Я пирожки готовлю так:
Покупаю молоко (1 литр) и оставляю его на ночь (или сутки). Оно скисает (можно взять кефир)
Я его выливаю в чашку, солю и добавляю 1-2 ч. ложки соды.
Перемешиваю.
Затем добавляю столько муки, чтобы получилось среднее
по плотности тесто (не жидкое, не крутое)
Тесто оставляю в покое и занимаюсь начинкой.
Небольшой качан капусты (а если большой, то половину)
покрошить.
У меня была большая половина.
Покрошила.
Получилась целая гора, в сковородку она точно не влезет.
Я ее присаливаю. Добавляю 2-3 стол. ложек соли и
переминаю ее до выделения сока.
Объем уменьшился в 2 раза.
Наливаю в сковородку раст. масла, можно чуть-чуть
водички, и тушу.
Как только капуста начнет зарумяниваться,
добавляю головку репчатого лука, мелко нарезанного
пока лук поджаривается, беру свежие помидоры
(на это количество капусты примерно столько помидоров)
Режу их на маленькие кубики
Добавляю к капусте, мешаю и тушу до готовности.
За 2-3- минуты до готовности выдавливаю 2-3
зубчика чеснока.
Начинка готова, перекладываю ее в чашку
Дальше посыпаю стол мукой и выкладываю тесто.
Отрезаю от него часть, делаю из этой части колбаску
и разрезаю ее на небольшие кусочки
Каждый кусочек обваливаю в муке, затем
разминаю его руками на столе (тесто очень мягкое,
нежное)
Кладу начинку
Края защипляю, пирожок округляю.
Жарю на раст. масле на среднем или медленном
огне с двух сторон до золотистого цвета
Готовые пирожки выкладываю в чашку, застеленную
кухонным полотенчиком и накрываю.
Пирожки получаются очень мягкими.
Кушать горячими.
А когда остынут, подогревать на сковородке с раст. маслом
или микроволновке.
Ассаляму алейкум, ухти
ОтветитьУдалитьможет перезальешь вторую и третью фотку? они не открываются...
у меня тесто мне кажется получилось жиже...сколько ни пекла на слабом огне все равно сыровато
*Мика*
Валейкум ассалям.
ОтветитьУдалитьХорошо, ухти, фото поставлю...
В следующий раз чуть больше муки, потоньше лепешечку и еще поменьше огонь. Должно пропечься
джазакиЛлаhу хайран) иншааЛлаh)
ОтветитьУдалить*Мика*
Спасибо за пирожки! |15|:-bd |1| :p |k|
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!
УдалитьПопробуй рецептик на пирожки дарение отличий и бистрий
ОтветитьУдалить0.5 л води( можно и молока
75 гр дрожжей свежих
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
100 гр.подсолн.масла
мука скоко возьмёт
Все ето замесить и пока три делаеш начинку тесто готово.оно поднимется
ну и тогда жарь пироги на рост.масле
В первый день они такие что тают вроту ну их можно греть в микроволновой.
а ещё с этого теста печу и сладкие в духовке только замисть води молоко и сахара большой
приятного аппетита
Украина 2014 год 6 .04.
Дякую!
УдалитьНадо попробовать!
напишеш свое мнение о результате! и пиши побольше рецептов восточных! ну а я в ответ буду что что украинское писать
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить