Этот супчик мне ооочень нравится...
Понадобится:
- 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
- 3-4 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 50 г слив. масла
- 1 лавр. лист
- зелень
Для галушек:
- 2 яйца
- 50 мл воды
- соль
- муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи
Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.
Закипятить воду и положить туда фрикадельки.
Нарезать картофель произвольно...
и положить следом за фрикадельками.
Посолить, можно положить другие приправы.
Делаем галушки:
Берем 2 яйца и соль
Взбиваем вилкой
Добавляем муки столько, чтобы получилось
тесто не очень жидкое, не очень густое.
Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой
небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.
Готовим зажарку:
Положить слив. масло на разогретую сковородку
Положим мелко нарезанный лук и натертую
морковь (я резала соломкой)
Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука.
Если пережарите вкус супа изменится.
Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего,
только цвет поменялся. Все нормально значит...
Зажарку добавляем когда всплывут галушки.
Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут.
Теперь добавим зелень и выключим сразу.
Пусть под крышкой немного настоится и можно
кушать. Вкуснотища!
а можно фарш с рисом? :-/
ОтветитьУдалитьПопробуйте...
ОтветитьУдалитьПопробовала-понравилось) Спасибо за рецептик!)))))))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте , Алия! Давно хотела приготовить супчик с галушками, но никак не могла на просторах интернета найти подходящий рецепт галушек, ваш просто идеальный!! Правда готовила не с фрикадельками а просто с куриным мясом, на курином бульоне ( ну не любит мой сын фрикадельки) тоже получилось вкусненько и замечательно. Спасибо!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила! Рада, что вам понравились эти галушки! Они и правда получаются вкусные и нежные, и готовятся просто! Мои дети очень любят супчики с такими галушками...
ОтветитьУдалитьАссаламу алайкум,Алия! Вчера приготовила галушки.Бульоннная основа была у меня шурпа.Помоему тесто у меня было жидковатым,галушки разъехались по всей шурпе:).а не как у вас форму держали.Но всё равно мне понравилось.(а мужу нет)вкусно,ела с удовольствием :) Спасибо.Вам! Садия
ОтветитьУдалитьСадия,в следующий раз тесто чуть гуще делай, и все будет супер! ИншаАллаh
ОтветитьУдалитьya gotovila tvoi supchik,vsem nam ponravilsya ochen',)
ОтветитьУдалитьОтлично!
ОтветитьУдалитьТолько эти изделия из теста называются клёцки, а не галушки, а галушки - это маленькие лепёшечки.
ОтветитьУдалитьЧтобы в этом разобраться, обратимся к ... интернету
ОтветитьУдалитьГалу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Клецки — это изделия из теста, которые изначально готовились из довольно плотного теста, их скатывали в небольшие "шарики", а затем бросали в кипяток.
Итак, галушки - это отваренные кусочки теста (как у меня), а клецки - шарики теста (у меня не шарики)
Возможно, ув. Аноним, так галушки называли у вас в семье или в вашей местности...
спасибо за рецептик)))он такооооой вкусный!!!!вообще мой муж,как настоящий восточный мужчина не любит всякие супы,борщи и т.д ему подавай все,что пожирнее типо:плова,манты,лагман,хошан и т.д,но этот суп ему очень понравился,он аж целые 2 порции супа сьел))))огромное спасибо)))|o| Диля
ОтветитьУдалитьПриятно слышать!^_^
ОтветитьУдалитьПриветик! Сегодня и я попробовала супчик с галушками. Только фрикадельки делала с курицы, но все равно получилось очень вкусно. Жаль сделала маленькую кастрюльку. Спасибо вам, Алия.
ОтветитьУдалитьПривет, Тнюша!
УдалитьНу, конечно, получится вкусно! Мой старший сын очень любит этот суп, часто просит его приготовить...
ДВЕ НЕДЕЛИ ГОТОВИЛА ПИЦЦУ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ (на меду) ...полный восторг ,пицца получилась обалденная ,так я ее всем гостям готовила (сыну сделали обрезание ,когда такое дело у нас принято ходить поздравлять ).А сегодня приготовила суп с галушками ,вроде все так просто ,но такая вкуснятина ,у меня получилось точь в точь с вашей фотографией этого супа.Тесто на галушки мне показалось многовато ,и почти половина осталось,но после того как галушки всплыли первая порция была оприходованна моими детьми ,ну я в расход пустила оставшееся тесто .Объелись|o|:-bd
ОтветитьУдалитьСпасибо ,Алия ,тебе огромное |u|
Спасибо, Karine, за ваш отзыв! Мне всегда приятно читать, когда все получается по моим рецептам! И всем нравится! И все довольны! Это замечательно! заходите еще за вкусненьким!
УдалитьВкуснотище мммммм...Даже не знаю,что сказать,долгих лет жизни ,Вы супер...|k||u|
ОтветитьУдалитьСпасибо! |s|
Удалитьизвенити,я вот не поняла а зачем для приготовления галушек 50 мл воды???
ОтветитьУдалитьЧтобы галушки были мягче
Удалитьспасибо,теперь ясно)
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130709/6Q53JTp3.jpg
ОтветитьУдалитьСпасибо, было очень вкусно! Вместо фрикаделек - отварная индейка.
С индейкой тоже вариант...
УдалитьРада, Галина, что вам рецептик понравился!
Когда-то в детстве готовила мама-я обязательно приготовлю.Спасибо,милая!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/05/19/0769981001400491310.jpg
ОтветитьУдалитьДействительно ВКУСНОТИЩА!!!!!
ОтветитьУдалитьНа Ваших рецептах стала расти как кулинар! Спасибо огромнейшее! Такое разнообразие и все детально. С уважением Динара
ОтветитьУдалить