Как мне нравится это тортик! И делать его интересно и вкусный получается...
Рецепт с say7
Делала по такому рецепту:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки какао
- ванилин
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты
и еще раз взбить.
3. Делим тесто пополам. В одну часть высыпаем какао
и перемешиваем.
4. Форму смазать раст. маслом.
В центр формы наливаем 2 ст. ложки белого теста.
5. В центр белого теста наливаем 2 стол. ложки темного теста.
6. Итак все тесто.
Вот что у меня получилось.
Теперь зубочисткой делаем 5 полосок -
проводим от середины к бортикам.
Теперь проведем зубочисткой между этими
полосками, но в другом направлении - от
бортиков к центру.
Вот такой рисунок получается.
Выпекать при 180 С 30 минут. Ставим в заранее
разогретую духовку. Духовку не открывать!
Готовность проверять зубочисткой.
Провести вдоль борта ножом, чтобы, когда мы будем
открывать форму, кусок пирога не оторвался
Как остынет, можно пить чай. Пирог получается
мягкий, легкий, вкусный. Можно его разрезать
пополам и промазать любым кремом или вареньем.
А вот мои эксперименты:
Разливала в 4 точки
Вот так получилось
И после выпекания:
внутри с полосочками бардак.
Вывод: так больше не делать!
И еще один эксперимент.
Рисунок-паутинка:
И после выпечки
На этот раз промазала вареной сгущенкой
2. Затем добавить все остальные ингредиенты
и еще раз взбить.
3. Делим тесто пополам. В одну часть высыпаем какао
и перемешиваем.
4. Форму смазать раст. маслом.
В центр формы наливаем 2 ст. ложки белого теста.
5. В центр белого теста наливаем 2 стол. ложки темного теста.
6. Итак все тесто.
Вот что у меня получилось.
Теперь зубочисткой делаем 5 полосок -
проводим от середины к бортикам.
Теперь проведем зубочисткой между этими
полосками, но в другом направлении - от
бортиков к центру.
Вот такой рисунок получается.
Выпекать при 180 С 30 минут. Ставим в заранее
разогретую духовку. Духовку не открывать!
Готовность проверять зубочисткой.
Провести вдоль борта ножом, чтобы, когда мы будем
открывать форму, кусок пирога не оторвался
Как остынет, можно пить чай. Пирог получается
мягкий, легкий, вкусный. Можно его разрезать
пополам и промазать любым кремом или вареньем.
А вот мои эксперименты:
Разливала в 4 точки
Вот так получилось
И после выпекания:
внутри с полосочками бардак.
Вывод: так больше не делать!
И еще один эксперимент.
Рисунок-паутинка:
И после выпечки
На этот раз промазала вареной сгущенкой
выглядит нетрудно! может попробую сделать!! спасибо!
ОтветитьУдалитьВообще не трудно, и так увлекает... Главное, ровно разливать, не капать, по 2 столовых ложки. Успехов!
ОтветитьУдалитьspasibo za klassnye podskazki!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! :)
ОтветитьУдалитьmne ponravilsya experiment s pautinkoi;) na dnyah obyazatelno poprobuu sdelat!!!
ОтветитьУдалитьУспехов!
ОтветитьУдалитьsdelala!!!))vse bi horosho esli bi ya smogla norm risunok sdelat(( nemnogo rastroilas(( no dumau eto v pervii raz tak,nadeus v sdeduushii raz pautinka poluchitsya!!! i ya davno hochu sprosit Aliya,u menya vsegda biskviti,i takie pirogi podnimautsya goroi,pochemu tak,chto ya delau ne pravilno,ne podskajete???hochu chtob rovnie bili,kak u vas)) no u menya podnimaetsya s seredini vsegda bolshe,i poluchaestya takaya gorka)) a za etot legkii,i bistrii tortik,ogromnoe spasibo!!!
ОтветитьУдалитьА вы в бисквиты добавляете соду? Это может быть из-за соды. Вы ее гасите лимонным соком или уксусом. И еще, когда тесто распределяете по форме, то больше на края распределяйте, а середину хорошо равняйте... Есть и другие причины, я их сейчас не помню. Можно в инете посмотреть...
ОтветитьУдалить___________
Дааа, с нанесением рисунка нужна тренировка! Не расстраивайтесь, в следующий раз все должно получиться...
shokoladno-vanil'niy zapah po domu....no tak kak ti napisala ne otkrivat' ele sderjivayu sebya:)
ОтветитьУдалитьО! Ты зебру печешь! Молодечик!
ОтветитьУдалитьvkusnyashka:)ya tol'ko odin raz delala zebru do etogo.no on poluchilsa kakoy-to nedopechenniy chtol'...dumala bol'she ne budu.a segodnya vse ok:)i risunok horoshen'kiy a o vkuse i ne govoryu:)spasibo dorogaya:)
ОтветитьУдалитьКак я рада что у тебя все получилось! И вкус понравился, и рисунок вышел! Очень-очень рада!
ОтветитьУдалить"Духовку не открывать!
ОтветитьУдалитьГотовность проверять зубочисткой." - я, наверное, кулинарный дурень, но как проверить готовность зубочисткой, не открывая духовку? =))
:) Духовку не открывать первые 20-30 минут... А потом можно, но дверцей не хлопайте
ОтветитьУдалитьAliyusha, kogda ya delayu zebru, pochemu to poloski propodayut vidno toljko v razreze , da i eti poloski ne pohozhe na tvoi , boljshe pohozh na "denj i nochj", podskazhi v chem oshibka?
ОтветитьУдалитьSara.
То, что полоски сверху пропадают, это уже от печки зависит... значит она хорошо верх у тебя запекает, а моя старая верх не пекла...
ОтветитьУдалитьЕсли полоски похожи на день и ночь, значит ты тесто много кладешь, я так думаю Ты каждого теста выкладываешь по 2 ст. ложки или больше?
net, ya vukladivayu chashkoy, lozhkoy ochenj dolgo.
ОтветитьУдалитьSara
Сарочка, наберись терпения и выкладывай ложкой! Тогда будет так же, как у меня!
ОтветитьУдалитьAssalamu alaykum Aliya spasibo vam ogromnoe za vash blog, i za vashe recepti.Ya prosto vostorge ot vasheh receptov Allah dal vam takoy talant subhanallah.prosto ne nahoju slov Jazakallohu Hoyron
ОтветитьУдалитьас.алейкум !!!так красиво ты приготовила зебру:thanks:!!!мы щас пили чай с зеброй,такая вкусняшка получилась,!!!и высокий такой ,пропекся хорошо,и еще со сгущенкой вообще прелесть,но одно но как муж говорит твоя зебра по линяла,короче полоски не получились:fool:,но на вкусе не отразилось;-)
ОтветитьУдалить[url]sayyora[/url][q]Assalamu alaykum Aliya spasibo vam ogromnoe za vash blog, i za vashe recepti.Ya prosto vostorge ot vasheh receptov Allah dal vam takoy talant subhanallah.prosto ne nahoju slov Jazakallohu Hoyron[/q]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!Джазаки Ллаhу хайран, ухти. Ты тоже так сможешь, просто нужно немного опыта...
[url]фаравля[/url][q]ас.алейкум !!!так красиво ты приготовила зебру:thanks:!!!мы щас пили чай с зеброй,такая вкусняшка получилась,!!!и высокий такой ,пропекся хорошо,и еще со сгущенкой вообще прелесть,но одно но как муж говорит твоя зебра по линяла,короче полоски не получились:fool:,но на вкусе не отразилось;-)[/q]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Зарочка, ты тоже зебру сделала! Как я рада, что у тебя все получилось!А то, что полосочки не получились - так это не страшно, в другой раз получатся, иншаАллаh
Assalamu alaykum, urra, Aliya u menya toje poluchilas toch v toch kak vasha zebra.Prochetav vse komentarii boyalas chto risunok ne poluchitsya nu Alhamdulillah poluchilos Ogromnoe spasibo vam. JAzakallohu hoyr.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Sayyora! Рада слышать, что все получилось. Главное, аккуратно тесто наливать и все - ничего сложного...
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум Алия!!! Уже около года пользуюсь твоими рецептами! еще со старого сайта)))
ОтветитьУдалитьБаракаЛлаху фики!!! :-* Пусть Аллах тебе воздаст во много много раз!!! Эту зебру я пекла еще с прошлого твоего сайта. получилось точь в точь альхамдулиЛлях!!! хочу снова его испечь и думаю, гасила ли я соду уксусом. просто тут не указано это))))
Ва алейкум ассалям, Ханифа. Рада слышать, что мои рецепты тебе нравятся! Уксусом соду гасить не нужно, т.к. в тесте присутствует кефир, который ее и гасит.
ОтветитьУдалитьДля Алия: Яясно)) ДжазакиЛляху хайран!!! Показала подруге твои рецепты, теперь вместе мечтаем попасть к тебе в гости :D Правда немного далековато, мы из дагестана :(
ОтветитьУдалитьВа джазаки. Я тоже из Дагестана... ;-)
ОтветитьУдалитьАлия!!!!!!!!а.алейкум!наконец то у меня получилась зебра!!!!и вкусная и красивая!купила новое какао(думаю в прошлый раз в какао была причина) добавила только две ложки и в результате шикарная зебра,в этот раз можно назвать зеброй))))джазакиЛлаhу хайран
ОтветитьУдалитьВ.ассалям! Ну, наконец таки! А на форуме покажешь? Я сегодня зайду...
ОтветитьУдалитьАлия, добрый вечер! у меня вопрос, у вас в рецепте не гасится сода уксусом, не влияет ли на вкус, не будет чувствоваться сода? на сколько я знаЮ, из-за кислоты кефира как-будто бы гасится сОда да? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
ОтветитьУдалитьПравильно, когда в тесте кефир, сода не гасится уксусом. Если боитесь, что будет чувствоваться сода, то можете капнуть лимонного сока в соду. Но я так не делаю, и сода не чувствуется....
ОтветитьУдалитьАлия,спасибо большое за такой блог...и правда,ну очень я влюбилась и в него и в твой талант!!!!))и в тебя,если надо))))! Вот только вчера сделала твой шоколадный кухэн ,так муж оставшийся кусок на работу унес!!!,а мы с сыном всё утро искали))))...так здорово получился,а главное все объяснения твои просты и доступны,как если бы я стою рядом с тобой у плиты...! Молодец!!!Целую и обнимаю тебя нежно-нежно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за теплые слова!
ОтветитьУдалить[img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/2182641627.gif[/img]
доброго времени суток. а можно уточнить 1 стакан кефира это сколько грамм, и 1 стакан муки это тоже сколько грамм? по вашему рецепту
ОтветитьУдалить1 ст. кефира - это 250 мл, а 1 ст. муки - это 160 г
ОтветитьУдалитьспасибо алия. вот уже 2 раз готовлю на кефире. а торт не поднимается не такой пышный как у вас. попробую по вашей пропорции теперь
ОтветитьУдалитьА соду не забываете класть? Я слышала, что у некоторых ну никак не хочет печка печь тесто на кефире...
ОтветитьУдалить[url]Алия[/url][q]А соду не забываете класть? Я слышала, что у некоторых ну никак не хочет печка печь тесто на кефире...[/q]
ОтветитьУдалитьО да! тоже может быть! печка у меня видела Брежнева))! она без стекла(плита железная,4 камфорки, а там где у плит стекло у меня железо.она как консервная банка) да и без термометра!) я пеку как говорится на ощупь). а соду я добавляю. чайн ложку. видать быть может действительно моя любимая песь)
Я тоже думаю,что дело в печке
ОтветитьУдалитьАлиюша, вот моя зебра[img]http://s019.radikal.ru/i602/1206/96/87317f7d1272.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьЛенусь, тесто отличное получилось, и сверху такая зебристаяяяя.... ТокА внизу, почему-то, полосочки не получились... Но на вкус это, ясно дело, не повлияло...
ОтветитьУдалитьда, Алиюш...у меня темное тесто видимо тяжелее стало из-за какао, и оно у меня вниз пошло, видишь? Поэтому такое разделение сильное. Но на вкус конечно же не повлияло ))
ОтветитьУдалитьДа, темное тесто плотнее получается. Тогда можно в светлое больше муки, чтобы одинаковые были
ОтветитьУдалитьну наконец то я покажу свою зебру,готовила уже несколько раз ,вкусно и все хорошо получается,а то раньше все ни как ....
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i622/1206/69/fe64206808a9.jpg[/img]
на заднем плане рисунок паутинка.
Зарочка, какие пушистики они у тебя! И рисунок, и разрез - все идеально! Я очень рада, что у тебя стал он получаться!
ОтветитьУдалитьА вот и моя"Зебра"правда не очень,но для первого раза и так хорошо.
ОтветитьУдалитьВон у Зары какие волны красивенькие
[img]http://s019.radikal.ru/i626/1207/9e/7460c184b779.jpg[img/]
Большое спасибо за все твои рецепты и за твой труд
1 стакан сахара
ОтветитьУдалить1 стакан кефира
100 граммовый стакан?
[url]Олянка[/url][q]А вот и моя"Зебра"правда не очень,но для первого раза и так хорошо.
ОтветитьУдалитьВон у Зары какие волны красивенькие
[img]http://s019.radikal.ru/i626/1207/9e/7460c184b779.jpg[/img]
Большое спасибо за все твои рецепты и за твой труд[/q] Олечка, отличная "Зебра"! Если хочешь такие полосочки, как у Зары, лей тесто по две ложки каждого...
[url]Гость[/url][q]1 стакан сахара
ОтветитьУдалить1 стакан кефира
100 граммовый стакан?[/q]
Нет. Можно 200 г или 250 г
Этот торт я уже готовила много много раз,какой же он вкусный.ДжазакИЛЛЯГЬУ хайран АЛИЯ.
ОтветитьУдалитьВа джазкаи, Фатима!
ОтветитьУдалитьАлия, готовила "Зебру" первый раз, очень вкусно, а процесс какой интересный, спасибо!
ОтветитьУдалить[img]http://imgfotki.yandex.ru/get/6403/35495375.6/0_799ee_38e5a1e9_XL.jpg[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/35495375.6/0_799ef_a2e54cce_XL.jpg[/img]
Ух ты, даже картинка в тему нашлась! Детская книжка?
ОтветитьУдалитьА пирог шикарный, Наташ, у тебя получился! Пушистый-пушистый! И красивый!
ассаламу алейкум всем)) МашааЛлах1,только сегодня впервые приготовила этот торт, хотя приглядывалась долго, но не решалась))торт получился просто шикарный, высокий такой)) сделала двойную норму на форму 28 см. Разрезала на два коржа, смазала сгущенкой и орешками посыпала, накрыла вторым. и по бокам тоже смазала сгущенкой и орешками. а верх мама запретила трогать из-за рисунка))) хотя рисунок был не очень, но для первого раза, очень даже ничего))) БаракаЛлах1 тебе сестра, за такой прекрасный блог, и очень простые рецепты)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьВа йаки, ухти!
Всегда рада слышать, когда все получается!
а в какой форме ты готовишь этот торт, сестра?
ОтветитьУдалить24 см
ОтветитьУдалитьВсю жизнь пеку торт"Зебру"но совершенно по другому рецепту(если интересно то могу поделится своим рецептом),но завтра обязательно попробую по вашему,вы,Аличка,замечательно добрый и открытый человек,блог у вас просто чудо и рецепты классные,спасибо вам!!!Хотела поставить фото своей "Зебры"но не разобралась как это сделать.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людмила!
ОтветитьУдалитьОчень интересно узнать рецепт и увидеть вашу "Зебру"!
Вы это читали? http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_9639.html
Доброе утро,Алия!Испекла вашу"Зебру"может я сделала что то не так,хотя старалась придерживаться рецепта,а может просто непривычно,моя"Зебра"мне больше нравится,сейчас напишу рецепт,но Нешоколадное кухэ по вашему рецепту у меня получилось наивкуснейшим,мой сын и муж ели и нахваливали.СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЧТО РЕЦЕПТ ТЕСТА В МОЕЙ"ЗЕБРЕ"СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ,НО ЧЕРЕДОВАНИЕ БЕЛОГО И КОРИЧНЕВОГО ТЕСТА ТАКОЕ ЖЕ КАК У ВАС,НО Я СВЕРХУ ТОРТ ЗАЛИВАЮ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ. ТОРТ"ЗЕБРА"4яйца взбить с 1,5стаканами сахара,добавить 100гр растопленного маргарина,1стакан сметаны и 1чайная ложка соды(погасить уксусом)2,5 стакана муки.Тесто разделить на 2 части,в одну добавить 4-5 столовых ложек какао.Выкладывать на тёплую,смазанную маслом форму 1столовую ложку белого теста,затем 1 столовую ложку тёмного теста,печь до готовности при 180градусе.Готовый торт залить шоколадной глазурью.Глазурь:5 столовых ложек како,3 столовые ложки молока,полстакана сахара,100гр сливочного масла,помешивая довести до полного растворения(Некипятить!)и прямо горячим распределить по горячему торту.Зебру можно есть прямо тёплой или остывшей,по вашему желанию.
ОтветитьУдалитьЛюдмила! Я последовала Вашему рецептику! Мне очень понравилось! Только муки буду поменьше класть! Спасибо Вам огромное! Возьму этот рецепт на вооружение! |8|
УдалитьЛюдмила, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьАлия спасибо большое за рецепт!!!!!пеку уже не в первый раз,всем очень нравиться!!!!каждый раз с рисунком экспериментирую)
ОтветитьУдалитьДа, да, как я вас понимаю! Это увлекает!
УдалитьАлия спасибо Вам за Ваши рецепты.Все просто и доступно.Будем ждать новых.
ОтветитьУдалитьsuper
ОтветитьУдалитьКак всегда все получилось!!!Спасибо) [img]http://radikal.ua/data/upload/6895e/fb1a9/228cd20f3e.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОбалдеть! |w|
УдалитьКрасотищщщща! :-bd
Ассаламу алейкум, Алия. Пекла этот торт уже три дня в подряд. Ничем не заливала и не смазывала. Итак получился просто шикарный. Готовила в форме диаметром 20см, получился такой высокий, мягкий, пышный, вкусный, ммм...ням-ням... ДжазакаЛлаху хейран
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Асият!
УдалитьПриятно такое слышать!^_^
Ва йаки!
Алия, скажите пожалуйста, должны ли быть яйца с кефиром в теплом виде или нет? А то вдруг из-за этого не поднимется торт.
ОтветитьУдалитьИ ещё забыла спросить, Алия, Вы измеряете стакан кефира и сахара, 25о мл. или 200 мл?
УдалитьОбычно, я сразу из холодильника продукты достаю... Поднимается...
УдалитьНо, думаю, если будут они комнатной температуры, то будет лучше...
250 мл
Удалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/413RHNAT.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/QUkm7YV2.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьБудем учиться дальше)))
Салиха, у тебя красивая "Зебра" получилась!:-bd
УдалитьАлия, а этот пирог выпекается в разъемной форме без бумаги? И не вытекает?
ОтветитьУдалитьЯ пекла в разъемной форме, без бумаги. У меня ничего не вытекало, т.к. тесто не слишком жидкое. Можно выпекать и в обычной форме, можно и бумагой застелить... Как хочешь, в общем... Но если боишься, застели форму бумагой...
УдалитьАлия ханум, я уже постоянно захожу на ваш сайт. Будь то выпечка или горячее блюдо. Я спокойна, что есть вы.
ОтветитьУдалитьПожалуйста, радуйте нас и далее. А вот и моя зебра. Подучилось просто супер - а на вкус - пальчики оближешь)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130829/3zzc2479.jpg
Как красиво!
УдалитьЭто же еще в сыром виде?
Очень рада, что вам понравилось!^_^
Да, Алия, в сыром виде. просто не удержалась сфоткать.
УдалитьНа вкус было супер. И рисунок супер смотрелся.
В сыром виде рисунок чётче был. Поэтому сфоткала
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, сестра! Обожаю твои рецепты! ДжазакиАллаху хайран! Всегда было интересно как печется зебра |3| Сегодня и я испекла. Правда еще не пробовали, остывает еще|u| Лилия
ОтветитьУдалитьНе получилось(((. Вернее торт получился вкусный, а красота не получилась...http://s2.ipicture.ru/uploads/20130914/4DU4RiXQ.jpg У меня белое тесто получилось жиже темного, и в процессе выпечки все смешалось... Может, надо было больше муки добавить в белую часть?
ОтветитьУдалитьДа! Надо было в белое тесто муки подсыпать.... Ну ничего, в след. раз должно все получиться...
УдалитьPrivet, Aliya. Nedavno priqotovila etot tort. Polucilsya ocen krasivim i vkusnim. Spasibo za recept. Iz Baku Nara.
ОтветитьУдалитьПривет, Нара.
УдалитьРада слышать, что всё получилось!^_^
Джазаки Ллагьу Хайран:) ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО:) муж даже поел, он сладости не любит:) а эта забра понравилась:)
ОтветитьУдалитьВа йаки, Мариночка!
УдалитьМашаЛлах! Вот видишь! Теперь будешь знать, что мужу нравится! ;)^_^
а мне почему то не понравилось , муж вообще попробовал и все тоже не понравилось , Незнаю почему он у меня вообще не поднялся , вот узор был красивый , именно этот узор привлекал но на вкус :(
ОтветитьУдалитьДааа... мне тоже бы бы он не понравился, если бы не поднялся... Он у вас не получился...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Удалитьhttp://radikale.ru/data/upload/05615/4fa6c/5f3db81b71.jpg
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум. Готовила его уже много много раз,очень вкусный|o| мои детки его очень любят. БаракаЛлагьу фики ухти.:p
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьВа фики баракаЛлах
Жаль, фото не видно :(
Здравствуйте! А сгущёнку в тесто добовлять?
ОтветитьУдалитьНет
УдалитьИ сколько её нужно??
ОтветитьУдалитьГде вы увидели сгущенку в рецепте?
Удалитьвкусный тортик и мужу и сыну очень нравится)))
ОтветитьУдалитьОчень подробно и понятно, спасибо. Обязательно на выходных попробую. А можно спросить, у вас своего канала в телеграмме нет. Если есть, дайте ссылку, чтобы подписаться.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия, долго искала идеальный рецепт пирога Зебры, решила попробовать по вашему рецепту. Но у меня такой вопрос стакан которым вы ложите кефир скольки граммовый?
ОтветитьУдалитьЯ не мог поверить, что существует настоящий онлайн-кредитор, который может быть таким добрым и честным, как Бенджамин Ли, который предоставил мне ссуду в 2 миллиона евро для выполнения моего проекта, который так долго ждал своего исполнения, но с С помощью офицера Бенджамина все было легко для меня. Я скажу вам связаться с кредитным офицером Бенджамином Ли по адресу 247officedept@gmail.com
ОтветитьУдалить