54. Торт "Наполеон" слоеный

Вообще-то это не настоящее слоеное тесто.
Но по вкусу похоже, и такое рассыпчатое!
(рецепт не помню от куда)

Тесто:
  • пачка маргарина
  • 500 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки

Приготовление:

1. Маргарин растереть с мукой.



2. Добавить сметану и яйца.



3. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.



4. Отправим тесто в холодильник. А сами займемся кремом.

Крем я делала точно также, как и на торт "Дамский каприз"
вот по этой ссылке можно посмотреть:


Крем готов. Достаем наше тесто.

5. Тесто делим на 10-12 частей.



6. Одну часть раскатываем. Обсыпаем его
хорошенько мукой. Другие части обратно убираем
в холодильник.



7. Складываем конвертиком и еще раз раскатываем.



Можно вырезать из него корж. Но я стараюсь
ровно раскатывать, чтобы получились
одинаковые коржи.

8. С помощью скалки перекладываем на противень,
посыпанный мукой.



9. Выпечь таким образом все 6-8 коржей.
Один корж печется 15-17 минут (в моей духовке!)



С коржами нужно быть очень аккуратными,
они очень хрупкие и рассыпчатые!

10. Каждый корж смажем кремом. Главное "непереборщить"
с кремом, а торт будет мокрый, мягкий...



11. Можно обрезать края, и обрезками обсыпать торт.
У меня на обсыпку пошел поломанный корж.



12. Мы его тут же порезали и часть съели.



Храню я его в холодильнике.
Blog Widget by LinkWithin

6 коммент.

liza 2 июля 2012 г. в 00:00

na vihodnie prigotovlyu!

1adla 21 сентября 2012 г. в 07:50

Очень люблю торт наполеон, но у меня коржи не получаются такими воздушными

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:19

А по этому рецепту пробовали? Должно получиться!

Анонимный 15 октября 2012 г. в 16:58

Алия, здравствуйте!
Очень заинтересовал рецепт, хочу приготовить)
Но есть вопрос, вы пишите разделить тесто на 10-12 частей, а потом в процессе выпекания коржей уже 6-8...
Я немного не поняла,это вы просто вместо 10-12 сделали в два раза меньше?...

Алия 15 октября 2012 г. в 17:32

Дааа...что-то я здесь напутала... Видимо, решила сделать коржи большими, поэтому сделала 6 штук.
В общем, если вы хотите небольшой по ширине тортик, но высокий, то делите на 12 коржей, а если хотите пониже, но пошире - то на 6.

Анонимный 28 июля 2014 г. в 20:21

А сколько грамм маргарина?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой