Страницы

41. Рогалики

Рассыпчатые наивкуснейшие рогалики...


Понадобится:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

1. Маргарин растопить



2. Добавить яйцо, сметану, соду. Перемешать



3. Добавить муку и замесить тесто.
     Оно должно быть мягкое, не тугое, только чтоб к рукам не липло



4. Делим тесто на 4 части.
    Берем одну часть и раскатываем круг. Круг режем на 8 частей.
    На каждую часть кладем начинку (лучше всего орехи с сахаром)



5. Заворачиваем рогалик.
Чтобы начинка не вытекала - я ее хорошо защипываю



И заворачиваю



И так со всем тестом. Должно получиться 8х4=32 штучки

6. Кладем на противень и выпекаем
( я противень застилаю, если вдруг вытечет начинка,
противень не испачкается)



Готовые рогалики обсыпать сах. пудрой
( т.к. тесто без сахара)



Вот  с орехами делала.


Вот  с орехами делала. Конечно, с орехами получается вкуснее всего. С шоколадной пастой больше не буду делать - не очень вкусно и вытекает сильно.


30 комментариев:

  1. Aliyush, a pri kakom graduse pechj?

    ОтветитьУдалить
  2. uzhe ispekla,foto potom tebe na lichku kinu, mozhno?

    ОтветитьУдалить
  3. Сарочка, нужно! Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  4. Ассаляму алейкум! Спасибо тебе, Алия, за твой блог! Все рецепты просто супер! Просматриваю каждый день. Вот сегодня пекла твои рогалички. . Раскатала я тесто очень тонко и зарумянила сильно - получились хрустящие. Но получилось вкусно-о-о!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Валейкум ассалям, Мария!
    Рада, что блог нравится! И рецепты тоже!

    ОтветитьУдалить
  6. няшка)спасибо)

    ОтветитьУдалить
  7. a mojno v mesto smetani kefir

    ОтветитьУдалить
  8. спосибо вам но у меня почемуто рагалик получается сухим вчщм причина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это песочное тесто, они и должны быть сухими... Хотите мягкие, нужно из другого теста делать...

      Удалить
  9. мехри пишет " спосибо вам но у меня почемуто рагалик получается сухим вчщм причина?"
    _________
    мехри тесто замесите очень мягкое! Чтоб только вот -вот ,начало отлипать от рук,а к столу при раскатке будет прилипать,не переворачивая пласт,раскатывайте,потом разрезайте и когда будете сворачивать, оно легко будет отходить от поверхности.Тогда рогалики будут рассыпчатыми.

    ОтветитьУдалить
  10. [IMG]http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/1490ef0ef1.jpg[/IMG]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммммммммм.... какие рогалики! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif
      Умничка!

      Удалить
  11. Татьяна Минск5 февраля 2013 г. в 23:48

    Может кто подскажет как начинку из орехов делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дробленый грецкий орех, чуть сахара ... и все!

      Удалить
  12. Как раз собиралась новый рецепт испробовать с ореховой начинкой...

    ОтветитьУдалить
  13. Алия, вечер добрый, рогалики такие вкусные, всем моим понравилось оч.)) Я вместо шоколадной пасты использовала плиточный шоколад, положила на неск часов в холодильник и клала по кусочку в рогалики-замечательный шоколадный вкус и ничего не вытекает.
    Мария

    ОтветитьУдалить
  14. Мария, спасибо за идею!
    Даже удивляюсь, как я сама до этого не додумалась - класть кусочек шоколада!

    ОтветитьУдалить
  15. o4 wkusno ,no ja beru xolodnii margarin i rublü s mukoi ,potom dobawljaü piwo.delaü testo i wipekaü,s orechami poprobuite o4 wkusno i testo sloenoe polu4aetsja

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если я правильно прочитала, в тесто вы добавляете пиво?
      Ну это вообще для меня неприемлемо...

      Удалить
  16. Ny ne polychaetsa y mena svernyt rogaliki |9| ny nikak |7| |y| - zato ya svernyla trybochki, konvertiki, pirojki, ryletiki.... i vse ochen vkysno polychilos - testo takoe nejnoe i legkoe. Spasibo, Alusha za retsept :p
    Marina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да как не сверни, все равно вкусно!|o|
      Да, это тесто для рогаликов - мое любимое!|f|

      Удалить
  17. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/IgMsS9Vr.jpg
    Вкусно!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Assalamu aleikum,Aliya,sdelala v 1 raz sama,poluchilis' prosto klass!Barakallahu fiki,uxti ;)
    OumIntissara

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!

      Сделала их в первый раз,
      Получилось просто класс! (стихи!)

      Очень рада, ухти!


      Удалить
  19. Здравствуйте, Алия.пользуюсь Вашими рецептами давно, за что спасибо. Вместо начинки очень рекомендую конфеты "Коровка" (только края защипывайте, чтобы не вытекли ), а также заворачивайте в тесто финики без косточки.Очень вкусно!!!Удачи Вам, Тахмина.

    ОтветитьУдалить
  20. меня не получился торт лимонный медовик

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой