Как же я люблю клубничное варенье!
Понадобится:
- 2 кг клубники
- 2 кг сахара
Приготовление:
1. Убрать листики и помыть клубнику
1. Убрать листики и помыть клубнику
2. Порезать клубнику на пластинки и положить в кастрюлю
3. Засыпать сахаром и перемешать
4. Оставить на часик, чтобы клубника пустила сок
5. Поставить варить, помешивая и убирая пенку
6. Как хорошо закипит, поварить минут 20-30
7. Выключить. Как остынет, разлить по банкам
У меня получилось три семисотки и вазочка
У меня получилось три семисотки и вазочка
varenye prosta super
ОтветитьУдалитьА на зиму такое варенье не пойдёт? Наверно только в холодильнике держать? Спасибо
ОтветитьУдалить