30. Слоечки с кремом патисьер

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Поваренок.ру

Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)


Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.


Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).


В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.


Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.


(
Это уже остывший крем, видно что густой)


Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.


На квадратике сделать надрезы,как показано на фото


В центр положить крем


и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,


потом так.


Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень


Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.


Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития! Romashki

Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!

СОВЕТЫ:
1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.


2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.


3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!
Blog Widget by LinkWithin

36 коммент.

Анонимный 17 июня 2011 г. в 16:45

Aliechka,skajite,a zapekat v razogretoi duhovke? ili vse je klast v holodnuu,potom vklyuchat?

Алия 17 июня 2011 г. в 17:54

Выпекать в разогретой духовке. :)
Если честно, мне даже еще ни разу не встречалось, что что-то нужно выпекать, ставя в холодную духовку, а потом включать...

Анонимный 18 июня 2011 г. в 10:10

spasibo Aliya za takoi bistrii otvet!!!Aliyushka,ne udivlyaites eto vopros ot chainika))))))ya eshe tolko nachinau gotovit...a s vashimi receptami vse vsegda poluchaetsya!!!!:)

Алия 18 июня 2011 г. в 15:21

Да ничего, все мы когда то только начинали готовить... Так что спрашивайте, не стесняйтесь, удивляться теперь не буду! :)

Анонимный 2 февраля 2012 г. в 21:06

Алиечка,это опять я-Оксана.Апельсиновый сок в этот крем можешь смело добавлять,очень вкусно получается с кислинкой.Этот крем делаю для торта "Наполеон",если апельсин очень сладкий,то тру на терке апельсиновую цедру(совсем чуть-чуть)и тоже добавляю к крему.Вот вместо крахмала муку пробовала,мне не понравилось.

Алия 2 февраля 2012 г. в 21:58

Ой, спасибо, Оксан, буду знать...

AMINA 12 марта 2012 г. в 10:30

PRIGOTOVILA VCHERA! MMMMMMMMM...... PROSTO OB`EDENIE!!!!!!!!!!!!!!!! DJAZAKALLAHY HAJRAN,YHTI!

Алия 12 марта 2012 г. в 11:40

[img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/vaiyaki.gif[/img]

Munavvara 15 мая 2012 г. в 23:17

Aliya,dorogaya! i ya probovala! nam ponravilos! osobenno vid u nix ochen krasiva! ya dobavila v krem apelsinoviy sok i delala s odnim yaysom (kak vi skazali na forume),vse zamechatelno! Spasibo!

Алия 16 мая 2012 г. в 01:04

Мунаввара, а успела сфотографировать их? Очень хотелось бы увидеть!

Munavvara 16 мая 2012 г. в 11:38

[url]Алия[/url][q]Мунаввара, а успела сфотографировать их? Очень хотелось бы увидеть![/q]

da,da konechno fotki yest! :) budu vstavit na forum!!!

Munavvara 16 мая 2012 г. в 11:42

Aliya,budu pokazat na forume,zdes ne mogu,u menya ne poluchilos!

Алия 16 мая 2012 г. в 14:17

Ок, посмотрю на форуме!

Анонимный 18 мая 2012 г. в 17:45

такая вкусняша вышла!!!!!особено крем!!!знать не знала что из таких обычных продуктов как молоко крахмал и 2 желтка дадут такой нежный кремммммммм. алия вы волшебница. ела и восхищалась вами. надо бы зарег у васна сйте чтобы анонимом не писаться.

Алия 19 мая 2012 г. в 14:59

Рада, что крем вам понравился. Но это не я его придумала!

Зара 23 мая 2012 г. в 02:11

ооочень вкусные слоечки,и особенно крем ,держится и никуда не течет,готовлю уже не первый раз,вот и мое фото,(не такие уж красивые конечно,но вкусные)
[img]http://s019.radikal.ru/i604/1205/e8/69ba84e52dbf.jpg[/img]

Алия 23 мая 2012 г. в 14:09

Ничего себе, "не такие уж красивые"!!! Намного красивее моих! И тесто пышное и слоистое! Сама делала?

Зара 23 мая 2012 г. в 15:48

Это твое слоеное тесто 2, понравилось , но еще надо тренироваться , а то при расскатывании масло выходило немного .... И тесто на самом деле ооочень слоистое! Спасибо!

доня 27 мая 2012 г. в 08:45

Алиюша,вот и мои слоечки. Они получились просто бесподобные!!Всем мои очень понравилось. И очень быстренько делаются. Спасибо за замечательный рецепт [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1205/96/486cb2c98ce7.jpg[/IMG][/URL]

доня 27 мая 2012 г. в 08:45

Алиюш, че-то не получается у меня вставить картинку

Доня 27 мая 2012 г. в 12:02

[img]http://s019.radikal.ru/i602/1205/96/486cb2c98ce7.jpg[/img]

Алия 27 мая 2012 г. в 13:52

Леночка, очень красивые слоечки у тебя получились! Теперь я на свои даже смотреть боюсь...;-)

Анонимный 21 июля 2012 г. в 22:13

Алия,пишу вам из Баку. Я в восторге от вашего блога и от вас! Сразу видно, что вы очень позитивный человек! А какие у вас интересные рецепты! Все очень оригинально. Вначале даже страшно становится-справлюсь ли? А потом смотрю ваши пошаговые фото,читаю ваши объяснения-доступные и тщательные и становится ясно-справлюсь!Спасибо вам за ваш труд! Ramazan ayiniz mubarek!-это по-азербайджански, но думаю вы поймете! С огромным уважением - Ирада.

Анонимный 28 июля 2012 г. в 12:17

а можно крахмал заменить чем-нибудь?

Алия 8 августа 2012 г. в 00:46

[url]Гость[/url][q]Алия,пишу вам из Баку. Я в восторге от вашего блога и от вас! Сразу видно, что вы очень позитивный человек! А какие у вас интересные рецепты! Все очень оригинально. Вначале даже страшно становится-справлюсь ли? А потом смотрю ваши пошаговые фото,читаю ваши объяснения-доступные и тщательные и становится ясно-справлюсь!Спасибо вам за ваш...[/q]Спасибо вам, Ирада!

Алия 8 августа 2012 г. в 00:46

[url]Гость[/url][q]а можно крахмал заменить чем-нибудь?[/q]Мукой...

Лена 17 апреля 2013 г. в 14:50

Приготовила сегодня слойки к обеду. Очень понравились! Сначала ели горячими, как сладкие пирожки, потом холодными, как пирожные. И так, и так были очень вкусные.Пока готовила крем, меня насторожил запах кипяченого молока.Но в готовых пирожных никакого постороннего запаха не было. Ванилин не добавляла, а добавила сок апельсина. В следующий раз добавлю больше сока, будет покислее. Спасибо за рецепт!

Алия 17 апреля 2013 г. в 16:03

И вам спасибо за отчетик! Рада слышать, что слойки понравились!^_^

Anush A. 14 мая 2013 г. в 14:43

Ах,как красиво!Сделаю непременно.Думаю,смогу удивить даже наших виды видавших хозяюшек,мастериц делать красивые пирожные,так как очень красиво и оригинально. О вкусе даже не сомневаюсь.Только бы получилось так же красиво,как у Алии).

Алия 14 мая 2013 г. в 15:25

Надеюсь, что у вас получится еще лучше!
Посмотрите ЗДЕСЬ отчетики других - какая красота у всех получается! Тогда точно всех удивите!

Anush A. 16 мая 2013 г. в 20:29

Спасибо тебе большое,Алия,обещаю выставить фотоотчет). Алиюша,у мене к тебе вот какой вопрос.У меня духовка газовая,и одновременного нагрева сверху и снизу нет,по этой причине я очень нервничаю,приходится буквально играться с ней,переключать с нижнего на верхний жар и обратно. В общем и целом выпечка получается неплохо,даже бисквиты,правда за счет моих нервов,но бытует такое мнение,что без одновременного нагрева все получается сухо,как ни старайся.Скажи,у тебя какая духовка,ты сталкивалась с такими проблемами?

Алия 16 мая 2013 г. в 20:57

У меня была сначала обычная газовая духовка в газовой плите. Я пекла только на нижнем нагреве, верхний никогда не включала. Все более менее получалось, но, действительно, она сушила да и пекла долго.
Потом она у меня сломалась и я купила настольную электродуховку с одновременным нагревом. Там все печется в два раза быстрее и поэтому непересушивается...

Anush A. 17 мая 2013 г. в 22:35

Ну,в общем,как я и предполагала...Надо покупать новую духовку,погорячилась я с покупкой своей,газовой,дорогущей,сэкономила называется |3| ... Спасибо за ответ |u|

Rena 6 сентября 2013 г. в 09:13

Алия)))

Покупаю слоённое тесто и раз-два, слоёнки по вашему рецепту готовы!

Нам очень нравится!

Обожаю ваши рецепты. Что странно, раньше не готовила. А тут уже как пару месяцев приступила к своим обязанностям на кухне. Муж так радуется и восхищается. Многие салаты, блюда готовлю по вашим рецептам.
ПРиходит домой и гооврит, ой как вкусно пахнет!
А я отвечаю: Это опять Алия))))))))))))))

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/v2kFU99X.jpg

Мария 17 сентября 2015 г. в 21:06

Здравствуйте! Подскажите что я сделала не так? Все делала по шагово по вашему рецепту, но крем был похож на липкий кисель и из слоек он вытек

Unknown 3 августа 2019 г. в 20:35

Сделала не на обычном молоке, а на молочном коктейле с дныней. Получилось просто обалденно. Спасибо за рецепт. Сохраню в свою копилку)|g|

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой