Это самый вкусный творог, который я когда-либо ела. И он у меня всегда получается!
Рецепт с say7
Понадобится:
- молоко - 2 литра
- кефир - 1 литр
- йогурт натуральный - 1 стаканчик
- сметана - 4 стол. ложки
Снимаем с огня. Добавляем туда кефир.
Перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Оставляем закисать на ночь.
Вот так она у меня выглядела утром. Хотя это не важно. В другой раз делала, она у меня уже по другому выглядела.
Ставим на очень медленный огонь (чтобы не пригорела, а лучше на паровую баню) на 20 минут (вода должна отделиться, а творог чуть свариться, но не передержите, а творог получится жесткий и не вкусный. Я всегда пробую его, достаточно он поварился или нет)
Выключить газ и оставить остывать.
Как остынет, откинуть на марлю и дать стечь.
Я его вот так подвязываю над раковиной. Висит до тех пор, пока капать не перестанет. Сыворотку не выливайте, можно блины, хлеб, пирожки, хинкал... сделать.
Убираем в холодильник потом кушаем. Получается очень вкусный творог!
Мягкий, нежный, ммммммммм...
Можно так есть, а можно в выпечке использовать. Подходит куда угодно!
Отличное пошаговое, Алия обязательно попробую ваш творог.
ОтветитьУдалитьА какой выход творога из данных ингредиентов?
Получается грамм 600-650.
ОтветитьУдалитьА по-шаговые фото, да, стараюсь подробнее делать, дочке в будущем пригодится... Да и я сама могу забыть...
Здравствуйте!
ОтветитьУдалитьХочу сделать творог по Вашему рецепту. Один вопрос имеется. Какой жирности сметана?
Марина
Мариночка, я брала обычную магазинную весовую сметану, не очень жирную. Какой точно жирности она была - сказать не могу...
ОтветитьУдалитьСпасибо за ответ! Буду делать сегодня творог.
ОтветитьУдалитьМарина
Успехов!
ОтветитьУдалитьа если нет кефира, че делать? с одним йогуртом получится? У нас в Доминикане кефир не продается нигде :(
ОтветитьУдалитьЯ бы не советовала делать без кефира... Не уверена, что получится...
ОтветитьУдалитьА вы попробуйте заменить кефир на скисшее молоко
Алиечка,а ты не пробовала просто деревенское хорошее молоко скислить ,прогреть немного (банка на подставке в кастрюле-что б не лопнула)и откинув-процедить? Деревенское ,жирное молоко,со сливками...тоже очень классный творог!!!Сливки с молока не собирать.Моя бабушка так всегда делала-если нужен был хороший творог.Ну,........и я теперь. Кстати,попробую и твой вариант с кефиром и йогуртом-интересно.
ОтветитьУдалитьИз кислого молока тоже пробовала, только чуть по-другому. Я его прям в кастрюлю выливала и грела. Вот здесь можно посмотреть (в рецепте кефир написан, но такой же принцип и с кислым молоком). Очень вкусный творожок получается, а мороки меньше, на мой взгляд...
ОтветитьУдалитьZdravstvyùte...sdelala segodnia vaw tvorojok i y menia ne poly4ilos...ytrom vid y nego bul sovsem ne takoù ,kak y vas,a takoù je kak ya ego ostavila ve4erom.. kogda postavila varit,to varila minyt 35,poka voda otdelilas(no ona tak i ne otdelilas,kak y vas na foto):-(..seù4as jdy,poka ostunet,4tob prozedit..ne znay,4to poly4itsia..po4emy y menia ne poly4ilos??4to ya sdelala ne tak???
ОтветитьУдалитьAlia,eto opiat ia..vu znaete,4to kajetsia vse poly4ilos..ya prosto nemnogo perejivala,no vot vse stekaet i poly4aetsya tvorog..spasibo bolwoe...:-)!!!
ОтветитьУдалитьZdravstvujte!Kakoj jirnosti kefir i jogurt?ETo vsegda vajno v etom dele!Spasibo!
ОтветитьУдалитьA.A. A esli moloko samo skislo iz nego mojno sdelat tvorog.on ne budet gorchit?a.a.
ОтветитьУдалитьВ.А. Не знаю, Айша, я не пробовала с кисшего молока делать...
ОтветитьУдалитьАлия, какая же Вы молодец. Есть одно блюдо Чеченское. Из домашнего творога чудесно вкусно бывает. Чепалгш называется. Замешивается тесто на кефире или же на сыворотке с щепоткой соли, мягкое. Его нужно разделить на шарики, чуточку раскатать чтоб положить в него творог,закрыть тесто как мешочек и раскатать в лепешку, где в 7-8 мм. Положить в раскаленную сковороду без масла обжарить с двус сторон. Промыть лепешку в воде и полить растопленым маслом. Из стакана кефира получиться примерно 3-4 лепешки. Таким образом сложить в столбик и разрезать как торт. Есть со сметаной.
ОтветитьУдалитьВы знаете, очень похоже на дагестанское ЧУДУ!
ОтветитьУдалитьhttp://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html
День добрый!
ОтветитьУдалитьСпасибо за такую огромную работу, которую вы каждый раз проделываете!
Скажите, из этого объема продуктов, который в рецепте, сколько творога получается? Кг выходит, или меньше?
Добрый день!
УдалитьПолучается грамм 600-650
Здравствуй, Алиюша! Скажи, пожалуйста, а "стаканчик" йогурта - это сколько примерно? В граммах или миллилитрах. Или это стакан 200, 250?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Лена!
УдалитьПод "стаканчиком" подразумевается пластиковый стаканчик с йогуртом в таком виде, в каком он продается в магазине. Я уж и не помню, сколько там обычно грамм. Стандартные, в общем... Такие:
http://www.dykai.eu/fun/content/2010/10/romitelos-pienas/6sfwuut.jpg
А, пардон, пардон! Внимательнее посмотрела рецепт, поняла, что "стаканчик" - это именно "стаканчик". Разобралась, пошла творить:-d
ОтветитьУдалитьНу пусть мой ответ будет, вдруг другим пригодится...
УдалитьПосмотрела в рецепт, а там, оказывается, есть фото стаканчика!
УдалитьНу вот и я разглядела стаканчик. Ну мелочей много не бывает!!!!
УдалитьТворог сделал, получился прекрасный, я думаю, еще висит, стекает. Вот только сыворотки действительно много остается. Не посоветуешь ли, что с ней кроме блинов можно сделать? В любой рецепт вместо молока можно добавить, там где дрожжевое тесто? А то мои дома блины не любят никакие|y|. А сыворотку жалко...
ОтветитьУдалитьА творог на самом деле хорош.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130601/SirPkT70.jpg
Еще его вкус можно варьировать с помощью йогурта, я так думаю. И цвет тоже. Я третий раз готовлю творог (все три по разным рецептам). Получился первый раз вкусный творог. Спасибо!
О! Какой хороший творог у тебя получился!:-bd :-bd :-bd
УдалитьА сыворотки, действительно, много остается. Я знаю, на ней не плохо хлеб получается. Но сама не пробовала...
А еще супчик можно на ней сварить... летний!
а откуда сметана в египте..или это тоже домашняя?
ОтветитьУдалитьМагазинная
УдалитьЯ делаю настоящий деревенский творог просто из молока. % литров молока оставляю на сутки скисать при комнатной температуре. Потом подогреваю его на небольшом огне, перемешиваю,вернее переворачиваю нижнюю часть с верхней обыкновенной шумовкой, прогрева опять же. Снимаю с огня,даю остыть и процеживаю через марлю. Получается настоящий творог. А с кефиром я делаю для сыночка.
ОтветитьУдалитьДа, так тоже можно... :)
УдалитьЗдравствуйте, Алия! Шикарные рецепты у Вас, а главное - получаются! Хочу поделиться с Вами моим творогом, тоже ооочень вкусным и нежным и очень быстрым: 2 литра молока и пол-литра кефира(можно сразу из холодильника, я так всегда делаю) смешать в кастрюле и поставить на средний огонь(не кипятить), периодически помешивая. Через минут 17-20 получается замечательный творог, процедить через марлю. Выходит примерно 400-450 грамм. Очень нежный творожок! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галя, за рецепт...
УдалитьЧто-то помнится, я такое тоже делала... Но, почему то, молоко не створожилось у меня... |3|
Вообще, я разные пробовала рецепты творога, но этот у меня лучше всего получался...