Замечательный летний тортик получается. Сейчас уже и не вспомню с какого сайта рецепт.
________________________________________________________________________ Понадобится:
- * бисквит - 300 г
- * сметана - 500 г
- * сахар - 1 стакан
- * желатин - 3 ст. ложки (1 ст. ложка - 10 г.)
- * клубника
- * киви
Хочу сразу сказать, что этот тортик я делала не со сметаной, а со сливками. Очень вкусный получился! А со сметаной я ни разу не пробовала, но может быть вам захочется, поэтому поставила оригинальный рецепт...
Бисквит можно купить, а можно сделать самим по такому рецепту:
- - 2 яйца
- - 0,5 стакана сахара
- - 0,5-2/3 стакана муки,
- - 0,5 ч.ложки соды (не обязательно).
Яйца взбить с сахаром миксером до пышности. Муку перемешать с содой и постепенно добавлять в яично-сахарную смесь, перемешивая лопаткой до однородности. Вылить в форму...
...и выпечь в предварительно нагретой до 180 С духовке до готовности (определяем зубочисткой)
Разрезать на небольшие кубики
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром (в моем случае
сливки и 0,5 стакана сах. пудры)
По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.
Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.
Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
(в моем случае я просто все вместе перемешала
и выложила в чашку)
Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания.
Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.
Готово!
Разрезаем и кушаем...
Хранить в холодильнике.
торт обалденный!он действительно освежает.сразу чувствуется лето на дворе!
ОтветитьУдалить:) :) :)
ОтветитьУдалитьОчень летний тортик! Я взяла сметану и вишни-абрикосы-малину. Получилось сладко, но с кислинкой. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДааааа... представляю какой вкусный тортик у вас получился!
ОтветитьУдалитьСделала со сметаной, но ещё не пробовали!
ОтветитьУдалитьА сливки какой жирности лучше брать?!
Сливки лучше брать не менее 30%
ОтветитьУдалитьСпасибо! Тортик ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!
ОтветитьУдалитьРада слышать!
ОтветитьУдалитьotwet'te kto nibud',a mojno bez zhelatina krem sdelat?zawtro nujno gotowit ego,wsyo kupila,a jelatin dorogoooooi,i w pachke 8 gramm tolko((
ОтветитьУдалитьЛиза, без желатина все расползется...
ОтветитьУдалитьnu ya gotovila ego bez jelatina,kushali kak desert v stakanchikah))),agar bil,no ne znala kak s nim rabotat((t.e ne risknula.
ОтветитьУдалитьНеужели такой дорогой желатин во Франции? По чём пачка 8-граммовая?
ОтветитьУдалитьeto bil agar(ya nazivayu ego jelatin",). 8 gramm-3 evro,a mne nujno bilo 30 gramm..,on dorogoi,ya w kitaiskom nashla deshevi)),a swinoi jelatin est' ,on ne dorogoi,no spasibo mne on ne nujen)))
ОтветитьУдалитьПонятно...
ОтветитьУдалитьгде можно в мисре достать сладкие сливки?
ОтветитьУдалитьНе знаю
Удалитьassalamu aleykum Aliya ya hatela sprasit u vas gde mojna dastat jelatin halal ya jivu v amereke
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьДаже не знаю...|y|
Наконец и я приготовила такой тортик. Только зимой очень дорого свежая клубника стоит и я сделала из консервированных ананасов и персиков. Получилось вкусненько.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131207/Og7S5zTm.jpg
ОтветитьУдалитьПолучилось обалденно!
УдалитьОтчетик из группы "В Контакте"
ОтветитьУдалитьhttp://cs607119.vk.me/v607119572/2bfc/Kiiih9FcEsE.jpg
Добрый день, Алия! Подскажите если хочу сделать торт побольше на 1 л сливок, то и желатин увеличивать в 2 раза? Заранее благодарю за ответ!
ОтветитьУдалить