Страницы

81. Пирожное "А-ля Choco-Pie"



Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему...
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!

Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!):

Для теста:

* 250г. муки
* 120г. сливочного масла
* 100г. сахарной пудры
* 2 яичных желтка
* 2 ст.л. холодного молока или воды
* ванильный сахар (пакетик)

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...


















Взбиваю миксером до однородного состояния

















Добавляю муку


















И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)


















Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)


















Опять миксером перемешала


















Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)


















Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания


















Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...


















Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку


















Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.


















Все, печеньки есть!



















____________________________________________

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html


Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.

Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. )

Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала венчиком

















Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы.

На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).

Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось)


















А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала)


















Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки



























Хранить такие пирожные нужно в холодильнике
























Приятного чаепития! girl_bye

8 комментариев:

  1. как приготовить глазурь?

    ОтветитьУдалить
  2. Все ссылочки уже добавила!

    ОтветитьУдалить
  3. Дочка очень любит чоко пай.на днях ИНШАЛЛАХ приготовлю.спасибо за рецепт,Алия.Sadiya

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь такой "чоко пай" вашей дочке тоже понравится!

    ОтветитьУдалить
  5. a u menya agar kak poroshek,kak s nim delat sufle?

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, к сожалению, ничем не могу помочь. Никогда не имела дела с агар-агаром... Поищи в инете,там много об этом информации..

    ОтветитьУдалить
  7. iskala,i daje pitalas sdelat kak govoryat,gotovila marmelad,no on kakoito myakgii i lomkii poluchilsya,mojet nado mnoooogo agara dobawlyat wezde)))..spasibo i za takoi otvet;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень люблю такие пирожные!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой