"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!
И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!
Рецепт Кати Джанго с say7
Нам понадобится:
- 2 белка
- 120 г сахара (или сах. пудры)
- ванилин
Перемешать ложкой
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки
Выкладываем на смазанный раст. маслом
противень небольшие безешки
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С
1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке
держим 1 час (я так делала)
Должны получиться с нежно кремовым оттенком
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня
всегда получается!
Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки
Выкладываем на смазанный раст. маслом
противень небольшие безешки
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С
1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке
держим 1 час (я так делала)
Должны получиться с нежно кремовым оттенком
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня
всегда получается!
Я сразу же из него сделала тортик "Графские развалины"
очень вкусные пирожные и главное просто :)
ОтветитьУдалитьИх можно слепить между собой заварным кремом и залить шоколадной глазурью - вообще супер!
ОтветитьУдалитьДа, да...уверена будет очень вкусно, так что жду Алия от тебя такой рецептик :)
ОтветитьУдалитьSafija ti prelest
ОтветитьУдалитьSafija objasnite pogalusta ,perwij raz wigu takoj rezept(Взбивать на водяной бане 5-7 минут)kak eto smisli kak beze podnimitsa na pare,toest nerastaet ???????
ОтветитьУдалитьДелайте все по рецепту, не бойтесь. Безе не расстает
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Получилось вкусно и красиво! Выпекала с открытой дверцей, так как у моей духовки нет датчика температуры, а шпарит она сильно. Безе местами полопалось, наверное, из-за того, что дверцу открыла не сразу... А можно белки, взбитые таким образом, использовать как крем для корзинок? Они же сырые, это не вредно? А форму будут держать?
ОтветитьУдалитьОй! Забыла ещё спросить! А если использовать как крем для корзинок, можно добавить лимонную кислоту (очень уж сладко)? Или это повлияет на крем?
ОтветитьУдалитьЭти белки отлично подходят как крем для корзинок. Посмотрите у меня в рецептах пирожное "Наслаждение". И белки совершенно не сырые, ведь они взбиваются на водяной бане 5-7 минут!И форму отлично держат! Лимонную кислоту можете смело добавлять, это только улучшит крем.
ОтветитьУдалитьСпасибки большое за ответ:X Обязательно попробую сделать такие пирожные!!!
ОтветитьУдалитьА вот рецепт бесподобного теста для корзиночек
ОтветитьУдалитьhttp://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/296.html#more
Кстати, крем там тоже из швейцарского безе!
Супер! У меня впервые получилось безе! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Я очень рада!
ОтветитьУдалитьа если миксера неТ,можно ли взбивать вилкой?(
ОтветитьУдалитьНет, вилкой у вас так не получится взбить.
ОтветитьУдалитьспасибо Алия!безе шикарное!у меня тоже получилось красиво и вкусно!!!и не думала даже что у меня получится..и надо будет иншАллаh попробовать с заварным кремом и полить глазурью шиколадной.очень интересно что получится;-)
ОтветитьУдалитьЗарочка, а почем у не получится, то? Его главное хорошо высушить и все... Рада, что у тебя все получилось! Попробуй теперь с кремом и глазурью...
ОтветитьУдалитьу меня раньше не получалось а потом я уже и не пыталась,а тут такое название красивое швейцарское безе и решила попробовать,вот оно у меня получилось и очень даже хорошо....попробую иншАллаh с кремом и глазурью
ОтветитьУдалитьассаляму аляйкум уа рахмату-Ллахи уа баракатух. Ухти, а как ты выкладывала безешки? Чем? БаракаЛлаху фики.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуh. Выкладывала кондитерским мешком, насадка "звездочка"
ОтветитьУдалитьа если такого нету, как придумать, не подскажешь? ))
ОтветитьУдалитьВ обычный пакетик выложи тесто, срежь немного уголок и выдавливай. Будут просто круглые...
ОтветитьУдалитьага, баракаЛлаху фики.
ОтветитьУдалитьassalamu alaykum
ОтветитьУдалитьAliya chtoto u menya zvezdushki chotko ne vishli eto potomu chto yz do konso ne zbila belki?
i kogda bilo gotova bilo chut chut slojno vzyala beze s lista i list ne bilo chisto beze nemnojko ostalis v listu u vas toje tak bivaet?
Hojar
i yesho beze u menya lipkiy poluchilos
ОтветитьУдалитьHojar
Ва алейкум ассалям. Видимо, да, ухти, белки плохо взбиты были, и не досушены, судя по всему... Безе прилипает, когда рано из духовки достают. Надо чтобы они в выключенной духовке остыли полностью... Но для начала, безе нужно взбить так, как у меня на фото.
ОтветитьУдалитьЛипкие, все по той же причине, недосушились... Возможно, температуру нужно поднять до 120 С
SALAM ALIYA. U MENYA BELKOV POLNAYA BANKA. XOCU SDELAT SHVE.BEZE . IZ 2BELKOV SKOLKO POLUCAETSJA. NAFOTO U TEBYA POLNIY LIST.
ОтветитьУдалитьВалейкум.
ОтветитьУдалитьДа, полный лист и еще чуть-чуть...
Советую испечь киевский торт из такого крема,только с добавлением орехов и крахмала,а крем классический шарлот,только масла побольше,торт получится как из советского детства,мама когда в Киев ездила,привозила нам его,а недавно я научилась его печь сама,вкус тот же,только оформление другое у меня.
ОтветитьУдалитьКонечно, из этого безе можно печь любые торты!
ОтветитьУдалитьАлиюша а безе в торте когда немного постоит не тает от крема у тебя? или что-то надо делать или какой-то специальный крем для торта "графские развалины" или сразу с"есть? Гуля :-)
ОтветитьУдалитьНет, они не тают от крема... Готовь смело!
УдалитьГуля, тут же есть рецепт торта "Графские развалины")) вбей в поиск и тебе выдаст результат. Я вот тоже к этому торту все присматриваюсь, но че то ленюсь безешки печь...
ОтветитьУдалитьАлиюш, салам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху.
ОтветитьУдалитьВот пекутся мои безешки) решилась таки... Сначала не думала, что не взобьются белки, так как кусочек желтка упал в миску с белком, но они взбились и стали очень упругими, мащАллах ... ДжазакиЛлаху хайран) если мы их не съедим до завтра, то приготовлю графские развалины)
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
ОтветитьУдалитьМадиночка, хорошенько их высуши, и пусть в духовке остынут... Завтра будут хорошие, иншаАллах
Я их посушила хорошенько и мы их уже съели даже)) на торт не осталось ничего))))) муж как увидел их так начал чай просить в большой кружке))) джазакиЛлаху хайран) буду часто из готовить, инщАллах !
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, что все получилось! В след. раз делай двойную норму -чтобы поесть и чтобы на торт хватило!
УдалитьА это мои безе:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/k8EiE1we.jpg
ОтветитьУдалитьЯ их выкладывала ложкой, а потом просто полила вареной сгущенкой с маслом. Ну очень вкусно!!!!
Прям тортик безешный получился! :-bd
Удалитьдень добрый алия скажите а у вас получается безе в электра духовке
ОтветитьУдалитьДа, получается. Сушите при 100-110С
УдалитьАлия,у меня почему то оно стало изначально (до духовки) желтым и с крупиночками.Со шприца давилось плохо и очень не красиво.Что я сделала не так?((
ОтветитьУдалитьДаже не знаю....|y| С таким еще не сталкивалась...|3|
УдалитьАсаламу алейкум Алия! А я сегодня сделала безешки, какие они получились вкусные! Обязательно буду ещё их печь, причем двойную порцию! Спасибо вам дорогая ухти! Михрибан
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Михрибан!
УдалитьМашаАллаh!
Рада слышать!
Ассалям Алейкум!!! Спосиииииииибо за рецепт! Оооочень хороший результат!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьРада слышать!
Алия,а можно его не запекать а в сыром виде на капкейки?
ОтветитьУдалитьКонечно можно!
УдалитьЯ так и делаю!
Безе очень вкусное и простое в приготовлении, но готовлю его крайне редко, так как сынок мой невероятно любит это пирожное и сколько я ему ни даю, ему все мало, не успокаивается пока не съест последнее. В последнее время стала взбивать белки с сахаром без водяной бани, просто взбиваю и выкладываю на противень. Мне так быстрее |13| , тем более что на вкус это не влияет. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/10/19/0864021001413750507.jpg
Мне очень понравилось, делается легко и просто! Спасибо Вам Алия за рецепт!!:)
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалить|o|
:-bd
ОтветитьУдалить