549. Торт "Орбита"


БисмиЛлаh

В Турции начался сезон клубники!
Встретился мне в инете интересный рецепт... как раз с клубникой...
И продуктов, вроде бы много не надо, и не слишком сложный... Захотелось мне его попробовать (и приготовить, и на вкус...). И до того он нам понравился, что я его еще второй раз сделала... в подарок!
_______________________________________________________________________ 
Рецепт у автора выглядел так:
Маковые коржи
6 белков взбить до устойчивых пиков , по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара .Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки , 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж
2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175 град.
Желейные прослойки .
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро , при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта , поставить охлаждаться на несколько часов .
Крем
2 яйца ,5 ст.ложки крохмала  ,150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока . Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .

______________________________________________________________________

Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:



Понадобится:
Маковый корж:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • мак - 80 г

Белый корж:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.

Клубничное желе:
  • клубника - 500 г (можно замороженную)
  • желатин - 1 пластинка  или 15 г быстрорастворимого
  • вода - 6 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Крем:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 350 мл
  • слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар - 1 пакетик

  Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.



 Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам

Разделить желтки и белки
 

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится


Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную


Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:


Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния


Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
 

Перемешиваем. Маковое тесто готово!


Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем
 

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой


 Корж у меня получился мягенький!  Немного остудите его


 И разрежьте на две части



 Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета
 

 Клубничное желе:
Клубнику помыть


Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать


Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.


Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой  у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????

Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.



Крем:

Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)


Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.


Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:


Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... 
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло выложите в миску


И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера


Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...


Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 
Крем получается густой и вкусный!


Сборка:

маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж

Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)

Нижний корж обмазать 1/5 частью крема


Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать


Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)


Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.


А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!


Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала! 
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!


Так что угощайтесь!


Смачного!

П.С. Оказывается это торт! А я думала, что пляцок... Ошиблась... извииняйте...  Хотя, что торт, что пляцок - все одно...
Blog Widget by LinkWithin

164 коммент.

Munavvara 25 марта 2013 г., 1:29

Mmmmmm... tortik klassniy i viglyadit appetitno ochen! :)
eti biskvitnoe korji s dobavleniem maka i s klubnichnom jele vmeste poluchayetsa noviy vkus,vidno na razreze torta!
tolko ewo mne interesno: esli mak ne peremolot,oni v gotoviy biskviti xorosho poluchaetsa?
ya boyus esli oni na zubax chustvuyetsa...

Анютка 25 марта 2013 г., 1:38

Очень красивый!Мягкий какой(на фото)И продукты все простые)))ОБЯЗАТЕЛЬНО|o|СДЕЛАЮ!Спасибо:)

Saliha Ruzmetova 25 марта 2013 г., 2:47

ИншаАллах надо попробовать,выглядит аппетитно! И с желе будет повод поработать,ни разу еще с ним не сталкивалась. У меня такой же вопрос как в первом комментарии,мак перемолотый на зубах чувствуется?

Олянка 25 марта 2013 г., 9:03

Алиюшик-КРАСОТА!!!!!
Я у Любани тоже пекла пляцок "Небо во рту"и "Пляцок с безе и кофейным кремом"(на форуме вроде фотка есть).
Алиечка а топпингом украшала через конвертик?
Умничка просто,я первым делом всегда смотрю твою закладку,что у тебя новенького
|u| |u|

Олянка 25 марта 2013 г., 10:20

Алиюшик-КРАСОТА!!!
Я у Любани тоже брала рецепты-пляцок "Небо во рту" и "С безе и кофейным кремом"(я вроде на форуме выставляла рецепт)
Весь вечер вчера заглядывала или ты не выставила рецепт и ушла на работу,а утром первым делом сюда...
Я уже загорелась печь..........
|u| |u|

Анонимный 25 марта 2013 г., 11:53

Kakoy krasivyiy tortik,toje hochu ego sdelat',a kartofel'nyiy krahmal mojno zamenit' na kukuruznyiy?

Анонимный 25 марта 2013 г., 12:16

ассаляму аляйкум... ухти а ты не знаешь кае на арабском мак будет и вообще есть ли он в египте

Анонимный 25 марта 2013 г., 15:14

Assalyamu aleikum! Uhti podskaji gde v Kaire mojno kupit jelatin?i kak on nazivaetsya?v magazine sprashivaesh ,no oni ne ponimayut o chem ya)))

Анонимный 25 марта 2013 г., 16:01

v auliad rajabe.....tak i nazivaetsia--- jelatin

Анонимный 25 марта 2013 г., 16:41

Салам Аллейкум, Алия. увас замечательный сайт, я восхищена!!^_^
Я заметила, что вы переехали в Турцию и у меня возник к вам небольшой вопрос: где вы в Турции нашли желатин(в каком магазине)? Я живу здесь более года, просмотрела многие магазины, но не нашла ни желатин, ни агар-агар. С уважением, Милана.

Анонимный 25 марта 2013 г., 20:47

ассаляму аляйкум ухти живу в египте пожскажи название продуктоав... мак, крахмал, мускатный орех.. джазакиЛЛАХУ ХАЙРОН Иман... хотела бы познакомиться уже давно слежу за сайтом твоим самый мой любимый..)))

Svetlana Metaxa 26 марта 2013 г., 7:01

Доброго времени суток, Алия и все присутствующие! Понравился торт, очень красиво смотрится. Весенний торт, напоминающий о скором наступлении лета.Обязательно сделаю и потом поделюсь впечатлением о вкусе. Еще раз спасибо!

Ольга 26 марта 2013 г., 8:03

Алиюша, а что - ни соли, ни соды не надо ложить, да?

Алия 26 марта 2013 г., 10:54

------------------------
Хочу извиниться, что сразу не ответила всем! Приболела я...
_____________________

Муннаварочка,мак не чувствуется вообще! Он у меня очень мелкий был и я его не стала перемалывать и... угадала!

Алия 26 марта 2013 г., 10:54

Спасибо! Успехов!

Алия 26 марта 2013 г., 10:55

Спасибо!
Как выше писала - не чувствуется, если он мелкий

Алия 26 марта 2013 г., 10:58

Спасибо, Олечка!
Любаша мастер по пляцкам. Она даже сама их выдумывает...
Нет, через бутылочку с маленьким отверстием...

Алия 26 марта 2013 г., 11:00

Думаю, можно...
Спасибо!

Алия 26 марта 2013 г., 11:02

Ва алейкум ассалям.
Мак в Египте есть. Он крупный, так что его точно нужно будет перемолоть. Как по мисрийски - не знаю. Но я покупала в отделе специй в Фатхале (Александрия). Поищи на внешний вид его. Раньше он на полке был...

Алия 26 марта 2013 г., 11:03

Ва алейкум ассалям. Желатин по мисрийски - желатин. Спросите в супермаркетах. В Фатхале он точно должен быть, в отделе специй.

Алия 26 марта 2013 г., 11:05

Ва алейкум ассалям, Милана. Я тоже здесь не нашла желатин. А этот я с собой привезла, из Египта.

Алия 26 марта 2013 г., 11:10

Ва алейкум ассалям, Иман!
Я сама не знаю, как они по-мисрийски называются.
Я все покупала в Фатхале в отделе специй.
Мак увидела на полке. Мускатный орех - я им показала на мускатный орех и сказала "Ана айза будра", т.е. нужен измельченный мускатный орех. Они мне сами его насыпали. Он очень дорогой, так что скажи им, чтобы чуть-чуть дали.
Крахмал там же, в отделе специй, в мешках есть. Его сразу видно, он белый-белый, и когда трогаешь его - скрипит. Я сама насыпала его, пакетик у них брала.

Алия 26 марта 2013 г., 11:11

Добрый день!
Будет очень интересно узнать ваших впечатлениях! Будем ждать!

Алия 26 марта 2013 г., 11:12

Олечка, не надо ни соли, ни соды.

Анонимный 26 марта 2013 г., 13:05

я в каире живу тут с этим кстати некоторых продуктов нет как в Александрии) когда приезжаем в Александрию идем в фатхалу и все все закупаем)))

Анонимный 26 марта 2013 г., 13:07

Иман)) я просто через ьелефон сижу зарегестрироваться никак не могу

Алия 26 марта 2013 г., 13:24

понятно...)) А из Александрии едут в Каир за одеждой и игрушками...

lisa 26 марта 2013 г., 16:51

спасибо за рецептик! вы все-таки хамаратлы кадын (как здесь скажут):) у меня вопрос может странный к вам - вот у меня чаша стеклянаая такая же как у вас, и на многих рецептах смотрю вы в ней взбиваете масло слив., яйца и т.п. миксером. Это у вас обычный миксер или что-то особенное? моя проблема в том, что я не могу в такой чаше ничего взбить нормально, все вокруг и я в том чисе покрываюсь брызгами содержимого :( взбиваю, я правда блендером (т.е. с насадкой-венчик), и сомневаюсь, может купить обычный миксер..? а то вечная проблема, все смешивать-взбивать вручную приходиться..

Saule1987 26 марта 2013 г., 17:17

Aliya,nu u vas prosto super recepty.Probuyu po vozmojnosti pech'.Spasibo.Mojno vopros kakim blenderom pol'zuetes i voobshe kakuyu marku texniki predpochitaete?

Алия 26 марта 2013 г., 19:32

Нормально у меня там взбивается. Конечно, лучше миксер купить!
А что такое "хамаратлы кадын" ? |u|

Алия 26 марта 2013 г., 19:40

У меня такой блендер
http://a-trade.ua/UserFiles/Image/Melkaja_buttech/img21606_29478.jpg

Вообще, немецкую технику предпочитаю. Но приходится выбирать из того, что есть... Бывает и местного производства хорошая техника (Египет, Турция)

Kristina G 26 марта 2013 г., 20:27

Здравствуйте Алииечка!так хочу испечь этот торт , но ни как не смогла достать мак(((( может попробовать без него ?

Алия 26 марта 2013 г., 21:47

Здравствуйте, Кристиночка!
Конечно, можно и без мака! Вкус не изменится. Только разрез будет не такой эффектный...

Kristina G 26 марта 2013 г., 22:02

Да .....надо подумать, чем можно заменить мак .Честно говоря у моей мамы мак есть, но уже очень старый наверное лет 10 лежит,вот не знаю может он испортился ...|у|

Kristina G 26 марта 2013 г., 22:06

Алиюша ,я хочу отправить рецепт вкусного торта ,куда вам прислать , хочу чтоб вы испекли и попробовали :) уверена он вам понравиться

Анонимный 26 марта 2013 г., 22:21

Желатин в Стамбуле есть в керфоре,брала 2х видов,какой то европейский-желатин и турецкий жоле,мак называется-хашаш.

Алия 26 марта 2013 г., 23:01

Кристина, ну попробуйте шоколадными каплями заменить... Такой старый мак лучше не надо...

Алия 26 марта 2013 г., 23:03

Оё-ёй, заинтриговали!^_^ Можно на почту al.rossia2009@yandex.ru

Алия 26 марта 2013 г., 23:03

Ну вот, есть, значит, желатин в Туции! Бум искать...

Анонимный 26 марта 2013 г., 23:22

Aavb da mne toje ponravilsya vid horosho i eshsho visokiy dumuyu vkusno jazakallohu hayron

Анонимный 27 марта 2013 г., 10:50

Алиюша супер торт))))
девочки будьте так добры нажмите пожалуйста на ссылку очень нужны голоса для игры ребетёнок играет
http://gladiators.ru/camp/1648788
заранее спасибо большое)))

Анонимный 27 марта 2013 г., 11:11

Ассаляму алайкум! сестра, можна для крема домашнее масло использовать? Джазакилляху хойрон

lisa 27 марта 2013 г., 13:12

hamarat kadın - трудолюбивая, хозяйственная и даже ближе талантливая в домашних делах женщина означает :)

Anna-Viola 27 марта 2013 г., 19:11

У вас потрясающий блог и потрясающие рецепты! Подписалась с огромным удовольствием! Удачи!!!

Алия 29 марта 2013 г., 16:35

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Очень вкусный. Дети до сих пор меня просят снова его приготовить, пока клубника есть...
Ва йаки!

Алия 29 марта 2013 г., 16:36

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Можно.
Ва йаки

Алия 29 марта 2013 г., 16:39

О! Мне это льстит! Но я немножечко такая...=D |u|

Алия 29 марта 2013 г., 16:40

Спасибо большое!

Олянка 29 марта 2013 г., 17:47

Алиюшик,а топпинг у тебя готовый или ты делала?и как если твой?
Уж очень мне захотелось испечь........... |z|

Алия 29 марта 2013 г., 17:59

Нет, Олечка, не готовый. Покупала. Вот такой
http://www.limpo.com.tr/panel/upload/frambuazli_topping.jpg
Не заморачивайся ты так, купи густой клубничный джем и всё!

Башенка 31 марта 2013 г., 23:18

Алиечка, уверена, что торт очень вкусный!!! Спасибо за рецепт. Поставила в планах на торты на первое место! Увидела, что ты переехала. Желаю тебе и твоей семье привыкнуть и полюбить новое место как можно скорее!!!
Карина.

Алия 1 апреля 2013 г., 17:30

Спасибо, Кариночка!

Ольга Брест 5 апреля 2013 г., 12:47

Здравствуй Алиечка ! Вчера испекла 2 торта(был День Рождения).Орбита и медовик на кефире с черносливом.Оба ушли на ура.Всем тоже очень понравились.Очень вкусные и необычные.Спасибо большое тебе за блог,внимание и доброту !

Алия 7 апреля 2013 г., 17:08

Здравствуйте, Олечка!
Очень приятно слышать, что тортики всем понравились!^_^

Олянка 7 апреля 2013 г., 17:11

Алиечка тортик(пляцок)бесподобный,очень вкусно,а особенно на второй день.........
Все ели,желатина надо меньше у нас продается в пакетиках быстрорастворимый.
Учту в следующий раз,а вспомнила ты ст.ложку с верхом набираешь?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/SraSew12.jpg

|k| |k|

Алия 7 апреля 2013 г., 18:30

Оооооооо!" Ну наконец таки я увидела этот тортик не в своем исполнении... Все ждала-ждала от кого-нибудь отчетика...
Оль, кра-со-та! Обалденный кусочек! Все так ровненько! Да он и не мог не понравится!
На второй день лучше, потому что он пропитывается и мягче бывает...
Столовую ложку я набираю, но кладу столько смотря куда.... А ты сколько ложек положила в желе?

Олянка 7 апреля 2013 г., 19:56

Алиечка у нас продают желатин в пакетиках по 25гр.
Я взяла и сыпанула весь пакет,а надо меньше,желе мягче будет.Я прочитала,что у тебя 15гр. и потекло вот я и решила больше всыпать.
А за ложки я имела в виду муку,я отмерила 6 ложек и посмотрела,что будет мало муки взяла весы и отмерила 150гр.исходя из того,что в ст.ложке 25гр.
Может это много как думаешь?

Алия 7 апреля 2013 г., 20:20

А почему ты решила, что 6 ложек мало? А ты муку с горкой брала? Не знаю, я не взвешивала... Потом взвешу, посмотрю...

Олянка 7 апреля 2013 г., 20:37

Я потом взвесила и оказалось 80гр.
Но я не сильно с горкой набирала.
Я уже исправилась-зайди на форум........

Алия 7 апреля 2013 г., 21:13

Ого! Разница почти в 2 раза... Но я потом тоже взвешу,проверю сколько у меня получается грамм..

Анютка 8 апреля 2013 г., 4:29

мне теперь тоже интересно сколько нужно муки 6 ст.ложек с горкой или без? А то переборщу с мукой плотный слишком будет( Никак не могу сделать этот торт|z|Как сделаю,сразу фото выложу)

Анютка 8 апреля 2013 г., 4:32

Я вот смотрю на фото и...у вас ложка десертная или столовая?!

Алия 8 апреля 2013 г., 16:49

В общем, я взвесила, у меня получилось 110 грамм
Муку я брала с горкой небольшой...

Алия 8 апреля 2013 г., 16:50

Столовая

NATALI 8 апреля 2013 г., 22:41

здр!А можно просто желе клубничное купить?

Алия 8 апреля 2013 г., 23:32

Купите... Но с ним не вкусно

Анонимный 12 апреля 2013 г., 12:06

ассаляму аляйкум))))я сделала его и у меня получилось АльхамдулиЛЛЯХ!! ночь постоял скоро пробовать буду))) Иман

Анонимный 12 апреля 2013 г., 12:18

только с желе проблемы были... не схватывалось долго...

Ulya Toktorova 17 апреля 2013 г., 16:35

здравствуйте Алия просто суперский торт, легко делается и оооочень вкусный, моим домашним всем понравился.
Теперь хочу попробовать испечь его в зеленом цвете, то есть вместо клубники взять киви...как вы думаете получится?

Алия 17 апреля 2013 г., 21:11

Думаю, получится. :)

zize 21 апреля 2013 г., 20:53

а как использовать в этом рецепте мороженую клубнику?
а какой примерно вес тортика?

Алия 21 апреля 2013 г., 21:37

Точно так же, как и свежую. Клубнику разморозить и измельчить в блендере.
Про вес тортика ничего сказать не могу, не взвешивала...

zize 22 апреля 2013 г., 13:59

cпасибо

оля 23 апреля 2013 г., 5:56

Алиечка- это Ольга (Красноярский край, а впрочем неважно) Я снова попыталась сделать этот торт и снова у меня он получился плотный. Внимательно читаю коментарии и думаю, что я сделала не так. 6 столовых ложек без горки муки- это верно? Может я муки больше положила. И еще вопрос. Сколько он должен по времени стоять в духовке. Может я его передерживаю. Очень хочется научиться делать именно такой торт.

Олянка 23 апреля 2013 г., 8:45

Оля!
Алиечка взвесила муку и получилось 110гр.
Муку надо брать с горкой ст.л.
Я точно не помню,но пекла я где-то минут 30,а потом зубочисткой пробывала.
Удачи!

Алия 23 апреля 2013 г., 11:08

Да, муки 110 грамм.
А печь до румяности, а потом проверять зубочисткой. Если сухая, то дольше не надо печь... К сожалению, врем я выпечки не засекла...

Иман Джабраилова 25 апреля 2013 г., 17:10

вот ухти как я и говорила мой тортик!))))))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/Hg6V23dz.jpg

Иман Джабраилова 25 апреля 2013 г., 17:10

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/1MZF4iy3.jpg

Иман Джабраилова 25 апреля 2013 г., 17:11

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/6YFF8v7R.jpg

Иман Джабраилова 25 апреля 2013 г., 17:13

только я Алиюш не знаю как мак называется тут в Каире не нашла ничего)) наверное с маком ммммммммммм как

NATALI 1 мая 2013 г., 0:05

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/W5DW72Qy.jpg[/IMG][/URL]

Спасибо Вам огромное Торт очень вкусный и действительно мягкий.

Но у меня есть одно но:
1,не такой высокий корж маковый
2,бисквит из 2х яиц--вообще не поднялся,пришлось переделывать из 4х яиц(и по другому рецепту)
3,крем 2 раза пробовала--взбивала долго......но он не густел.Вливала холодное молоко.Сам вкус супер,но не густой.Как смогла в холодильнике немного загустел и после мазала.

А так все ничего.Может я че не так сделала,подскажите.
Украшала мастикой и топингом и миндальными лепестками.
Гости хвалили и он удался))))

вот в разрезе
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/b4aKCR2q.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/xWuVCUIK.jpg[/IMG][/URL]

NATALI 1 мая 2013 г., 0:07

Еще вместо клубники у меня черная смородина,
ну и желатина в прослойки бросила 30г..

NATALI 1 мая 2013 г., 0:10

аппетитненько)))))))

Татьяна Кожухарь 1 мая 2013 г., 7:40

Здравствуйте, Natali. Вы сами делали мастику или покупали готовые украшения? Если сами, то подскажите пожалуйста рецепт мастики. Спасибо.

NATALI 1 мая 2013 г., 11:48

к сожалению--покупная мастика.....я пока только учусь

Татьяна Кожухарь 1 мая 2013 г., 15:23

Понятно, спасибо.

Алия 1 мая 2013 г., 22:11

Иман, по-моему, все отлично получилось! Мягенький, красивый...:-bd

Алия 1 мая 2013 г., 22:13

Я вот тоже не знаю как мак у вас называется.
Но он же вкуса не дает, только интересный вид и все... Так что много не потеряла... ;)

Алия 1 мая 2013 г., 22:24

Ооооо.... Наталья, какой интересный тортик со смородиной получился! Выглядит потрясающе!

А что у вас там не получилось? Давайте разберем:
1,не такой высокий корж маковый - а форма у вас какого диаметра?

2,бисквит из 2х яиц--вообще не поднялся,пришлось переделывать из 4х яиц(и по другому рецепту) - возможно, в вашем случае можно добавить в тесто немного гашеной соды или разрыхлитель для подъема.

3,крем 2 раза пробовала--взбивала долго......но он не густел.Вливала холодное молоко.Сам вкус супер,но не густой.Как смогла в холодильнике немного загустел и после мазала.
А это воообще загадка... Вы пишите, что взбивали долго, но он не густел... Но он то густеет не от взбивания! Его ВАРИТЬ надо!!! Варить до тех пор, пока не загустеет. А потом уже с маслом взбивать! Густой крем + густое масло, ну никак не может получиться жидкий крем.

"Украшала мастикой и топингом и миндальными лепестками." - Получилось нарядно!

"Гости хвалили и он удался))))" - это самое главное!

Татьяна Кожухарь 1 мая 2013 г., 23:06

Вот и я испекла этот тортик. Конечно повозится с ним пришлось! Клубнику для желе использовала замароженную, а для укрошения купила свежую. Разрез вышлю завтра. Уже ночь, пусть настоится до утра. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130502/ZT0eJrUR.jpg

Алия 2 мая 2013 г., 0:34

Танюш, ну красота!
Такой большой!
Жду с нетерпением разрезик... Ну и, конечно же, впечатления о вкусе...
До завтра! :-d

Татьяна Кожухарь 2 мая 2013 г., 8:14

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130502/xfa5I6ob.jpg

Татьяна Кожухарь 2 мая 2013 г., 9:25

Торт очень приятный на вкус, не очень сладкий. Только почему то у меня крем не застыл. Желе из свежей клубники намного вкусней, хотя и это желе неплохое получилось. Коржи очень мягкие и вкусные.

Алия 2 мая 2013 г., 13:58

Ооооо, вот это коржи! И желе получилось отлично.
Но вот как у вас получается сделать этот крем жидким???!!!
Я серьезно, в недоумении...
Танечка, расскажите, как... что пошло не так...

Татьяна Кожухарь 2 мая 2013 г., 21:39

Крем был густой, когда смазывала коржи было все в порядке. Утром когда разрезала, почему то где нижнее желе крем стал жидким, но это еще не все. Из-за жидкого крема корж после нижнего желе стал съезжать. Но это нам не помешало его скушать. А коржи действительно получились очень пышные. (Все благодаря вашим советам)

Алия 2 мая 2013 г., 21:46

Нда... все равно непонятно, почему крем разжижился... Просто загадка...

Татьяна Кожухарь 3 мая 2013 г., 8:07

Когда у нас начнется сезон клубники, тогда еще раз попробую.

elenusca 20 мая 2013 г., 10:18

Алия приготовила я тортик и вот показываю ...вкусный нам понравился .бисквит очень хороший и что важно получился без горбика , такой ровный и легкий.....спасибо Алия [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130520/VWywWSlc.jpg[/IMG][

Алия 20 мая 2013 г., 11:50

Леночка, тортик у тебя получился просто идеальный! Каждый слой так четко видно! Как я рада, что он вам понравился!|12| Спасибо за отчетик!:p

Ольга (Красноярский край) 21 мая 2013 г., 9:51

Девочки, ну поделитесь секретами, почему у вас они высокие- коржи, а у меня почему-то плоские. Вроде все делаю, как надо. Сколько по времени должен корж выпикаться в духовке? Может я его передерживаю. Может сахар мелкий надо, а у меня обыкновенный? И яйца может в морозилке подержать, перед тем, как взбивать. И еще. Объем формы тоже важен, да? Так хочется научиться делать такой торт. Но вот два раза делала, пока не получился. Может по времени передерживаю или что?

Анонимный 25 мая 2013 г., 10:30

здраствуйте, скажите а когда взбил белки с сахаром и добавляешь желтки с мукой и маком их тоже надо взбивать венчиком?

Алия 26 мая 2013 г., 11:52

Оль, время выпечки зависит от духовки. Я, если честно, на время не смотрю. Как подрумянился, начинаю проверять зубочисткой в серединке. Если сухая выходит - значит бисквит готов.

Сахар лучше всегда мелкий, но если не очень мелкий, тоже получается у меня...

Яйца в морозилке если держать, они не взобьются. Яйца обычные, с холодильника.

Объем формы важен! Здесь, для такого кол-ва теста, нужна форма 24 см.

Может у вас духовка не важная? У вас на ней только этот бисквит не получается?


Алия 26 мая 2013 г., 11:54

Здравствуйте.

После того, как взбили белки с сахаром, добавляете все желтки и недолго перемешайте их миксером на самой маленькой скорости, всего несколько оборотов, чтобы желтки перемешались...
А муку и мак нужно перемешивать ложкой или лопаткой в ручную.

Kristina G 28 мая 2013 г., 18:36

Привет Алиюша!!! Наконец испекла....... Правда мака не достала , но добавила шоколадные капельки)))) и в крем добавила клубничное пюре( 2-3столовые ложки)

Kristina G 28 мая 2013 г., 18:42

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130528/WT3UejNL.jpg вот только пропустила, не смазала обратную сторону коржа кремом(((

Kristina G 28 мая 2013 г., 18:57

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130528/aDYURqx8.jpg

Алия 28 мая 2013 г., 20:53

Кристина, я просто обалдела от твоих фото!
Тортик - красота!!!
Все супер получилось! И такой ровненький! И разрез аккуратный. Все хорошо застыло...
Вазочка мне твоя ажурная понравилась и... вид из окна!
Вы не в городе живете?

Kristina G 29 мая 2013 г., 9:59

Как мне послать эту вазочку тебе в подарок ?может почтой, был бы у меня твой адрес я тебе сюрприз сделала))))). Я в горорде живу просто, из окна виден сектор собственных домов)))) в следующий раз сфотографирую с протиположной стороны здания))))
Я рада , что тортик тебе понравился|12|

Kristina G 29 мая 2013 г., 10:10

Прочитала комменты девочек, удивилась почему крем остается жидким...... Заварной крем с добавлением муки густеет , а тут крахмал 5 ложек , муку кладем 2ложки, может крахмал не качественный?|y|

Анонимный 30 мая 2013 г., 14:52

Ассаляму алейку уа рахматуллахи уа баракатух. Первый раз в жизни готовила торт.. и этот не понравился вообще |3|, поняла для себя что я не люблю всякие штуки с добавлением желатина, крем очееень тяжёлый для меня |y| и бисквит с маком не понравился |z|... вообщем даже жо конца не доделала поняла что есь не буду... собрала его и отдала маме |l|
Ухти посоветуй мне какой то другой торт приготовить.
Ум АМр
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1305/5b/0909f4e6f5b3.jpg[/IMG][/URL]

Алия 30 мая 2013 г., 15:40

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Первый торт... и не понравился... Жаль... Так хорошо он у тебя получился...
Ну с желе еще понятно... Заварной крем тоже еще можно понять... Но как может не понравиться бисквит!

Даже не знаю, что посоветовать... А какие ты любишь?

Алия 30 мая 2013 г., 15:49

Кристиночка, спасибо большое!
Посылать, конечно, не нужно...
Но мне уже так приятно, как будто я ее уже получила!|5| |5| |5|

Алия 30 мая 2013 г., 15:53

Посмотри что-нибудь ЗДЕСЬ

Лена 19 июня 2013 г., 8:55

Купила клубнику для вареников, доча увидела и итог: вареники были с вишней еще с запасов зимних, а дочка взялась за торт. Вот только не все у нее получилось. Все делала строго по рецепту, но вот что получилось:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/AnNi2Vh0.jpg Корж с маком получился как-бы рыхлый и маленький. Мне даже показалось, что мака было слишком много для него. А вот тонкий корж получился жесткий, и в нем просматривались места как-бы сухого безе. Словно перевзбила белки и они высохли. Корж был такой жесткий, что его можно было держать за край на весу, и он не деформировался. Правда, потом пропитался кремом и в торте он был уже мягкий. Желе вышло отличное, застыло хорошо. Крем тоже очень вкусный. Сам торт получился вкусный, особенно в сочетании с желе. Никто не обратил внимания на погрешности, но мы то сами знаем, что не все получилось|y| Вот в разрезе все видно
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/XrHWUbMj.jpg

Лена 19 июня 2013 г., 8:56

Опять ошибочка получилась:D Торт целиком выглядел так:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/1TVOBe97.jpg

Лена 19 июня 2013 г., 8:59

Может, не слишком красиво и аккуратно, но простите, эстеты, все делала дочка, а она еще совсем начинающий кулинар

Алия 19 июня 2013 г., 16:26

Доча твоя - умничка! У нее все отлично получается!
Почему маковый корж рыхлый? Может быть немного не пропёкся? А белый корж явно пересушен. Он тонкий, его долго в духовке нельзя держать...

Лена 19 июня 2013 г., 18:02

Да, маленький точно передержала, я не видела, как она его пекла, а вот большой я проконтролировала шпажкой, была вроде сухая. Ну это опять не мы виноваты, а духовка|4|. Хорошо, когда есть на кого свалить|13||13||13|

Алия 19 июня 2013 г., 19:45

Всё равно, торт получился отлично! Он не простой в приготовлении. Доча твоя справилась с ним на 100%!|f|

milya 15 июля 2013 г., 12:16

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130715/WGJ3bC8M.jpg

milya 15 июля 2013 г., 12:18

ассаляму алейкум,спасибо за рецепт,очень понравилось))решила на ифтар что-то сладенькое приготовить и вот что получилось))

Сарвина 15 июля 2013 г., 12:47

Великолепный торт. И очень вкусной, наверное|o| Через неделю у сына моего старшего День Рождение. Попробую сотворить такое чудо. Только желе сделаю из малины, сезон клубники, уже закончился :(

Алия 15 июля 2013 г., 12:55

Ва алейкум ассалям

Ой, какой жёлтенький!|1|
Ну, все отлично получилось!:-bd
Приятного вам чаепития!

Алия 15 июля 2013 г., 12:57

Из малины еще вкуснее должен быть!

milya 15 июля 2013 г., 14:03

желтенький потому что делала из домашних яичек и кстати,абрикосовое желе :-bd

Алия 15 июля 2013 г., 18:29

Оооо, что-то новенькое...
С абрикосовым желе сладковато было, да? Или нормально?
Или лучше с кисленькой ягодой?

milya 16 июля 2013 г., 11:24

я поступила хитрее:)в желе добавила совсем чуток сахара,что он получился очень даже кисленьким ))буквально через часик этого торта уже не было,всем нашим он очень понравился
|1|

Алия 16 июля 2013 г., 12:23

Молодец! Сориентировалась! |f|

Aliya G 6 августа 2013 г., 15:10

Здравствуй, Алия! Уже больше года посещаю твою страничку, но написать комментарий решилась только сейчас! Часто пользуюсь твоими рецептами, все в них ясно и доступно написано, получается с первого раза, еще ни разу не было промаха!;) Спасибо тебе за твои старания!|u|
Последнее, что я приготовила из твоего блога был именно этот тортик, он получился просто восхитительным, поэтому мне и захотелось отправить тебе фотоотчет!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130806/o1scgBYB.jpg
У моего молодого человека недавно был праздник, именно по этому случаю я и взялась испечь этот торт, ведь приготовить его мне захотелось сразу,как только я прочитала рецепт, но подходящего случая все не было. Надпись конечно получилась корявой (первый раз писала кондитерскими ручками), но на вкус это никак не повлияло и все оценили его по достоинству!|o|:-bd
А вот и в разрезе:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130806/DhQSk0CU.jpg
Тортик получился как ты и говорила мягкий, вкусный и очень эффектный в разрезе!;) Теперь все кто не попробовал просят его повторить!
Большое спасибо за рецепты и вдохновение творить такие вкусности на кухне!^_^

Анонимный 7 августа 2013 г., 16:57

доброго дня. а на форму квадратну 30*40см яку кількість продуктів краще взяти? дякую.

Анонимный 29 сентября 2013 г., 16:28

Здравствуйте, Алия. Я готовила ваш тортик еще летом, со свежей клубникой. Очень понравилось. Хочу повторить, но есть один момент... У меня клубника замороженная пюрированная. Как мне отмерить 500 г?

Алия 29 сентября 2013 г., 17:48

Алия, шикарный разрез! :-bd
Очень рада, что все получилось!

Алия 29 сентября 2013 г., 17:49

Наверное, двойную норму...|3|

Алия 29 сентября 2013 г., 17:51

500 г - это не принципиально. Возьмите сколько хотите.

Анонимный 9 октября 2013 г., 13:16

Алия,Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сколько ингредиентов надо для формы 26?Как Рассчитывать?

Алия 21 октября 2013 г., 0:34

Здравствуйте!
Так этот торт рассчитан на форму 26 см, вроде бы...|3|

venera 1 ноября 2013 г., 18:37

здравствуйте,Алия.У меня вопрос:" Можно заменить желатин на агар-агар,т.к. желатин делается из свинных костей,а в исламе запрещено все сбинное?"

Алия 1 ноября 2013 г., 18:55

Здравствуйте, Венера
Желатин можно заменить на агар-агар

venera 2 ноября 2013 г., 13:32

Спасибо за ответ,тогда попробую сделать.Вчера сделала шоколадное кухэ,моим очень понравилось и мне тоже,особенно ,потому что получаются влажные коржи,что очень удобно для приготовления других любых тортов,Спасибо,мне нравится ваш блог.

Алия 2 ноября 2013 г., 15:16

Спасибо!

Анонимный 12 января 2014 г., 14:38

Я С ВАШЕГО БЛОГА ГОТОВИТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ КАКИЕ-ТО РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! ХЕРНЯ ЭТОТ ВАШ ТОРТ,БИСКВИТ НЕ ПОДНЯЛСЯ, ЖЕЛЕ РАСТЕКЛОСЬ, СТОЛЬКО ПЕРЕВОДА ПРОДУКТОВ,ДЕНЕГ ЕЩЕ И КУЧА ПОСУДЫ!!!!! ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ,ИЩИТЕ ПРОЩЕ РЕЦЕПТЫ! ТЬФУ,УХОЖУ ОТСЮДА!

Анонимный 12 января 2014 г., 14:45

А молча уйти нельзя? Или написать: Вы знаете, почему-то у меня не получилось. Может, подскажут, в чем ошибка. Или сами чего попроще выберите и готовьте.Обычный бисквит даже не у всех получается. Что за люди? Всю охоту людям поотбивают чем-то делиться! Ю.

Алия 12 января 2014 г., 17:19

Рецепт отличный! Просто нужен некоторый опыт работы с бисквитом и желе...

Ромашка 12 января 2014 г., 19:57

Я С ВАШЕГО БЛОГА ГОТОВИТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ КАКИЕ-ТО РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! ХЕРНЯ ЭТОТ ВАШ ТОРТ,БИСКВИТ НЕ ПОДНЯЛСЯ, ЖЕЛЕ РАСТЕКЛОСЬ, СТОЛЬКО ПЕРЕВОДА ПРОДУКТОВ,ДЕНЕГ ЕЩЕ И КУЧА ПОСУДЫ!!!!! ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ,ИЩИТЕ ПРОЩЕ РЕЦЕПТЫ! ТЬФУ,УХОЖУ ОТСЮДА!

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#ixzz2qCwMEmg0


Здесь уместна пословица-"Плохому танцору-...я ...мешают)))
Рецепты Алии прекрасны,практичны,доступны и легки в приготовлении.Блог шикарный,каждый,кто хоть раз готовил по выложенным здесь рецептам-остается поклонником этой чудесной странички.Если у Вас нет настроения,то не заходите на кухню ,не переводите продукты, не портите атмосферу своим негативным отношением к кулинарному искусству,а для успокоения-послушайте класику,лучше Моцарта,или пение птиц,очень хорошо настроит на любое творенье!

Ромашка 12 января 2014 г., 20:29

[URL=http://bestgif.su/photo/animacija_so_stikhami/42][IMG]http://bestgif.su/_ph/42/2/930418133.gif[/IMG][/URL]

Red Fox 27 февраля 2014 г., 17:36

Алия, хочу на ДР дочери приготовить такой торт. Но клубника сейчас конечно только замороженная. хотела спросить - после разморозки жидкость с клубники слить и пюрировать только ягоду? правильно?

Red Fox 2 марта 2014 г., 20:35

Приготовила этот торт - ну какой же он вкусный!!! Правда сделала 4 коржа и 3 прослойки. С желе немного помучилась, но зато знаю теперь как делать желе из цельной клубники!
Алия, спасибо за рецепт! Это потрясающе вкусный торт! И мне очень удивительно было читать верхний пост.
Спасибо большое за труд, за красивый блог и за вкусные и ДОСТУПНЫЕ рецепты :p
фото тортика не выкладываю, т.к. в разрезе не успела сфоткать - съели очень быстро :)

Алия 19 марта 2014 г., 12:09

Ромашка, спасибо! :)

Алия 19 марта 2014 г., 12:11

Я не успела ответить.... что жидкость с клубники можно не сливать, мы же ее все равно желируем...
А ты как, сливала?Но я рада, что все у тебя получилось!
А на верхний пост не обращай внимания... :)

Red Fox 20 марта 2014 г., 7:47

Не сливала. А ты мне ответила в окошке справа. я только именем назвалась, так что спасибо! И я не дожидалась пока клубника полностью растает, а измельчила в блендере в пюре. Сначала в холодное пюре желатин влила, и он свернулся раньше времени, я хотя и разлила все по формам, но он конечно не застыл. И тогда я подогрела на медленной огне клубнику до очень теплого состояния, и влила новую порцию желатина. И все отлично застыло.

Алия 20 марта 2014 г., 23:03

Ты молодец, правильно все сделала.

Анонимный 30 марта 2014 г., 14:01

Алия а бисквит надо пропитывать .спасибо

Алия 30 марта 2014 г., 14:34

Не надо

Анонимный 12 апреля 2014 г., 10:28

Алия, скажите пожалуйста, столовая ложка с горкой должна быть? С большой, с маленькой? Спасибо!

Алия 12 апреля 2014 г., 12:29

Да, со средней горкой

Анонимный 12 апреля 2014 г., 12:39

Нашла про ложки в комментариях. Спасибо

Алия 12 апреля 2014 г., 12:57

Да, 110 г муки

Анонимный 8 мая 2014 г., 19:26

Ассаламу алейкум, Алия. Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт. А вот и фото http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0666645001399569806.jpg
Эльза

Анонимный 10 мая 2014 г., 15:58

Алия, подскажите, можно ли слой желе заменить на клубничный джем? И как думаете, ляжет ли на этот крем мастика?
Спасибо Вам за этот чудесный блог! Не один торт уже испекла

Наталья Андреева 10 мая 2014 г., 21:17

Отличный тортик! Занесла в разряд любимых, обязательно буду повторять! Очень порадовали коржи - такие мягонькие, до этого таких воздушных у меня еще не получалось... Спасибо еще раз за подробное описание!
http://s43.radikal.ru/i101/1405/1e/4b6048ad3ca8.jpg
http://i055.radikal.ru/1405/21/65b3c2c60695.jpg

оксана 18 марта 2015 г., 17:16

А в крем нало 2 яйца или 2 желтка. ?

karry_kup 2 июня 2015 г., 20:37

Алия!! Огромное спасибо за этот супер - чудо рецепт торта! Красивый, эффектный, а вкусныыыыыыыыыыыййй!! Нет слов. В морозилке была замороженная перетертая клубника с сахаром, все хотела что-то приготовить с нее, вот она и пошла на же - в нее влила желатин и готово!! Все суперр!! все делала строго по рецепту - все вышло отлично!! У меня никогда не был такой суперр бисквит!! да еще и ровный а не горой!!!! Осталась очень очень довольна!!! А семейство!!!!! Готовила просто к чаю, поугощала брата с женой, маму, и моих 3х мужчин накормила!

Хотела тоже обсыпать кокосовой стружкой но в доме не оказалось в наличии, ну и так скушали.. а было б красивше.


Украсила еще листиками мяты, ааа как вкусно мята и клубника сочетаниее, уууу..
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1506/f7/8d94a393a3a3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1506/91/bc7b3b451351.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1506/56/0a92d10ececd.jpg[/IMG][/URL]

Анонимный 15 ноября 2015 г., 16:08

тут задали вопрос А в крем надо 2 яйца или 2 желтка. ? меня это тоже интересует...в рецепте яйца ,а в описании желтки...так ЧТО все таки?

Nato Aslan 9 ноября 2016 г., 19:43

Привет всем !!! хороший или плохой рецепт не могу сказать хочу приготовить......... поэтому решила спросить
@@, сколько пекутся коржи не написано?!
|y|понятное дело у всех разные духовки,но Вы сколько пекли ? или или тот кто пек можете ответить?? и еще в крем надо 2 яйца или 2 желтка ?за ранее спасибо
:p

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой