Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание...
Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.
Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...
Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес"
Но чаще я использую заварной крем!
Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом
А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом
Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не шоколадным уже).
Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита
Вот такой виноградный тортик я делала
Пирог с творожными шариками
И "Шоколадную бомбу"
Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика
Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой
Выпекла. Остудила.
Разделила на 2 коржа
Нижний корж положила обратно в разъемную форму
Теперь делаем суфле по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/choco-pie.html
Только я делала на 4 белках и стакане сахара!
На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут
Вишню из компота положила стекать в дуршлаг.
Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели, у них губы и язык были красными! Вот она то мне немного подпортила тортик, окрасила суфле и крем...
Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле
И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20)
Достала из холодильника, убрала бумагу
Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была)
Украшала так:
- на верхушку положила немного (!) вишневого желе
- украсила кремом (швейцарское безе)
- положила вишню из компота (вот она мне как все испортила)
- бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка!
Кушать можно сразу, пропитка не требуется.
Приятного чаепития!
Все, ну точно надо попробовать тесто на кипятке,тем более после таких фото.Класс Алия!
ОтветитьУдалитьАнечка, а ты еще сомневалась? Жду отчетик в твоем блоге... ;-)
ОтветитьУдалитьа у вас вишня с косточкой?такие вишенки целые
ОтветитьУдалитьАга, с косточкой... Это, конечно, недопустимо, косточки обязательно нужно вытаскивать...
ОтветитьУдалитьНе ожидала, что мне понравится такой крем, но в конечном итоге торт получился очень вкусным! Я за раз аж два кусочка съела) Я его делала в три этажа ( т.к. форма меньше по диаметру). Красиво и просто!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Рада слышать!
ОтветитьУдалитьСегодня опять его повторила) Теперь за основу брала шоколадное кухе, тоже очень вкусно...а главное просто) И гости не застали меня врасплох))) Приготовила из того, что было в холодильнике))
ОтветитьУдалитьРецепт просто палочка-выручалочка!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/11/23/0562759001416705409.jpg
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт! |f| Ирина