Клубничный сезон продолжается!
Давно хотела попробовать сделать торт с Лабне (сливочный сыр). Он такой вкусный! Ешь и наесться не можешь!
Торт "родился" в процессе приготовления. Очень вкусный получился! Дети все сразу "смели"!
Точного рецепта нет, все "на глаз"
Бисквит делала по этому рецепту (торт "Орбита") - один в один
Бисквит:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- сливочный сыр - 500 г
- сливки 35% - 200 г
- сахарная пудра - 2/3 ст.
- ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
- клубника - 500 г
- желатин
крем "Шанти" - 1 упаковка
клубника
Приготовление:
Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт). Я брала 2 пластинки Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.
Бисквит:
Разделить желтки и белки
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную
Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния
Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см
Или два маленьких тортика (как я), тогда печем в форме 18 см 2 коржа
Каждый корж разделим вдоль пополам
Мусс:
Вот Лабне. Я брала примерно 500 г
Выложить Лабне в миску и высыпать сразу ванильный сахар, чтобы он растворялся, перемешать
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Добавить сливки в Лабне
Перемешать. Довольно жидко получается
Клубнику помыть. Клубника должна быть обязательно мягкая, а не "деревянная"
Размять клубнику вилкой. Я хотела чтобы клубника и сок дала, и кусочками была...
Добавить в крем
Перемешать
Желатин я подогрела с 2 ст.л. воды, немного остудила и вылила в крем. Хорошо-хорошо перемешала
Сборка:
На дно разъемной формы выкладываем кор. Сверху выливаем половину крема. Разравниваем и отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы мусс схватился
Мусс схватился
Теперь выкладываем второй корж, слегка вдавливая в мусс
Сверху выливаем оставшуюся половину крема. У меня прям с горкой получилось! Но если вы видите, что он не поместится, тогда сделайте бортики из бумаги...
Снова поставьте форму в морозилку, теперь уже на 30 минут Или в холодильник на ночь
Мусс застыл. Проведем вдоль бортика ножом
Снимем бортики, перенесем на блюдо
Приготовим крем "Шанти" как написано на упаковке. У кого нет такого крема, украсьте взбитыми сливками...
Нанесем крем на бока торта
То, что испачкали, уберем салфеткой
Ножом пилой проведем по бокам, получатся вот такие полоски. Сверху слегка придавим, разделяя на 8 кусочков
На каждый кусочек выдавим крем
Украсим клубникой (можно и еще чем-нибудь)
Можно и сразу есть, но он вкуснее, когда постоит немного (можно и в холодильнике)
Торт оправдал мои ожидания! Получился вкусный-вкусный! Мне нравилось, что чувствуются кусочки клубники
Это вам!
А это мне...
Ну вот, почти ничего не осталось... Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Ах, какой тортик и тут же захотелось поесть клубнички.
ОтветитьУдалитьТакой аппетитный...ммм... СУПЕР!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочу такой тортик, но с ним надо повозится.....
ОтветитьУдалитьСпасибо, всем!
УдалитьAxxxx...kakoy tortik vksniy i krasiviy!!!! Bravo!!!! :)
ОтветитьУдалитьya toje pochti takoy tortik gotovila proshlom nedele (pokazala na forume). menya v kreme bila tolko ne sax.pudra a sgushenki. i ispolzavala filadelfiya. poetomu znayu kakoy on u vas vkusniy poluchilsya! :)
ewo xotela skazat,ALiya eto obicnie biskvitnie korji,oni obichno chut suxoy budit,esli vi propitaviyte kakoy nibud siropom ili je prosloite djemom oni budit ewoooo vkusneeee i myaxkiei ne budit suxoy biskvit (nadeyus vi ponyali menya)!
a u vas biskviti shikarnie! :)
Муннаварочка, по этому рецепту у меня бисквит получается не сухой, поэтому я его не стала пропитывать... Но у кого он получился сухой, то конечно, пропитайте...
УдалитьСпасибочки! |g|
axa,teper ponyatno ;)
УдалитьАлиюшка вкусно как, очень понравился тортик,^_^ у нас клубничка то круглый год, но так что б много на тортик хватило, только вот начинает дешеветь!!!А для кого ты второй тортик делала? ;)Бисквитика то два было, делила пополам, в итоге 4, а в кусочке только два|s| математика:D
ОтветитьУдалитьВот от вас, буХгалтеров, ничЁ не скроешь!|l|
УдалитьАленчик, второй тортик я продала! по себестоимости...
какая красота!! ммм..
ОтветитьУдалитьassalyamu alejkum..nee nu prosto skazochny))
ОтветитьУдалитьZAGRA
Потрясно!
ОтветитьУдалитьУж очень аппетитно выглядит этот тортик. Сезон клубники у нас в июне, вот и тогда обязательно его испеку.
ОтветитьУдалитьПотрясающий торт! Я тоже люблю, когда клубника кусочками, а вот в семье все предпочитают перетертую. Тоже часто пеку бисквит и перемазываю кремом суфле - очень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо всем за отзывы!
УдалитьAssalamu Aleykum cto etoooooooooo!!!!!!!!!!!Mmmmmmmmm vkusnyawka molodec.a mojno mesto labne sir filodelfiya,zdes v tureckix magazinax ne videla,ocen dolgo iskala on ocen vkusniy ya iz nego delayu cheescake.
ОтветитьУдалитьAssalamu Aleykum ve rehmettullahi bereketuh!!!!!
Leyla.
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
УдалитьМожно Филадельфию, только она же дорогущщщщая! http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/2976012247.gif
spasibo prosto v Germanii tolko ono bolwe podxodit vmesto labne.Leyla
УдалитьДа я ж понимаю...
Удалитьi ewe zabila sprosit biskvit doljen ostit pered cem kak razdelit popolam:Zaraneye spasibo! Leyla.
ОтветитьУдалитьДолжен остыть. А еще лучше он режется, когда полежит ночку на столе...
УдалитьАлиюшик красота,а кусочек какой аппетитненький!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить|o| |o|
Только сливочный сыр у нас дорогущийййй
Спасибо, Оль!
УдалитьДа, это точно...
a gde vi v Turcii jelatin kupili?
ОтветитьУдалитьЖелатин я привезла из Египта
УдалитьАссаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху!Сестра, а можно сыр чем нибудь заменить?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Да, густой сметаной или йогуртом
УдалитьA.A.Mojno smetanu na noch povesit v merle.
ОтветитьУдалитьВ.А. Можно!
УдалитьКак красиво вы все оформляете, про вкус я уже совсем молчу. У меня совсем фантазия отсутствует. У меня все блюда, если получаются, один в один на ваши похожи. Особенно торты))). Спасибо за ваш труд. Мне очень помогает!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!
УдалитьРада, что у вас все получается!
Spasibo ogromnoe za retsept p: Pravda mu nemnojko poimprovizirovali i vzali za osnovy vash korj s retsepta 302 tort "leila" i soedinili s etim kremom i polychilos OB'EDENIE |o| :-bd |u|
ОтветитьУдалитьVot otchet
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130420/Q1gaP9kt.jpg
Eshe raz ogromnoe spasibo :p
Marina
Аааа... вы с шоколадными коржами сделали!
УдалитьС шоколадными тоже должно быть вкусно! :-bd
Отличный тортик!
Tortik na samom dele ochen vkysnui polychilsa :p prosto ne znau pochemy no obuchnui biskvit mne ochen sil'no pahnet yaichkami |y| i ya ne mogy ego est |s| kak bydto omlet so sladkim kremom .... :( hota ya i vanil'ky probovala dobavlat i rozovyu vodichky - ny vot pahnet omletom i vse tyt |y| A tak ochen vkysno vushlo :p
УдалитьА есть бисквиты масляные. Они не должны яйцами пахнуть. Попробуйте его приготовить... http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/bananovo-klubnichnoe-iskushenie.html
УдалитьSpasibo ogromnoe :p Obazatel'no poprobyu |u|
УдалитьСпасибо огромное за рецепт. Испекла. Пока не ели. Отдельное спасибо за вдохновение, потому как, без тебя, Алия, я бы в жизни не решилась бы на этот кулинарный подвиг. Я с фото-отчётом.
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130626/ZWx1wXMr.jpg
Потрясающе!
УдалитьПросто украшение моей странички!^_^
Спасибо, уже поели, осталось за 30 минут совсем немножко. Жаль, что не праздник, а пекла просто так.
УдалитьКакой прекрасный летний торт! |2| А можно здесь использовать замороженную клубнику? Ирина
ОтветитьУдалитьНаверное... Не пробовала...
УдалитьАссаляму алайкум уа рохматуЛлох! Алия вы не знаете если брать порошковый желатин для мусса, то сколько добавить. Пожалуйста, помогите. Просто очень хотела испечь его сегодня на ифтар.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьА что, на пачке не написано? Я даже не знаю, попробуй пару столовых ложек взять...
Ассаламу алейкум,Алия можно ли заменить желатин. Заранее спасибо.
ОтветитьУдалитьАлия, а форму для выпечки ты маслом смазывала? Я смазала.. а когда достала готовый бисквит, он как бы ужался по сторонам прилично и осел еще(( Может не допекла..вроде готов был
ОтветитьУдалитьАлия, я в таком шоке пребываю...
ОтветитьУдалитьУ меня вообще тортик не получился..а так хотелось такую вкусняшку попробывать..
1)Бисквит 2 раза выпекала.. бисквит получился внутри непористый..видимо не пропекся до конца.. хотя сверху уже поджарился.. У меня такая ужасная духовка.Очень сильно нагревает. Первый раз в жизни у меня бисквит не получился((
2) Для крема я брала маскарпоне... Все было хорошо до того, как я начала добавлять желатин в крем.. Крем у меня просто взял и превратился в хлопья.. Желатин был листовой 12 грамм (может этого много оказалось)
Я вообще не поняла почему это произошло.. Может потому что крем был холодный.. Маскарпоне, сливки были из холодильника..
Алия, как думаешь,почему у меня ничего не получилось? Ск у тебя примерно по времени выпекался бисквит?