Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда!
1. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле
(я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить.
2. Добавить 1 головку репчатого лука,
порезанного полукольцами
3. Фасоль (0,5 кг) порезать на 3 части
4. Когда лук поджарится, добавить фасоль,
пол стакана воды. Подсолить.
Тушить под крышкой до готовности фасоли.
Как фасоль будет готова, добавить 2 зубочка чеснока
мелко порезанного или выдавленного через чеснодавку
5. В тарелке взбить 5-6- яиц. Чуть-чуть подсолить, взбить вилочкой.
6. Вылить яйца на курицу равномерно.
7. Поставить на медленный огонь и тушить до
готовности яйца. Затем выключить и пусть
постоит под крышкой минут 5-10.
Готово. Накладываем в тарелочки.
Сверху посыпем рубленной зеленью,
хорошо со свежим помидором.
Приятного аппетита!
Алиюш душа моя, решила приготовить это блюдо, а половина фоток не открывается, это только я не вижу?
ОтветитьУдалитьАлен у меня первой и последней не видно...
ОтветитьУдалитьНет, Аленчик, их действительно не было видно... Уже исправила...
ОтветитьУдалитьСпасибо Алиюша!!!
ОтветитьУдалитьВкусно! В названии лобио со стручковой фасолью,как лобио с лобио,лобио с яйцами,будет вернее,ведь лобио и есть фасоль!
ОтветитьУдалитьДа, знаю.. Но так называла его та, которая меня научила, я и оставила это название... Кстати, сегодня его готовила...вкуснятина! Мы все так любим это блюдо!
ОтветитьУдалитьДа у вас многа блюда из куриц,у нас трудно найти халял курицу,мы больше используем баранину муж сам режет,
ОтветитьУдалитьНу, если вы барана можете сами зарезать, то курицу еще проще самим зарезать... если, конечно, есть в продаже живые...
Удалить|2|
ОтветитьУдалитьЛобио-это названиеГРУЗИНСКОГО блюда! пусть армянка ваша, не обзывает выдуманный ею этот рецепт,для привлечения внимания, названием ЛОБИО! или у армян нет своих слов чтобы придумать этому странному блюду название! не сомневаюсь, воровка-армянка и предательница ради мужика веру сменила,чтбы укатить в другую страну-парочка подходящая для дружбы. ответ мне не интересен. он ко мне не дойдет,я на этомм сайте не сижу глючном
ОтветитьУдалитьОбожаю Кавказскую кухню! Нравится готовить.... Очень нравятся блюда из баклажан, фасоли, с орехами и большим количеством приправ и зелени! И, да простят меня хозяйки всех национальностей и народностей Кавказа, многие блюда готовятся из традиционных кавказских продуктов: овощей, фруктов, мяса и приправ. А называются по-разному... Как и по всему миру, у каждой хозяйки есть свои секреты для приготовления самого лучшего и вкусного блюда! Спасибо,что делитесь рецептами своих национальных блюд! Увы, как бы мы ни старались у себя на кухнях, но настоящий вкус любого блюда можно попробовать только там, где его рецепт передают из поколения в поколение и готовят из местных продуктов. Проверено лично!
ОтветитьУдалить