Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)
Теперь заглазируем наши батончики.
Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! )
Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)
Отлично глазируется
Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать
Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо
И окунала в глазурь
Вот так получилось
И ложила опять застывать
Застыл быстренько, со всех сторон красота!
Вот в разломе
Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала
Так же отлично глазурь ложилась
Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести
И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)
С белой глазурью тоже нежно смотрится
И тоже очень вкусно! Вот в разломе
Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)
Теперь заглазируем наши батончики.
Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! )
Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)
Отлично глазируется
Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать
Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо
И окунала в глазурь
Вот так получилось
И ложила опять застывать
Застыл быстренько, со всех сторон красота!
Вот в разломе
Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала
Так же отлично глазурь ложилась
Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести
И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)
С белой глазурью тоже нежно смотрится
И тоже очень вкусно! Вот в разломе
Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!
очень красиво!Иду творить!Вдохновила,кудесница!
ОтветитьУдалитьА ты меня заразила! Тоже буду делать! :)
ОтветитьУдалитьzdrastvuyte. na vashem sayte mojno nayti vso,i vso zdelano chudesno. no nikak ne nashlo kak zdelat print. ili zdes etogo net?! skajite pojaluysta kak eto mojno iz sayta zdelat. ili ustanavite takoy programma poj.ta. sposibo vam ogromnoye! jdu otveta.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьВы имеете в виду кнопочку "Печать"?
К сожалению, это не сайт, а всего лишь блог. И пока это здесь невозможно установить. Вы можете скопировать рецепт "мышкой" и вставить его в ворд-документ. Это очень просто делается. Если вы не знаете как это сделать, то может быть у вас есть кто-то, кто бы вам это показал...
sposibo, chto otvetili na moy vopros. vi skazali chto eto vsego lish blog,no poverte eto luchshe s sayta.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Мне очень приятно это слышать. Надеюсь, разработчики Blogspot будут будут чаще радовать нас удобными и полезными новинками, которые я непременно буду добавлять в свой блог...
ОтветитьУдалитьsegodnya ya zdelala eti batonchiki i vso bila velikolepna, spasibo ooooogromnoye!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что у вас все получилось! Ведь они тааааааааакие вкусные!
ОтветитьУдалитьЗдравстуйте, Алия! Наконец-то я приготовила эти вкуснючие батончики!Я к ним ещё на say7 присматривалась))) Спасибо большое за рецепт :thanks:, правда меня теперь за уши от холодильника не оттянеш...надо хоть немного мужу оставить :-D
ОтветитьУдалитьАлёнушка, как я рада, что у вас все получилось! Вкусные, правда? Что ж вы так долго тянули то? А мужу оставить надо... ;-)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! Я всё же сдержала себя и оставила мужу этих чудных конфет попробовать)) оказалось, что он баунти и не любит 8-О , точнеее не любил, пока эти не попробовал :-) Уже 2 раза делала) Ну очень вкусненько!
ОтветитьУдалить[url]Алёнушка[/url][q] оказалось, что он баунти и не любит 8-О , [/q]
ОтветитьУдалитьУф, испугали меня!
Ну, я рада, что всем понравились!:-)
zdrastvuyte
ОтветитьУдалитьya sluchayno na vashem sayte i ochen rado chto nashlo sebe kulinarny ensiklopediya. ne kak ne xochu viti iz sayta. sposibo retsepty i photo. vi destivitelno chudesnaya
ОтветитьУдалитьa mojno glazirovt s molochnom shokoladom potomu chto mne nravitsa molochny chem gorki
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Конечно, можно глазировать молочным!
ОтветитьУдалитьspasibo za otvet
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! спасибо огромное за ваши рецепты, обнаружила сайт ваш и вот уже неделю вылезти не могу отсюда, первое, что я сделала- это свои любимые баунти:). у меня вопрос! у меня получилось очень мало массы готовой со стружкой, или мне просто так кажется, у вас на фотографиях они выглядят большими очень.....может потому что на первом плане? спасибо заранее за ответ.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, ВАлерия!
ОтветитьУдалитьРада, что вам у меня нравится!
У меня батончики, примерно, сантиметров 10 были...
я поняла свою ошибку, мало кокосовой стружки положила. у меня пакетик был 400 грамм, на глаз сыпала, еще думала добавить, не добавила. все равно вкусные получились 15 штук по 6-7 см вроде.
ОтветитьУдалитьAssalamu Aleykum Aliya.Vchera prigotovila eti vkusnyashi,mmmmmm....Nam ochen' ponravilas' ,spasiba vam za retseptik
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Рада слышать, что понравились! :-)
ОтветитьУдалитьАлиюша здравствуй, а с 10% сливками получится?
ОтветитьУдалитьМашуль, не знаю... Вот здесь почитай, кто-то по-моему делал... http://forum.say7.info/topic29848.html
ОтветитьУдалитьДелала с 10% сливками, т.к. в станице которую мы приехали ничего нет[img]http://s9.rimg.info/baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif[/img], делались очень тяжело все время рассыпались, я их в морозилку на ночь поставила, утром только вытащила уже в готовую глазурь окунала, первые хорошо получились а половина уже при накалывании на шпажку рассыпалась, а постояли то мин 3 на столе, короче я их еле сделала, но зато вкуснотища, как настоящие[img]http://s19.rimg.info/b73d671a281ef8187b16ed269e315345.gif[/img]
ОтветитьУдалитьЯ так и предполагала, что будут рассыпаться... :-( Девочки на форуме предлагали в начинку добавлять растопленный белый шоколад - и вкус становится более шоколадным, и не рассыпаются... Попробуй так!
ОтветитьУдалитьАлия!!!
ОтветитьУдалитьОбворожительные батончики...,на фото смотрела и оторваться не могла!!!
Красота какая,с какой любовью и вдохновеньем приготовлены эти конфеты,дух захватывает!
Попробую сделать,каков будет результат,-отчитаюсь с фото.
Спасибо за ценный рецепт:-)
Ромашка, буду с нетерпением ждать фото и впечатлений! Почти уверена, что от батончиков вы будете в восторге!
ОтветитьУдалитьya uje gotovila,oni super)
ОтветитьУдалитьРада слышать!
ОтветитьУдалитьоказывается я в say7 готовила по твоему рецепту,я твой подносик вспомнила)))
ОтветитьУдалитьБывает... :-)
ОтветитьУдалитьщас сделала форму батончиков, и поставила в морозилку на несколько часов. посмотрим что получится.)) во время уразы всего хочется.)) кажется что вечером всё съешь.)))
ОтветитьУдалитьИнтересно, получились?
ОтветитьУдалитьБатончики просто супер! Спасибо за рецепт![img]http://s019.radikal.ru/i630/1302/e0/b2e7977483a4.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОльга, какие они у вас красивые получились!
УдалитьА вот мои батончики. Они конечно не такие красивые как у Алии, но зато очень вкусные. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130219/q5SBmBpG.jpg
ОтветитьУдалитьТанюша, у вас батончики получились точь в точь как у меня, только меньше немного...
ОтветитьУдалитьВсё очень красиво и аккуратно!
Вот опять делала батончики. Т.к. Большое количество людей было и я батончики сделала маленькими. И все наслождались вкусом (примерно 16 человек). http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/BpmhGCN7.jpg
ОтветитьУдалитьО! И даже с белым шоколадом сделали!
ОтветитьУдалитьОчень красивые они у вас получаются!
В таком виде мои батончики отправились на угощение гостям. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130223/rDf31CVU.jpg
ОтветитьУдалитьКак из магазина!
ОтветитьУдалитьДобрый день! Не подскажите, можно ли заменить сливки сметаной? Заранее спасибо!)
ОтветитьУдалитьДобрый день!
УдалитьНет, только сливки.
Добрый день, Алия! У меня постоянно возникает проблема с глазурью - она не застывает! Не то чтобы совсем, но всё равно остаётся мокроватой. Подскажите, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо.
ОтветитьУдалитьP.S. Извините, если были ошибки.http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif Просто мой родной язык - украинский. http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif
Добрый день!
УдалитьСейчас жарко, может поэтому? Поставьте глазированные изделия в холодильник.
П.С. У вас нет ни одной ошибки!|f|
Та это не только сейчас, летом...И я всегда ставлю в холодильник. Просто подскажите с чем нужно растапливать,возможно, в этом всё дело. Ведь я уже растапливала и с растительным маслом, и со сливочным...А у Вас такая великолепная глазурь! Прям как у покупных конфет!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif
ОтветитьУдалитьДумаю, справа не в маслі, а в самому шоколаді. Ви який берете? А у вас не продається готова шоколадна глазур?
УдалитьНет, к сожалению...Купляю шоколадки. Знаете, я еще поработаю над этим вопросом...спасибо за вниманиеhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif
ОтветитьУдалитьИ, кстати, хочу вам кое-что сказать. Мне 13 лет и я очень люблю готовить. Всё своё вдохновение я черпаю из Интернета. Ну а Вы же знаете, какая это не надёжная штука - один рецепт вышел, а второй уже неТ http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif.Но всё изменилось, когда я нашла Ваш сайт. Это как мамина тетрадка - можеш быть уверена, что всё получится. Мало того, я не могу налюбоваться вашими рецептами!Каждый день захожу просто, чтобы посмотреть. Такие професиональные фотографии, интересные блюда, такое красивое оформление - я в огромном восторге.http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif Вы мой кумир!Я Вам безумно за всё благодарна, ведь благодаря Вашему сайту, получила столько "Умничка!" от родителей! Желаю Вам побольше вдохновения и радостных днейhttp://s20.rimg.info/0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif
P.S. В розделе "О себе" Вы написали так мало. А очень хочеться знать побольше о таком чудесном человеке http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/
girl_in_dreams.gif
P.P.S. Извините за такое огромное письмо. Что-то меня понесло...http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif
Спасибо за отзыв!
УдалитьИ не скажешь, что тебе 13!|w|
Немножко в шоке...
Желаю тебе почаще слышать "Умничка" от родных...|h|
Спасибоhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif.
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум алия а можно сливки заменить молоком
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьНет
Татьяна Кожухарь,у Вас очень красивые фото.Скажите,пожалуйста,у Вас есть свой блог?
ОтветитьУдалитьАлия скажите пожал. можно ли сделать с 33%сливками.
ОтветитьУдалитьМожно
УдалитьАлия, здравствуйте. пишу в 1-й раз. хочу поблагодарить Вас, за то что создали этот блог. я недавно вышла замуж, и не умела вообще готовить. Но благодаря Вашему блогу я многому научилась. я вот хочу приготовить аля чока пай, но застряла на глазури. у меня некоторые картинки Ваши не открываются. Я еще на глаз не умею готовить. Я пока учусь и поэтому все делаю по рецепту. у меня дома и весы и всякие разные приборы для мерки ))). там у Вас глазурь черная, а в рецепте написано молочный шоколад. и поэтому я встряла ))). Помогите пожалуйста.
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум. во первых я от души благодарна вам. хотелось спросить . я не смогла отыскать сливки с 20%. продаются только 33%. у меня получатся с ними?
ОтветитьУдалитьАлия а вот и мои баунти,не устаю сказать вам спасибо большое
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/04/01/0574811001396326934.jpg
Сева, и я тебя не устаю нахваливать!
УдалитьДо чего ж все красиво и вкусно у тебя получается!
Молодечик!
Алия,делала батончики уже не один раз,они такие вкусные|o|
ОтветитьУдалитьВ этот раз решила поэксперементировать и получилось вот такое пирожное
[URL=http://www.picshare.ru/view/4246215/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140406/4fyg4VRG51.jpg[/IMG][/URL]
Тесто сделала песочное по этому рецепту: http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/561.html, начинку конфетную, сверху крем пятиминутка и шоколад- вообщем 3 рецепта и все ваши =D =D
Получилось очень вкусно!!@@,