217. Торт "Капучино"


Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!





Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...




Вам потребуется:


Для бисквита:

  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки:

  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури:

  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло



растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.



Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара



Соединить белки и желтки



И перемешать.



Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.



Просеяв, засыпать в яичную смесь



и перемешать (миксером на мин. скорости)



после чего осторожно добавить шоколадное масло



и снова перемешать.



Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.



Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).

Время выпечки: 30-35 мин.


Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.



Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.



Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,



крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).



Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.

(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)




Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы

(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)


Смазать кремом поверхность и край торта.



Поставить торт в холодильник на 1 час.



Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).



Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.

(Я ставила тортик в холодильник)


Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик



А теперь попробуем, что у нас получилось...



Мммммм.......... невозможно вкусно!



А это вам к чашечке кофе "Каппучино"








П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
Blog Widget by LinkWithin

31 коммент.

Анонимный 22 августа 2011 г. в 12:26

рецепт обалденный!
торт вкусняшка!!!

Алия 26 августа 2011 г. в 03:01

Это правда! Один из самых вкусных!

Анонимный 5 ноября 2011 г. в 17:37

у меня почему то бисквит развалился , хотя все делала по рецепту

Алия 6 ноября 2011 г. в 23:26

Да... очень жалко... :( Значит, что-то пошло не так... Вы можете здесь спросить http://forum.say7.info/topic37380.html , может кто-то знает почему так вышло

Ирина 11 декабря 2011 г. в 14:36

спасибо за рецепт, сегодня приготовила, весь торт съели:)!!!

Алия 11 декабря 2011 г. в 15:10

Очень рада за вас! :)

Анонимный 13 января 2012 г. в 18:53

Как аппетитно!!!

Алия 13 января 2012 г. в 19:36

Спасибо!

Makusha 21 февраля 2012 г. в 02:21

Assalyamu Aleykum!
Recept shikarniy!!!! Hochu segodnyaje ispech' Inshallah. No pod rukoy ne okazalos' tol'ko cappuccino. :(((
Aliya a cappuccino obyazatel'no? Mojno obichnoe kofe (bistrorasvorimie)?

Алия 21 февраля 2012 г. в 05:15

Ва алейкум ассалям!
Конечно можно! Каппучино - это не принципиально...

Анонимный 25 февраля 2012 г. в 08:23

Izvinite pojaluysta chto takoe maskarpone?

Алия 25 февраля 2012 г. в 13:38

Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Вот так выглядит http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&stype=image&noreask=1&lr=11484

Анонимный 13 марта 2012 г. в 17:39

вместо маскарпоне можно добавить что нибудь другое,заменяющее?

Анонимный 13 марта 2012 г. в 18:02

и ещё вопросик,я прочитала что вместо каппучино можно использовать обычный раствор.кофе.а можно использовать кофе 3в1?

Алия 13 марта 2012 г. в 18:25

[url]Гость[/url][q]вместо маскарпоне можно добавить что нибудь другое,заменяющее?[/q]
Можно, густую сметану. Желательно не кислую

Алия 13 марта 2012 г. в 18:26

[url]Гость[/url][q]и ещё вопросик,я прочитала что вместо каппучино можно использовать обычный раствор.кофе.а можно использовать кофе 3в1?[/q]
Можно 3в1

Анонимный 14 марта 2012 г. в 12:24

Спасибо за ответ!

Анонимный 14 марта 2012 г. в 12:30

Спасибочки,удачи! Sadiya

Анонимный 11 июня 2012 г. в 02:37

assalamu aleikum, a gde mozhno kupit maskarpone v Egypte?mozhete fotku vilozhit?

Алия 12 июня 2012 г. в 19:40

Нигде! Они даже такого слова не слышали... Сама делаю!

Анонимный 13 июля 2012 г. в 14:00

Скажите, а вы все 600 грамм шоколада брали темного? Можно взять например для бисквита молочный, а для глазури и начинки темный?.Или можно смешивать темный и молочный? Например для глазури: 100 грамм темного и 100 грамм молочного?

Алия 14 июля 2012 г. в 01:02

Я вообще темный шоколад не люблю и никогда не использую его в выпечке. Беру только молочный. А вы как хотите, по своему вкусу, можно только темный, можно темный и молочный в любых пропорциях или только молочный...

Ириша 16 ноября 2012 г. в 12:52

Алия, а если за основу коржей взять шоколадное кухэ?... Как думаешь, можно?

Алия 16 ноября 2012 г. в 13:18

Да, думаю можно попробовать...

Ириша 20 ноября 2012 г. в 21:52

И все-таки сделала я по этому рецепту коржи... хотя можно было, наверное, и кухэ. И маскарпоне у меня не было, использовала творог (получилось из-за этого так себе), а так в целом торт получился очень сытный и вкусный!

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:17

Но с кухэ, на мой взгляд, это бисквит не сравнится. Этот бисквит вкуснее и шоколаднее...
Но, думаю, что у вас получился отличный тортик!

Анонимный 18 января 2013 г. в 11:41

Здравствуйте!Крем изначально белый,а на разрезе готового торта он выглядит шоколадным...Он окрашивается или Вы заменили его на другой?

Алия 15 февраля 2013 г. в 22:45

В разрезе он тоже белый! Он не окрашивается...

Анонимный 25 ноября 2014 г. в 16:19

И я заметила, что в разрезе белый только сверху и по бокам, а в середине всё темное. Я еще не дочитав рецепт до конца, сразу засомневалась, а куда же столько маскарпоне?

Unknown 4 апреля 2016 г. в 12:20

скажіть будь ласка шоколад може бути ваговий,чи він не буде мати такого смаку?

Unknown 12 мая 2019 г. в 06:32

Скажите Алия а маскарпоне можно чем-то другим заменить?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой