(рецепт не помню от куда)
Тесто:
- пачка маргарина
- 500 гр. сметаны
- 2 яйца
- 4 стакана муки
Приготовление:
1. Маргарин растереть с мукой.
![](http://s61.radikal.ru/i172/1003/c8/a3f118d0fddc.jpg)
2. Добавить сметану и яйца.
![](http://s15.radikal.ru/i189/1003/9b/97bc9e80c967.jpg)
3. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
![](http://s61.radikal.ru/i173/1003/3e/c12dd4e57d87.jpg)
4. Отправим тесто в холодильник. А сами займемся кремом.
Крем я делала точно также, как и на торт "Дамский каприз"
вот по этой ссылке можно посмотреть:
Крем готов. Достаем наше тесто.
5. Тесто делим на 10-12 частей.
![](http://s003.radikal.ru/i203/1003/ea/77362a0b226f.jpg)
6. Одну часть раскатываем. Обсыпаем его
хорошенько мукой. Другие части обратно убираем
в холодильник.
![](http://i045.radikal.ru/1003/86/584519750289.jpg)
7. Складываем конвертиком и еще раз раскатываем.
![](http://i050.radikal.ru/1003/c9/9c9a2a7e1ab3.jpg)
Можно вырезать из него корж. Но я стараюсь
ровно раскатывать, чтобы получились
одинаковые коржи.
8. С помощью скалки перекладываем на противень,
посыпанный мукой.
![](http://i051.radikal.ru/1003/01/a94a7939fd6c.jpg)
9. Выпечь таким образом все 6-8 коржей.
Один корж печется 15-17 минут (в моей духовке!)
![](http://s49.radikal.ru/i125/1003/49/30ef68669e8b.jpg)
С коржами нужно быть очень аккуратными,
они очень хрупкие и рассыпчатые!
10. Каждый корж смажем кремом. Главное "непереборщить"
с кремом, а торт будет мокрый, мягкий...
![](http://s57.radikal.ru/i155/1003/db/02f8daaa9dc6.jpg)
11. Можно обрезать края, и обрезками обсыпать торт.
У меня на обсыпку пошел поломанный корж.
![](http://i082.radikal.ru/1003/e7/903931eb80ba.jpg)
12. Мы его тут же порезали и часть съели.
![](http://i008.radikal.ru/1003/f2/9033b895824d.jpg)
Храню я его в холодильнике.
na vihodnie prigotovlyu!
ОтветитьУдалитьОчень люблю торт наполеон, но у меня коржи не получаются такими воздушными
ОтветитьУдалитьА по этому рецепту пробовали? Должно получиться!
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьОчень заинтересовал рецепт, хочу приготовить)
Но есть вопрос, вы пишите разделить тесто на 10-12 частей, а потом в процессе выпекания коржей уже 6-8...
Я немного не поняла,это вы просто вместо 10-12 сделали в два раза меньше?...
Дааа...что-то я здесь напутала... Видимо, решила сделать коржи большими, поэтому сделала 6 штук.
ОтветитьУдалитьВ общем, если вы хотите небольшой по ширине тортик, но высокий, то делите на 12 коржей, а если хотите пониже, но пошире - то на 6.
А сколько грамм маргарина?
ОтветитьУдалить