Эта запеканка оказалась такой вкусненькой, что даже детям понравилась!
Рецептик взяла у Ириши с форума say7.
Необходимые продукты:
- 700-800г тилапии (или пангасиуса)
- 2 больших луковицы
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- 100г сыра
- Готовая приправа для рыбы
Для омлета:
- 4-5 яиц
- 200-250г молока
- 1-2 ст.л. крахмала или муки
- Соль, черный перец, сушеная зелень
В огнеупорную форму выкладываем слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)
2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы
У меня рыбной приправы не было, я положила овощную, тоже подходит.
3. Зеленый горошек (жидкость слить)
Я брала свежемороженый горошек
Для разнообразия цвета я добавила еще морковочки, совсем не помешала!
4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью рыбу
Для разнообразия цвета я добавила еще морковочки, совсем не помешала!
4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью рыбу
5. Обсыпать тертым сыром
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью
Зеленью не обсыпала, не захотела
Приятного аппетита!
Спасибо,теперь я знаю что делать с пангасиусом.
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :-)
ОтветитьУдалитьАлиюша в очередной раз сделала -спасибо дорогая за рецепт -мы его оч любим!!! :-* :-* :-*
ОтветитьУдалитьАлена, как хорошо, что ты нашла этот рецептик! Готовь на здоровье!
ОтветитьУдалитьспасибо !! Алия вкусно!!!но вот передать так же красиво не получается)))[img]http://s001.radikal.ru/i195/1204/4d/511d88b09fd0.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьЗарочка, ничего, у меня тоже не всегда получается... Очень рада, что рыбка понравилась!
ОтветитьУдалитьА у меня сегодня всё получилось, прям как на фото, спасибо, очень вкусно))))) Наталья.
ОтветитьУдалитьЗамечательно! Рада, что вам понравилось!
ОтветитьУдалитьПодскажите пожалуйста как эта рыба по-турецки будет называться.
ОтветитьУдалить