21. Швейцарское безе


"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!

И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!

Рецепт Кати Джанго с say7

Нам понадобится:
  • 2 белка
  • 120 г сахара (или сах. пудры)
  • ванилин




Перемешать ложкой



Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.



Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки



Выкладываем на смазанный раст. маслом
противень небольшие безешки



И сушим в разогретой духовке при 100-110 С
1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке
держим 1 час (я так делала)

Должны получиться с нежно кремовым оттенком



Мне нравится такое безе тем, что оно у меня
всегда получается!
Я сразу же из него сделала тортик "Графские развалины"
Blog Widget by LinkWithin

53 коммент.

Сафия 7 июня 2011 г. в 18:18

очень вкусные пирожные и главное просто :)

Алия 7 июня 2011 г. в 19:26

Их можно слепить между собой заварным кремом и залить шоколадной глазурью - вообще супер!

Сафия 8 июня 2011 г. в 09:30

Да, да...уверена будет очень вкусно, так что жду Алия от тебя такой рецептик :)

Анонимный 24 августа 2011 г. в 09:18

Safija ti prelest

Анонимный 24 августа 2011 г. в 09:24

Safija objasnite pogalusta ,perwij raz wigu takoj rezept(Взбивать на водяной бане 5-7 минут)kak eto smisli kak beze podnimitsa na pare,toest nerastaet ???????

Алия 26 августа 2011 г. в 02:23

Делайте все по рецепту, не бойтесь. Безе не расстает

Анонимный 27 августа 2011 г. в 17:52

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и красиво! Выпекала с открытой дверцей, так как у моей духовки нет датчика температуры, а шпарит она сильно. Безе местами полопалось, наверное, из-за того, что дверцу открыла не сразу... А можно белки, взбитые таким образом, использовать как крем для корзинок? Они же сырые, это не вредно? А форму будут держать?

Анонимный 27 августа 2011 г. в 17:55

Ой! Забыла ещё спросить! А если использовать как крем для корзинок, можно добавить лимонную кислоту (очень уж сладко)? Или это повлияет на крем?

Алия 28 августа 2011 г. в 01:49

Эти белки отлично подходят как крем для корзинок. Посмотрите у меня в рецептах пирожное "Наслаждение". И белки совершенно не сырые, ведь они взбиваются на водяной бане 5-7 минут!И форму отлично держат! Лимонную кислоту можете смело добавлять, это только улучшит крем.

Анонимный 28 августа 2011 г. в 15:58

Спасибки большое за ответ:X Обязательно попробую сделать такие пирожные!!!

Алия 28 августа 2011 г. в 19:08

А вот рецепт бесподобного теста для корзиночек
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/296.html#more
Кстати, крем там тоже из швейцарского безе!

Анна 25 ноября 2011 г. в 19:35

Супер! У меня впервые получилось безе! Спасибо!

Алия 26 ноября 2011 г. в 01:37

Здорово! Я очень рада!

Дашо 30 ноября 2011 г. в 11:24

а если миксера неТ,можно ли взбивать вилкой?(

Алия 30 ноября 2011 г. в 12:11

Нет, вилкой у вас так не получится взбить.

фаравля 6 февраля 2012 г. в 13:38

спасибо Алия!безе шикарное!у меня тоже получилось красиво и вкусно!!!и не думала даже что у меня получится..и надо будет иншАллаh попробовать с заварным кремом и полить глазурью шиколадной.очень интересно что получится;-)

Алия 6 февраля 2012 г. в 15:03

Зарочка, а почем у не получится, то? Его главное хорошо высушить и все... Рада, что у тебя все получилось! Попробуй теперь с кремом и глазурью...

фаравля 7 февраля 2012 г. в 17:49

у меня раньше не получалось а потом я уже и не пыталась,а тут такое название красивое швейцарское безе и решила попробовать,вот оно у меня получилось и очень даже хорошо....попробую иншАллаh с кремом и глазурью

Анонимный 24 марта 2012 г. в 19:27

ассаляму аляйкум уа рахмату-Ллахи уа баракатух. Ухти, а как ты выкладывала безешки? Чем? БаракаЛлаху фики.

Алия 24 марта 2012 г. в 19:57

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуh. Выкладывала кондитерским мешком, насадка "звездочка"

Анонимный 24 марта 2012 г. в 22:04

а если такого нету, как придумать, не подскажешь? ))

Алия 24 марта 2012 г. в 23:03

В обычный пакетик выложи тесто, срежь немного уголок и выдавливай. Будут просто круглые...

Анонимный 25 марта 2012 г. в 20:22

ага, баракаЛлаху фики.

Анонимный 29 июня 2012 г. в 11:33

assalamu alaykum
Aliya chtoto u menya zvezdushki chotko ne vishli eto potomu chto yz do konso ne zbila belki?
i kogda bilo gotova bilo chut chut slojno vzyala beze s lista i list ne bilo chisto beze nemnojko ostalis v listu u vas toje tak bivaet?
Hojar

Анонимный 29 июня 2012 г. в 11:37

i yesho beze u menya lipkiy poluchilos
Hojar

Алия 29 июня 2012 г. в 15:57

Ва алейкум ассалям. Видимо, да, ухти, белки плохо взбиты были, и не досушены, судя по всему... Безе прилипает, когда рано из духовки достают. Надо чтобы они в выключенной духовке остыли полностью... Но для начала, безе нужно взбить так, как у меня на фото.

Липкие, все по той же причине, недосушились... Возможно, температуру нужно поднять до 120 С

JALYA 1 ноября 2012 г. в 12:19

SALAM ALIYA. U MENYA BELKOV POLNAYA BANKA. XOCU SDELAT SHVE.BEZE . IZ 2BELKOV SKOLKO POLUCAETSJA. NAFOTO U TEBYA POLNIY LIST.

Алия 1 ноября 2012 г. в 12:45

Валейкум.
Да, полный лист и еще чуть-чуть...

Анонимный 20 ноября 2012 г. в 17:42

Советую испечь киевский торт из такого крема,только с добавлением орехов и крахмала,а крем классический шарлот,только масла побольше,торт получится как из советского детства,мама когда в Киев ездила,привозила нам его,а недавно я научилась его печь сама,вкус тот же,только оформление другое у меня.

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:13

Конечно, из этого безе можно печь любые торты!

Анонимный 14 февраля 2013 г. в 20:17

Алиюша а безе в торте когда немного постоит не тает от крема у тебя? или что-то надо делать или какой-то специальный крем для торта "графские развалины" или сразу с"есть? Гуля :-)

Unknown 4 марта 2013 г. в 18:05

Гуля, тут же есть рецепт торта "Графские развалины")) вбей в поиск и тебе выдаст результат. Я вот тоже к этому торту все присматриваюсь, но че то ленюсь безешки печь...

Алия 4 марта 2013 г. в 18:26

Нет, они не тают от крема... Готовь смело!

Unknown 4 марта 2013 г. в 20:35

Алиюш, салам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху.
Вот пекутся мои безешки) решилась таки... Сначала не думала, что не взобьются белки, так как кусочек желтка упал в миску с белком, но они взбились и стали очень упругими, мащАллах ... ДжазакиЛлаху хайран) если мы их не съедим до завтра, то приготовлю графские развалины)

Алия 4 марта 2013 г. в 20:46

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
Мадиночка, хорошенько их высуши, и пусть в духовке остынут... Завтра будут хорошие, иншаАллах

Unknown 5 марта 2013 г. в 00:41

Я их посушила хорошенько и мы их уже съели даже)) на торт не осталось ничего))))) муж как увидел их так начал чай просить в большой кружке))) джазакиЛлаху хайран) буду часто из готовить, инщАллах !

Алия 6 марта 2013 г. в 14:15

Я очень рада, что все получилось! В след. раз делай двойную норму -чтобы поесть и чтобы на торт хватило!

Лена 27 июня 2013 г. в 17:26

А это мои безе:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130627/k8EiE1we.jpg
Я их выкладывала ложкой, а потом просто полила вареной сгущенкой с маслом. Ну очень вкусно!!!!

Алия 29 июня 2013 г. в 15:20

Прям тортик безешный получился! :-bd

Анонимный 19 августа 2013 г. в 11:06

день добрый алия скажите а у вас получается безе в электра духовке

Анонимный 13 февраля 2014 г. в 16:27

Алия,у меня почему то оно стало изначально (до духовки) желтым и с крупиночками.Со шприца давилось плохо и очень не красиво.Что я сделала не так?((

Алия 13 февраля 2014 г. в 16:31

Да, получается. Сушите при 100-110С

Алия 13 февраля 2014 г. в 16:33

Даже не знаю....|y| С таким еще не сталкивалась...|3|

Анонимный 24 февраля 2014 г. в 16:28

Асаламу алейкум Алия! А я сегодня сделала безешки, какие они получились вкусные! Обязательно буду ещё их печь, причем двойную порцию! Спасибо вам дорогая ухти! Михрибан

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:19

Ва алейкум ассалям, Михрибан!
МашаАллаh!
Рада слышать!

фариза 4 апреля 2014 г. в 13:58

Ассалям Алейкум!!! Спосиииииииибо за рецепт! Оооочень хороший результат!

Saule1987 28 апреля 2014 г. в 21:16

Алия,а можно его не запекать а в сыром виде на капкейки?

Алия 7 мая 2014 г. в 17:16

Конечно можно!
Я так и делаю!

Алия 7 мая 2014 г. в 17:17

Ва алейкум ассалям
Рада слышать!

Unknown 19 октября 2014 г. в 22:31

Безе очень вкусное и простое в приготовлении, но готовлю его крайне редко, так как сынок мой невероятно любит это пирожное и сколько я ему ни даю, ему все мало, не успокаивается пока не съест последнее. В последнее время стала взбивать белки с сахаром без водяной бани, просто взбиваю и выкладываю на противень. Мне так быстрее |13| , тем более что на вкус это не влияет. Спасибо за рецепт.
http://j-p-g.net/if/2014/10/19/0864021001413750507.jpg

Ольга 18 ноября 2015 г. в 15:07

Мне очень понравилось, делается легко и просто! Спасибо Вам Алия за рецепт!!:)

Unknown 15 октября 2021 г. в 20:54


|o|

Unknown 15 октября 2021 г. в 20:56

:-bd

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой