Страницы

23. Торт "Дунайские волны"




Этот тортик от Адели с say7 мне так понравился. Он получается влажный, с кислинкой. Да и пудинг в виде крема я испробовала впервые - понравился!
________________________________________________________________________
Продукты:

  • 200г. мягкого масла или маргарина
  • 180г.сахара
  • 4 яйца
  • 300г. муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 ст.ложек молока
  • щепотка соли
  • ванилин/ванильный сахар
  • вишня из компота
  • 20г какао
_________________________________________________________________________
Для крема:
  • 1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
  • 100г. сахара
  • 400мл.молока
  • 250г.мягкого масла
_________________________________________________________________________
Для глазури:

  • 200г.белого шоколада
  • 2ст.ложки растительного масла без запаха
_________________________________________________________________________
Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.




Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.


Вот так в конечном итоге должно получиться


Муку смешать с разрыхлителем

и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока,


тесто получается густое,тяжело падает с ложки.


Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
Я делила тесто пополам


Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки


выкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,

теперь светлое тесто,разглаживаем,


Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах). 


 
 распределяем вишню и  вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.



Вынимаем из формы и даем остыть




Крем:
порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока

и размешать до однородности,чтобы не было комочков,


остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком)


Вот так должно получиться


поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до загустения


Добавить слив. масло


И хорошо размешать до однородного состояния


На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы


Сверху выложим крем


Равномерно распределим его

И поставим в холодильник (можно в морозилку) до застывания

Когда застынет, польем сверху белой шоколадной глазурью (нет фото)

Поставим в холодильник до застывания.

Уберем кольцо от формы.

Украсим бока и верх.

 

Можно кушать


Вот такие волны получились!


7 комментариев:

  1. И десь тортик не видно целиком!=(

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, пасиб...
    У меня в половина рецептах фотки поисчезали... :@

    ОтветитьУдалить
  3. Интерессный рецепт, но не совсем Дунайские волны. Он на самом деле делается именно с ванильным пудингом и глазурью из черного шоколада. Но у Вас Алия так все аккуратненко и аппетитно, как всегда. Попробую и Ваш рецепт.. И есть у меня еще парочка не совсем дунайских рецептиков на примете. Если надо, поделюсь.. :)

    ОтветитьУдалить
  4. А вот моя..
    [img]http://i023.radikal.ru/1301/52/dacb5fba4930.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  5. Алия,здравствуйте,с праздником вас !

    ОтветитьУдалить
  6. хотела спросить-у вас сверху опять тёмное тесто? и сверху-белой глазури нет?:p:p:p

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой