Страницы

613. Нежное пирожное Lamington


Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!


Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.
 
Понадобится:

Бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл раст.масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 г муки

Соус:
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г сахара
  • 50 г шоколадки
 Дополнительно:
  • кокосовая стружка

Приготовление:
 БисмиЛлаh

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
 

Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут



Добавить молоко


Растительное масло


Разыхлитель


Муку


Перемешать миксером до однородности


Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой


Печь при 180 С 30 минут


Дать немного остыть


Перевернуть, снять бумагу



Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения


Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)


Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков







Края обрезать тонко


Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались


Чуть-чуть дайте стечь и...


Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку






Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом


и присыпьте стружукой


И так все пирожные


Кушать можно сразу!



Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!


Приятного чаепития!

70 комментариев:

  1. Ас.ал.Ты умница.Айна.Египет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      А это которая Айна? Не мама Сумайи?

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ну как же я по тебе соскучилась, ухти!|15|
      У тебя свой скайп есть?

      Удалить
  3. Все время смотрю твой блог,читаю. Сама не могла зарегистрироваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, не забываешь...|u|
      Так хотелось узнать, что у вас нового...

      Удалить
  4. Да,есть.Как тебе его отправить.

    ОтветитьУдалить
  5. Симпатичный рецепт, аппетитные фото. Спасибо!
    Я где то читала, что лучше разрыхлитель добавить сначала в муку, перемешать, затем просеять и потом уже добавить в тесто. Тогда разрыхлитель распределяется по тесту более равномерно и реагирует правильнее. Меньше шансов что торт треснет при выпечке.
    Алия, у Вас уютный вкусный блог с приветливой хозяйкой! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Людочка, спасибо большое за подсказку! А ведь и правда, так разрыхлитель равномернее распределится... В след.раз попробую так сделать!
      И спасибо за отзыв!:p

      Удалить
  6. Красотище. Действительно нежность да и только, не говоря о вкусе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Оно чем больше пропитаннее, тем нежнее!

      Удалить
  7. Класс! Алия, а без стружки можно? Хочется испечь, а идти в маг не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А орехи есть?
      На крайний случай можно печенье измельчить в крошку и обсыпать

      Удалить
  8. Красиво, как всегда! Алия, а какого размера форма? А пирогом можно сделать и полить потом этой глазурью, как думаешь? И чем можно заменить кокосовую стружку, я ее не люблю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Форма у меня 19х19 см
      Нет, пирог заливать не стоит, он не пропитается
      Кокос. стружку можно заменить измельченными орехами

      Удалить
    2. Значит буду ждать, как духовку куплю. А то я думала в мультиварке попробовать испечь, а там круглая форма... Не знаю, получится ли...

      Удалить
    3. Можно и в круглой, нет проблем.
      А вот можно ли в мультиварке -не знаю...|3|

      Удалить
    4. Думаю можно. Я уже в ней пекла шоколад на кипятке по твоему рецепту, французский бисквит на йогурте, все получалось :)
      А вот как мне потом разрезать? Тоже на квадратики? Ну и остатки будут треугольнички...

      Удалить
    5. Ну да, будут треугольнички... так тоже пойдет|f|

      Удалить
  9. Ааа! Это же ламингтоны! Национальный австралийский десерт, если я не ошибаюсь! У них и форма квадратная, и обваливают их в кокосе, и тесто у них бисквитное!!! Точно-точно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Открыли глаза!
      Действительно, это ламингтоны!
      Ну какая же это вкусняшка!
      Готовьте все!

      Удалить
  10. Потрясающе!!!! Очень нежно, бисквит просто воздушный, восторг!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на второй день они еще вкуснее мне показались! :-bd

      Удалить
  11. Алия, очень вкусные и красивые пирожные! Потрясающая идея с глазурью и кокосовой стружкой! Надо попробовать испечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, попробуй обязательно! Моим всем понравились!

      Удалить
  12. Zdorovo, krasivyj blog u vas. chasto vas chitaju
    Eto Lamington - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Да, да, ламингтоны! Вот, люди узнают!^_^

      Удалить
  13. Ассаламу аляйкум. Действительно очень легкое приготовлении пирожное. Запах на кухне был восхитительный, аппетитный. |5| |5| Попробуем на вкус вечером (пост сегодня).|a| Соус сделала в две нормы. БаракаЛлаху аляйки http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/8hkTvVyA.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Латифа, ты уже с отчетиком!^_^
      Красавчики!
      Соуса две нормы! Ммммм.... вкуснятина получится....

      Удалить
  14. Assalamu Aleikum)))))))))Super InwaAllah zavtra poprobuu zdelat

    ОтветитьУдалить
  15. http://s1.ipicture.ru/uploads/20131009/AEV6vUvM.jpg
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20131009/6jXW24tL.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм... прелесть.... какие пропитанные!|o||o||o|

      Удалить
  16. Ольга (Красноярский край-Сибирь)10 октября 2013 г. в 04:30

    Дорогая Алиечка, привет тебе с холодной Сибири. Как я рада, что ты есть в моей жизни. Ты не думай, я про тебя не забыла, я каждый день просматриваю твою страничку. Рецепты переписываю, завела отдельную папку. Даже не успеваю все приготовить, столько много всего вкусного. Спасибо тебе, что ты нас не бросила, вернулась, ты очень всем нам нужна-ты не думай, я не бахвалюсь, я правду говорю. Таких людей как ты очень мало и ими надо конкретно дорожить. Я и дорожу дружбой, правда,правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я не бросаю блог, просто, иногда, "пропадаю"... Это я отдыхаю от него...
      Заодно ищу интересные рецепты... Но что-то их в последнее время все меньше и меньше становится... |z|

      Удалить
  17. Eto je nashu Avstraliiskie Lamingtons -bez nih nikakoi prazdnik ne obhoditsa !!! |w| Alusha kak zdorovo, tu prosto mena pokorila nasovsem |13| Mne daje v golovy ne prihodilo chto ih mojno samomy sdelat - a oni to vkysnatina !!! |o| @@,
    Marina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, когда мне сказали, что это австралийское пирожное, сразу тебя вспомнила! Думала, узнаешь ты его или нет... Узнала таки!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif

      Удалить
  18. Вот наконец и я решила испечь. Получилось не плохо. Только не сироп получился, а глазурь. Добовляла несколько раз молоко, но все равно оно загустевало. Нам это не помешало.
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131017/5p2nk6EY.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюшь, классные получились!^_^
      Интересно, почему так с сиропом вышло...|3|

      Удалить
  19. привет мне нравится ванильный бисквит шоколадная глазурь белая стружка чотко все очень грамотно получилось жаль нельзя приготовить у меня бы иньшала получилась

    ОтветитьУдалить
  20. ассаляму алейкум!А можно без разрыхлителя сделать?соду можно добавить?надо срочно что-то спечь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Можно. Добавь не больше пол чай ложечки, или даже чуть меньше...

      Удалить
  21. Вот и я с отчетом)))) очень простые пироженки, но если честно я готовила их и "Прагу" одновременно,поэтому они меня не особо впечатлили,ну думаю это неудивительно тк прага такааая вкусная,так что не могу обьективно оценивать))))))) спасибки http://s020.radikal.ru/i718/1311/cc/100ff5e81a0e.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лили, давай, давай мне их сюда...мы их быстренько оприходуем...|a||13||13|
      Спасибо за фото! Получилось отлично!:-bd

      Удалить
  22. Ассаляму алейкум уа рахматуллаһи уа баракатуһ! http://www.t5r.ru/images/1218/ldt25r4zqp.jpg.html

    ОтветитьУдалить
  23. Добрый вечер!! Соблазнилась на красивую картинку пирожных, еле выдержала 30 минут - текли слюнки пока выпекала бисквит ))))) и тут разочарование - бисквит совсем не пропекся. Может муки нужно не 250 грамм а просто 250 мл. стакан??? ведь это всё-таки разные мерки. Может из-за этого мой бисквит стал тяжелее.....
    P.S. от рецепта не отклонялась ни на мм ))) и есть большое желание завтра повторить попытку - надеюсь всё пройдёт удачно (с вашей помощью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, муки 250 г.
      Бывает такое с мукой... Значит вам нужно меньше ее добавить...

      Удалить
  24. А у меня почему-то не все бисквиты с растительным маслом получаются...этот получился плотным, суховатым - я пирожные перемазала заварным кремом с кокосовой стружкой, так помягче стали..
    А недавно сестра попробовала сделать эти пироженки с бисквитом на горячем молоке, говорит получились очень нежные, вкусные (а я на диете-не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовьте их из того бисквита, который у вас получается...

      Удалить
  25. а можно сделать их за день до того как подавать на стол? или лучше в тот же день сделать

    ОтветитьУдалить
  26. http://s020.radikal.ru/i718/1401/7d/1d0ff542c9cc.jpg

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо Алия, это были восхитительные пирожные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо..... сколько много получилось!^_^
      Они небольшие, да?
      Все просто отлично!

      Удалить
  28. Отчетик от Гули
    http://cs411919.vk.me/v411919780/9ed4/ra8M4a2nq2I.jpg

    ОтветитьУдалить
  29. http://gifok.net/images/2014/02/12/Lv1J.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ассаляиу аляйкум. Вот мои пирожные правда не такие красивые как у тебя но вкусные очень. Ма ша Аллагь бисквит так хорошо поднялся хоть сбивала венчиком,но ровно на одинаковые кусочки его нарезать у меня не получилось.

      Удалить
    2. Ва алейкум ассалям!
      Фатима, все отлично получилось!
      У меня тоже кусочки были разных размеров, это просто на фото так кажется, что они все одинаковые...
      Тем более, это не главное. Главное, что очень вкусные получились!

      Удалить
  30. As Salamu Aleykum Va Rahmatu-Llahi Va Barakatu. Alihamduli-Llah ocen vkusno, vsem ponravilos:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Рада слышать! ))

      Удалить
  31. Добрый день ! Испекла ваш бисквит и осталась довольна . Бисквит получился замечательный . Подготовила 2 варианта для сравнения . Твой бисквит Алли намного лучше . Только хочу немного добавить в описание : после того как яйца взбитые с сахаром до его растворения и увиличения объёма яично-сахарной массы , желательно последующие компаненты добавлять перемешивая осторожно ложкой , чтобы сохранить пышность полученной массы . Если образовались мучные крупиночки , то продолжая очень осторожно ложкой их растирать сверху вниз до однородной массы . И тогда бисквит получается замечательный !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извиняюсь Алия , что в комментарии не правильно написала твоё имя . Хочу добавить , что не первый твой рецепт опробован мной и пока все получаются и я очень довольна . Спасибо огромное !!!

      Удалить
  32. Добрый день всем. Алия ханум больше Спасибо за рецепт... было ооочень вкусно но кокосовой стружки у меня не было... вот и я миндаль пропустила через блендер... и обваляла в нем... ☺

    ОтветитьУдалить
  33. Салам а можно заменить растительное масла на подсолнечное?

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и просто) порадовала семью такой вкуснятиной

    ОтветитьУдалить
  35. Данный рецепт «Пирожное Ламингтон» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pirozhnoe-lamington/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой