Страницы

551. Сумасшедший пирог "Crazy cake"

 
 БисмиЛлаh

 Кариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!


Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.

 Рецепт взяла здесь
 У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...
Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички)

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:

   • 3 стакана муки;
   • 2 стакана сахара;
   • 1 чайная ложка соли; без соли делала)
   • 2 чайных ложки соды;
   • половина стакана какао-порошка;
   • 1 стакан растительного масла;
   • 2 столовых ложки уксуса;
   • пакетик ванилина;
   • 1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
 В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

 У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

 Ну и такое еще фото есть...

Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки...

Приятного чаепития!

46 комментариев:

  1. Алия, очень аппетитный кекс! Я такой довольно часто готовлю, так как он очень экономный. И очень вкусно получается. Обычно поливаю какой-нибудь глазурью, несколько раз делала полноценный торт, но такой заливки ни разу не делала. Нужно будет попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже этот шоколадный кисель понравился! Надо будет все равно как-нибудь его попробовать...

      Удалить
  2. Ммм, как маняще! Алия, ты пищешь про заливку, шоколадный кисель. Но в конце пишешь, что заливки тебе не хватило. Ее просто было мало или как понять?)))) Суховато было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я хотела сделать заливку, но не сделала... Вот мне ее и не хватило... А бисквит получается влажный.

      Удалить
  3. О, я тоже его пекла, не плохой получается, но шоколад на кипятке мне больше нравится!:)

    ОтветитьУдалить
  4. ассаляму алейкум ухтиш , тахуран иншаа Аллах дорогая(ум амр)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень аппетитно выглядит, тоже хочу попробовать такой сделать.
    Люблю рецепты, где нет огромного списка продуктов и готовка не занимает много времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы оставалось время для творчества, да, Анют! ;)

      Удалить
  6. Ольга (Красноярский край)5 апреля 2013 г. в 07:26

    Здравствуй Алиечка. Вот прочитываю сноски, что тебе пишут и просто поражаюсь людям. Все им надо знать, какой веры человек, как выглядит, какой муж национальности. Как будто в человеке это самое главное. Мне кажется что главное-какой сам по себе человек-хороший,порядочный и доброжелательный ко всем. А какой он веры-это далеко не самое главное. А ты очень хороший человек и мне все равно, какой ты веры. Спасибо тебе за твой сайт, за твои вкусности. Радуй и дальше нас своими рецептами, фотографиями и оптимизмом. Кстати, прочитала тут, что ты приболела. Желаю тебе поскорей поправиться и долгих долгих лет жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!
      А то, что людям интересно узнать кое-какие подробности про меня - так это нормально, их можно понять. :)

      Удалить
  7. Надо же, как раз вчера утром выложила рецепт этого же сумасшедшего пирога! У нас просто мысли с Вами совпали))) http://yum-my-blog.blogspot.com/2013/04/crazy-cake.html
    С удовольствием Вас читаю! Уже пробовала некоторые рецепты, за что огромное Вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, у вас отличный тортик получился!

      Удалить
  8. Здравствуй, Алия! как я поняла яиц здесь нет?

    ОтветитьУдалить
  9. Ой,как приятно ,что вы приготовили ,его значит я не зря в два часа ночи писала вам комент с этим рецептом:-d,я этот кекс прослоила варенной сгущенкой и прожаренным фундуком,а верх полила шоколадом и тоже посыпала орехами|f|получилось оооооочень вкусно. И мне показалось,что шоколад на кипятке и сумашедший пирог похожи,а вам ???!!!Пока Алия болеет,отвечу Тане вы правильно поняли : яиц здесь нет!!!! Алия ,скорейшего выздоровления тебе!!!!|k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кариночка, конечно не зря писали!
      Но ваш вариант со сгущенкой, орехами и шоколадом - просто бомба! (вкусовая)
      Да, вы правы, похож на "Шоколад на кипятке", особенно после того, как остыл.
      Спасибо большое!

      Удалить
  10. а без какао получится?

    ОтветитьУдалить
  11. Да-да, он очень вкусный этот кекс!!! Я пекла уже не один раз, иногда использую сметанный крем - такой быстрый вариант...

    ОтветитьУдалить
  12. Алия,как же мне понравился этот пирог)))при такой минимальном наборе продуктов,тааакой замечательный результат)))я сделала тортик с заварным кремом)))СПАСИБОЧКИ за этот прекрасный рецепт http://s2.ipicture.ru/uploads/20130414/HRCV5WHg.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты ж! Какой тортик! Красавец! Уверена, что вкусный! Спасибо за красивое фото!

      Удалить
  13. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу,ухти а масла раст. обязательно надо добавлять так много??у меня муж оч привередливый,ему угодить трудно,плюс он сластена))думаю ему это должно понравится,со сгущенко))..пс:амира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Да, масло столько нужно. Не бойтесь, оно не чувствуется в готовой выпечке. Только масло берите рафинированное, хорошего качества, без запаха.

      Удалить
  14. Спасибо!!! Шикарный пирог получился- высокий, мягкий, такой шоколадный!!Я в шоке- из таких простых продуктов. Когда вливала 1,5 стакана воды- вообще мысленно прощалась с пирогом |z|
    Но когда он испёкся- это было что то. Очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, помню тоже недоверчиво смотрела на воду в рецепте, да еще в таком количестве, когда первый раз пекла "Шоколад на кипятке".
      Рада, что вам понравилось!

      Удалить
  15. Спасибо за рецепт, очень легко, быстро и вкусно. Дети очень довольны. Только я положила 1 стакан сахара, было сладко. Ещё раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  16. Ассаляму алейкум. У меня почему-то слишком содовый получился, но все равно съели заедая халвой, хочу попробовать по-меньше соды в следующий раз положить и попробовать без какао с изюмом инша аллах

    ОтветитьУдалить
  17. можно ли без крахмала сделать этот пирог?

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте! Скажите, а уксус надо брать скольки процентный? У меня форма на 19 см. Как сделать лучше? Всё сразу вылить в форму (вдруг не пропечется?) или поделить на 2 коржа? Заранее спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте.
      Уксус обычный, какой у вас в магазинах продается - 9%-ный? У меня был 5%-ный
      В форме 19 см выпекайте всю норму... Но, если хотите, можно и двумя коржами выпечь...

      Удалить
  19. Здравствуйте, Алия. Действительно,сумасшедше прекрасный результат при таком наборе продуктов. Я в декрете сижу, так что у меня это как в Америке 30х годов - кризисный вариант. Вкусненького чего-то соорудить хочется, в холодильнике - пусто... А тут - ТАКОЕ!!!! Какао полпачки "завалялось", да олийка всегда есть. И тортик готов!!!! Супер! Сахара меньше положила - и так сладенько. Форма небольшого диаметра, но пропеклось всё хорошо. Только в конце температуру сбавила, чтоб "доходило".А на второй день он ещё вкуснее! Спасибо!!! Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Юлия!
      Ну вот, видите, как замечательно пригодился рецептик! Антикризисный... ;)

      Удалить
  20. Спасибо большое за прекрасный и настолько простой рецепт!!! Сперва была сильно удивлена таким ингредиентам, стакан растительного масла и 2 ст.л. уксуса, да и соды столько, я думала, прощай если и не желудок, то торт точно, но все-таки приготовила, в таком восторге осталась! Очень вкусный шоколадный торт!!! Братик за обе щеки уплетал))))

    ОтветитьУдалить
  21. Мне вот интересно, куда целый стакан растительного масла?

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Искала малышу-аллергику выпечку без яиц и молока и тут такая находка!!!!! Делала без какао ( выше кто то интересовался) вместо кокао положила муки. Вышел ОТЛИЧНЕЙШИЙ! Пористый, поднялся очень хорошо! Делала пробный 0,5 от рецепта, а вышел как хороший кекс на семейное чаепитие! Пекла чуть больше по времени, но, в конце уменьшила и градусы, боялась подгорит, но все отлично вышло! Внутри он так пропекся что немного потемнел, как карамельный стал! Малыш в восторге!!! Мы то же счастливы что теперь всей семьей можем баловаться вкусненьким!!!!! СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Умопомрачительный тортик!Готовила со сметанным кремом. Даже мой ребёнок,который шоколадные торты даже и не пробует,съел с добавкой и нахваливал))Скоро приедет мамочка а гости-и ей приготовлю))Спасибо за рецепт!!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой