Хлебушек получается таким сдобным, ароматным, мягким ммммммммммм.........
Спасибо Анжелике с say7.
Понадобится:
- 300 мл. теплого молока
- 3 стакана муки(450-500 г)
- 1 шт. яйцо
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли,
- Для посыпки кунжут или мак.
Яйцо слегка взбить вилкой
Муку просеять
Как наши дрожжи поднялись...
...добавляем соль, стакан просеянной муки, перемешаем, затем добавим масло и яйцо (но не все, оставим для смазки хлеба)
Хорошо перемешаем венчиком
По-немногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто
Получилось так
Перекладываем его на стол, посыпанный мукой
и вымешиваем до однородного состояния (минут 15)
Убираем обратно в посуду
и даем подняться
Затем выкладываем опять на стол, смазанный раст. маслом,
и чуть-чуть подмешиваем тесто
Перекладываем его в форму, смазанную раст. маслом. Даем подняться.
Подошедшее тесто смазываем оставшимся яйцом
Посыпаем кунжутом
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета
Хлебушек получается сдобный, очень мягкий и ароматный!
Приятного аппетита!
Aliy ESLI ESTJ TOLJKO SVEZHIE DROZHZHI TO SKOLJKO NADO BRATJ?
ОтветитьУдалитьСарочка, грамм 35 возьми
ОтветитьУдалитьAliyusha,solnishko, kak ti uznala chto eto ya?(he-he)...
ОтветитьУдалитьСарочка, только ты мне пишешь латинским буквами! ;-)
ОтветитьУдалитьsolnishko ti nashe!!!!
ОтветитьУдалитьlyublyu tvoi recepti!!!
p.s.Aliya, YA ZAMESILA TESTO, ONO PODNYOLOSJ,a muzh prines mnogo hleba, i ya testo polozhila v moroziljnik, kak ti dumaesh , ne propodet?
Ой, даже не знаю, никогда не ложила тесто в морозилку! В холодильник ложила, а вот в морозилку, дрожжевое... не знаю, Сарочка. Мне после холодильника выпечка не очень нравится, ну если рискнешь выпечь после морозилки, расскажешь что получилось?
ОтветитьУдалитьХлебушек получается ароматный, мягкий и вкусный! [img]http://i054.radikal.ru/1302/f2/425353617fe9.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОго, как он у вас поднялся! Видно, хорошо тесто подошло!
УдалитьАлия я снова с благодарностью :)Только что испекла этот чудесный хлебушек,кстати до этого никогда не пекла хлеб.Еще не пробовали,но уже видно что вкусно!!!Очень люблю ваш блог,спасибо |g|http://s020.radikal.ru/i705/1303/4a/e6e2efc410a7.jpg
ОтветитьУдалитьОтличный хлебушек!
УдалитьС первого раза - и такая красота!
Зиночка, поставлю я сюда и твой хлебушек. Он у тебя так хорошо получился!
ОтветитьУдалитьhttp://www.t5r.ru/images/1218/4f5t7dimta.jpg
Очень вкусный хлеб, пеку его каждый день, муж просто обожает, большое спасибо за Ваши рецепты Алия
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт,вкусно!
ОтветитьУдалитьАлия здравствуйте. Спасибо огромное за ваши самарские рецепты. Я всё беру только у вас. Вы просто чудо. Я хотела задать вопрос. Если испечь этот прекрасный хлеб в хлебопечки?? Как вы думаете??
ОтветитьУдалить