Страницы

55. Курник блинный


Курник блинный по вкусу как фаршированные блинчики.
Рецепт с say7

Понадобится:
  • 11 блинов
  • 0,5 стакана риса
  • 2 окорочка (можно фарш)
  • 300 гр шампиньонов (можно консервированных)
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • баночка майонеза (можно сметану)
  • 250 гр. твердого сыра (можно без него)
Приготовление начинки:
1. Курицу отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать
2. Грибы обжарить с луком. Мелко нарезать.
3. Рис отварить.
4. Яйца отварить и нарезать.
Каждую начинку посолить и поперчить.



Блины я готовила по этому рецепту

Только к 0,5 литрам молока добавила 2 стакана воды и вместо одного яйца взяла два.
У меня получилось ровно 11 блинов. Диаметр моей сковородки 25 см. Форма тоже 25 см.
Важно чтобы блины были в диаметре не меньше диаметра формы!

Приготовление:

1. Форму смазала раст маслом.
    Выложила на дно блин и смазала
    его майонезом.



2. Теперь выложила второй блин на бок формы
и тоже его смазала майонезом. Обязательно нужно
чтобы кончик блина свисал!



3. Выложила таким образом еще 3 блина,
смазывая каждый майонезом.



4. Теперь сверху положила еще один блин
и смазала его майонезом. Получилась основа.

(фото нет, ну и так понятно)

5. Выложила вареный рис.



6. Сверху положила блин, чуть придавила его
к рису (чтобы рис плотно улегся) и смазала майонезом.



7. Теперь выложила грибы.



8. Сверху грибов опять положила блин,
опять чуть придавила по всей площади
и смазала майонезом.



9. Теперь положила курицу.



10. Опять блин. Придавила, помазала.



11. Сверху выложила последний слой из яиц.



12. Накрыла блином, придавила и помазала.
Я придавливала для того, чтобы начинка не рассыпалась,
когда буду резать курник.



13. Закрыла кусочками, которые свисали.



14. Накрыла последним блином и смазала.



15. Сверху посыпала тертым на крупной терке сыром.



16. Печем 25-30 минут при 180 С.
Когда сыр полностью расплавится,
можно вытаскивать.



Остудить и нарезать.

Но если вы хотите его вытащить из формы,
то я делала это таким образом.

На форму сверху курника положила досточку и
перевернула вверх дном. Затем аккуратно сняла форму.



Теперь мне его нужно опять перевернуть.
Для этого нужно положить сверху него блюдо,
в котором он будет лежать...


...взять под низ досточки и аккуратно перевернуть



Можно резать



Вкусно его есть с разными соленьями!
И еще - он очень сытный!


11 комментариев:

  1. Sa;am Aliya XOcu sdelat takoy kurnik .no sperva xocu utocnit. ti pro muki zabila? ili kak...

    ОтветитьУдалить
  2. Валейкум, JALYa. А куда муку? Мука не нужна...

    ОтветитьУдалить
  3. kak qotovit blin? tolko moloko voda yayco i vse

    ОтветитьУдалить
  4. А! Все , поняла... Добавила ссылку на блины...

    ОтветитьУдалить
  5. Алия,вы знаете,может пригодится—моя мамочка курник делает так,слоеное тесто,потом чередует блины с начинкой,не майонезом смазывает,а маслом сливочным,закрывает опять тестом.чуть по другому и уже другой курник вам в коллекцию!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный рецепт, Алия! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. А мы празднуем масленицу :) Очень сытный пирог!http://radikale.ru/data/upload/69fda/49112/30f4dc86e7.jpg

    ОтветитьУдалить
  9. Отчетик из группы ВКонтакте от Марины
    http://cs7011.vk.me/c606720/v606720777/4429/Tir441fc3OU.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой