Страницы

129. Пирожное "Гармония"




Вот такое у меня получилось пирожное... Но вкусное, мне понравилось!
Слова автора, фото мои

ТЕСТО:
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки


Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

КРЕМ:

* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла


Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

УКРАШЕНИЕ:

* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада


Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

Приступим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА

Разделить белки и желтки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.

Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....)

Аккуратно вмешать орехи и муку.


Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был)

Печь при 160* 20-25 минут.

Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет

По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.

Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.

Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.


Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад)

а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.

Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).

Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится)

и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь...)




Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно...

И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему.
Да что я рассказываю, попробуйте сами!


Приятного чаепития!

5 комментариев:

  1. Алия,интересный вкус у коржей, а коржи не тают от крема? А то у меня так было, безе положила в прослойку со сливками и какое мое было удивление когда сливки растопили безе.Смеха было потом много у меня.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Анют, не тают! Видимо потому, что в безе добавили немного муки и много орехов..

    ОтветитьУдалить
  3. Я так поняла коржи каждый по отдельности печь да?

    ОтветитьУдалить
  4. Алия, у меня вопрос, если это пироженое печь как торт с 3 коржами порцию продуктов надо увеличеть?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой