Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Поваренок.ру
Ингредиенты
• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
(
Это уже остывший крем, видно что густой)
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы,как показано на фото
В центр положить крем
и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,
потом так.
Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!
СОВЕТЫ:
1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.
2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.
3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!
Aliechka,skajite,a zapekat v razogretoi duhovke? ili vse je klast v holodnuu,potom vklyuchat?
ОтветитьУдалитьВыпекать в разогретой духовке. :)
ОтветитьУдалитьЕсли честно, мне даже еще ни разу не встречалось, что что-то нужно выпекать, ставя в холодную духовку, а потом включать...
spasibo Aliya za takoi bistrii otvet!!!Aliyushka,ne udivlyaites eto vopros ot chainika))))))ya eshe tolko nachinau gotovit...a s vashimi receptami vse vsegda poluchaetsya!!!!:)
ОтветитьУдалитьДа ничего, все мы когда то только начинали готовить... Так что спрашивайте, не стесняйтесь, удивляться теперь не буду! :)
ОтветитьУдалитьАлиечка,это опять я-Оксана.Апельсиновый сок в этот крем можешь смело добавлять,очень вкусно получается с кислинкой.Этот крем делаю для торта "Наполеон",если апельсин очень сладкий,то тру на терке апельсиновую цедру(совсем чуть-чуть)и тоже добавляю к крему.Вот вместо крахмала муку пробовала,мне не понравилось.
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, Оксан, буду знать...
ОтветитьУдалитьPRIGOTOVILA VCHERA! MMMMMMMMM...... PROSTO OB`EDENIE!!!!!!!!!!!!!!!! DJAZAKALLAHY HAJRAN,YHTI!
ОтветитьУдалить[img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/vaiyaki.gif[/img]
ОтветитьУдалитьAliya,dorogaya! i ya probovala! nam ponravilos! osobenno vid u nix ochen krasiva! ya dobavila v krem apelsinoviy sok i delala s odnim yaysom (kak vi skazali na forume),vse zamechatelno! Spasibo!
ОтветитьУдалитьМунаввара, а успела сфотографировать их? Очень хотелось бы увидеть!
ОтветитьУдалить[url]Алия[/url][q]Мунаввара, а успела сфотографировать их? Очень хотелось бы увидеть![/q]
ОтветитьУдалитьda,da konechno fotki yest! :) budu vstavit na forum!!!
Aliya,budu pokazat na forume,zdes ne mogu,u menya ne poluchilos!
ОтветитьУдалитьОк, посмотрю на форуме!
ОтветитьУдалитьтакая вкусняша вышла!!!!!особено крем!!!знать не знала что из таких обычных продуктов как молоко крахмал и 2 желтка дадут такой нежный кремммммммм. алия вы волшебница. ела и восхищалась вами. надо бы зарег у васна сйте чтобы анонимом не писаться.
ОтветитьУдалитьРада, что крем вам понравился. Но это не я его придумала!
ОтветитьУдалитьооочень вкусные слоечки,и особенно крем ,держится и никуда не течет,готовлю уже не первый раз,вот и мое фото,(не такие уж красивые конечно,но вкусные)
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i604/1205/e8/69ba84e52dbf.jpg[/img]
Ничего себе, "не такие уж красивые"!!! Намного красивее моих! И тесто пышное и слоистое! Сама делала?
ОтветитьУдалитьЭто твое слоеное тесто 2, понравилось , но еще надо тренироваться , а то при расскатывании масло выходило немного .... И тесто на самом деле ооочень слоистое! Спасибо!
ОтветитьУдалитьАлиюша,вот и мои слоечки. Они получились просто бесподобные!!Всем мои очень понравилось. И очень быстренько делаются. Спасибо за замечательный рецепт [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1205/96/486cb2c98ce7.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьАлиюш, че-то не получается у меня вставить картинку
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i602/1205/96/486cb2c98ce7.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьЛеночка, очень красивые слоечки у тебя получились! Теперь я на свои даже смотреть боюсь...;-)
ОтветитьУдалитьАлия,пишу вам из Баку. Я в восторге от вашего блога и от вас! Сразу видно, что вы очень позитивный человек! А какие у вас интересные рецепты! Все очень оригинально. Вначале даже страшно становится-справлюсь ли? А потом смотрю ваши пошаговые фото,читаю ваши объяснения-доступные и тщательные и становится ясно-справлюсь!Спасибо вам за ваш труд! Ramazan ayiniz mubarek!-это по-азербайджански, но думаю вы поймете! С огромным уважением - Ирада.
ОтветитьУдалитьа можно крахмал заменить чем-нибудь?
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Алия,пишу вам из Баку. Я в восторге от вашего блога и от вас! Сразу видно, что вы очень позитивный человек! А какие у вас интересные рецепты! Все очень оригинально. Вначале даже страшно становится-справлюсь ли? А потом смотрю ваши пошаговые фото,читаю ваши объяснения-доступные и тщательные и становится ясно-справлюсь!Спасибо вам за ваш...[/q]Спасибо вам, Ирада!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]а можно крахмал заменить чем-нибудь?[/q]Мукой...
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня слойки к обеду. Очень понравились! Сначала ели горячими, как сладкие пирожки, потом холодными, как пирожные. И так, и так были очень вкусные.Пока готовила крем, меня насторожил запах кипяченого молока.Но в готовых пирожных никакого постороннего запаха не было. Ванилин не добавляла, а добавила сок апельсина. В следующий раз добавлю больше сока, будет покислее. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо за отчетик! Рада слышать, что слойки понравились!^_^
УдалитьАх,как красиво!Сделаю непременно.Думаю,смогу удивить даже наших виды видавших хозяюшек,мастериц делать красивые пирожные,так как очень красиво и оригинально. О вкусе даже не сомневаюсь.Только бы получилось так же красиво,как у Алии).
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что у вас получится еще лучше!
УдалитьПосмотрите ЗДЕСЬ отчетики других - какая красота у всех получается! Тогда точно всех удивите!
Спасибо тебе большое,Алия,обещаю выставить фотоотчет). Алиюша,у мене к тебе вот какой вопрос.У меня духовка газовая,и одновременного нагрева сверху и снизу нет,по этой причине я очень нервничаю,приходится буквально играться с ней,переключать с нижнего на верхний жар и обратно. В общем и целом выпечка получается неплохо,даже бисквиты,правда за счет моих нервов,но бытует такое мнение,что без одновременного нагрева все получается сухо,как ни старайся.Скажи,у тебя какая духовка,ты сталкивалась с такими проблемами?
УдалитьУ меня была сначала обычная газовая духовка в газовой плите. Я пекла только на нижнем нагреве, верхний никогда не включала. Все более менее получалось, но, действительно, она сушила да и пекла долго.
УдалитьПотом она у меня сломалась и я купила настольную электродуховку с одновременным нагревом. Там все печется в два раза быстрее и поэтому непересушивается...
Ну,в общем,как я и предполагала...Надо покупать новую духовку,погорячилась я с покупкой своей,газовой,дорогущей,сэкономила называется |3| ... Спасибо за ответ |u|
УдалитьАлия)))
ОтветитьУдалитьПокупаю слоённое тесто и раз-два, слоёнки по вашему рецепту готовы!
Нам очень нравится!
Обожаю ваши рецепты. Что странно, раньше не готовила. А тут уже как пару месяцев приступила к своим обязанностям на кухне. Муж так радуется и восхищается. Многие салаты, блюда готовлю по вашим рецептам.
ПРиходит домой и гооврит, ой как вкусно пахнет!
А я отвечаю: Это опять Алия))))))))))))))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/v2kFU99X.jpg
Здравствуйте! Подскажите что я сделала не так? Все делала по шагово по вашему рецепту, но крем был похож на липкий кисель и из слоек он вытек
ОтветитьУдалитьСделала не на обычном молоке, а на молочном коктейле с дныней. Получилось просто обалденно. Спасибо за рецепт. Сохраню в свою копилку)|g|
ОтветитьУдалить