Вчера делала десертик по такому рецепту:
"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!
Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!
Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке". http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
И обрезала по окружности
Получилась платформа для нашего десерта
Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки
Растопила
Белый шоколад и сливки
Растопила
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
А потом добавила их к темному шоколаду
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
И переложила в него белую массу
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
Вот и мне достался кусочек
Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
вкусно.. но для меня трудновато
ОтветитьУдалитьЕсли честно, то да - трудновато...
ОтветитьУдалитьа можно рецепт бисквита в "Шок бомбе"?
ОтветитьУдалитьДобавила ссылку на бисквит в начало рецепта
ОтветитьУдалитьАлия, а сливки какой жирности?
ОтветитьУдалитьСливки нужны для взбивания, пойдут от 30% и выше...
ОтветитьУдалитьЯ сделала, спасибо Вам Алия. Без Вашего мк вряд ли бы решилась на такой достаточно не простой десерт. Мои оценили по достоинству, всем понравилось, сразу за присест половину умяли))) очень вкусно, правда не так красиво как у Вас. Фото тоже позже приложу.
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! делала сыну на ДР - вкуснятина неимоверная!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Алия я приготовила но не ожидала что он станет одним из любимейших в списке нашей семьи!!! С/у Зуля
ОтветитьУдалитьА я вот такой http://gurmanio.org/recipe/domashniy-yogurt/ Домашний йогурт у себя делаю. Очень вкусно получается и гораздо приятней покупных скажу я вам)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия. Большое спасибо за Ваши рецепты. Все очень вкусные и оригинальные. Делали с дочерью «Шоколадную бомбу». Обалденно вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия!скажите, пожалуйста,а если этот мусс шоколадный поместить в начинку торта, он не потечёт?
ОтветитьУдалить