Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...
Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Итак, готовить всем!
_________________________________________________
БисмиЛлаh
Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
Я разрезала их пополам
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
Второй половинкой прикрываем
И рукой немного прижимаем.
(Потом дочка (почти 10 лет) это все делала, а я жарила.. Это она попросила - "Мама, напиши, что я тебе помогала!" Вот, пишу... )).)
Вот наши заготовочки
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же!
Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом!
Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!
Оригинальные чебуреки!!! вкус отменный наверное))) спасибки за новый рецептик!!! Лаура
ОтветитьУдалитьДа, вкус отменный!|f| Спасибо, Лаура!
УдалитьМоя ж ты курочка, маме она помогала, Машенька, молодец, какая помощница растет у тебя Алия!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Натусик! Машка прям расцвела, когда я ей это прочитала!|5|
УдалитьАссаляму алайкум, а края смачивать не надо, липнут нормально?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьКрая смачивать не надо. Они не липнут. Но ничего не вытекает и не вылазит. Вы, главное, сделайте все, как у меня на фото и должно получиться...
Ассаламу алейкум ва рвхматуЛлахи ва баракатуху. Чебуреки- сссупер! А про Машку насмешило, утююююю! Переедай ей от нас, что у нее чебуреки получились воообще отпадными!!! Асия
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьСпасибо, Асия! Передала! Довольная сидит!|13|
Машенька,какая ты молодец! ^_^ Маме на радость) Вот и я мечтаю,когда моя доча подрастёт(ей 2 годика),куплю ей маленькую скалку и будет мне помогать! Она уже сейчас таскает кусочки теста,сидит,часами возится,лепит что-то,и сопит при этом,как будто занимается чем-то очень важным)))
ОтветитьУдалитьДа,да,да... детки оооочень любят с тестом возиться!
УдалитьСпасибо, Anush!|u|
Спасибо за рецепт ленивых чебуреков.
ОтветитьУдалитьЧастенько покупаю тонкие лаваши - теперь попробую их не сразу съедать, а приготовить вкусненькое )))
Да, Анют, попробуй... С начинкой то они вкуснее... ;)
УдалитьАнна М. все свой блог рекламирует |z|
УдалитьХороший рецептик, Алия! Муж обожает чебуреки, надо его побаловать) А дочка у тебя умница, помощница и рукодельница! ^_^
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тонь!
УдалитьНу да, помощница... Только еще мало чего ей доверить могу... Но с этими чебуреками она хорошо справилась!
Отличная идея! Как нибудь обязательно попробую. У нас здесь лаваш не продают, но есть сардинский хлеб, который очень похож на лаваш :)
ОтветитьУдалитьАлен, а этот сардинский хлеб не сильно толстый?
УдалитьЗдесь столько вариантов хлеба и по-моему такой же тонкий, как лаваш, тоже есть. Правда не знаю, будут ли мои такое есть, а я бы с удовольствием :)
УдалитьНу, если твои любят чебуреки, то и такое понравится... Это ж просто лепешка с мясом - вкус классический...
УдалитьАлия! Какая отличная идея! :)
ОтветитьУдалитьДа, я сама так рада, что все получилось!|12|
УдалитьАлия, это превосходный рецепт! Здорово! А еще спасибо за рецепт лаваша! Очень люблю делать лепешки)))
ОтветитьУдалитьНе за что! Готовьте на здоровье!
УдалитьАлия, какая прелесть!!!
ОтветитьУдалитьПопробуйте, Евгения,может вам понравится!
УдалитьВо,какая помощница подростает!Умничка и чебуреки отменные получились!
ОтветитьУдалитьСпасибо ОБЕИМ за рецептик простенький и быстренький..|o|
Спасибо, Олечка! Давно тебя не видела... У вас все хорошо?
УдалитьВсе хорошо Алиюшик!
УдалитьЖду каникул(а то поседеть можно с этой школой)
Понятно! |l| Уже скоро!
УдалитьАлия, шикарно, ну вот пирог я ленивый делала, а мужчинам вот такие чебуреки просто на ура!Фотографии очень смачные вышли,а помощница растет умничка, вся в мамочку будет!
ОтветитьУдалитьСпасибочки, Зарема!|5||5||5|
УдалитьАлия,попробуйте приготовить лахмаджун на сковороде,тесто как на ваши армянские лаваши,только тесто достаточно дать ему постоять 20мин,раскатываете тонко 1мм,размазываете тонко начинку:бараний фарш,томат паста,крученный лук,болг перец,помидоры,резанную петрушку,воду,соль.закрываете сковороду плотно крышкой и выпекаете на медл.огне 4-5мин.можно и в духовке,при сильной температуре....это турецкая пица,попробуйте сначала покупной.....горячий лахмаджун сбрызнуть соком лимона,положить дольки лимона и порезанные листья салата,завернуть.....это Оооочень вкусно!
ОтветитьУдалитьПоложить дольки помидора,а не лимона,пардон!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
УдалитьВерю, что вкусно! Только я такой лахмаджун не встречала в продаже... Лучше сама сделаю...
Приготовила сегодня утром. Это очень и очень вкусно. А главное как быстро. К завтраку самое то! ;) Алия, СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Рада, что вы попробовали их сделать!
УдалитьЭто рецепт ленивых кутабов.Он много лет уже в интернете встречается на разных сайтах
ОтветитьУдалитьНу, пусть будет ленивый кутаб...
Удалитьix mojno i bez maslo objarit,v chugunnom suxom blyude(u nas sadj nazivaetsya)
ОтветитьУдалитьБез масла - это хорошо. Жаль чугунной сковороды нет...|z|
УдалитьЗдравствуйте,Алия.А как вы думаете,мексиканские лепешки кукурузные подойдут?или совсем другой вкус будет?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьЯ не знаю, может и другой, не ела такие лепешки...|y|
А вы попробуйте немного сделать, я думаю, все равно должно быть вкусно. Они тонкие?
vot vot ya toje hotela sprosit, oni nazyvayutsa tortilya, nado poprobovat sdelat iz nih... da oni toje tonkie
ОтветитьУдалитьЯ думаю, должно с тортильей тоже получится...
УдалитьОтличные ленивые чебуреки. Как здорово, когда и правда нет времени, раз и готово, а вкусно бесспорно!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв!|u|
УдалитьСделала-вкуснятина!!! Часть заморозила-уж очень много получается :))) Думала, честно говоря, что на утро будут суховаты-ан-нет! Сочные и мягкие!
ОтветитьУдалитьАлия, не устаю вас благодарить за простые и вкусные рецепты!
Да не за что, Яна Анатольевна!
УдалитьГотовьте на здоровье!
Алия, вечер добрый, пишу отчеты к Ваши рецептам, дети на каникулах, появилось свободное время )).
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею! Мы уже делали не только с фаршем, но и сыром(сулугуни +брынза)и с сыром с добавлением творога, ВКУСНО И БЫСТРО,отлично выручает, когда нет времени.))
Да, здорово, что можно с разными начинками готовить!
УдалитьБлин!Пока читала рецепт-думала слюной подавлюсь!(Пошла за ручкой)
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/31135366.html Spasiba mne oceni panravilasine magu ni cac pastaviti foto no vot silca gde vi mojete videti foto:p
ОтветитьУдалитьКакие румяненькие получились!:-bd
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130921/qT3woqsv.jpg
Ассаляму аляйкум. Первый раз сегодня приготовила чебуреки,такая вкуснятина.детям так понравились.^_^ Теперь хочу крымские попробовать.Шукран ухти.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Фатима!
УдалитьРада, что понравились такие чебуречки...
Крымские немножко посложней, но и повкусней... ;)
Успехов!
assalamu alaikum va rahmatuLlah sestra!mashaAllah seichas sdelala eti chebureki i speshu virazit tebe svou blagodarnost)djazakiLlagu hairon sestra.ya voobshe bolshoi lubitel vsego takogo lenivogo,ranshe delala s kapustoi ,no vot chto s farshem poluchitsya daje ne dumala,a tut uvidela tvoi recept i dumau eto nado obazatelno poprobovat.ya eshe iz etogo lavasha delau toje ochen vkusnoe tureckoe bludo http://www.youtube.com/watch?v=29sj8NXsXoI,po idee ego eshe nado zapekat,no u nas on upletaetsya za obe sheki i bez zapekaniya,ochen rekomenduu,osobeno,kogda jdesh gostei.hotela eshe tebya sprosit,chem ti zamenaesh kefir v turcii?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьПосмотрела видео... Ням-ням, вкусненько так!
Жаль, не понимаю, о чем там говорят...
А кефир в Турции продается. Я покупаю вот такой кефир в Хакмаре
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130722/qj72VaWI.jpg
assalamu alaikum va rahmatuLlah sestra!djazakiLlagu hairon za takoi bistrii otvet,predstavlaesh skolko hodila v hakmar i daje ne uvidela)teper budu znat in sha Allah
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаh
УдалитьВа йаки! :)
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуh! Джазаки Ллаhу хайрон сестра за рецепт! Чебуреки получились хрустящими и в то же время мягкие)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьВа йаки!
^_^^_^^_^:-bd:-bd:-bd
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаh!
ОтветитьУдалитьПрекрасный рецепт!Получилось очень вкусно и быстро)
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьРада слышать!
А края надо как-то закреплять., сок же вытекает?
ОтветитьУдалитьСпекла. Офигенно! У меня был чёрствый лаваш. Так я его на мелкие квадратики поломала и квадратиками 5х5 см зажарила. Очень вкусный завтрак у меня сегодня. Вкус идеального чебурека или беляша. В фарш я положила зру.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Ленивые чебуреки» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/lenivye-chebureki/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.