Этот тортик от Адели с say7 мне так понравился. Он получается влажный, с кислинкой. Да и пудинг в виде крема я испробовала впервые - понравился!
Продукты:
- 200г. мягкого масла или маргарина
- 180г.сахара
- 4 яйца
- 300г. муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 5 ст.ложек молока
- щепотка соли
- ванилин/ванильный сахар
- вишня из компота
- 20г какао
Для крема:
- 1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
- 100г. сахара
- 400мл.молока
- 250г.мягкого масла
Для глазури:
- 200г.белого шоколада
- 2ст.ложки растительного масла без запаха
Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Вот так в конечном итоге должно получиться
Муку смешать с разрыхлителем
и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока,
тесто получается густое,тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
Я делила тесто пополам
Форму смазываем или застеливаем бумагой для выпечки
выкладываем темное тесто,разглаживаем ложкой,
теперь светлое тесто,разглаживаем,
Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости(я еще потом обсушиваю на бумажных полотенцах).
распределяем вишню и вдавливаем каждую вишенку в светлое тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Вынимаем из формы и даем остыть
Крем:порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока
и размешать до однородности,чтобы не было комочков,
остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком)
Вот так должно получиться
поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до загустения
Добавить слив. масло
И хорошо размешать до однородного состояния
На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы
Сверху выложим крем
Равномерно распределим его
И поставим в холодильник (можно в морозилку) до застывания
Когда застынет, польем сверху белой шоколадной глазурью (нет фото)
Поставим в холодильник до застывания.
Уберем кольцо от формы.
Украсим бока и верх.
Можно кушать
Вот такие волны получились!
И десь тортик не видно целиком!=(
ОтветитьУдалитьАга, пасиб...
ОтветитьУдалитьУ меня в половина рецептах фотки поисчезали... :@
Интерессный рецепт, но не совсем Дунайские волны. Он на самом деле делается именно с ванильным пудингом и глазурью из черного шоколада. Но у Вас Алия так все аккуратненко и аппетитно, как всегда. Попробую и Ваш рецепт.. И есть у меня еще парочка не совсем дунайских рецептиков на примете. Если надо, поделюсь.. :)
ОтветитьУдалитьА вот моя..
ОтветитьУдалить[img]http://i023.radikal.ru/1301/52/dacb5fba4930.jpg[/img]
Красота! Как настоящие волны!
УдалитьАлия,здравствуйте,с праздником вас !
ОтветитьУдалитьхотела спросить-у вас сверху опять тёмное тесто? и сверху-белой глазури нет?:p:p:p
ОтветитьУдалить