Страницы

30. Слоечки с кремом патисьер

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Поваренок.ру

Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)


Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.


Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).


В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.


Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.


(
Это уже остывший крем, видно что густой)


Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.


На квадратике сделать надрезы,как показано на фото


В центр положить крем


и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,


потом так.


Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень


Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.


Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития! Romashki

Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!

СОВЕТЫ:
1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.


2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.


3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!

36 комментариев:

  1. Aliechka,skajite,a zapekat v razogretoi duhovke? ili vse je klast v holodnuu,potom vklyuchat?

    ОтветитьУдалить
  2. Выпекать в разогретой духовке. :)
    Если честно, мне даже еще ни разу не встречалось, что что-то нужно выпекать, ставя в холодную духовку, а потом включать...

    ОтветитьУдалить
  3. spasibo Aliya za takoi bistrii otvet!!!Aliyushka,ne udivlyaites eto vopros ot chainika))))))ya eshe tolko nachinau gotovit...a s vashimi receptami vse vsegda poluchaetsya!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Да ничего, все мы когда то только начинали готовить... Так что спрашивайте, не стесняйтесь, удивляться теперь не буду! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Алиечка,это опять я-Оксана.Апельсиновый сок в этот крем можешь смело добавлять,очень вкусно получается с кислинкой.Этот крем делаю для торта "Наполеон",если апельсин очень сладкий,то тру на терке апельсиновую цедру(совсем чуть-чуть)и тоже добавляю к крему.Вот вместо крахмала муку пробовала,мне не понравилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, спасибо, Оксан, буду знать...

    ОтветитьУдалить
  7. PRIGOTOVILA VCHERA! MMMMMMMMM...... PROSTO OB`EDENIE!!!!!!!!!!!!!!!! DJAZAKALLAHY HAJRAN,YHTI!

    ОтветитьУдалить
  8. [img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/vaiyaki.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  9. Aliya,dorogaya! i ya probovala! nam ponravilos! osobenno vid u nix ochen krasiva! ya dobavila v krem apelsinoviy sok i delala s odnim yaysom (kak vi skazali na forume),vse zamechatelno! Spasibo!

    ОтветитьУдалить
  10. Мунаввара, а успела сфотографировать их? Очень хотелось бы увидеть!

    ОтветитьУдалить
  11. [url]Алия[/url][q]Мунаввара, а успела сфотографировать их? Очень хотелось бы увидеть![/q]

    da,da konechno fotki yest! :) budu vstavit na forum!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Aliya,budu pokazat na forume,zdes ne mogu,u menya ne poluchilos!

    ОтветитьУдалить
  13. такая вкусняша вышла!!!!!особено крем!!!знать не знала что из таких обычных продуктов как молоко крахмал и 2 желтка дадут такой нежный кремммммммм. алия вы волшебница. ела и восхищалась вами. надо бы зарег у васна сйте чтобы анонимом не писаться.

    ОтветитьУдалить
  14. Рада, что крем вам понравился. Но это не я его придумала!

    ОтветитьУдалить
  15. ооочень вкусные слоечки,и особенно крем ,держится и никуда не течет,готовлю уже не первый раз,вот и мое фото,(не такие уж красивые конечно,но вкусные)
    [img]http://s019.radikal.ru/i604/1205/e8/69ba84e52dbf.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  16. Ничего себе, "не такие уж красивые"!!! Намного красивее моих! И тесто пышное и слоистое! Сама делала?

    ОтветитьУдалить
  17. Это твое слоеное тесто 2, понравилось , но еще надо тренироваться , а то при расскатывании масло выходило немного .... И тесто на самом деле ооочень слоистое! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Алиюша,вот и мои слоечки. Они получились просто бесподобные!!Всем мои очень понравилось. И очень быстренько делаются. Спасибо за замечательный рецепт [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1205/96/486cb2c98ce7.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  19. Алиюш, че-то не получается у меня вставить картинку

    ОтветитьУдалить
  20. [img]http://s019.radikal.ru/i602/1205/96/486cb2c98ce7.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, очень красивые слоечки у тебя получились! Теперь я на свои даже смотреть боюсь...;-)

    ОтветитьУдалить
  22. Алия,пишу вам из Баку. Я в восторге от вашего блога и от вас! Сразу видно, что вы очень позитивный человек! А какие у вас интересные рецепты! Все очень оригинально. Вначале даже страшно становится-справлюсь ли? А потом смотрю ваши пошаговые фото,читаю ваши объяснения-доступные и тщательные и становится ясно-справлюсь!Спасибо вам за ваш труд! Ramazan ayiniz mubarek!-это по-азербайджански, но думаю вы поймете! С огромным уважением - Ирада.

    ОтветитьУдалить
  23. а можно крахмал заменить чем-нибудь?

    ОтветитьУдалить
  24. [url]Гость[/url][q]Алия,пишу вам из Баку. Я в восторге от вашего блога и от вас! Сразу видно, что вы очень позитивный человек! А какие у вас интересные рецепты! Все очень оригинально. Вначале даже страшно становится-справлюсь ли? А потом смотрю ваши пошаговые фото,читаю ваши объяснения-доступные и тщательные и становится ясно-справлюсь!Спасибо вам за ваш...[/q]Спасибо вам, Ирада!

    ОтветитьУдалить
  25. [url]Гость[/url][q]а можно крахмал заменить чем-нибудь?[/q]Мукой...

    ОтветитьУдалить
  26. Приготовила сегодня слойки к обеду. Очень понравились! Сначала ели горячими, как сладкие пирожки, потом холодными, как пирожные. И так, и так были очень вкусные.Пока готовила крем, меня насторожил запах кипяченого молока.Но в готовых пирожных никакого постороннего запаха не было. Ванилин не добавляла, а добавила сок апельсина. В следующий раз добавлю больше сока, будет покислее. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за отчетик! Рада слышать, что слойки понравились!^_^

      Удалить
  27. Ах,как красиво!Сделаю непременно.Думаю,смогу удивить даже наших виды видавших хозяюшек,мастериц делать красивые пирожные,так как очень красиво и оригинально. О вкусе даже не сомневаюсь.Только бы получилось так же красиво,как у Алии).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что у вас получится еще лучше!
      Посмотрите ЗДЕСЬ отчетики других - какая красота у всех получается! Тогда точно всех удивите!

      Удалить
    2. Спасибо тебе большое,Алия,обещаю выставить фотоотчет). Алиюша,у мене к тебе вот какой вопрос.У меня духовка газовая,и одновременного нагрева сверху и снизу нет,по этой причине я очень нервничаю,приходится буквально играться с ней,переключать с нижнего на верхний жар и обратно. В общем и целом выпечка получается неплохо,даже бисквиты,правда за счет моих нервов,но бытует такое мнение,что без одновременного нагрева все получается сухо,как ни старайся.Скажи,у тебя какая духовка,ты сталкивалась с такими проблемами?

      Удалить
    3. У меня была сначала обычная газовая духовка в газовой плите. Я пекла только на нижнем нагреве, верхний никогда не включала. Все более менее получалось, но, действительно, она сушила да и пекла долго.
      Потом она у меня сломалась и я купила настольную электродуховку с одновременным нагревом. Там все печется в два раза быстрее и поэтому непересушивается...

      Удалить
    4. Ну,в общем,как я и предполагала...Надо покупать новую духовку,погорячилась я с покупкой своей,газовой,дорогущей,сэкономила называется |3| ... Спасибо за ответ |u|

      Удалить
  28. Алия)))

    Покупаю слоённое тесто и раз-два, слоёнки по вашему рецепту готовы!

    Нам очень нравится!

    Обожаю ваши рецепты. Что странно, раньше не готовила. А тут уже как пару месяцев приступила к своим обязанностям на кухне. Муж так радуется и восхищается. Многие салаты, блюда готовлю по вашим рецептам.
    ПРиходит домой и гооврит, ой как вкусно пахнет!
    А я отвечаю: Это опять Алия))))))))))))))

    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/v2kFU99X.jpg

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте! Подскажите что я сделала не так? Все делала по шагово по вашему рецепту, но крем был похож на липкий кисель и из слоек он вытек

    ОтветитьУдалить
  30. Сделала не на обычном молоке, а на молочном коктейле с дныней. Получилось просто обалденно. Спасибо за рецепт. Сохраню в свою копилку)|g|

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой