Страницы

569. Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом

БисмиЛлаh
Попробовала еще раз испытать свой любимый бисквит. Первый раз я его испытала в тонком рулете. Теперь решила добавить в него какао и испечь потолще...

Вдохновение черпала ЗДЕСЬ Взяла только идею. Бисквит и крем сделала по своему.

Тесто:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
Приготовление такое же, как в этом торте, только добавляем какао (перед мукой или вместе с мукой)



Перемешиваем потихоньку ложкой


Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно




Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке до готовности (время не засекала)
Готовый бисквитвыложить на полотенце. Дать остыть


Затем перевернуть. Снять бумагу


Разрезать на две части вдоль


Прекрасный бисквит! Мягкий!



Каждую часть я завернула в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой)


Крем сделала как в этом рецепте, только добавила кокосовой стружки (по вкусу)

Разворачиваем наш бисквит... Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать... 


В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло


 

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось
 


Со второй частью поступить так же.


Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера.



Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить...

Приятного чаепития!

П.С. Бисквит испытание выдержал!
Оправдал все мои ожидания. Пирожные получились вкусные и делать их быстро. 



49 комментариев:

  1. Алия не только вкусно но и очень красиво ,спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  2. ооо..это что-то нереально вкусное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да неее... Чтобы было прям "нереально вкусное" нужно еще несколько ингредиентов - сверху шоколадная глазурь, внутрь ягодку и орешки.. может еще чего-нибудь... У меня скорее заготовка...так... пробный вариант...недоделано чуток...
      Но, спасибо!:-d

      Удалить
  3. Здравствуйте Алия!!! Благодарю за такой замечательный сайт!! Вы просто умничка!!! Ваши рецепты и фотографии к ним просто восхитительны, и это пирожное не исключение!!! Обожаю бисквит, шоколад и прирожное!! Лаура

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно. И вкусно, не сомневаюсь. Молодец, Алия! Так и хочется стащить пироженку|o|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!
      Я этот бисквит недавно еще раз испытала... Торт с орехами получился, а крем с домашней сгущенкой... Потом я попыталась все это мастикой обтянуть... @@, Потом покажу, что получилось...|z|

      Удалить
  5. Браво,Алия! Очередная вкусняшка из серии "все гениальное-просто"! |5|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не знаю, не знаю... Вам со стороны виднее...http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/122224116.gif

      Удалить
  6. Классные бисквитные трубочки!И украшать не обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для дома и так пойдет. Но если захотите на праздничный стол, то лучше украсить...|f|

      Удалить
  7. Всегда впадаю в завистливое состояние, когда вижу как хорошо получаются рулеты - у меня ж не сворачивается бисквит - ломается ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, попробуй по этому рецепту сделать рулет!

      Удалить
  8. Как здорово смотрятся пирожные!!! :-bd Спасибо за то, что обратили наше внимание на этот рецепт! Обычные рулеты немного приелись. Надо попробовать так завернуть бисквит! Ирина

    ОтветитьУдалить
  9. Добрий день, Алия джан. Очень красивие рулетики. Спосибо за рецепт рулета. Буду делать. Гоар.

    ОтветитьУдалить
  10. Алия, как крем с домашней сгущенкой? Есть какая-нибудь разница? Не течет крем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший крем. Не течет...
      Какая разница?..
      Вот стараюсь припомнить, делала ли я когда-нибудь такой крем с магазинной сгущенкой, чтобы сравнить, и не могу вспомнить...|3|
      Наверное, не делала... Или делала, но уже забыла...

      Удалить
    2. Ну раз не всплыли в голове недостатки крема, значит, можно смело использовать домашнюю сгущенку! Я как-то боялась, только поливала блюда ей. А теперь можно и в крем рискнуть|16|

      Удалить
    3. Лена, а в какой крем вы хотите ее добавить?

      Удалить
    4. Ну кремов на сгущенке много. Вот в апельсиновом торте крем со сгущенкой, просто попробовать с маслом взбить, типа "Пятиминутки".

      Удалить
    5. Да, я так и сделала - взбила с маслом. Получился густой крем.

      Удалить
  11. |5| Alijushka ochen' krasivo i vkusno |k|

    ОтветитьУдалить
  12. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР АЛИЯ,,,,ЭТО ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,,КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РУЛЕТ И ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ,,,,МЫ С ЭТОГО ТЕСТО ВСЕГДА ПЕЧЕМ БИСКВИТ, НА ПЛИТЕ,,ВОТ ССЫЛКА ПО ШАГОВЫЕ ПОСМОТРИТЕ,,,http://forum.say7.info/topic4594.html...ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ПРАВИЛА, ПОЛУЧАЕТСЯ ЧУДЕСНЫЙ БИСКВИТ,,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Нара!
      Да,да, я видела этот рецепт. Если вдруг что-то случится с моей духовкой, тогда испробую такой вариант! Спасибо за напоминание!

      Удалить
  13. Рецепт опробован! Первый раз пекла бисквит этим способом - результат порадовал! Ещё раз спасибо, Алия!!!
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130519/1RJ7s1x2.jpg
    Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, какое у вас красивое пирожное получилось!|1|
      Рада, что бисквит не подвел!|12|

      Удалить
  14. Спасибо, Алия! Вот только научится бы делать фото как у вас... Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почитайте в интернете "Как фотографировать еду" или что-то подобное... И фотоаппарат лучше зеркалку купить с хорошим объективом... |z|

      Удалить
  15. Алия, какие замечательные пирожные! Очень аппетитные, такие аккуратные, оригинальные. Я пробовала делать шоколадный бисквит с творожно-кокосовыми шариками - очень вкусно! Отличное сочетание! То что нужно для любителей шоколадностей |o| http://yum-my-blog.blogspot.com/2013/04/cake-heavenly-delight.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Да, у тебя вкусненький тортик! Я пробовала похожий, но без орехов. Сочетание отличное, ты права!

      Удалить
  16. Ой, до чего красиво! Даже без всякого оформления! Мне вначале показалось, что это порции мороженого... Чудесное пирожное!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Приветик! Наверное будет очень вкусно! Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша! Ну, не прям очень-очень вкусно... Но вкусно... :)

      Удалить
  18. Алия дорогая очень вусные рулетики!!Бисквит просто бесподобный и очень вкусный,стал нашим любимым!Спасибо тебе дорогая за твои вкуснющие очередный рецептики!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, на здоровье!
      Очень рада, что он вам тоже понравился!|12| |12| |12|

      Удалить
  19. Алия, ну просто чудо, а не пирожное, представляю, какое оно нежное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо... Но оно не так уж нежное... но мягенькое...|5|

      Удалить
  20. Spasibo uxti!
    Krem deysvitelno vkusniy!!!!

    [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/594/1newfolder.jpg/][IMG]http://img594.imageshack.us/img594/4269/1newfolder.jpg[/IMG][/URL]

    Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Мунавваара, у тебя все здорово получилось!
      А крем да, вкусный! Я вчера пекла торт "Красный бархат". Он как раз с таким кремом! СЧас рецепт поставлю... иншаАллаh

      Удалить
  21. ...jdem,jdem......uraaa noviy tortik!!!!! |12|

    ОтветитьУдалить
  22. da,kstati...zabila skazat: ya zaminila saxar na sgushonnoe moloko,pol banochku. bilo vostorg!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно! Учтемссс...|f|
      Рецептик завтра, иншаАллах. Сегодня решила Клафути поставить...

      Удалить
  23. все у вас вкусно

    ОтветитьУдалить
  24. Данный рецепт «Шоколадное пирожное» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/shokoladnoe-pirozhnoe/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой