Страницы

24. Молочный хлеб


Хлебушек получается таким сдобным, ароматным, мягким ммммммммммм.........
Спасибо Анжелике с say7.

Понадобится:
  • 300 мл. теплого молока
  • 3 стакана муки(450-500 г)
  • 1 шт. яйцо
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли,
  • Для посыпки кунжут или мак.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10.

Яйцо слегка взбить вилкой


Муку просеять

Как наши дрожжи поднялись...


 

...добавляем соль, стакан просеянной муки, перемешаем, затем добавим масло и яйцо (но не все, оставим для смазки хлеба)


Хорошо перемешаем венчиком


По-немногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто


Получилось так


Перекладываем его на стол, посыпанный мукой


и вымешиваем до однородного состояния (минут 15)


Убираем обратно в посуду


и даем подняться


Затем выкладываем опять на стол, смазанный раст. маслом,
и чуть-чуть подмешиваем тесто


Перекладываем его в форму, смазанную раст. маслом. Даем подняться.


Подошедшее тесто смазываем оставшимся яйцом


Посыпаем кунжутом


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета

Хлебушек получается сдобный, очень мягкий и ароматный!


Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Aliy ESLI ESTJ TOLJKO SVEZHIE DROZHZHI TO SKOLJKO NADO BRATJ?

    ОтветитьУдалить
  2. Aliyusha,solnishko, kak ti uznala chto eto ya?(he-he)...

    ОтветитьУдалить
  3. Сарочка, только ты мне пишешь латинским буквами! ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. solnishko ti nashe!!!!
    lyublyu tvoi recepti!!!
    p.s.Aliya, YA ZAMESILA TESTO, ONO PODNYOLOSJ,a muzh prines mnogo hleba, i ya testo polozhila v moroziljnik, kak ti dumaesh , ne propodet?

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, даже не знаю, никогда не ложила тесто в морозилку! В холодильник ложила, а вот в морозилку, дрожжевое... не знаю, Сарочка. Мне после холодильника выпечка не очень нравится, ну если рискнешь выпечь после морозилки, расскажешь что получилось?

    ОтветитьУдалить
  6. Хлебушек получается ароматный, мягкий и вкусный! [img]http://i054.radikal.ru/1302/f2/425353617fe9.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как он у вас поднялся! Видно, хорошо тесто подошло!

      Удалить
  7. Алия я снова с благодарностью :)Только что испекла этот чудесный хлебушек,кстати до этого никогда не пекла хлеб.Еще не пробовали,но уже видно что вкусно!!!Очень люблю ваш блог,спасибо |g|http://s020.radikal.ru/i705/1303/4a/e6e2efc410a7.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный хлебушек!
      С первого раза - и такая красота!

      Удалить
  8. Зиночка, поставлю я сюда и твой хлебушек. Он у тебя так хорошо получился!
    http://www.t5r.ru/images/1218/4f5t7dimta.jpg

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусный хлеб, пеку его каждый день, муж просто обожает, большое спасибо за Ваши рецепты Алия

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт,вкусно!

    ОтветитьУдалить
  11. Алия здравствуйте. Спасибо огромное за ваши самарские рецепты. Я всё беру только у вас. Вы просто чудо. Я хотела задать вопрос. Если испечь этот прекрасный хлеб в хлебопечки?? Как вы думаете??

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой