Очень вкусные чебуреки по интересному рецепту.
Рецепт с say7 от тети Тани http://forum.say7.info/topic3336.html
Фарш:
В 800 г фарша (у меня грамм 600 было) добавить
2-4 головки (у меня было 6 маленьких) мелко
нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень
петрушки (или любой любимой зелени) (я не ложила),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
(у меня 1,5 стаканах)
Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.
Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла
1 стол. ложку раст. масла.
Все хорошо перемешать
Добавить соль
Добавить яйцо
Все хорошо перемешать
Вылить в чашку, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).
Замесить тесто (месить 15-20 минут)
Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.
Раскатываем тонко
Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.
Защипываем края. Можно обрезать.
Жарим на раст. масле.
Вот как надулся
С двух сторон до золотистого цвета.
С этой порции у меня получается 45-50 штук.
(У меня получилось 30-35, но у меня фарша меньше было)
Чебуреки получаются румяные, хрустящие...
...пышные...
...сочные.
Когда остынут, поджарить на сковородке перед подачей на стол!
Aliyusha, ya praviljno ponyala: dva stakana buljyona dobavitj v farsh?
ОтветитьУдалитьSara.
Да, Сарочка, правильно! ))
ОтветитьУдалитьЕсли что, я ссылку на рецепт добавила!
ОтветитьУдалитьЧудо, такие аппетитные, пошла готовить...
ОтветитьУдалитьсупер вкусные,супер хрустящие,просто супееееррррр))))спасибки большое.Ксюша
ОтветитьУдалитьВсе круто, только "не ложила" - не бывает, бывает "не клала"
ОтветитьУдалитьМне это известно
Удалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/5CT7tv5C.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьОтличные получились!
УдалитьмашаАллах, машаАллах чего только у вас нет. сайт- находка, редкость
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьОчень нравится ваш сайт! Много у вас интересных и вкусных блюд!
У меня к вам вопрос - почему у меня лопается тесто на чебуреках, когда жарятся (и естественно вытекает весь сок) - на каком огне они должны жарится? Может я что-то не так делаю? Сколько я делала рецептов чебуреков проблема одна и таже - лопается тесто при жарке.Спасибо! С ув. Елена.