549. Торт "Орбита"


БисмиЛлаh

В Турции начался сезон клубники!
Встретился мне в инете интересный рецепт... как раз с клубникой...
И продуктов, вроде бы много не надо, и не слишком сложный... Захотелось мне его попробовать (и приготовить, и на вкус...). И до того он нам понравился, что я его еще второй раз сделала... в подарок!
_______________________________________________________________________ 
Рецепт у автора выглядел так:
Маковые коржи
6 белков взбить до устойчивых пиков , по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара .Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки , 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж
2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175 град.
Желейные прослойки .
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро , при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта , поставить охлаждаться на несколько часов .
Крем
2 яйца ,5 ст.ложки крохмала  ,150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока . Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .

______________________________________________________________________

Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:



Понадобится:
Маковый корж:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • мак - 80 г

Белый корж:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.

Клубничное желе:
  • клубника - 500 г (можно замороженную)
  • желатин - 1 пластинка  или 15 г быстрорастворимого
  • вода - 6 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Крем:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 350 мл
  • слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар - 1 пакетик

  Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.



 Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам

Разделить желтки и белки
 

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится


Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную


Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:


Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния


Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
 

Перемешиваем. Маковое тесто готово!


Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем
 

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой


 Корж у меня получился мягенький!  Немного остудите его


 И разрежьте на две части



 Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета
 

 Клубничное желе:
Клубнику помыть


Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать


Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.


Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой  у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????

Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.



Крем:

Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)


Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.


Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:


Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... 
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло выложите в миску


И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера


Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...


Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 
Крем получается густой и вкусный!


Сборка:

маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж

Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)

Нижний корж обмазать 1/5 частью крема


Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать


Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)


Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.


А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!


Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала! 
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!


Так что угощайтесь!


Смачного!

П.С. Оказывается это торт! А я думала, что пляцок... Ошиблась... извииняйте...  Хотя, что торт, что пляцок - все одно...
Blog Widget by LinkWithin

166 коммент.

Munavvara 25 марта 2013 г. в 01:29

Mmmmmm... tortik klassniy i viglyadit appetitno ochen! :)
eti biskvitnoe korji s dobavleniem maka i s klubnichnom jele vmeste poluchayetsa noviy vkus,vidno na razreze torta!
tolko ewo mne interesno: esli mak ne peremolot,oni v gotoviy biskviti xorosho poluchaetsa?
ya boyus esli oni na zubax chustvuyetsa...

Анютка 25 марта 2013 г. в 01:38

Очень красивый!Мягкий какой(на фото)И продукты все простые)))ОБЯЗАТЕЛЬНО|o|СДЕЛАЮ!Спасибо:)

Unknown 25 марта 2013 г. в 02:47

ИншаАллах надо попробовать,выглядит аппетитно! И с желе будет повод поработать,ни разу еще с ним не сталкивалась. У меня такой же вопрос как в первом комментарии,мак перемолотый на зубах чувствуется?

Олянка 25 марта 2013 г. в 09:03

Алиюшик-КРАСОТА!!!!!
Я у Любани тоже пекла пляцок "Небо во рту"и "Пляцок с безе и кофейным кремом"(на форуме вроде фотка есть).
Алиечка а топпингом украшала через конвертик?
Умничка просто,я первым делом всегда смотрю твою закладку,что у тебя новенького
|u| |u|

Олянка 25 марта 2013 г. в 10:20

Алиюшик-КРАСОТА!!!
Я у Любани тоже брала рецепты-пляцок "Небо во рту" и "С безе и кофейным кремом"(я вроде на форуме выставляла рецепт)
Весь вечер вчера заглядывала или ты не выставила рецепт и ушла на работу,а утром первым делом сюда...
Я уже загорелась печь..........
|u| |u|

Анонимный 25 марта 2013 г. в 11:53

Kakoy krasivyiy tortik,toje hochu ego sdelat',a kartofel'nyiy krahmal mojno zamenit' na kukuruznyiy?

Анонимный 25 марта 2013 г. в 12:16

ассаляму аляйкум... ухти а ты не знаешь кае на арабском мак будет и вообще есть ли он в египте

Анонимный 25 марта 2013 г. в 15:14

Assalyamu aleikum! Uhti podskaji gde v Kaire mojno kupit jelatin?i kak on nazivaetsya?v magazine sprashivaesh ,no oni ne ponimayut o chem ya)))

Анонимный 25 марта 2013 г. в 16:01

v auliad rajabe.....tak i nazivaetsia--- jelatin

Анонимный 25 марта 2013 г. в 16:41

Салам Аллейкум, Алия. увас замечательный сайт, я восхищена!!^_^
Я заметила, что вы переехали в Турцию и у меня возник к вам небольшой вопрос: где вы в Турции нашли желатин(в каком магазине)? Я живу здесь более года, просмотрела многие магазины, но не нашла ни желатин, ни агар-агар. С уважением, Милана.

Анонимный 25 марта 2013 г. в 20:47

ассаляму аляйкум ухти живу в египте пожскажи название продуктоав... мак, крахмал, мускатный орех.. джазакиЛЛАХУ ХАЙРОН Иман... хотела бы познакомиться уже давно слежу за сайтом твоим самый мой любимый..)))

Svetlana Metaxa 26 марта 2013 г. в 07:01

Доброго времени суток, Алия и все присутствующие! Понравился торт, очень красиво смотрится. Весенний торт, напоминающий о скором наступлении лета.Обязательно сделаю и потом поделюсь впечатлением о вкусе. Еще раз спасибо!

Ольга 26 марта 2013 г. в 08:03

Алиюша, а что - ни соли, ни соды не надо ложить, да?

Алия 26 марта 2013 г. в 10:54

------------------------
Хочу извиниться, что сразу не ответила всем! Приболела я...
_____________________

Муннаварочка,мак не чувствуется вообще! Он у меня очень мелкий был и я его не стала перемалывать и... угадала!

Алия 26 марта 2013 г. в 10:54

Спасибо! Успехов!

Алия 26 марта 2013 г. в 10:55

Спасибо!
Как выше писала - не чувствуется, если он мелкий

Алия 26 марта 2013 г. в 10:58

Спасибо, Олечка!
Любаша мастер по пляцкам. Она даже сама их выдумывает...
Нет, через бутылочку с маленьким отверстием...

Алия 26 марта 2013 г. в 11:00

Думаю, можно...
Спасибо!

Алия 26 марта 2013 г. в 11:02

Ва алейкум ассалям.
Мак в Египте есть. Он крупный, так что его точно нужно будет перемолоть. Как по мисрийски - не знаю. Но я покупала в отделе специй в Фатхале (Александрия). Поищи на внешний вид его. Раньше он на полке был...

Алия 26 марта 2013 г. в 11:03

Ва алейкум ассалям. Желатин по мисрийски - желатин. Спросите в супермаркетах. В Фатхале он точно должен быть, в отделе специй.

Алия 26 марта 2013 г. в 11:05

Ва алейкум ассалям, Милана. Я тоже здесь не нашла желатин. А этот я с собой привезла, из Египта.

Алия 26 марта 2013 г. в 11:10

Ва алейкум ассалям, Иман!
Я сама не знаю, как они по-мисрийски называются.
Я все покупала в Фатхале в отделе специй.
Мак увидела на полке. Мускатный орех - я им показала на мускатный орех и сказала "Ана айза будра", т.е. нужен измельченный мускатный орех. Они мне сами его насыпали. Он очень дорогой, так что скажи им, чтобы чуть-чуть дали.
Крахмал там же, в отделе специй, в мешках есть. Его сразу видно, он белый-белый, и когда трогаешь его - скрипит. Я сама насыпала его, пакетик у них брала.

Алия 26 марта 2013 г. в 11:11

Добрый день!
Будет очень интересно узнать ваших впечатлениях! Будем ждать!

Алия 26 марта 2013 г. в 11:12

Олечка, не надо ни соли, ни соды.

Анонимный 26 марта 2013 г. в 13:05

я в каире живу тут с этим кстати некоторых продуктов нет как в Александрии) когда приезжаем в Александрию идем в фатхалу и все все закупаем)))

Анонимный 26 марта 2013 г. в 13:07

Иман)) я просто через ьелефон сижу зарегестрироваться никак не могу

Алия 26 марта 2013 г. в 13:24

понятно...)) А из Александрии едут в Каир за одеждой и игрушками...

lisa 26 марта 2013 г. в 16:51

спасибо за рецептик! вы все-таки хамаратлы кадын (как здесь скажут):) у меня вопрос может странный к вам - вот у меня чаша стеклянаая такая же как у вас, и на многих рецептах смотрю вы в ней взбиваете масло слив., яйца и т.п. миксером. Это у вас обычный миксер или что-то особенное? моя проблема в том, что я не могу в такой чаше ничего взбить нормально, все вокруг и я в том чисе покрываюсь брызгами содержимого :( взбиваю, я правда блендером (т.е. с насадкой-венчик), и сомневаюсь, может купить обычный миксер..? а то вечная проблема, все смешивать-взбивать вручную приходиться..

Saule1987 26 марта 2013 г. в 17:17

Aliya,nu u vas prosto super recepty.Probuyu po vozmojnosti pech'.Spasibo.Mojno vopros kakim blenderom pol'zuetes i voobshe kakuyu marku texniki predpochitaete?

Алия 26 марта 2013 г. в 19:32

Нормально у меня там взбивается. Конечно, лучше миксер купить!
А что такое "хамаратлы кадын" ? |u|

Алия 26 марта 2013 г. в 19:40

У меня такой блендер
http://a-trade.ua/UserFiles/Image/Melkaja_buttech/img21606_29478.jpg

Вообще, немецкую технику предпочитаю. Но приходится выбирать из того, что есть... Бывает и местного производства хорошая техника (Египет, Турция)

Unknown 26 марта 2013 г. в 20:27

Здравствуйте Алииечка!так хочу испечь этот торт , но ни как не смогла достать мак(((( может попробовать без него ?

Алия 26 марта 2013 г. в 21:47

Здравствуйте, Кристиночка!
Конечно, можно и без мака! Вкус не изменится. Только разрез будет не такой эффектный...

Unknown 26 марта 2013 г. в 22:02

Да .....надо подумать, чем можно заменить мак .Честно говоря у моей мамы мак есть, но уже очень старый наверное лет 10 лежит,вот не знаю может он испортился ...|у|

Unknown 26 марта 2013 г. в 22:06

Алиюша ,я хочу отправить рецепт вкусного торта ,куда вам прислать , хочу чтоб вы испекли и попробовали :) уверена он вам понравиться

Анонимный 26 марта 2013 г. в 22:21

Желатин в Стамбуле есть в керфоре,брала 2х видов,какой то европейский-желатин и турецкий жоле,мак называется-хашаш.

Алия 26 марта 2013 г. в 23:01

Кристина, ну попробуйте шоколадными каплями заменить... Такой старый мак лучше не надо...

Алия 26 марта 2013 г. в 23:03

Оё-ёй, заинтриговали!^_^ Можно на почту al.rossia2009@yandex.ru

Алия 26 марта 2013 г. в 23:03

Ну вот, есть, значит, желатин в Туции! Бум искать...

Анонимный 26 марта 2013 г. в 23:22

Aavb da mne toje ponravilsya vid horosho i eshsho visokiy dumuyu vkusno jazakallohu hayron

Анонимный 27 марта 2013 г. в 10:50

Алиюша супер торт))))
девочки будьте так добры нажмите пожалуйста на ссылку очень нужны голоса для игры ребетёнок играет
http://gladiators.ru/camp/1648788
заранее спасибо большое)))

Анонимный 27 марта 2013 г. в 11:11

Ассаляму алайкум! сестра, можна для крема домашнее масло использовать? Джазакилляху хойрон

lisa 27 марта 2013 г. в 13:12

hamarat kadın - трудолюбивая, хозяйственная и даже ближе талантливая в домашних делах женщина означает :)

Анна Гончарова 27 марта 2013 г. в 19:11

У вас потрясающий блог и потрясающие рецепты! Подписалась с огромным удовольствием! Удачи!!!

Алия 29 марта 2013 г. в 16:35

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Очень вкусный. Дети до сих пор меня просят снова его приготовить, пока клубника есть...
Ва йаки!

Алия 29 марта 2013 г. в 16:36

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Можно.
Ва йаки

Алия 29 марта 2013 г. в 16:39

О! Мне это льстит! Но я немножечко такая...=D |u|

Олянка 29 марта 2013 г. в 17:47

Алиюшик,а топпинг у тебя готовый или ты делала?и как если твой?
Уж очень мне захотелось испечь........... |z|

Алия 29 марта 2013 г. в 17:59

Нет, Олечка, не готовый. Покупала. Вот такой
http://www.limpo.com.tr/panel/upload/frambuazli_topping.jpg
Не заморачивайся ты так, купи густой клубничный джем и всё!

Башенка 31 марта 2013 г. в 23:18

Алиечка, уверена, что торт очень вкусный!!! Спасибо за рецепт. Поставила в планах на торты на первое место! Увидела, что ты переехала. Желаю тебе и твоей семье привыкнуть и полюбить новое место как можно скорее!!!
Карина.

Алия 1 апреля 2013 г. в 17:30

Спасибо, Кариночка!

Ольга Брест 5 апреля 2013 г. в 12:47

Здравствуй Алиечка ! Вчера испекла 2 торта(был День Рождения).Орбита и медовик на кефире с черносливом.Оба ушли на ура.Всем тоже очень понравились.Очень вкусные и необычные.Спасибо большое тебе за блог,внимание и доброту !

Алия 7 апреля 2013 г. в 17:08

Здравствуйте, Олечка!
Очень приятно слышать, что тортики всем понравились!^_^

Олянка 7 апреля 2013 г. в 17:11

Алиечка тортик(пляцок)бесподобный,очень вкусно,а особенно на второй день.........
Все ели,желатина надо меньше у нас продается в пакетиках быстрорастворимый.
Учту в следующий раз,а вспомнила ты ст.ложку с верхом набираешь?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/SraSew12.jpg

|k| |k|

Алия 7 апреля 2013 г. в 18:30

Оооооооо!" Ну наконец таки я увидела этот тортик не в своем исполнении... Все ждала-ждала от кого-нибудь отчетика...
Оль, кра-со-та! Обалденный кусочек! Все так ровненько! Да он и не мог не понравится!
На второй день лучше, потому что он пропитывается и мягче бывает...
Столовую ложку я набираю, но кладу столько смотря куда.... А ты сколько ложек положила в желе?

Олянка 7 апреля 2013 г. в 19:56

Алиечка у нас продают желатин в пакетиках по 25гр.
Я взяла и сыпанула весь пакет,а надо меньше,желе мягче будет.Я прочитала,что у тебя 15гр. и потекло вот я и решила больше всыпать.
А за ложки я имела в виду муку,я отмерила 6 ложек и посмотрела,что будет мало муки взяла весы и отмерила 150гр.исходя из того,что в ст.ложке 25гр.
Может это много как думаешь?

Алия 7 апреля 2013 г. в 20:20

А почему ты решила, что 6 ложек мало? А ты муку с горкой брала? Не знаю, я не взвешивала... Потом взвешу, посмотрю...

Олянка 7 апреля 2013 г. в 20:37

Я потом взвесила и оказалось 80гр.
Но я не сильно с горкой набирала.
Я уже исправилась-зайди на форум........

Алия 7 апреля 2013 г. в 21:13

Ого! Разница почти в 2 раза... Но я потом тоже взвешу,проверю сколько у меня получается грамм..

Анютка 8 апреля 2013 г. в 04:29

мне теперь тоже интересно сколько нужно муки 6 ст.ложек с горкой или без? А то переборщу с мукой плотный слишком будет( Никак не могу сделать этот торт|z|Как сделаю,сразу фото выложу)

Анютка 8 апреля 2013 г. в 04:32

Я вот смотрю на фото и...у вас ложка десертная или столовая?!

Алия 8 апреля 2013 г. в 16:49

В общем, я взвесила, у меня получилось 110 грамм
Муку я брала с горкой небольшой...

Алия 8 апреля 2013 г. в 16:50

Столовая

NATALI 8 апреля 2013 г. в 22:41

здр!А можно просто желе клубничное купить?

Алия 8 апреля 2013 г. в 23:32

Купите... Но с ним не вкусно

Анонимный 12 апреля 2013 г. в 12:06

ассаляму аляйкум))))я сделала его и у меня получилось АльхамдулиЛЛЯХ!! ночь постоял скоро пробовать буду))) Иман

Анонимный 12 апреля 2013 г. в 12:18

только с желе проблемы были... не схватывалось долго...

Unknown 17 апреля 2013 г. в 16:35

здравствуйте Алия просто суперский торт, легко делается и оооочень вкусный, моим домашним всем понравился.
Теперь хочу попробовать испечь его в зеленом цвете, то есть вместо клубники взять киви...как вы думаете получится?

Алия 17 апреля 2013 г. в 21:11

Думаю, получится. :)

zize 21 апреля 2013 г. в 20:53

а как использовать в этом рецепте мороженую клубнику?
а какой примерно вес тортика?

Алия 21 апреля 2013 г. в 21:37

Точно так же, как и свежую. Клубнику разморозить и измельчить в блендере.
Про вес тортика ничего сказать не могу, не взвешивала...

zize 22 апреля 2013 г. в 13:59

cпасибо

оля 23 апреля 2013 г. в 05:56

Алиечка- это Ольга (Красноярский край, а впрочем неважно) Я снова попыталась сделать этот торт и снова у меня он получился плотный. Внимательно читаю коментарии и думаю, что я сделала не так. 6 столовых ложек без горки муки- это верно? Может я муки больше положила. И еще вопрос. Сколько он должен по времени стоять в духовке. Может я его передерживаю. Очень хочется научиться делать именно такой торт.

Олянка 23 апреля 2013 г. в 08:45

Оля!
Алиечка взвесила муку и получилось 110гр.
Муку надо брать с горкой ст.л.
Я точно не помню,но пекла я где-то минут 30,а потом зубочисткой пробывала.
Удачи!

Алия 23 апреля 2013 г. в 11:08

Да, муки 110 грамм.
А печь до румяности, а потом проверять зубочисткой. Если сухая, то дольше не надо печь... К сожалению, врем я выпечки не засекла...

Unknown 25 апреля 2013 г. в 17:10

вот ухти как я и говорила мой тортик!))))))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/Hg6V23dz.jpg

Unknown 25 апреля 2013 г. в 17:10

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/1MZF4iy3.jpg

Unknown 25 апреля 2013 г. в 17:11

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/6YFF8v7R.jpg

Unknown 25 апреля 2013 г. в 17:13

только я Алиюш не знаю как мак называется тут в Каире не нашла ничего)) наверное с маком ммммммммммм как

NATALI 1 мая 2013 г. в 00:05

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/W5DW72Qy.jpg[/IMG][/URL]

Спасибо Вам огромное Торт очень вкусный и действительно мягкий.

Но у меня есть одно но:
1,не такой высокий корж маковый
2,бисквит из 2х яиц--вообще не поднялся,пришлось переделывать из 4х яиц(и по другому рецепту)
3,крем 2 раза пробовала--взбивала долго......но он не густел.Вливала холодное молоко.Сам вкус супер,но не густой.Как смогла в холодильнике немного загустел и после мазала.

А так все ничего.Может я че не так сделала,подскажите.
Украшала мастикой и топингом и миндальными лепестками.
Гости хвалили и он удался))))

вот в разрезе
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/b4aKCR2q.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/xWuVCUIK.jpg[/IMG][/URL]

NATALI 1 мая 2013 г. в 00:07

Еще вместо клубники у меня черная смородина,
ну и желатина в прослойки бросила 30г..

NATALI 1 мая 2013 г. в 00:10

аппетитненько)))))))

Unknown 1 мая 2013 г. в 07:40

Здравствуйте, Natali. Вы сами делали мастику или покупали готовые украшения? Если сами, то подскажите пожалуйста рецепт мастики. Спасибо.

NATALI 1 мая 2013 г. в 11:48

к сожалению--покупная мастика.....я пока только учусь

Unknown 1 мая 2013 г. в 15:23

Понятно, спасибо.

Алия 1 мая 2013 г. в 22:11

Иман, по-моему, все отлично получилось! Мягенький, красивый...:-bd

Алия 1 мая 2013 г. в 22:13

Я вот тоже не знаю как мак у вас называется.
Но он же вкуса не дает, только интересный вид и все... Так что много не потеряла... ;)

Алия 1 мая 2013 г. в 22:24

Ооооо.... Наталья, какой интересный тортик со смородиной получился! Выглядит потрясающе!

А что у вас там не получилось? Давайте разберем:
1,не такой высокий корж маковый - а форма у вас какого диаметра?

2,бисквит из 2х яиц--вообще не поднялся,пришлось переделывать из 4х яиц(и по другому рецепту) - возможно, в вашем случае можно добавить в тесто немного гашеной соды или разрыхлитель для подъема.

3,крем 2 раза пробовала--взбивала долго......но он не густел.Вливала холодное молоко.Сам вкус супер,но не густой.Как смогла в холодильнике немного загустел и после мазала.
А это воообще загадка... Вы пишите, что взбивали долго, но он не густел... Но он то густеет не от взбивания! Его ВАРИТЬ надо!!! Варить до тех пор, пока не загустеет. А потом уже с маслом взбивать! Густой крем + густое масло, ну никак не может получиться жидкий крем.

"Украшала мастикой и топингом и миндальными лепестками." - Получилось нарядно!

"Гости хвалили и он удался))))" - это самое главное!

Unknown 1 мая 2013 г. в 23:06

Вот и я испекла этот тортик. Конечно повозится с ним пришлось! Клубнику для желе использовала замароженную, а для укрошения купила свежую. Разрез вышлю завтра. Уже ночь, пусть настоится до утра. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130502/ZT0eJrUR.jpg

Алия 2 мая 2013 г. в 00:34

Танюш, ну красота!
Такой большой!
Жду с нетерпением разрезик... Ну и, конечно же, впечатления о вкусе...
До завтра! :-d

Unknown 2 мая 2013 г. в 08:14

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130502/xfa5I6ob.jpg

Unknown 2 мая 2013 г. в 09:25

Торт очень приятный на вкус, не очень сладкий. Только почему то у меня крем не застыл. Желе из свежей клубники намного вкусней, хотя и это желе неплохое получилось. Коржи очень мягкие и вкусные.

Алия 2 мая 2013 г. в 13:58

Ооооо, вот это коржи! И желе получилось отлично.
Но вот как у вас получается сделать этот крем жидким???!!!
Я серьезно, в недоумении...
Танечка, расскажите, как... что пошло не так...

Unknown 2 мая 2013 г. в 21:39

Крем был густой, когда смазывала коржи было все в порядке. Утром когда разрезала, почему то где нижнее желе крем стал жидким, но это еще не все. Из-за жидкого крема корж после нижнего желе стал съезжать. Но это нам не помешало его скушать. А коржи действительно получились очень пышные. (Все благодаря вашим советам)

Алия 2 мая 2013 г. в 21:46

Нда... все равно непонятно, почему крем разжижился... Просто загадка...

Unknown 3 мая 2013 г. в 08:07

Когда у нас начнется сезон клубники, тогда еще раз попробую.

elenusca 20 мая 2013 г. в 10:18

Алия приготовила я тортик и вот показываю ...вкусный нам понравился .бисквит очень хороший и что важно получился без горбика , такой ровный и легкий.....спасибо Алия [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130520/VWywWSlc.jpg[/IMG][

Алия 20 мая 2013 г. в 11:50

Леночка, тортик у тебя получился просто идеальный! Каждый слой так четко видно! Как я рада, что он вам понравился!|12| Спасибо за отчетик!:p

Ольга (Красноярский край) 21 мая 2013 г. в 09:51

Девочки, ну поделитесь секретами, почему у вас они высокие- коржи, а у меня почему-то плоские. Вроде все делаю, как надо. Сколько по времени должен корж выпикаться в духовке? Может я его передерживаю. Может сахар мелкий надо, а у меня обыкновенный? И яйца может в морозилке подержать, перед тем, как взбивать. И еще. Объем формы тоже важен, да? Так хочется научиться делать такой торт. Но вот два раза делала, пока не получился. Может по времени передерживаю или что?

Анонимный 25 мая 2013 г. в 10:30

здраствуйте, скажите а когда взбил белки с сахаром и добавляешь желтки с мукой и маком их тоже надо взбивать венчиком?

Алия 26 мая 2013 г. в 11:52

Оль, время выпечки зависит от духовки. Я, если честно, на время не смотрю. Как подрумянился, начинаю проверять зубочисткой в серединке. Если сухая выходит - значит бисквит готов.

Сахар лучше всегда мелкий, но если не очень мелкий, тоже получается у меня...

Яйца в морозилке если держать, они не взобьются. Яйца обычные, с холодильника.

Объем формы важен! Здесь, для такого кол-ва теста, нужна форма 24 см.

Может у вас духовка не важная? У вас на ней только этот бисквит не получается?


Алия 26 мая 2013 г. в 11:54

Здравствуйте.

После того, как взбили белки с сахаром, добавляете все желтки и недолго перемешайте их миксером на самой маленькой скорости, всего несколько оборотов, чтобы желтки перемешались...
А муку и мак нужно перемешивать ложкой или лопаткой в ручную.

Unknown 28 мая 2013 г. в 18:36

Привет Алиюша!!! Наконец испекла....... Правда мака не достала , но добавила шоколадные капельки)))) и в крем добавила клубничное пюре( 2-3столовые ложки)

Unknown 28 мая 2013 г. в 18:42

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130528/WT3UejNL.jpg вот только пропустила, не смазала обратную сторону коржа кремом(((

Unknown 28 мая 2013 г. в 18:57

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130528/aDYURqx8.jpg

Алия 28 мая 2013 г. в 20:53

Кристина, я просто обалдела от твоих фото!
Тортик - красота!!!
Все супер получилось! И такой ровненький! И разрез аккуратный. Все хорошо застыло...
Вазочка мне твоя ажурная понравилась и... вид из окна!
Вы не в городе живете?

Unknown 29 мая 2013 г. в 09:59

Как мне послать эту вазочку тебе в подарок ?может почтой, был бы у меня твой адрес я тебе сюрприз сделала))))). Я в горорде живу просто, из окна виден сектор собственных домов)))) в следующий раз сфотографирую с протиположной стороны здания))))
Я рада , что тортик тебе понравился|12|

Unknown 29 мая 2013 г. в 10:10

Прочитала комменты девочек, удивилась почему крем остается жидким...... Заварной крем с добавлением муки густеет , а тут крахмал 5 ложек , муку кладем 2ложки, может крахмал не качественный?|y|

Анонимный 30 мая 2013 г. в 14:52

Ассаляму алейку уа рахматуллахи уа баракатух. Первый раз в жизни готовила торт.. и этот не понравился вообще |3|, поняла для себя что я не люблю всякие штуки с добавлением желатина, крем очееень тяжёлый для меня |y| и бисквит с маком не понравился |z|... вообщем даже жо конца не доделала поняла что есь не буду... собрала его и отдала маме |l|
Ухти посоветуй мне какой то другой торт приготовить.
Ум АМр
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1305/5b/0909f4e6f5b3.jpg[/IMG][/URL]

Алия 30 мая 2013 г. в 15:40

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Первый торт... и не понравился... Жаль... Так хорошо он у тебя получился...
Ну с желе еще понятно... Заварной крем тоже еще можно понять... Но как может не понравиться бисквит!

Даже не знаю, что посоветовать... А какие ты любишь?

Алия 30 мая 2013 г. в 15:49

Кристиночка, спасибо большое!
Посылать, конечно, не нужно...
Но мне уже так приятно, как будто я ее уже получила!|5| |5| |5|

Алия 30 мая 2013 г. в 15:53

Посмотри что-нибудь ЗДЕСЬ

Лена 19 июня 2013 г. в 08:55

Купила клубнику для вареников, доча увидела и итог: вареники были с вишней еще с запасов зимних, а дочка взялась за торт. Вот только не все у нее получилось. Все делала строго по рецепту, но вот что получилось:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/AnNi2Vh0.jpg Корж с маком получился как-бы рыхлый и маленький. Мне даже показалось, что мака было слишком много для него. А вот тонкий корж получился жесткий, и в нем просматривались места как-бы сухого безе. Словно перевзбила белки и они высохли. Корж был такой жесткий, что его можно было держать за край на весу, и он не деформировался. Правда, потом пропитался кремом и в торте он был уже мягкий. Желе вышло отличное, застыло хорошо. Крем тоже очень вкусный. Сам торт получился вкусный, особенно в сочетании с желе. Никто не обратил внимания на погрешности, но мы то сами знаем, что не все получилось|y| Вот в разрезе все видно
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/XrHWUbMj.jpg

Лена 19 июня 2013 г. в 08:56

Опять ошибочка получилась:D Торт целиком выглядел так:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/1TVOBe97.jpg

Лена 19 июня 2013 г. в 08:59

Может, не слишком красиво и аккуратно, но простите, эстеты, все делала дочка, а она еще совсем начинающий кулинар

Алия 19 июня 2013 г. в 16:26

Доча твоя - умничка! У нее все отлично получается!
Почему маковый корж рыхлый? Может быть немного не пропёкся? А белый корж явно пересушен. Он тонкий, его долго в духовке нельзя держать...

Лена 19 июня 2013 г. в 18:02

Да, маленький точно передержала, я не видела, как она его пекла, а вот большой я проконтролировала шпажкой, была вроде сухая. Ну это опять не мы виноваты, а духовка|4|. Хорошо, когда есть на кого свалить|13||13||13|

Алия 19 июня 2013 г. в 19:45

Всё равно, торт получился отлично! Он не простой в приготовлении. Доча твоя справилась с ним на 100%!|f|

milya 15 июля 2013 г. в 12:16

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130715/WGJ3bC8M.jpg

milya 15 июля 2013 г. в 12:18

ассаляму алейкум,спасибо за рецепт,очень понравилось))решила на ифтар что-то сладенькое приготовить и вот что получилось))

Сарвина 15 июля 2013 г. в 12:47

Великолепный торт. И очень вкусной, наверное|o| Через неделю у сына моего старшего День Рождение. Попробую сотворить такое чудо. Только желе сделаю из малины, сезон клубники, уже закончился :(

Алия 15 июля 2013 г. в 12:55

Ва алейкум ассалям

Ой, какой жёлтенький!|1|
Ну, все отлично получилось!:-bd
Приятного вам чаепития!

Алия 15 июля 2013 г. в 12:57

Из малины еще вкуснее должен быть!

milya 15 июля 2013 г. в 14:03

желтенький потому что делала из домашних яичек и кстати,абрикосовое желе :-bd

Алия 15 июля 2013 г. в 18:29

Оооо, что-то новенькое...
С абрикосовым желе сладковато было, да? Или нормально?
Или лучше с кисленькой ягодой?

milya 16 июля 2013 г. в 11:24

я поступила хитрее:)в желе добавила совсем чуток сахара,что он получился очень даже кисленьким ))буквально через часик этого торта уже не было,всем нашим он очень понравился
|1|

Алия 16 июля 2013 г. в 12:23

Молодец! Сориентировалась! |f|

Unknown 6 августа 2013 г. в 15:10

Здравствуй, Алия! Уже больше года посещаю твою страничку, но написать комментарий решилась только сейчас! Часто пользуюсь твоими рецептами, все в них ясно и доступно написано, получается с первого раза, еще ни разу не было промаха!;) Спасибо тебе за твои старания!|u|
Последнее, что я приготовила из твоего блога был именно этот тортик, он получился просто восхитительным, поэтому мне и захотелось отправить тебе фотоотчет!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130806/o1scgBYB.jpg
У моего молодого человека недавно был праздник, именно по этому случаю я и взялась испечь этот торт, ведь приготовить его мне захотелось сразу,как только я прочитала рецепт, но подходящего случая все не было. Надпись конечно получилась корявой (первый раз писала кондитерскими ручками), но на вкус это никак не повлияло и все оценили его по достоинству!|o|:-bd
А вот и в разрезе:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130806/DhQSk0CU.jpg
Тортик получился как ты и говорила мягкий, вкусный и очень эффектный в разрезе!;) Теперь все кто не попробовал просят его повторить!
Большое спасибо за рецепты и вдохновение творить такие вкусности на кухне!^_^

Анонимный 7 августа 2013 г. в 16:57

доброго дня. а на форму квадратну 30*40см яку кількість продуктів краще взяти? дякую.

Анонимный 29 сентября 2013 г. в 16:28

Здравствуйте, Алия. Я готовила ваш тортик еще летом, со свежей клубникой. Очень понравилось. Хочу повторить, но есть один момент... У меня клубника замороженная пюрированная. Как мне отмерить 500 г?

Алия 29 сентября 2013 г. в 17:48

Алия, шикарный разрез! :-bd
Очень рада, что все получилось!

Алия 29 сентября 2013 г. в 17:49

Наверное, двойную норму...|3|

Алия 29 сентября 2013 г. в 17:51

500 г - это не принципиально. Возьмите сколько хотите.

Анонимный 9 октября 2013 г. в 13:16

Алия,Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сколько ингредиентов надо для формы 26?Как Рассчитывать?

Алия 21 октября 2013 г. в 00:34

Здравствуйте!
Так этот торт рассчитан на форму 26 см, вроде бы...|3|

venera 1 ноября 2013 г. в 18:37

здравствуйте,Алия.У меня вопрос:" Можно заменить желатин на агар-агар,т.к. желатин делается из свинных костей,а в исламе запрещено все сбинное?"

Алия 1 ноября 2013 г. в 18:55

Здравствуйте, Венера
Желатин можно заменить на агар-агар

venera 2 ноября 2013 г. в 13:32

Спасибо за ответ,тогда попробую сделать.Вчера сделала шоколадное кухэ,моим очень понравилось и мне тоже,особенно ,потому что получаются влажные коржи,что очень удобно для приготовления других любых тортов,Спасибо,мне нравится ваш блог.

Анонимный 12 января 2014 г. в 14:38

Я С ВАШЕГО БЛОГА ГОТОВИТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ КАКИЕ-ТО РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! ХЕРНЯ ЭТОТ ВАШ ТОРТ,БИСКВИТ НЕ ПОДНЯЛСЯ, ЖЕЛЕ РАСТЕКЛОСЬ, СТОЛЬКО ПЕРЕВОДА ПРОДУКТОВ,ДЕНЕГ ЕЩЕ И КУЧА ПОСУДЫ!!!!! ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ,ИЩИТЕ ПРОЩЕ РЕЦЕПТЫ! ТЬФУ,УХОЖУ ОТСЮДА!

Анонимный 12 января 2014 г. в 14:45

А молча уйти нельзя? Или написать: Вы знаете, почему-то у меня не получилось. Может, подскажут, в чем ошибка. Или сами чего попроще выберите и готовьте.Обычный бисквит даже не у всех получается. Что за люди? Всю охоту людям поотбивают чем-то делиться! Ю.

Алия 12 января 2014 г. в 17:19

Рецепт отличный! Просто нужен некоторый опыт работы с бисквитом и желе...

Ромашка 12 января 2014 г. в 19:57

Я С ВАШЕГО БЛОГА ГОТОВИТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ КАКИЕ-ТО РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! ХЕРНЯ ЭТОТ ВАШ ТОРТ,БИСКВИТ НЕ ПОДНЯЛСЯ, ЖЕЛЕ РАСТЕКЛОСЬ, СТОЛЬКО ПЕРЕВОДА ПРОДУКТОВ,ДЕНЕГ ЕЩЕ И КУЧА ПОСУДЫ!!!!! ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ,ИЩИТЕ ПРОЩЕ РЕЦЕПТЫ! ТЬФУ,УХОЖУ ОТСЮДА!

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#ixzz2qCwMEmg0


Здесь уместна пословица-"Плохому танцору-...я ...мешают)))
Рецепты Алии прекрасны,практичны,доступны и легки в приготовлении.Блог шикарный,каждый,кто хоть раз готовил по выложенным здесь рецептам-остается поклонником этой чудесной странички.Если у Вас нет настроения,то не заходите на кухню ,не переводите продукты, не портите атмосферу своим негативным отношением к кулинарному искусству,а для успокоения-послушайте класику,лучше Моцарта,или пение птиц,очень хорошо настроит на любое творенье!

Ромашка 12 января 2014 г. в 20:29

[URL=http://bestgif.su/photo/animacija_so_stikhami/42][IMG]http://bestgif.su/_ph/42/2/930418133.gif[/IMG][/URL]

Red Fox 27 февраля 2014 г. в 17:36

Алия, хочу на ДР дочери приготовить такой торт. Но клубника сейчас конечно только замороженная. хотела спросить - после разморозки жидкость с клубники слить и пюрировать только ягоду? правильно?

Red Fox 2 марта 2014 г. в 20:35

Приготовила этот торт - ну какой же он вкусный!!! Правда сделала 4 коржа и 3 прослойки. С желе немного помучилась, но зато знаю теперь как делать желе из цельной клубники!
Алия, спасибо за рецепт! Это потрясающе вкусный торт! И мне очень удивительно было читать верхний пост.
Спасибо большое за труд, за красивый блог и за вкусные и ДОСТУПНЫЕ рецепты :p
фото тортика не выкладываю, т.к. в разрезе не успела сфоткать - съели очень быстро :)

Алия 19 марта 2014 г. в 12:09

Ромашка, спасибо! :)

Алия 19 марта 2014 г. в 12:11

Я не успела ответить.... что жидкость с клубники можно не сливать, мы же ее все равно желируем...
А ты как, сливала?Но я рада, что все у тебя получилось!
А на верхний пост не обращай внимания... :)

Red Fox 20 марта 2014 г. в 07:47

Не сливала. А ты мне ответила в окошке справа. я только именем назвалась, так что спасибо! И я не дожидалась пока клубника полностью растает, а измельчила в блендере в пюре. Сначала в холодное пюре желатин влила, и он свернулся раньше времени, я хотя и разлила все по формам, но он конечно не застыл. И тогда я подогрела на медленной огне клубнику до очень теплого состояния, и влила новую порцию желатина. И все отлично застыло.

Алия 20 марта 2014 г. в 23:03

Ты молодец, правильно все сделала.

Анонимный 30 марта 2014 г. в 14:01

Алия а бисквит надо пропитывать .спасибо

Алия 30 марта 2014 г. в 14:34

Не надо

Анонимный 12 апреля 2014 г. в 10:28

Алия, скажите пожалуйста, столовая ложка с горкой должна быть? С большой, с маленькой? Спасибо!

Алия 12 апреля 2014 г. в 12:29

Да, со средней горкой

Анонимный 12 апреля 2014 г. в 12:39

Нашла про ложки в комментариях. Спасибо

Алия 12 апреля 2014 г. в 12:57

Да, 110 г муки

Анонимный 8 мая 2014 г. в 19:26

Ассаламу алейкум, Алия. Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт. А вот и фото http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0666645001399569806.jpg
Эльза

Анонимный 10 мая 2014 г. в 15:58

Алия, подскажите, можно ли слой желе заменить на клубничный джем? И как думаете, ляжет ли на этот крем мастика?
Спасибо Вам за этот чудесный блог! Не один торт уже испекла

Unknown 10 мая 2014 г. в 21:17

Отличный тортик! Занесла в разряд любимых, обязательно буду повторять! Очень порадовали коржи - такие мягонькие, до этого таких воздушных у меня еще не получалось... Спасибо еще раз за подробное описание!
http://s43.radikal.ru/i101/1405/1e/4b6048ad3ca8.jpg
http://i055.radikal.ru/1405/21/65b3c2c60695.jpg

оксана 18 марта 2015 г. в 17:16

А в крем нало 2 яйца или 2 желтка. ?

karry_kup 2 июня 2015 г. в 20:37

Алия!! Огромное спасибо за этот супер - чудо рецепт торта! Красивый, эффектный, а вкусныыыыыыыыыыыййй!! Нет слов. В морозилке была замороженная перетертая клубника с сахаром, все хотела что-то приготовить с нее, вот она и пошла на же - в нее влила желатин и готово!! Все суперр!! все делала строго по рецепту - все вышло отлично!! У меня никогда не был такой суперр бисквит!! да еще и ровный а не горой!!!! Осталась очень очень довольна!!! А семейство!!!!! Готовила просто к чаю, поугощала брата с женой, маму, и моих 3х мужчин накормила!

Хотела тоже обсыпать кокосовой стружкой но в доме не оказалось в наличии, ну и так скушали.. а было б красивше.


Украсила еще листиками мяты, ааа как вкусно мята и клубника сочетаниее, уууу..
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1506/f7/8d94a393a3a3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1506/91/bc7b3b451351.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1506/56/0a92d10ececd.jpg[/IMG][/URL]

Анонимный 15 ноября 2015 г. в 16:08

тут задали вопрос А в крем надо 2 яйца или 2 желтка. ? меня это тоже интересует...в рецепте яйца ,а в описании желтки...так ЧТО все таки?

Nato 9 ноября 2016 г. в 19:43

Привет всем !!! хороший или плохой рецепт не могу сказать хочу приготовить......... поэтому решила спросить
@@, сколько пекутся коржи не написано?!
|y|понятное дело у всех разные духовки,но Вы сколько пекли ? или или тот кто пек можете ответить?? и еще в крем надо 2 яйца или 2 желтка ?за ранее спасибо
:p

Торт Орбита с клубникой 12 февраля 2019 г. в 16:59

Данный рецепт «Торт Орбита с клубникой» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-orbita-s-klubnikoj/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Юлия 12 апреля 2019 г. в 06:48

А вот меня торт разочаровал. "Купилась" на красивую картинку торта -загорелась испечь такой же....И торт мне не очень понравился... Мне не понравился крем. Мы в детстве клеили апликации на клестер...вот, крем напомнил мне клестер из детства...Другое дело,если этот крем заменить на какой -нибудь другой крем...на заварной с мукой, или на крем "Шарлотт"...
С желе тоже вышла беда. В комментариях писали,что желатина мало в желе -кладите больше...я и положила...в результате желейная прослойка получилась настолько жесткой и упругой,что весь торт разъехался в разные стороны: бисквит на крему катался ,как на горке...Особенно это было- при попытке разрезать торт...О,Боже!..это был кошмар! И фиаско для хозяйки!
Одно успокоило,что домочатцы сказали "вкусно" и все равно ели торт,прикалываясь, над съеховшими в разные стороны, коржами...
И на свой день рождения, я снова буду стряпать этот торт..."по просьбам трудящихся"...дам торту еще один шанс.

Анонимный 16 декабря 2021 г. в 18:14

Я делала этот торт, у меня всё вышло прекрасно. Торт получился высокий, вкусный. Спасибо автору за рецепт)))) буду делать ещё

nesesegoa 20 мая 2022 г. в 17:45

click here for more info best replica bags my latest blog post dolabuy.co click now designer replica luggage

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой