Вот такое у меня получилось пирожное... Но вкусное, мне понравилось!
Слова автора, фото мои
ТЕСТО:
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла
Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла
Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.
Приступим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА
Разделить белки и желтки
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....)
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был)
Печь при 160* 20-25 минут.
Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад)
а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).
Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится)
и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь...)
Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно...
И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему.
Да что я рассказываю, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
Алия,интересный вкус у коржей, а коржи не тают от крема? А то у меня так было, безе положила в прослойку со сливками и какое мое было удивление когда сливки растопили безе.Смеха было потом много у меня.
ОтветитьУдалитьНет, Анют, не тают! Видимо потому, что в безе добавили немного муки и много орехов..
ОтветитьУдалитьЯ так поняла коржи каждый по отдельности печь да?
ОтветитьУдалитьБожественно красиво!
ОтветитьУдалитьАлия, у меня вопрос, если это пироженое печь как торт с 3 коржами порцию продуктов надо увеличеть?
ОтветитьУдалить