Страницы

21. Швейцарское безе


"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!

И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!

Рецепт Кати Джанго с say7

Нам понадобится:
  • 2 белка
  • 120 г сахара (или сах. пудры)
  • ванилин




Перемешать ложкой



Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.



Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки



Выкладываем на смазанный раст. маслом
противень небольшие безешки



И сушим в разогретой духовке при 100-110 С
1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке
держим 1 час (я так делала)

Должны получиться с нежно кремовым оттенком



Мне нравится такое безе тем, что оно у меня
всегда получается!
Я сразу же из него сделала тортик "Графские развалины"

53 комментария:

  1. очень вкусные пирожные и главное просто :)

    ОтветитьУдалить
  2. Их можно слепить между собой заварным кремом и залить шоколадной глазурью - вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, да...уверена будет очень вкусно, так что жду Алия от тебя такой рецептик :)

    ОтветитьУдалить
  4. Safija objasnite pogalusta ,perwij raz wigu takoj rezept(Взбивать на водяной бане 5-7 минут)kak eto smisli kak beze podnimitsa na pare,toest nerastaet ???????

    ОтветитьУдалить
  5. Делайте все по рецепту, не бойтесь. Безе не расстает

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и красиво! Выпекала с открытой дверцей, так как у моей духовки нет датчика температуры, а шпарит она сильно. Безе местами полопалось, наверное, из-за того, что дверцу открыла не сразу... А можно белки, взбитые таким образом, использовать как крем для корзинок? Они же сырые, это не вредно? А форму будут держать?

    ОтветитьУдалить
  7. Ой! Забыла ещё спросить! А если использовать как крем для корзинок, можно добавить лимонную кислоту (очень уж сладко)? Или это повлияет на крем?

    ОтветитьУдалить
  8. Эти белки отлично подходят как крем для корзинок. Посмотрите у меня в рецептах пирожное "Наслаждение". И белки совершенно не сырые, ведь они взбиваются на водяной бане 5-7 минут!И форму отлично держат! Лимонную кислоту можете смело добавлять, это только улучшит крем.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибки большое за ответ:X Обязательно попробую сделать такие пирожные!!!

    ОтветитьУдалить
  10. А вот рецепт бесподобного теста для корзиночек
    http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/296.html#more
    Кстати, крем там тоже из швейцарского безе!

    ОтветитьУдалить
  11. Супер! У меня впервые получилось безе! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. а если миксера неТ,можно ли взбивать вилкой?(

    ОтветитьУдалить
  13. Нет, вилкой у вас так не получится взбить.

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо Алия!безе шикарное!у меня тоже получилось красиво и вкусно!!!и не думала даже что у меня получится..и надо будет иншАллаh попробовать с заварным кремом и полить глазурью шиколадной.очень интересно что получится;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Зарочка, а почем у не получится, то? Его главное хорошо высушить и все... Рада, что у тебя все получилось! Попробуй теперь с кремом и глазурью...

    ОтветитьУдалить
  16. у меня раньше не получалось а потом я уже и не пыталась,а тут такое название красивое швейцарское безе и решила попробовать,вот оно у меня получилось и очень даже хорошо....попробую иншАллаh с кремом и глазурью

    ОтветитьУдалить
  17. ассаляму аляйкум уа рахмату-Ллахи уа баракатух. Ухти, а как ты выкладывала безешки? Чем? БаракаЛлаху фики.

    ОтветитьУдалить
  18. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуh. Выкладывала кондитерским мешком, насадка "звездочка"

    ОтветитьУдалить
  19. а если такого нету, как придумать, не подскажешь? ))

    ОтветитьУдалить
  20. В обычный пакетик выложи тесто, срежь немного уголок и выдавливай. Будут просто круглые...

    ОтветитьУдалить
  21. ага, баракаЛлаху фики.

    ОтветитьУдалить
  22. assalamu alaykum
    Aliya chtoto u menya zvezdushki chotko ne vishli eto potomu chto yz do konso ne zbila belki?
    i kogda bilo gotova bilo chut chut slojno vzyala beze s lista i list ne bilo chisto beze nemnojko ostalis v listu u vas toje tak bivaet?
    Hojar

    ОтветитьУдалить
  23. i yesho beze u menya lipkiy poluchilos
    Hojar

    ОтветитьУдалить
  24. Ва алейкум ассалям. Видимо, да, ухти, белки плохо взбиты были, и не досушены, судя по всему... Безе прилипает, когда рано из духовки достают. Надо чтобы они в выключенной духовке остыли полностью... Но для начала, безе нужно взбить так, как у меня на фото.

    Липкие, все по той же причине, недосушились... Возможно, температуру нужно поднять до 120 С

    ОтветитьУдалить
  25. SALAM ALIYA. U MENYA BELKOV POLNAYA BANKA. XOCU SDELAT SHVE.BEZE . IZ 2BELKOV SKOLKO POLUCAETSJA. NAFOTO U TEBYA POLNIY LIST.

    ОтветитьУдалить
  26. Валейкум.
    Да, полный лист и еще чуть-чуть...

    ОтветитьУдалить
  27. Советую испечь киевский торт из такого крема,только с добавлением орехов и крахмала,а крем классический шарлот,только масла побольше,торт получится как из советского детства,мама когда в Киев ездила,привозила нам его,а недавно я научилась его печь сама,вкус тот же,только оформление другое у меня.

    ОтветитьУдалить
  28. Конечно, из этого безе можно печь любые торты!

    ОтветитьУдалить
  29. Алиюша а безе в торте когда немного постоит не тает от крема у тебя? или что-то надо делать или какой-то специальный крем для торта "графские развалины" или сразу с"есть? Гуля :-)

    ОтветитьУдалить
  30. Гуля, тут же есть рецепт торта "Графские развалины")) вбей в поиск и тебе выдаст результат. Я вот тоже к этому торту все присматриваюсь, но че то ленюсь безешки печь...

    ОтветитьУдалить
  31. Алиюш, салам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху.
    Вот пекутся мои безешки) решилась таки... Сначала не думала, что не взобьются белки, так как кусочек желтка упал в миску с белком, но они взбились и стали очень упругими, мащАллах ... ДжазакиЛлаху хайран) если мы их не съедим до завтра, то приготовлю графские развалины)

    ОтветитьУдалить
  32. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
    Мадиночка, хорошенько их высуши, и пусть в духовке остынут... Завтра будут хорошие, иншаАллах

    ОтветитьУдалить
  33. Я их посушила хорошенько и мы их уже съели даже)) на торт не осталось ничего))))) муж как увидел их так начал чай просить в большой кружке))) джазакиЛлаху хайран) буду часто из готовить, инщАллах !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что все получилось! В след. раз делай двойную норму -чтобы поесть и чтобы на торт хватило!

      Удалить
  34. А это мои безе:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/k8EiE1we.jpg
    Я их выкладывала ложкой, а потом просто полила вареной сгущенкой с маслом. Ну очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  35. день добрый алия скажите а у вас получается безе в электра духовке

    ОтветитьУдалить
  36. Алия,у меня почему то оно стало изначально (до духовки) желтым и с крупиночками.Со шприца давилось плохо и очень не красиво.Что я сделала не так?((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю....|y| С таким еще не сталкивалась...|3|

      Удалить
  37. Асаламу алейкум Алия! А я сегодня сделала безешки, какие они получились вкусные! Обязательно буду ещё их печь, причем двойную порцию! Спасибо вам дорогая ухти! Михрибан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Михрибан!
      МашаАллаh!
      Рада слышать!

      Удалить
  38. Ассалям Алейкум!!! Спосиииииииибо за рецепт! Оооочень хороший результат!

    ОтветитьУдалить
  39. Алия,а можно его не запекать а в сыром виде на капкейки?

    ОтветитьУдалить
  40. Безе очень вкусное и простое в приготовлении, но готовлю его крайне редко, так как сынок мой невероятно любит это пирожное и сколько я ему ни даю, ему все мало, не успокаивается пока не съест последнее. В последнее время стала взбивать белки с сахаром без водяной бани, просто взбиваю и выкладываю на противень. Мне так быстрее |13| , тем более что на вкус это не влияет. Спасибо за рецепт.
    http://j-p-g.net/if/2014/10/19/0864021001413750507.jpg

    ОтветитьУдалить
  41. Мне очень понравилось, делается легко и просто! Спасибо Вам Алия за рецепт!!:)

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой