Страницы

612. Нудли по-украински


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...



Понадобится:
  • говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
  • картофель - 1 кг
  • лук, морковь
  • соль, перец

Для нудлей:
  • кефир - 0,5 ст.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль
  • мука - сколько возьмет
  • чеснок - 3 зубка
  • укропчик

Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль,  перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...


Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.


Постепенно добавляем муку и размешиваем


Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...


Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.


Вот наше мясо готово, хорошо потушилось


Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)


Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим  чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком


Свернем рулетик


Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной


Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!


Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!


С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! 
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Приятного аппетита!

93 комментария:

  1. Алия, добрый вечер, разве можно такую вкусняшку на ночь показывать, как же до утра до жить...%О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Аня, меня зовут Ольга. Спасибо за отличный блог и прекрасные рецепты.

      Извините, нудли, скорее блюдо немецкой кухни. Вернее, немцев что проживали в России. Немцев переселенцев. Про это блюдо мне рассказывал папа. Его делали у них в семье. Потом изучая немного историю немцев переселенцев (времен Екатерины второй). Я так же столкнулась с этим блюдом. В Германии о нем, наверное, мало известно. Разве что от "русских" немцев.

      Удалить
    2. Моя бабушка немка, но жила в Казахстане. Готовила это блюдо. Мы всегда знали, что это немецкое блюдо, только там ещё капуста была. Но рецепт очень хороший. Спасибо вам!

      Удалить
    3. Моя бабушка немка, но жила в Казахстане. Готовила это блюдо. Мы всегда знали, что это немецкое блюдо, только там ещё капуста была. Но рецепт очень хороший. Спасибо вам!

      Удалить
  2. Дорогая Алия ! Я потрясена невероятным количеством интересных рецептов , от простых до сложных. Ваш блог настоящая кулинарная энциклопедия ! которой можно пользоваться каждый день. С удовольствием провела сегодняшний вечер просматривая и изучая ваши рецепты , любуясь профессионально оформленными фотографиями , от души насмеялась на некоторые комменты "конкурентов". Хочу пожелать Вам всего самого наилучшего ! И дальнейшего творческого вдохновения ! С уважением Светлана.

    ОтветитьУдалить
  3. Да именно :) МашаАллах1

    ОтветитьУдалить
  4. Assalamu alaykum!
    Resept ochen interesniy i xochetsa sdelat takoy bluda! Insha Allah,moy sledushiy (ili zavtrashniy) bluda budit eto! Uverena muju ochen ponravisa,tak kak on u nas lyubit bluda s testoy! Sasibo bolshoe za zamechatelnie master klass i za vashe vremya! Jazzakalloh!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Мунаввара!
      Если муж любит блюда с тестом,обязательно приготовь!
      Ва йаки!

      Удалить
    2. Assalamu alaykum!
      segodnya gotovila etot zamechatelniy,vkusniy bluda!!!!! Mne i muju vse ponravilos! eli s udovolstviem! (chast "ruleta" v morozilku postavila...no potom skazala sebe luchshe b vse srazu gotovila )
      Dlya menya sovershenno noviy variant podachi nudli!
      SPasibo bolshoooooe! :p |17|

      Удалить
    3. Ва алейкум ассалям
      ^_^ ^_^ ^_^ Как я рада, что вам понравилось!

      Удалить
  5. Здравствуйте Алия! Помните Вы как то на странице выставляли фото тех блюд которых собирались приготовить? И вот среди них было блюдо Urman kebab, я так долго ждала его. Вы не собираетесь его выставлять? Была бы очень признательна, так как муж каждый раз меня спрашивает приготовить его после того как увидел фото на вашей странице)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Давлат!
      Помню, конечно!
      Просто оно мне не понравилось,поэтому я передумала его выставлять... Но если вы хотите, я поставлю...

      Удалить
  6. спасибо за рецепт,живу на Украине и не знала)))

    ОтветитьУдалить
  7. Алия, спасибо за интересный рецепт! Ты как всегда на высоте! Тебе удается передать всю аппетитность блюда от и до, вдохновляешь готовить!

    ОтветитьУдалить
  8. Алия , а можно вместо кефира использовать сыворотку ? У меня щас кефира Нет а я очень хочу прям щас его приготовить . . .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хавва, я припозднилась с ответом.Ну как,с сывороткой получилось? В крайнем случае можно сделать из пельменного теста...И из дрожжевого тоже готовят.

      Удалить
    2. Ммммм вкуснятища. Спасибо вам, Алия

      Удалить
  9. Очень аппетитно! Сразу есть захотелось!

    ОтветитьУдалить
  10. Алиюша, очень аппетитное блюдо обязательно приготовлю на днях, спасибо вам за ваш труд, очень люблю ваш кулинарный блог. Альбина

    ОтветитьУдалить
  11. Алия, фото потрясающие! Похожее блюдо готовила моя бабушка, у меня и рецепт остался. Но вот в нашей семье такое блюдо не прижилось - не любит никто теста такого |11| А лично я считаю что это очень вкусно, красиво и оригинально! Спасибо, что напомнила о нашем национальном блюде и так здорово его приготовила! |k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Я надеялась, что кто-нибудь вспомнит это блюдо! ^_^
      Спасибо, Тонь!

      Удалить
  12. Вообще у нас их называют "кнедли". Рецептов множество, на закарпатье их готовят из дрожжевого теста, такой батон на парУ, а потом нарезают ломтиками и поливают подливками, в основном грибной и печеночной. И можно добавлять в тесто кукурузную муку. Спасибо, что напомнили. Стоят в духовке порционные горшочки с курицей, овощами и кнедликами-улитками. Запах с ума сводит. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати,да... в духовке их тоже готовят. У меня просто горшочка нет... |z|

      Удалить
  13. а я все же приготовила его ., :) и уже съели ., :) МашаАллах1

    ОтветитьУдалить
  14. Скажите, а нудлии сами водой заливать, или они тушаться паром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, водой не нужно заливать. Воды нужно столько, чтобы до донышка их доставала и всё...

      Удалить
  15. Ну просто шикарное блюдо!!!!! Обязательно повторю, аппетитные фото такие, так и хочется уже попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  16. Уже готовлю эту вкусняшку))))) картошечка жарится мясо тушится тесто отдыхает))))

    ОтветитьУдалить
  17. уже скоро будет готово) как увидела вчера - влюбилась) спасибо огромное за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что!
      Как вы быстренько на него решились!:-bd

      Удалить
  18. assalamu alaykum aliya,a mojnoo v mesto govyadini ispolzovat kuritcu?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Можно, ухти

      Я в начале рецепта писала:

      Понадобится:

      говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)

      Удалить
  19. Спасибо Вам , что разнообразие блюд радует и присутствует на нашем столе. Делаю по похожему рецепту , но название у него штрудели ( в зажарку еще добавляем шинкованую капусту) Спасибо ,что напомнили. Завра сделаю по вашему рецепту. с/п Римма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, видите, как замечательно! Вспомнили забытое блюдо!

      Удалить
  20. вот мой фотоотчет по этому рецептику)
    [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131010/9PBVN2ZF.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота! Просто глаз не отвести!
      Молодечик!

      Удалить
  21. Ассаляму алейкум алиюш,это амира))давно не писала коменты,знаешь один в один почти даргинский-слоенный хинкал,когда пароварки нет,я так готовлю))))только тесто арахисовой травкой посыпаю и оно дрожжевое у меня))вкуууууснятина,соус томатный-чесночный все же делаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Амира!
      Да, я тоже вспомнила слоеный хинкал... Очень похоже!
      Все убеждаюсь, сколько похожих рецептов у разных народов...

      Удалить
  22. неперестаю восхищатся вами и вашими рецептами!!!

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131018/P5GhMpIM.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отчетик!
      Очень красиво и аппетитно!:-bd

      Удалить
  23. 25 лет живу на Украине, а о таком даже не знал. Попросту даже не видел такого блюда. Красивое название

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выше писала, оно распространено больше в Одессе...

      Удалить
  24. Одесса-Швеция21 октября 2013 г. в 17:49

    Добрый день,Алия!
    Одно из блюд моего детства) Только этот вариант мама называла штрудли, а вот нудли делала бабушка из кусочков целых и в тесто добавляли соду.Но по сути все тоже самое.Читаю рецепт и так и вижу как бабушка переворачивает казан и для того чтобы добраться к нудликам и картошке надо проводить *раскопки*)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Ну вот, в Одессе слышали об этом блюде!
      Я правильно поняла, нудли были внизу, а не сверху?

      Удалить
    2. Одесса-Швеция21 октября 2013 г. в 21:32

      Это видимо я не так выразилась. Процесс приготовления описан совершенно правильно.Только готовиться это все с момента добавления картофеля и далее ---- не перемешивая.А далее волшебные движения) Когда вся эта вкуснятина готова мы ищем салатницу или другую ёмкость соизмеримую с нашими нудлями и диаметром казана и .....накрываем ею казан и резким движением переворачиваем казан так чтобы все оказалось в салатнице неповрежденным, то есть слоями! И вот тогда начинались раскопки, потому что сверху было мясо, под ним картошка и только потом нудли :)

      Удалить
    3. Ну от тепер все зрозуміло!:-bd

      Удалить
  25. Одесса-Швеция21 октября 2013 г. в 17:55

    Ооооо, так засмотрелась на красивые картинки что и не увидела соду в ингредиентах :)

    ОтветитьУдалить
  26. Assalamu LAeikum uhti, spasibo bolshoe za recept, nydli prosto obyedenie vishli:) vse ponravilis, i vse syeli bistro :)) na zavtra eshe poprosili sdelat :) I Творожный пай toje delala sevodnya, ochen ponravilsa :) polezniy s tvorogom :))

    recepti tolko y tebya bery, dai Allah teb zdorovia. Amin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Как я рада, ухти, что вам понравились нудли! ^_^И пай, тоже!
      Дай Аллах и тебе здоровья!
      Амин

      Удалить
  27. v ponedelnik na iftar gotovila etu vkusnyashku u menya hinkal kak avarskiy poluchilsya pishniy oochen )))^_^ooochen vkusno bilo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну правильно!
      Аварский же хинкал как раз на кислом молоке или кефире делается!^_^

      Удалить
  28. Mne tak ponravilas eto blyuda 2 raza delala tak vkusna poluchilos daje moyey svikrovi ponravilas spasibo za takoy reseptik.

    ОтветитьУдалить

  29. Moya svikrov lyubit muchniye blyuda ee trudna udivit no ey tak ponravilos vasha blyuda poprasila menya eshe sdelat ya osmelyus vas poprasit sdelat eshe tipa takih blyud spasibo zaranee s uv Asiya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асия, очень рада слышать, что свекровь оценила это блюдо! Значит, у тебя ооочень вкусно оно получилось! Умничка! Теперь знаешь, чем порадовать ее.... ;) Мы и сами такое ЛЮ, если что-то будет подобное, конечно буду ставить!

      Удалить
  30. Bolshoye spasibo i pust Allah dast vam i vashem dele protsvetaniye

    ОтветитьУдалить
  31. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу! Мне очень понравилось это блюдо. Спасибо за рецепт.
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20131105/M6fgx4AJ.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Ах! Какая тарелочка! |o| Мне бы сейчас ее...|o|:-bd

      Удалить
  32. http://s020.radikal.ru/i723/1311/bc/dc3e1b3ccc5f.jpg

    Assalamu alaikum, Alia.
    S teh por kak ti nas poznakomila s etim blyudom, gotovvlyu chasto, i ono u nas teper' odno iz lyubimih. Spasibo tebe bolshoe, i da budet Allah toboyu dovolen.

    Hotela eshe sprosti'.. Ya ne mogu polnostyu recept' torta Dobosh (i kommenti k nemu) posmotret', mojesh posmotret' pochemu..? Tak hochetsya ego prigotovit'.
    S uvajeniem, Al'.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада!
      Готовьте на здоровье!
      П.С. У меня нормально открывается и рецепт и комментарии... Даже не знаю, в чем может быть дело...|3|

      Удалить
    2. О! Фотография появилась!
      Мммм... мне аж нудлями запахло... |o|
      Очень аппетитно! Спасибо за отчетик!

      Удалить
  33. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131113/VXV7Tfma.jpg

    ОтветитьУдалить
  34. Ассаляму аляйкум. мммм... Всем понравилось,супер блюдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Как я рада, что у вас все получается! ^_^^_^^_^
      Спасибо за фото! Ну очень вкусненько выглядит! |o|

      Удалить
  35. Это блюдо тоже как-то пробовали. Плюс в том, что всегда в холодильнике остаётся стакан недопитого кефира и не знаешь куда его деть, а тут тааааакое второе из него получается, пальчики оближешь. Картошечку лучше сначала отдельно пожарить. В остальном - делала всё по рецепту. Вкусно, необычно. Единственно, что напрягает во всём приготовлении блюд с форума - это гора грязной посуды! Чтобы получилось вкусно, надо ингредиенты готовить в разных сковородах (их у меня 5 разного диаметра), а потом соответственно всё перемыть. Летом буду делать капитальный ремонт на кухне, уже присматриваю посудомоечную машину. Без неё видимо никак. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из ваших комментариев узнаю все больше и больше о вас... ;)

      Удалить
  36. Хочу выразить ВАМ огромную благодарность за труд и за оч вкусные рецепты!!! :-bd Делали это блюдо недавно и всем оч понравилось!!! ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!
      Рада, что вам понравилось это блюдо!

      Удалить
  37. Скажите,а сколько минут тесто готовиться на пару?




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно не знаю, минут через 15 разрежьте одну штучку и посмотрите

      Удалить

  38. Ассаляму алейкум уа рахматуЛлаhи уа баракятуhу! Ухти у меня к вам такой вопрос, я делала два раза это блюдо, в первый раз в тесот забыла положить соду, во второй раз положила, но все равно хоть полчаса стоит на газе, тесто сырое внутри. Отчего? Я обычно делаю похожее блюдо но делаю тесто на воде и яйцах, и катаю очень-очень тонко. Сначала думала что рулет толстый, но смотрю на фото тоже не такое тонкое. Или из-зи того что я воду много налила они слиплись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Нудли не должны быть полностью в воде, только дно. Они как бы на пару готовятся. Видишь, как у меня на фото?

      Удалить
  39. As Salamu Aleykum Va Rahmatu-Llahi Va Barakatu. Vkusno:) samoye qlavnoye muju ponravilos:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      О! Это хорошо!

      Удалить
  40. Здравствуйте Алия.у меня что то не получилось вообще. Тесто слиплось а картошка переварилось и жира очень много. Подскажете чтобы такого больше не было что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы не слиплись, нужно не плотно их ставить.

      Удалить
  41. Приготовила нудли вчера на ужин,легко и вкусно ,спасибо вам за ваши рецепты и ваш труд,готовлю по вашим рецептам сразу знаю что 100% получатся:p
    http://j-p-g.net/if/2014/04/01/0102387001396327356.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/04/01/0585169001396327356.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/04/01/0034880001396327357.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Севааааа, какая прелесть!
      Идеально получилось!
      Вот что значит делать все точно по рецепту!

      Удалить
  42. http://j-p-g.net/if/2014/05/14/0522769001400061076.jpg

    До чего же вкусное блюдо!!! |o| |o|
    больше похоже на дагестанское блюдо - слоенный хинкал с мясом и картошечкой))

    ОтветитьУдалить
  43. Я из Одесской области) у нас они называются шнудли,моя бабушка их феноменально готовила,а потом и я стала! Сегодня попробую с чесночком) я его обычно вместе с луком и морковкой обжариваю,а теперь в рулетик попробую))

    ОтветитьУдалить
  44. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  45. Кхм... рецепт скорее мусульманский, ибо в украинской национальной кухне преобладает СВИНИНА, если это украинская кухня, то в рецепте должна быть свинина, а не говядина :-)Название совершенно не украинское... Мотив в общем только подхвачен верно...

    ОтветитьУдалить
  46. Данный рецепт «Нудли по-украински» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/nudli-po-ukrainski/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой