новые›   Самые новые»
Анонимный 6 марта 2011 г. в 01:18

Aliyusha, kokaya zhe ti molodchina i umnicha. Uvazhayu tvoy trud! Uvazhayu chto ti uvazhaesh nashe zhelanie! ZOLOTIE u tebya ruki!!!
chasto poseshayusheya tvoy blog Sara.
p.s skoro zakazik sdelayu, mozhno $?

Алия 6 марта 2011 г. в 16:09

Сарочка, рада что ты откликнулась, а то я была не уверена, нужно ли это кому-то...
Буду ждать твоего "заказа" :) Только ты учти, я "не волшебница, я только учусь", надеюсь что рецепт не очень сложный и из доступных продуктов!

Анонимный 7 марта 2011 г. в 01:13

znaesh Aliyusha,recept etot ochenj prostoy :eto arabskoe blyudo. Ochenj davno ugostil nas odin dyadinka arab-marockanec blyudom: ris s myasom.
ris otvareno otdeljno, myaso pozharenoe s lukom i tushonoe v smetane, i vse! no sekret eto vkusnogo blyudo- SPECII!no KAKIE eti specii ya neznayu. ya prigotovila bez speciy no bilo sovsem ne to, ne ponravilosj! U nego poluchilosj nemnogo zheltogo cveta a u menya : prosto beloe.Skoljko ya ne rila v inete (na russkom yazike,arabskogo neznayu) no etogo blyudo ne nashla. Mozhet ti znaesh?

Алия 8 марта 2011 г. в 04:23

Сарочка, я с арабской кухней не знакома, но можно предположить что желтизну рису дает куркума. Марокканцы очень любят эту приправу и везде ее добавляют, и еще шафран добавляют. Попробуй сделать с куркумой, возьми ее не много, на кончике ножа. И еще я заметила, что они все делают на оливковом масле...

Анонимный 8 марта 2011 г. в 13:25

Алияша,расскажите пожалуйста как правильно обсыпать бока торта.У меня не очень получается.Пеку давно,хочется,что-бы красиво было.Заранее спасибо!
С праздником Вас 8Марта!С праздником ВЕСНЫ!Всего Вам самого наилучшего в жизни!
Лариса.

Алия 8 марта 2011 г. в 19:57

Ларочка, спасибо за пожелания, и вам тоже всего самого наилучшего в жизни! Вообще, я всегда бока торта обсыпаю руками - набираю в руку крошку и прижимаю к боку торта. А недавно я смотрела как это делают профессионалы - у них торт лежит на плоском блюде, они это блюдо поднимают немного над столом, и прям как я, набирают крошку в руку и прижимают к боку торта, а другой рукой крутят блюдо... Это самый удобный и оптимальный вариант!

Анонимный 8 марта 2011 г. в 21:56

Аличка,я тоже так делаю.Но думала,что есть какой-то другой способ обсыпания тортиков.Спасибо за ответ!

Анонимный 10 марта 2011 г. в 12:53

Horosho, poprobuyu s kurkumoy.
Aliya, lyubish pizzu? ya "da". toljko u menya vsegda baranina v morozilke, s nachinkoy doleko ne po fantaziruesh zdesj...

Cto nibudj mozhesh pridumatj?
Da i testo ne takoe kak v pizzerii,u nih myagkoe , pishnoe i tonkoe, v chem zhe sekret?
Sara.

Алия 10 марта 2011 г. в 22:17

Сарочка, у меня как раз давно лежит рецепт одной очень хорошей пиццы, все никак ее не сделаю... Вот и повод будет! Как только появится пицце-рийное настроение, так сразу сделаю и поделюсь впечатлениями! :)

Анонимный 18 марта 2011 г. в 16:21

Алия, а как Вы относитесь к хлебопечке?Пользуетесь ли Вы сами ХП или нет?Я хотелось бы купить,но не знаю.Сколько пеку знаю,как замесить тесто,сколько добавить муки и т.д.Очень хочется знать Ваше мнение.
Лариса.

Алия 18 марта 2011 г. в 21:10

Ларочка, к хлебопечке я отношусь очень хорошо! У меня нет хлебопечки, но я бы очень хотела - хлеб получается необыкновенно ароматный и вкусный (угощали), и возиться с тестом и выпеканием не надо - сложил все ингредиенты в печку, включил и... через некоторое время свежий хлебушек готов! Если у вас есть возможность - покупайте, не пожалеете!

Анонимный 18 марта 2011 г. в 22:35

Алияшенька, огромное спасибо за ответ!Мне он очень важен был.У меня иногда складывается впечатление,что я с Вами знакома 100лет(извините за откровенность).Вы очень добрый,хороший и безотказный человек!Извините пожалуйста, за иногда мою через мерную назойливость.
ХБ уже заказала,когда попробую расскажу.
Удачи Вам Алияша!
Лариса.

Алия 19 марта 2011 г. в 21:09

Ларочка, ко мне можно на ты!Спасибо за теплые слова! И не стесняйтесь, спрашивайте... если что знаю - отвечу, мне ж не трудно... :)
Буду ждать впечатлений о ХП!

Анастасия (Стася) 24 марта 2011 г. в 08:11

Алия, дорогая! А не могла бы ты выложить рецепты роллов. Очень уж мы их любим, а дома приготовить как-то боязно, но думаю, если ты покажешь мастер-класс - я точно решусь!

Алия 24 марта 2011 г. в 20:05

Настюш, если честно, я роллы/суши никогда не видела, не пробовала и не готовила... Но специально для тебя, я попробую научиться! ;) :)

Анонимный 28 марта 2011 г. в 20:52

Милая Алияша,хочу поделиться с тобой хорошей новостью,я купила ХП!Уже неделю пеку разный хлебушек.Какой же он вкусный,а запах-это не передать.Очень хотела бы спечь для тебя, угостить.Как бы это сделать?Наверно тебя удивить трудно?Какие блюда ты готовишь,а мастер классы!Умничка ты наша, спасибо тебе за всё!!!
Лариса.

Алия 29 марта 2011 г. в 04:53

Ларочка!Вот так новость! Как я за вас рада! Теперь у вас на столе всегда вкусный, свежий и ароматный хлебушек! А меня никак не угостишь, я в Египте живу... :)) Но все равно, спасибочки большое!

Анонимный 29 марта 2011 г. в 13:29

Спасибо за ответ Алияшенька.А как же на ты? А я живу в Киеве,а Египет не другая планета!(шучу)Под Каиром живет моя подружка детства.

Алия 30 марта 2011 г. в 00:59

Ларочка, я с тобой на "ты"! :)) Как я за вас рада - это я вашу семью в общем имела в виду...
Кстати, я примерно так и хотела написать про Египет, что живу на другой планете! :D В общем, очень далеко...

Ой, а здесь столько "наших", что чувствую себя почти как дома!

Анонимный 30 марта 2011 г. в 18:49

Алия я вот прям подсела на твою кулинарную книгу!!! Хотя также с недавних пор являюсь участником сайта SAY7.В книге так все подобрано,КЛАСС!!!Рецепты все СУПЕР!!!Хочу спросить какой размер формы для выпечки на фото для торта "Королевский" от Светусика? Хочу в ближайшие дни опробовать рецептик и так хочется чтобы тортик был большим...Спасибо!

Алия 30 марта 2011 г. в 21:39

Спасибо вам за отзывы о моей книге!
Форма у меня 24,5 х 29,5 см

Анонимный 31 марта 2011 г. в 17:29

prosto voprosik:Aliyusha, esli ne sekret , kakoy tvoi lyubimiy tort?
Sara.

Анонимный 31 марта 2011 г. в 17:48

Спасибо за быстрый ответ! А книга правда КЛАСС!!!Непременно опробую и отчитаюсь!

Анонимный 31 марта 2011 г. в 18:13

Алияш,хочу еще уточнить...про тот же тортик "Королевский" от Светусика...а стаканы какого объема?

Алия 1 апреля 2011 г. в 03:03

Сарочка, конечно не секрет, я везде и всем об этом пишу - мой самый любимый торт "Дамский каприз" (НЕ шоколадный)!
_____
Я всегда пользуюсь стаканом 250 мл

Анонимный 2 апреля 2011 г. в 19:22

Алия! У тебя не книга,а НАХОДКА!!! Увидела в твоей волшебной книжечке рецепт домашнего маскарпоне! Вот спасибо! ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Так хочется приготовить Тирамиссу,а готовый маскорпоне у нас не продают! Я так рада,что нашла альтернативу!!! СПАСИБКИ!!!!!!

Алия 3 апреля 2011 г. в 02:15

На здоровье! Всегда рада помочь!

Анонимный 10 апреля 2011 г. в 11:36

Aliya, net li u tebya recepta kvashennoy kapusti?
Sara.

Алия 13 апреля 2011 г. в 00:29

Сарочка, конечно есть! Вот здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/208.html
Мне очень нравится эта капустка!

Анонимный 13 апреля 2011 г. в 10:23

Spasibo , milochka,ya iskala v razdele "salati" no ne nashla no pomnyu chto u tebya bil etot recept, prosto podumala chto ti ubrala.ochenj appetitno!
Tak, Teper idu v magazin za kapustoy:)
Sara.

Настенька 19 апреля 2011 г. в 17:25

Алиечка!!! а куличи на Пасху ты не печешь??? Много рецептов есть, но не знаю, какой выбрать. Хочется НАСТОЯЩИЙ кулич. Влажный, сладкий, ароматный. Может, ты пробовала печь???

Анонимный 20 апреля 2011 г. в 14:02

Алия!Ты талантище!что не рецепт,то шедевр.Готовила немного твои рецепты еще с сайта,а тут наткнулась на твою книгу,но они не распечатываются.Ты не подскажешь как правильно сделать,чтобы занести твои рецепты ну незнаю может как то на отдельную страницу.Я сначало нахожу твой торт Дамский каприз,а там есть ссылка на эту страницу.заранее большое спасибо

Алия 20 апреля 2011 г. в 22:37

Настюш, куличи я не пекла никогда, но вот у Анечки я видела несколько рецептов, выглядят потрясающе, посмотри здесь:
http://ann4787.blogspot.com/

_________
Если вы хотите распечатать рецепт, то скопируйте его сначала в ворд-документ, а от туда распечатайте.

А вот здесь я, извините, не поняла
"Я сначало нахожу твой торт Дамский каприз,а там есть ссылка на эту страницу"

Вы не знаете как попасть на мой блог?

ольга 22 апреля 2011 г. в 10:19

Я попадаю на твой блог,но сначало я захожу на рецепт торта,а там на 13 странице есть ссылка на этот блог,а искала в поиске на форуме пишет не обнаружено

Алия 22 апреля 2011 г. в 15:27

Олечка, какой сложный путь! Ты просто сделай закладочку на мой блог и всё! :))

Анонимный 25 апреля 2011 г. в 23:55

Алия,милая, ну когда ты уже выложишь рецептик Клубнично-бананового торта-мороженого? Смотрю на его картинку и слюнки текут.. Не терпится попробовать приготовить!)

Алия 26 апреля 2011 г. в 02:12

Хорошо, следующим им займусь... :)
Мне просто очень лень обрабатывать фото (их так много!)

Ольга 26 апреля 2011 г. в 12:50

Алия,спасибо за подсказку,старший сынок сделал закладку на твой блог и вынес на рабочий стол,так намного быстрее заходить.

Алия 27 апреля 2011 г. в 01:46

Твой сынок просто умничка! Теперь, действительно, будет очень просто и быстро попасть сюда!

Анонимный 27 апреля 2011 г. в 15:57

Обрабатывать фото в Фотошопе? Хочешь я помогу с этим?) Так быстрее намного будет

Алия 27 апреля 2011 г. в 20:33

Конечно! Буду вам очень благодарна!

Анонимный 27 апреля 2011 г. в 21:00

Тогда давай так (ничего, что я на ты?):
Ты мне скинешь папочку с фотографиями на электронную почту lolaka@bk.ru и укажешь какой размер фотографий сделать и другие требования.) Идет?

Алия 28 апреля 2011 г. в 04:05

Конечно на "ты", так лучше!
_______________________
Извините, я вас не правильно поняла... Я думала, что я сама их буду обрабатывать в другой, более простой программе. А вы хотите сами этим заняться! Огромное вам спасибо, что выразили желание помочь мне, у меня действительно большая куча необработанных фотографий, и все такого ужасного качества, что только фотошопу под силу как то их улучшить... Поэтому, видимо, мне самой придется с ними мучиться, т.к. это очень трудоемкий и скучный процесс.
Но вам спасибо большое за добрые намерения! :))

Анонимный 28 апреля 2011 г. в 10:18

Жалко,но для меня действительно не составило бы труда помочь с обработкой.)Люблю с Фотошопом работать.
Алия, милая, если думаешь, что как то напряжешь меня с этим, то это абсолютно не так.
Вобщем, если надумаешь, пиши обязательно, адресс почты я написала)

Алия 1 мая 2011 г. в 20:03

Конечно!
Я буду иметь в виду! ))

Анонимный 4 мая 2011 г. в 12:49

Алия ! Скажите пожалуйста ,где можно найти вашу книгу.

Алия 5 мая 2011 г. в 03:40

Если вы имеете в виду печатное издание, то его нет... Есть только такая книга - электронная!

Татьяна 7 мая 2011 г. в 09:32

Алия! Вы просто молодец. Если я хочу приготовить праздничный обед (или роматический ужин), то пользуюсь Вашими рецептами и всегда все получается на высшем уровне. Огромное спасибо. С нетерпением жду новые рецепты.

Алия 8 мая 2011 г. в 16:05

Танечка, рада что книга оказалась вам полезной! Спасибо за отзыв. :))
Новые рецепты буду постепенно осваивать, самые понравившиеся буду выкладывать сюда. Правда, сейчас инет очень плохо стал работать, его почти никогда нет или очень при очень маленькая скорость, поэтому по мере возможности...

ольга 18 мая 2011 г. в 13:10

Алия,скажи пожалуйста в твоей кулинарной книге нет случайно версии для печати?На форуме есть и очень удобно.Я себе распечатываю и складываю в папку,очень удобно не надо бегать к компу и смотреть рецепты.

Алия 18 мая 2011 г. в 14:27

Олечка, блог не сравнится по функциям с сайтом. То, что можно сделать на сайте, в блоге - нет. Вот если бы у меня был свой сайт.........
А я копирую свои рецепты так: выделяю рецепт, вставляю в ворд-документ, сохраняю и распечатываю. :)

ольга 18 мая 2011 г. в 18:24

Алиечка,спасибо за быстрый ответ,попрошу сына пусть сделает.Ты случайно не знаешь какое получается тесто, если в его состав входит манка?Я нашла рецепт штрудля в книге,но незнаю какое оно будет на вкус.

Алия 19 мая 2011 г. в 20:13

Я из манки готовила только манник, а вот про штрудель с манкой первый раз слышу... Я знаю, что вкусный штрудель получается из слоеного теста, но сама еще не пробовала

Настенька 20 мая 2011 г. в 20:57

Алиечка,не знала куда тебе написать...Но ты так давно не заходишь на форум say7. Решила его забросить? :$ Там столько отчетиков тебя ждут... Все по тебе таак соскучились...

Алия 21 мая 2011 г. в 23:08

Настюш, я знаю... Я просто немножечко устала, да и проблемы сейчас с интернетом... В общем, я взяла отпуск, если можно так сказать, но я обязательно к вам вернусь! :))

Настенька 22 мая 2011 г. в 21:39

Отдыхай-отдыхай!!! я представляю, как это трудно всем ответить... все пересмотреть... Очень рада, что нашла твой замечательный блог и могу с тобой общаться здесь :) Спасибо тебе, дорогая, за твои рецептики, за прекрасное исполнение и фото, за то, что доносишь до нас такую красоту и вкусноту в простых словах и пошаговых фотографиях!!!! Удачи тебе и радуй нас и дальше. СПАСИБО, АЛИЕЧКА!!!!!

Алия 23 мая 2011 г. в 15:45

Спасибо, Настюш, за понимание и за похвалу...

Анонимный 3 июня 2011 г. в 00:17

Aliyusha, moster znaesh kakoy nibudj recept sousa dlya shaurmi?
Sara.

Алия 4 июня 2011 г. в 03:26

Сарочка, ты всегда с интересными идейками! Я не знаю, но посмотрю, а потом скажу... А может и приготовлю...

Анонимный 8 июня 2011 г. в 20:12

Алия, по рецептам вижу, что вы больше предпочитаете сладкую выпечку. члены вашей семьи любители сладкого?
немного отошла от темы...

Алия 8 июня 2011 г. в 21:08

Нет, просто мне самой больше нравится печь, чем варить... :))

Анонимный 9 июня 2011 г. в 18:50

какие продукты обязательно должно быть в холодильнике? мне кажется основы многих выпечек (слаких и не) почти одинаковые. ну, естесствено, не считая муки и сахара))
Алина.

Алия 9 июня 2011 г. в 20:10

Хм... хороший вопрос...
Я стараюсь чтобы у меня всегда в наличии были:
- яйца
- молоко
- слив. масло
- мука
- сахар
- дрожжи, ванилин
- какао
- шоколад
- орехи, мак, кунжут
- сметана
- сливки
- сахарная пудра
- мед
- творог

Анонимный 10 июня 2011 г. в 10:51

Аличка привет!!!Как у тебя дела??? Давно на сайте тебя не видно... Я правда тоже там редко... Дела идут, зайдешь на сайт? (ко мне...) Там столько нового! Скучаююю!!! Сюзана.

Алия 10 июня 2011 г. в 11:51

Ой, Сюзаночка, привет, привет! Была у тебя на сайте... Ну ты молодечик, такую красоту делаешь! Корзина с цветами вообще отпад...
И темки для тортиков такие разнообразные, лепишь все так аккуратно! Все у тебя так хорошо получается! От клиентов, наверное, отбоя нет... :))
А я же отпуск взяла, отдыхаю, поэтому на сайте меня пока нет...
А Лилечка уже наверное большааааая стала! Даёт хоть тортики делать?

Анонимный 13 июня 2011 г. в 12:22

Aliyusha, interesuyusj tortom"damskie paljchiki", ti znakoma s etim tortom?
Sara.
p.s. ya tebe ne nadoela?

Алия 13 июня 2011 г. в 21:13

Конечно, знакома!
Мне он понравился! Очень нежный, вкусный!
Вот здесь посмотри
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/blog-post.html

П.С. Сарочка, я наоборот рада, что полезна!

Анонимный 14 июня 2011 г. в 12:51

kak zhe ya ne uvidela etot recept...
krem smetanniy, doma ego ne ochenj...
kak na schet slivki+smetana+sahar?
Sara.

Алия 14 июня 2011 г. в 13:31

Со сметаной и сливками будет еще вкуснее!

Анонимный 16 июня 2011 г. в 14:54

думаю, не только мне интересно узнать вашу биографию)) откуда родом и как оказались в Египте?
сколько человек в вашей семье? сколько лет деткам? и т.д. и т.п.

Анонимный 16 июня 2011 г. в 18:37

ya- ZA!

Алия 16 июня 2011 г. в 21:26

О нет, девочки, извините... Мне не хочется чтобы весь интернет знал обо мне такие подробности. Сами понимаете, люди разные бывают...
Могу добавить к вышенаписанному что мне 34 года, у меня трое детей (2 мальчика 12 лет и 3,5 года и девочка, 8 лет). Родилась я в Краснодарском крае и с тех пор много где жила (особенно когда вышла замуж ;) )

Анонимный 18 июня 2011 г. в 06:17

о! нам этого уже достаточно, по крайней мере, мне! спасибо!

Алия 18 июня 2011 г. в 15:22

:) :) :)

Настенька 28 июня 2011 г. в 14:13

Алиечка! а как насчет блинного тортика???? я делала с красной рыбой, было ВКУСНО!!! а вот сладкий не очень у меня получился.... начинка была из йогурта и как-то совсем потерялась...а пробовала магазтннный очень вкусный и нежный был... может, ты поэксперементируешь??? и мы с тобой;)

Алия 29 июня 2011 г. в 02:22

Хорошо, Настюш! Если будет успешный эксперимент, обязательно опубликую!
П.С. У меня как раз одна идейка с блинами залежалась, ее тоже попробую осуществить...

Стася 1 июля 2011 г. в 11:57

Алия, мне муж на днях сказал, что он любит капустные оладьи (а я 4 года с ним прожила и не знала), ты не пробовыла готовить их?

Алия 2 июля 2011 г. в 01:53

Честно - нет! Надо посмотреть, что это за "зверь" такой и с "чем его едят".... ;) Если что, рецепт выставлю... ))

Анонимный 14 июля 2011 г. в 21:43

Добрый вечер Алия,скажите пожалуйста,можно у вас сейчас найти кисленькие яблочки *Антоновку*? Хочу написать вам рецепт нашего любимого пирога,если у вас будет возможность и желание.. Туня.

Алия 14 июля 2011 г. в 23:21

Добрый вечер!
Туня, у нас как раз сезон кисленьких яблочков! Жду с нетерпением вашего рецептика!

Анонимный 15 июля 2011 г. в 15:24

Aliyusha,ya tebe s eshe odnim zakazom;)
mozhet ti ela tureckiy borek, testo u nih ochenj nezhnoe, a vot kak oni ego delayut, etogo neznayu.
zdesj video kak oni s testom rabotayut, prosto klass! posmotri, mozhet ti znaesh?
Sara.

Анонимный 15 июля 2011 г. в 15:25

http://www.youtube.com/watch?v=SH8UyUP_G5w&feature=related

Алия 16 июля 2011 г. в 19:43

Нет, Сарочка, я никогда борек не ела, но слышала о нем.
Посмотрела видео - он просто мастер! А стол у него какой удобный, прям как у меня на работе раньше был... :)
А ты в инете рецепт борека не встречала? Я поищу, может что-то найду...

Анонимный 17 июля 2011 г. в 19:26

da, v inete estj recepti, no vse oni na tureckom.
Sara.

Настенька 17 июля 2011 г. в 19:32

О!!!!! Классное видео!!!!!!!! Такой мастер!!! А ты, Алиечка, значит у нас поваром раньше работала ;) и молчишь...

Алия 17 июля 2011 г. в 21:34

Была у меня подруга, турецкий знала... эх...
________

Не, не поваром. Я в школьные годы работала немного ученицей кондитера, а потом немного в лавашном цеху...

Анонимный 23 июля 2011 г. в 13:47

Алия, вы пробовали испечь торт "Сердце" А. Скрипкиной?
еще вопрос: собираетесь ли вы покупать ее книгу?

Алия 23 июля 2011 г. в 14:27

Да, я бы оооочень хотела бы себе такую книжку!
Если попадется, обязательно куплю!
_____
Я сейчас пошла глянула на тортик. Судя по ингредиентам, тортик должен получиться вкусненьким. Можно попробовать его сделать, жаль только , что в Египте вообще нет в продаже желе для заливки тортов... :(

Анонимный 23 июля 2011 г. в 19:31

Здравствуйте,Алия!
Бродя по кулинарным просторам интернета, наткнулась на ваш блог. Прочитав несолько рецептов сразу же бросилось в глаза,что способ приготовления некоторых блюд совпадает с тем,как учила мама .Ну,а так как у мамы всегда очень вкусно и по-домашему,то и к вам доверием прониклась моментально:).Вот уже десятый рецепт пробую, и все получается ,и так вкусно:),а торт"Александрийский"вообще стал одним из любимых!
С уважением,
Алина

Анонимный 23 июля 2011 г. в 19:42

Хотела спросить, не пробовали ли вы делать баурсаки?Алина

Анонимный 23 июля 2011 г. в 19:53

p.s. или фаршированые (мясом,грибами и.т.д)драники?

Алия 23 июля 2011 г. в 22:46

Ой, Алиночка, мне так приятно это слышать! Всегда очень рада слышать, что все получается и нравится!
__________________
Сейчас глянула в инет, баурсаки - это что-то типа пончиков дрожжевых? Мне понравится рецепт баурсаков с творогом, хочу попробовать сделать.
_____
Про драники слышала, но не делала еще. У меня был где-то хороший рецепт. Это и правда вкусно? Может попробовать один раз сделать?

Анонимный 24 июля 2011 г. в 11:56

Ну насчет драников,как хотите(я за:) ),а баурсаки жду с нетерпением!мне даже кажется с творогом они и должны быть,а не дрожжах.

Алия 26 июля 2011 г. в 03:35

Наконец-таки я разобралась с баурсаками. Это же наши пончики! И готовятся из абсолютно любого теста (в википедии прочитала).
У меня есть похожий рецепт, называется "Творожные пончики" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/249.html
Ну, может, и баурсаки попробую сделать, чуть-чуть различие все же есть...

Анонимный 26 июля 2011 г. в 14:13

понравился рецепт Пирожное «Nespesso» от Акилежны.
хочется увидеть в вашем исполнении))
Алина. (но не та Алина, которая написала чуть выше)))

Анонимный 26 июля 2011 г. в 14:14

и еще, у нас в семье очень любят ГУБАДИЮ. вы когда-нибудь пробовали ее?
Алина.

Алия 26 июля 2011 г. в 15:34

Да, да, я тоже заметила это Пирожное «Nespesso».
Лика очень красиво его украсила и фото тоже по-шаговые есть, а почему вы хотите еще и в моем исполнеии увидеть?

Алия 26 июля 2011 г. в 15:36

А вот про ГУБАДИЮ впервые слышу. Даже пришлось в поисковике смотреть...
Это праздничный пирог. Бывает с разными начинками. Правильно?
Алина, а вы какой любите, сладкий или не сладкий?

Анонимный 26 июля 2011 г. в 21:18

я люблю сладкую губадию , где присутствует : корт(сушеный творог красного цвета), яйцо, изюм, отварной рис....
забыла что еще)) моя мама самую вкусную губадию делает! все родственники и мои друзья в этом согласны!
если вас заинтересовал рецепт, то обязательно спрошу у своей мамы.
как ни скромно, но мама моя асс в татарской кухне.
Алина.

Анонимный 26 июля 2011 г. в 21:21

про Nespesso: мне любопытно КАКИМ образом вы это пироженое украсите. мне очень нравится ваша фантазия в украшении пирогов, тортов...
Алина.

Алия 26 июля 2011 г. в 21:43

Алиночка, конечно заинтересовал рецепт! Давайте уже, научите нас готовить этот необычный пирог! И еще очень буду рада другим вкусным рецептам из татарской кухни! Берите маму, тетрадку и ручку и записывайте!

Алия 26 июля 2011 г. в 21:46

Алиночка, ну я думаю, что лучше я украсить не смогу...

Анонимный 31 июля 2011 г. в 09:13

у вас всегда такая красивая и разнообразная посуда на главных фотках рецецептов. возможно, вопрос покажется вам глупым, всё же спрошу. очень уж интересно знать, это вы фотошопом "приклеиваете" или реальные композиции с посудой и готовым блюдом?

Алия 31 июля 2011 г. в 13:17

Ну, что вы, от куда у меня столько разнообразной посуды... Это я делаю открытки в фотошопе, чтобы не скучно выглядела главная страница... Эти открытки - мое увлечение в последнее время! Хобби!

Анонимный 4 августа 2011 г. в 15:07

Алия,у вас все так красиво получается,такие хорошие рецепты:)
хотела кое-что у вас спросить,вы русская?

Алия 4 августа 2011 г. в 19:07

Спасибо! Да, я русская... ))

Анонимный 12 августа 2011 г. в 20:51

Aliya, ya vam obeschala recept gubadii i vse nikak ne mogu vypolnit' obeschanie... diko izvinyajus'... delo v tom, chto my sejchas v ot`ezde, poetomy poka ne poluchaetsya. kak priedu srazu zhe otpravl'u recept!
Alina.

Анонимный 16 августа 2011 г. в 13:25

Алиечка, очень хотелось бы увидеть в Вашем исполнении этот тортик:
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=2241

Анонимный 20 августа 2011 г. в 13:46

Aliyusha, a ti ne gotovila sloenie samsi?
ochenj hochu uvidet v tvoem ispolnenii:)
p.s. kogda zhe u tebya internet budet? skuchayuuuu:)
Sara.

Анонимный 21 августа 2011 г. в 10:03

Алия, у вас есть рецепты торта Рафаэлла и мясного рулета?

Алия 26 августа 2011 г. в 00:36

Алиночка, ничего страшного, я подожду...
______________

ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН С БЕЛОЙ ЖЕНЩИНОЙ"
Интересный рецепт... Но крем из манной каши очень смущает... Боюсь, мои откажутся его есть...

_____________

Сарочка, самсушку еще не пробовала готовить. Но надо попробовать. Спасибо!
______________

Нет, у меня нет рецептов торта Рафаэлла и мясного рулета. Если у вас есть, поделитесь, пожалуйста...

Justagirl 29 августа 2011 г. в 06:54

Privet Aliya!Davno ya ne videla/slishala ot tebya.Eto Barno(Justagirl)Kakoy u tebya zamechatel'niy sayt.Mne nado vse videt po etapam,chtob ponyatno bilo;;)A u tebya tuta tak udobno i poshagovo.Ochen' pomogaet.Spasibo tebe eshe raz

Анонимный 30 августа 2011 г. в 17:32

http://koolinar.ru/recipe/view/6917

biskvit v mikrovolnovke sa 3 minuti!kak vi dumaete polu4itsya?

Алия 31 августа 2011 г. в 21:24

Barno, добро пожаловать на мой блог! Очень рада, что он тебе нравится! :)

________________________

У меня здесь нет микроволновки, поэтому я сама не пробовала его делать. Но те, кто пробовал, вроде бы в восторге!

Justagirl 1 сентября 2011 г. в 23:02

Aliya, u mena k tebe vopros.ti ne probovala pech kapkeyki?iskala po netu recepti.nikak ne mogu nayti podhodyashshiy recept.

Алия 2 сентября 2011 г. в 00:26

Капкейки? :-/ Что-то где-то слышала, но уже не помню даже что это... Я поинтересуюсь...

Анонимный 5 сентября 2011 г. в 11:23

Добрый день Алия!

Огромное Вам спасибо, за такую подборку рецептов, от меня и моих коллег.Мы с девочками выбираем блюда, готовим и на след.день делимся впечатлениями. Благодаря пошаговой демонстрации блюд и подробному описанию, все получается.
Ждем новых вкусняшек, в Вашем исполнении!)
Ольга.

Алия 6 сентября 2011 г. в 01:35

Добрый день, Ольга!
Очень приятно слышать, что рецепты пользуются у вас спросом! Ведь готовить приходится каждый день, надо же где-то вдохновение искать!

Анонимный 6 сентября 2011 г. в 19:10

Добрый вечер Алия!
Слова благодарности сказала, а про вопрос забыла. Ранее Алина писала вам, про пирог "Губадия". хотела узнать, не пробовали ли вы его готовить. Пирог чудесный, привозили из Казани и он меня покорил. Но вот приготовление корта (вареный творог), останавливает, очень трудоемкий процесс. Алия, вы не знаете какой-нибудь заменитель "корту"?
ольга

Алия 6 сентября 2011 г. в 23:29

Добрый вечер, Ольга!
К сожалению, Алина еще не поделилась со мной этим удивительными рецептом. Видимо, еще не приехала... Так что ничего по поводу корта сказать не могу... Надо у нее будет спросить.

Карина 19 сентября 2011 г. в 09:22

Алия, добрый день!Рецептов много, все очень интересные. Мне нравится.Но у меня вопрос.Когда я впервые,совершенно случайно,попала к тебе в гости я прочитала рецепт шербета.Вкус шербета(не напитка) остался в памяти из детства(продавали в магазине на развес как халву), очень хотелось бы приготовить.Помню, что прочитала, но не переписала, о чем сожалею.Почему рецепт исчез?С уважением

Арзу 20 сентября 2011 г. в 17:05

Алия ханум благ и здоровя вашему дому не подскажите пожалуста на како градусе печеться тварожный торт зарание блогадорна

Алия 25 сентября 2011 г. в 18:36

Кариночка, у меня никогда не было рецепта щербета. Это ты наверное где-то в другом месте его видела... Но ты меня заинтересовала и я как-нибудь попробую его сделать. И если все получится, то рецепт поставлю!

Алия 25 сентября 2011 г. в 18:36

Арзу, творожный торт печется при 180 С

Анонимный 1 октября 2011 г. в 23:02

Алия, вопросы совсем не в тему. я тоже создала блог на этом сайте и у меня возникли кое-какие вопросы. как вы сделали вкладки "главная страница, оглавление..."? главный рисунок? "последние просмотры" котор. находится слева? заранее спасибо.

Алия 2 октября 2011 г. в 01:11

Поздравляю вас с новым блогом! Теперь вам предстоит большая работа по приведению его "до ума". Ответы на все ваши вопросы есть в интернете. Очень много сайтов об этом пишут. Я и сама от них всему научилась. Вот, порекомендую вам парочку http://vsegenialno.blogspot.com/ и http://shpargalkablog.ru/#glavnaya
Успехов!

Анонимный 3 октября 2011 г. в 10:48

Привет,Алия-Солнце!!!
Меня зовут Лена,живу в Мариуполе(Украина).
Случайно ВКонтакте нашла Орехово-маковую плетенку,на фото которой указано "Кулинарная книга Алии".Моя плетенка сейчас сидит в духовке,но уже не помещается в форме,а аромат стоит просто божественный!Чувствую себя суперкулинаром!Спасибо тебе,дорогая Алия!!!
Кстати,что-то у тебя на этом сайте я не нашла эту плетенку(((.А ведь это просто шедевр-хоть и занимает некоторое время,но она того стоит!!!!

Алия 3 октября 2011 г. в 12:38

Да-да-да, Леночка,ты права, плетенка - это что-то... Хорошо, что тебе попался этот рецептик! Рада, что ты ко мне заглянула! Он у меня есть в блоге, только название немного другое "Орехо-маковая плетенка".

Umm_Daud 8 октября 2011 г. в 19:13

Салам Алия.Можешь помочь мне.Я вот не понимаю почему у меня дрожжевое тесто никогда не поднимается?((( дрожжевое тесто из холодильника у меня получается на ура,а вот обычное нет( пирожи всегда дохлые выходят например(

Алия 8 октября 2011 г. в 23:03

Валейкум ассалям. А ты какими дрожжами пользуешься, сухими или свежими? А тесто в тепле держишь? А сколько времени ты ему даешь на подъем? А тесто не забиваешь? Оно должно быть мягким...

Мариенета 17 ноября 2011 г. в 23:51

Дорогая Алия!Спасибо Вам за замечательный блог.Это что-то! Просто великолепная находка.У меня вопрос, очень хочется стать вашим постоянным читателем, но не знаю как это сделать.Заранее спасибо. И еще раз спасибо за вкусные рецептики.

Алия 18 ноября 2011 г. в 05:14

Мариенета, очень рада слышать, что вам нравится мой блог. Чтобы добавить себя в "Постоянные читатели" нужно нажать на синюю полоску "присоединиться к сайту", потом создать свой аккаунт... потом что-то еще, уже не помню. Но там все понятно, что будут писать, то и делайте.. Успехов!

олянка 18 ноября 2011 г. в 11:41

Алиечка,а что это дает если присоединиться к сайту?

Алия 18 ноября 2011 г. в 15:10

Олечка, я тебе у себя в форуме отвечу...

доня 19 ноября 2011 г. в 09:36

Алиечка, а попробуй приготовить сациви с сайта, ссылку которую тебе дали. Если ты еще не пробовала такое блюдо, то уверена - просто влюбишься в него. Оно у меня самое любимое. Мой папа его готовил только на новый год. Так что для меня оно ассоциируется с праздником.

Алия 19 ноября 2011 г. в 13:28

Леночка, а твой папа делал так же, как на видео готовят? А с чем его едят? С каким гарниром? Половина таких приправ у меня вообще нет. Не знаю, получится или нет...

доня 19 ноября 2011 г. в 15:48

нет, он немного по-другому его делал, и мне постоянно говорил, что он делает по-простому, не совсем правильно. В Грузии я записала рецепт приготовления у одной грузинки, но ни разу еще не делала. Как-нить сделаю и отчитаюсь на твоем форуме. Это самостоятельное холодное и очень сытное блюдо. К сожалению заменить приправы эти ни на какие нельзя. Шафран цвет и вкус дает, учхо-сунели вкус, ну а корень кинзы вообще в основе всей грузинской кухни лежит.

Алия 19 ноября 2011 г. в 16:09

Я подожду когда ты сделаешь, хорошо? :)

доня 19 ноября 2011 г. в 16:16

хорошо, Алиюш, мне самой очень хочется, ностальгией запахло ;;)

Анонимный 19 ноября 2011 г. в 20:15

Алия спасибо вам за все,Я хотела у вас спросить,мне очень нравится птичье молоко,хочу испечь но там сырой безе с желатином.нельзя ни с чем заменить безе??

Алия 20 ноября 2011 г. в 01:58

Даже не знаю, чем можно заменить безе. А вы взбивайте безе минут 5 на водяной бане, за 5 минут они пройдут тепловую обработку, и должны быть безопасны для употребления...

Анонимный 5 декабря 2011 г. в 21:37

Здравствуйте, Алия!
Спасибо большое за Вашу замечательную книгу рецептов. И рецепты, и оформление-выше всяческих похвал!
Я тоже очень люблю готовить. Особенно люблю творожную выпечку. Много любимых рецептов запеканок и пирогов из творога. Но... Вкуснее "Львовского сырника" ничего в жизни не пробовала. Попробуйте. Может, и Вам понравится.
Рецепт тут:
http://romashovaa.livejournal.com/5137.html

Лили.

Алия 6 декабря 2011 г. в 01:11

Лили, спасибо большое за ссылку. Никогда не пробовала "Львовский сырник", но обязательно попробую, т.к. тоже очень люблю творожную выпечку! :) (рецептик скопировала)

Ирина 9 декабря 2011 г. в 12:58

Здравствуй, Алия, вот и я зашла к тебе в гости, как тут красиво и светло, фото как всегда - один восторг. Ирина - Алеksа.

Алия 10 декабря 2011 г. в 02:52

Иришка, как я рада, что ты ко мне зашла! Спасибки, что написала!

Анонимный 15 декабря 2011 г. в 23:40

Добрый вечер, дорогая Алия! Спасибо преогромное от ещё одной Вашей поклонницы!Закладок рецептов делаю много,но только при просмотре Вашей абсолютно шедевральной книги есть конкретный порыв сразу же бежать на кухню и начинать готовить. СПАСИБО!!!!!!!!Честно, уже давно не делала домашнюю выпечку, а теперь делаю и это намного вкуснее заманчивого магазинного разнообразия!!!!!!!!

Алия 16 декабря 2011 г. в 00:39

Добрый вечер, дорогой Аноним! Как радостно мне было узнать, что мой блог стал неким стимулом и вы снова стали печь! Ведь как приятно угощать близких свежей, ароматной и вкусной выпечкой!

Faddi 17 декабря 2011 г. в 12:41

ас-саляму алейкум Алияяя..добралась-таки я))видела все время надпись на фото..блог просто обалденский..нуу стооолько рецептов!!оформление 10+!!слайд-шоу внизу особенно..так плавно передвигающиеся вкусняшки заставляют слюньки течь рекоой ;;)

Алия 17 декабря 2011 г. в 15:08

Faddi, ваалейкум ассалям! Я рада, что ты не поленилась и по ссылочке на фото нашла мой блог! Спасибо за такую высокую оценку! Приятно слышать, что тебе все здесь нравится,а особенно слайд-шоу (теперь точно не удалю, а то на днях думала убрать его...). Заходи ко мне почаще, надеюсь что-нибудь вкусненькое ты для себя тут найдешь ... :X

Анонимный 18 декабря 2011 г. в 23:57

Алия, дорогая! Ни в коем случае не убирайте слайд-шоу, это очень удобный и наглядный ориентир в дополнение к оглавлению. У Вас в оформлении Книги нет ничего лишнего, всё в подаче информации продумано и очень функционально.

Алия 19 декабря 2011 г. в 00:18

Спасибо вам большое, мне было очень интересно это узнать. Тогда я дополню слайд-шоу новыми фотографиями, а то их там совсем мало...

Анонимный 19 декабря 2011 г. в 23:15

Да!!!!!!!!! Здорово. что будет пополнение!!!!!!! Всегда ждём продолжения: что ещё новенького?))))))) Вашему творчеству и фантазии нет предела,для меня Ваша книга- горячий бестселлер!=))))))))
Привет из Крыма!
Новогодний стол украсит меню по Вашим рецептам!!!!!!!!

Анонимный 19 декабря 2011 г. в 23:21

Ой! Смайлик этот не ставила, хотела поставить с улыбающимся сердечком, но не умею , а этот не понятно как выскочил,не мой!!!! Он совсем не по содержанию!!!!!!!((((((((((( Все комменты от чистого сердца!!!!)))))

Алия 20 декабря 2011 г. в 02:35

Спасибо, спасибо, спасибо, дорогой Аноним! Да, о смайликами тут беда... самой даже трудно ими пользоваться...Так что ничего страшного! :X

Анонимный 3 января 2012 г. в 00:32

Дорогая Алия! С Новым Годом!!! Процветания и благополучия!!!!!! Вдохновения и творческих находок и вам и всем нам, горячим вашим почитателям, на радость!!!!!!!

Анонимный 3 января 2012 г. в 00:37

Хорошим своим знакомым на свой риск без Вашего позволения рекомендовала Ваш блог в виде эксклюзивного подарка к Новому Году)))))))))))).

Алия 3 января 2012 г. в 01:33

Спасибо за пожелания! ;;)
_________________________

Мой блог открыт для всех! Разрешение мое не требуется. :-)

Галюся 9 января 2012 г. в 15:57

Алия, дорогая, а где можно купить твою книгу?

Алия 9 января 2012 г. в 17:27

Галюся, этот блог и есть моя кулинарная книга! ;-)

Анонимный 12 января 2012 г. в 15:02

Алиечка! Смотрела вчера фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Очень о Вас напомнил. Советую посмотреть, если Вы его не видели. Расслабьтесь от ежедневной суеты и беритесь с новыми силами вдохновлять своих верных читателей!

Алия 12 января 2012 г. в 15:31

Спасибо большое за заботу, очень приятно! :-) А фильм я этот видела, давно, правда...

Анонимный 18 января 2012 г. в 22:22

АсСаляму алейкум!
Охти, очень хорошее предложение. Можешь как-нибудь попробовать приготовить итальянское блюдо, называется "Телефонные провода". Это рисовые шарики, внутри начинка из сыра, все готовится в кипящем масле, в итоге сыр внутри плавится и когда разламываешь шарик, то сыр тянется. Я всего раз пыталась приготовить, но у меня рис в масле весь распадался на части, получалась каша. Думаю само блюдо очень интересное, если правильно приготовить.

Алия 19 января 2012 г. в 01:09

Ва алейкум ассалям! Какое интересное блюдо! Видимо, есть какой-то секрет, чтобы рис не распадался при жарке. Если я раздобуду рецептик, то обязательно попробую. Спасибо.

Анонимный 24 января 2012 г. в 19:26

Добрый вечер , Алия! Меня зовут Юлия. У Вас очнь красивы и полезный блог! Скажу более, он очень домашний и уютный. Я веду дневник на ЛиРу и хотела бы спросить у Вас: можно ли мне цитировать Ваш материал? Если да, то ставить ссылку на Ваш блог в общем или только на статью, которую я цитирую.
С уважением, Юлия.

Алия 24 января 2012 г. в 21:46

Юличка, спасибо!
Конечно, можно цитировать, почему нет...
А ссылку ставьте как вы считаете нужным, чтобы вашим читателям было понятно и удобно... :-)

Анонимный 27 января 2012 г. в 08:45

Спасибо большое , Алия! Желаю Вам успехов, счастья и здоровья! Пусть Ваш блог цветет и развивается! Спасибо за Ваш труд!
С уважением, Юлия.

Алия 27 января 2012 г. в 19:12

Юличка, спасибо за пожелания! :-)

Анонимный 28 января 2012 г. в 19:35

Алия,пробовала сбросить на твой E-mail письмо,но ничего не вышло.Хотела бы зарегистрироваться.Подскажи как.

Алия 28 января 2012 г. в 20:06

Здесь никак не регистрируются, насколько я знаю. Можно стать читателем, но это удобно только для тех, у кого есть свой блог...

Анонимный 12 февраля 2012 г. в 00:07

Дорогая Алия! Совершенно случайно попала к Вам в гости и... осталась на пол ночи. Вы не просто умничка и хороший кулинар, Вы очень добрый человек,вкладывающий свою душу. Поэтому, когда попадаешь к Вам,становится сразу тепло и уютно. И сразу хочется бежать на кухню, чтобы что нибудь приготовить. Спасибо за Ваш труд! Самира (Ваша,теперь навсегда,почитательница)

Алия 12 февраля 2012 г. в 00:41

Самирочка, спасибо за теплые слова! Надеюсь, уже подыскали себе что-нибудь интересненькое... Если будут вопросы, спрашивайте!

олянка 13 февраля 2012 г. в 14:19

Алиечка я не могу зайти в блог-открывается список тем,а дальше написано
You can return to the index..
В чем дело не знаешь?

Алия 13 февраля 2012 г. в 15:31

Олечка, понятия не имею... Может дело в браузере?

Анонимный 15 февраля 2012 г. в 13:55

Здравствуйте Алия. Уже месяца 2-3 читаю ваши рецепты. Я в восторге! Такая красота, вы такая умничка! А я к вам за рецептиком) Если не трудно, напишите пожалуйста рецепт щербета ( не мороженое и не напиток ), помадка такая с орехами. Искала в инете, но все что то не то. Несколько лет назад попробовала в Турции такой, до сих пор под впечатлением. А вы девушка воточная, наверно знаете о нем) Жду с нетерпением. Кристина

Алия 15 февраля 2012 г. в 19:28

Кристиночка, я совсем не восточная девушка... Я русская (просто имя себе поменяла)... Про турецкий щербет ни разу не слышала. У меня есть рецепт помадки, похожей на щербет, вам она не понравилась? У меня в записях есть еще пару рецептов щербета, если что-то стоящее получится, то поставлю рецепт...

Анонимный 15 февраля 2012 г. в 19:55

Я так восхищалась тортиками и пироженками,что помадку не заметила)) Попробую сделать. Спасибо ^^
Кристина

Алия 16 февраля 2012 г. в 01:06

Надеюсь, что понравится!

Анонимный 17 февраля 2012 г. в 19:39

Добрый вечер, дорогая Алия! Стала делать хлеб по Вашим рецептам, попробовала хлеб без замеса и просто вкусный хлебушек, попробую все, но просто вкусного захотелось ещё,очень понравился))))))) А настроение-то как повышается после удачной и вкусной выпечки!))))))))))))))СПАСИБО ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!!!! Оксана

Алия 17 февраля 2012 г. в 20:13

Добрый вечер, Оксаночка! Абсолютно с вами согласна:если выпечка удается - настроение на весь день! И хочется готовить еще и еще... Успешной вам выпечки и хорошего настроения!

Анонимный 22 февраля 2012 г. в 17:55

АЛИЯ, ПРИГОТОВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОРТ СНИКЕРС!

Алия 22 февраля 2012 г. в 18:06

А рецептик дадите?

Мадемуазель 24 февраля 2012 г. в 11:15

Алия,Вы замечательный кулинар!С огромным удовольствием читаю Ваш блог, готовлю по рецептам. Все получается очень вкусным!Особенно хочу отметить фото, они такие нарядные, красочные и в то же время домашние, уютные, оформление не пафосное, что зачастую отпугивает.Глядя на приготовленные Вами торты и пирожные возникает желание их приготовить. У меня просьба, не могли бы Вы сразу в шапке рецепта указывать размеры форм для выпекания?

Мадемуазель 24 февраля 2012 г. в 11:17

И еще у меня вопросик. А фото какого пирожного Вы использовали для оформления сайта?

Алия 25 февраля 2012 г. в 00:39

Спасибо! Я когда фотографирую, стараюсь чтобы лучше был виден конечный результат... Хорошо, я буду писать размер формы, если не забуду...
________
Фотографию пирожного я нашла в интернете. К сожалению, у нас тут, в Египте, малины в продаже нет... :-(
Но по виду похоже, что основа - как для чизкейков, из печенья, второй слой - это малиновое мороженое, а крем можно сделать - взбитые сливки с малиной и украсить малиной...

Анонимный 25 февраля 2012 г. в 10:12

Aliya, zdrasti. Ya natknulas na vash blog gde to mesyac nazad. Googlila "Medovik", i google k vam privel. Medovik kotory bez masla poluchilsya samym vkusnym, s pervogo je raza. Vkusny, propitanny, aromatny vse vse kak nado. Moe bolshoe spasibo vam. Ya tut pochitala vas chut'-chut', ya tak ponyala chto vy jivete v Egypte. kak raz to chto mne nado :)) Vy znaete paru let nazad u nas byli sosedi Egyptyane. Sosedka po imeni Heba, nu ochen' krasivaya jenshina. Tak vot oni nas kak to ugostili pirogom. Nazvanie zabyla na proch, a recept ne uspela sprosit', oni uehali k sebe, a my pereveleis' v drugoi gorod. Propitanny siropom, kajetsya v sostave byli kokosyve hlop'ya. Sama hozyaka govorila chto v originale doljna dobavlyatsya manka. No za neimeniem ee v yaponii dobavila prosto muku. Primerno tak. Izvinite za priblizitel'nost. Zaranee spasibo. Asel

Алия 25 февраля 2012 г. в 13:44

Здрасти, здрасти, Asel ... :-)
Это басбуса, наверное. По-нашему манник. Вот все думаю его приготовить и никак руки не доходят... Но я как-нибудь все же приготовлю его.

Анонимный 25 февраля 2012 г. в 18:41

Да, Алия, она самая!!! Басбуса!!! Буду с нетерпеньем ждать на вашем блоге этот египетский манник ;-)
Асель

Анонимный 26 февраля 2012 г. в 14:51

Здравствуйте,Алия! Меня зовут Саъдия.Я оставляла коммент на "Нежных" печениках:).Тесто у меня получилось мягким,но сами печеники расссыпчытами.У меня к Вам вопрос.Вы когда нибудь работали с молочной мастикой или какими нибудь другими видами? Я на днях работала с мол мастикой,таааак намучилась((((.И ещё пекли ли хлеб на автоматической хлебопечке?

Алия 26 февраля 2012 г. в 23:03

Здравствуйте, Саъдия! :-)
Никогда с мастикой не работала и что-то как-то не тянет...
И хлеб в хлебопечке никогда не пекла. Муж пробовал такой хлеб - ему не понравился, вот и не покупаем...

Анонимный 29 февраля 2012 г. в 14:48

Ассаляму алейкум дорогая Алия!!!!Я очень благодарна вам за ваш труд!!!Вы такая молодчинка!!! Читаю вас уже несколько лет и очень довольна.Каждый раз за новым рецептом обращаюссь к вам. Вы для нас прмер!!! Это милость Всевышнего!!! Хотела у вас спосить могли бы вы прготовить такое блюдо по этой ссылке
http://www.pieminister.co.uk/pies/whats-new/
там пирожок внутри мяско оно очень сочное при надрезе он вытекает все кто пробывал говорят очень вкусно.

Алия 1 марта 2012 г. в 01:48

Ва алейкум ассалям! Джазаки Ллаhу хайран, ухти!
________
По этой ссылке я не нашла рецепт пирожка. И вообще там все на английском. А на русском языке у вас не найдется рецептика?

Надежда 1 марта 2012 г. в 20:54

Алии дорогая ты просто труженица большая!я тобой восхищаюсь!
Скажи пожалуйста,не знаком ли тебе торт Солнечная долина(он с персиками)?Там суфле как у птичьего молока,или йогуртовое.Хотелось бы увидеть его у тебя в блоге.Спасибо

доня 1 марта 2012 г. в 21:40

Алиюша, разреши ответить. Надежда, может вы имеете ввиду этот торт? http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_20.html

Алия 2 марта 2012 г. в 00:59

Этот торт у меня под названием "Сливочные облака".
Спасибо, Леночка, за помощь!
Кстати, я его сегодня делала! Очень вкусный и красивый тортик!

Надежда 2 марта 2012 г. в 13:22

Алии,"Сливочные облака"похож на солнечную долину...вот что нашла -
Классический белый бисквит пропитан фруктовым сиропом и прослоен суфле. Украшен торт фруктами в желе и кремом-сливками и обсыпан кокосовой стружкой.
нашла рисунок торта,посмотрите пожалуйста....

http://www.tort-onix.ru/seriynie_torti.html
так хочется его,но незаю какое суфле сделать,может взять за основу как у птичьего молока.

Алия 3 марта 2012 г. в 00:54

Посмотрела.
Можно суфле как у птичьего молока, только у настоящего птичьего молока суфле плотноватое, а сюда подойдет что-то легкое, как у меня в пирожных "Птичье молоко", например, только с кусочками персиков...

Надежда 3 марта 2012 г. в 09:05

Спасибо Алия!А сегодня я сделала твой торт сливочные облака с белым бисквитом,тоже такая вкусняшка!!!

Алия 4 марта 2012 г. в 00:50

Рада слышать! А я все же как-нибудь попробую испечь "Солнечную долину", очень мне идейка приглянулась...

Надежда 4 марта 2012 г. в 14:35

Ура!Будем джать!!!!И ещё шепну на ушко"про торт трюфель незабудь"...Это я тебе надоедаю!!!!ПРОСТИ

Алия 4 марта 2012 г. в 15:09

Помню, помню... Вы мне не надоедаете, у вас интересные идеи! :-)

«Самые старые   ‹Старые   1 – 200 из 598   Новые›   Самые новые»

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой