Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
- 200 г слив. масла (комнатной температуры)
- 150 г овсяных хлопьев
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 2 яйца
Начинка:
- 2 яблока
- сахар по вкусу
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.
Для начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
удалить сердцевину, порезать на небольшие
кубики.
Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)
Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку,
положить начинку
Защипнуть края и сформировать шарик.
Затем я их отправила на 15 минут в морозилку
(чтобы они у меня не расплылись ),
за это время духовка прогрелась.
Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С
20 минут.
P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья
предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((
Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже...
a na tvoei duhovke netu grili? ya gril' vklyuchayu na paru sekund i werh vipechki takoi rumyanni poluchaeca.
ОтветитьУдалитьНа старой газовой духовке не было. А на новой электрической есть...
ОтветитьУдалитьПеченье шикарное получилось,[img]http://s16.rimg.info/d0e5fb525f98cae075cf876987738034.gif[/img]мне очень понравилось, мягкое, с румяной корочкой да еще и с начинкой :) Вкуснее и намного полезнее магазинного, не понимаю почему так мало отзывов, что никто не делает?!!! А вот и зря!
ОтветитьУдалитьМашенька, ты попробовала это печенье! Рада, что тебе понравилось! Наверное, другие не решаются его готовить, потому что на фото у меня оно не очень аппетитно выглядит. Но оно, действительно, вкусное - мягенькое и сочное, с кислыми яблочками... Готовьте, девочки!
ОтветитьУдалитьA.A.Pigatovila plov,i ostalas dovolna.Pust ALLAX budet dovolen toboy.a potom eti pechenya tolko bez nachinki .Nu ochen ponravilis.
ОтветитьУдалитьВ.А. Ух ты! Молодец! Я рада! Амин
ОтветитьУдалитьОбычное овсяное я пеку. Надо и это попробовать! Правда, оно у меня темнее получается. Спасибо за рецепт, Алия! |k|
ОтветитьУдалитьА может оно и должно быть темным? |y|У меня тогда духовка плохая была...|z|
Удалитьспасибо за рецепт, домашние съели за один вечер)))) правда не было яблок, положила айвовое варенье с крахмалом, ооочень вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо попробуем как нибудь
ОтветитьУдалитьПиченьки достала из духовки последнии просто вкуснятина я сахар дала из каны получилось просто вкусно. Спасибо за рецепт !
ОтветитьУдалить