Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
- 1 ст. муки
2-й корж
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 - 1 ст орехов
Крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
Какая вкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьКакой соблазн! Ням-ням!)Вкусно!
Aliya,skajite,a po vkusu on napominaet Kievskii tort?
ОтветитьУдалитьВчера сделала. За счёт орешков, наверное, чуть напоминает. По сути вкус совершенно другой, но торт нереально вкусный!
УдалитьОй, вы представляете, я ни разу в жизни не пробовала "Киевский" торт, поэтому даже не знаю...
ОтветитьУдалитьТорт делаю очень часто,приспособилась так,просто устраиваю все и пеку на 6 яиц,все соответственно второе больше. И большой,и вкусный и очень сытный.Спасибо вам за такой лёгкий и чудесный рецепт!
УдалитьЯ тоже меньше, чем 2 порции не пеку.В основном 3,4.Всем очень нравится Спасибо Алии за рецепт!
УдалитьАлия здравствуйте. Скажите, а попорции на 1 корж, это только на один корж или а 4?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьЭто пропорции на 4 коржа. Хочу предупредить, что тортик выходит маленький.
Привет, Алия! а безе застывает или мягкое?
ОтветитьУдалитьБезе сухое! :)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Алия!скажите,пожалуйста,а форма какого диаметра должна быть! С уважением ellmirchik
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, ellmirchik !
ОтветитьУдалитьФрма примерно 18-20 см. Тортик получается из этого кол-ва продуктов очень маленький.
Спасибо большое!Буду знать
ОтветитьУдалитьОй, это же мой любимый торт, на мой день рождения пекли всегда только его))) только он у нас называется "Прекрасная Мария"!Девочки, рекомендую!
ОтветитьУдалитьАлия,тортик просто шикарный.При таком минимальном наборе продуктов и мобильном процессе,результат более,чем замечательный.У меня совсем даже не маленький тортик получился.Я делала форму 20.Вкус действительно похож на "Киевский".Спасибочки тебе за рецептик и твои идеальные МК)))
ОтветитьУдалитьРада, что у вас все получилось и вы остались им довольны!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо вам! Очень вкусный и нежный торт!!! А главное не дорога ) ) ) Завтра еще раз приготовлю! Асема
ОтветитьУдалитьОго! Еще раз! 8-О Успехов, Асема!
ОтветитьУдалитьАлия, почему то у меня безе не получается пышным( может сахар заменить на сахарную пудру ?
ОтветитьУдалитьИ они у меня вздув-я((((
УдалитьНикогда не слышала, что делают безе с сахарной пудрой - только с сахаром. А что именно не получается? Взбивается плохо? А ты миксером взбиваешь? На самой высокой скорости? Минуты за 2 должен взбиться (может и меньше)...Вздуваться , вроде бы, не должны...
ОтветитьУдалитьДа, с микс-м ( может капля желтка повлияла. В этот раз у меня не очень получился, не такой пышный. Но все равно ВКУСНЫЙ )
ОтветитьУдалитьЕще как повлияла! С желтком надо осторожнее, чтобы ни капельки не попало...
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте! Приготовила этот тортик недавно-просто нет слов,какой он вкусный получился.Сочетание песочного теста и безе правда очень необычно и вкусно! А так как я обожаю безе, то и продуктов для этих коржей взяла в два раза больше, и слой безе получился выше,здорово! Спасибо вам за вдохновение!!!Просто пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьP.S.: до третьего-четвертого дня он не дожил, съели уже на утро))
Здравствуйте, Анна! Всегда рада слышать, что все получилось и понравилось! Готовьте и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
ОтветитьУдалитьАлия, подскажите безе нужно в паравой бане как швейцар. безе или просто взбить до пиков ? Можно по подробнее пожалуйста.
ОтветитьУдалитьБелки нужно просто взбить с сахаром, на столе...
ОтветитьУдалитьНастояться он должен не в холодильнике же да?
ОтветитьУдалитьУ меня получилось вкусно, но не красиво. В крем я добавила какао, т.к. фан шоколада. Я сделала из 3 яиц, т.к. подумала, что 2 белков на 4 коржа не хватит, 3х еле хватило. Может я коржи слишком тонко раскатала? Это 2й тортик, который я пробую делать по твоим рецептам, Алия. Сникерс получился классным: вкусным и красивым. Вижу у тебя много красивых тортиков с желатином. Когда то давно пробовала торт желатином покрыть, получились "осколки". Теперь боюсь пробовать :( Спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, подскажите как вставлять фотографии.
ОтветитьУдалитьhttp://kulinariya123.blogspot.ru/p/blog-page_9639.html для Татьяна Минск
ОтветитьУдалитьСпасибо, Lily. Все получилось. ^_^
УдалитьТоже часто делаю подобный торт, называю его "прекрасной марией" Торт очень вкусный, но очень сытный, много не съешь)))
ОтветитьУдалитьthis cake is my daughter's favorite cake right now=)http://borrowidea.blogspot.com/2013/05/cake-royal-recipe.html thank you for the recipe once again!!!
ОтветитьУдалитьYou have a beautiful cake!:-bd :-bd I'm glad you liked it!|5| |5|
УдалитьТорт вкусный, а называется он "Прекрасная Мария"
ОтветитьУдалитьЯ и другие названия слышала...
ОтветитьУдалитьАлиечка, хотела вам предложить испечь этот тортик. А он давно красуется у вас на страничке, только под другим названием. В нашей семье он у нас много лет как "Прекрасная Мария",очень вкусный и, действительно, сытный. Правда, крем делаю из вареной сгущенки и масла. Спасибо вам за прекрасную работу! Замечательный сайт! АлинА :)
ОтветитьУдалитьАлиечка! Я к вам с рецептиком! Правда, этот тортик будет тому по душе, кому нравится чернослив. А называется он просто - "Сливовый", он также как и "Прекрасная Мария" очень любим в нашей семье. На 6 коржей: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды + уксус, 3 стакана муки. Коржи пекутся быстро: с каждой стороны по 5 мин. Обязательно корж перед выпечкой наколоть вилкой. Крем: 1 литр сметаны, 0,5 кг чернослива, 300 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры. Сливу отварить 5-10 минут. Масло растереть с пудрой, добавить сливу, пропущенную через мясорубку, и постепенно вбивать сметану. Смазать один корж, накрыть вторым, смазать, а четыре коржа поломать в крем. Финальная нотка: всю массу выложить поверх второго коржа и украсить тортик, включая свою фантазию. Буду очень рада, если "Сливовый" вам понравится. Вы - умничка! Ваша кулинарная книга - это огромнейший труд и талант! Спасибо вам. АлинА :)
ОтветитьУдалитьАлиночка, спасибо большое за рецепт!
УдалитьПредставляю, какой вкусный тортик получается! Я очень люблю чернослив в тортиках!
Жаль, в Турции нет сметаны... Рецептик забираю!
Спасибо за отзыв!
Долго смотрела на этот рецепт http://vkusno.forblabla.com/blog/45172309682/Tort-Korolevskiy?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43750220569&bpid=43750220569 Приготовила сегодня , супер :-bd :-d |u| :p
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, выбрала его как один из быстрых и простых в приготовлении и непрогадала, все получилось и очень вкусно!!!! Беру его себе в тетрадь. За 5 дней уже 3 тортика по вашим рецептам испекла, всем понравилось, я ваш постоянный посетитель теперь, очень аппетитный блог и удобный в прочтении, тянет на новые кулинарные подвиги...
ОтветитьУдалитьА какие еще два торта вы пекли?
УдалитьПриветик! Вчера попробовала первый раз сделать тортик с мастикой и решила украсить этот тортик! [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/ba193/ba193/3d64b6bec6.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/04012/fb1a9/eb99392cd6.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьТань, получилось скромненько и симпатичненько!
УдалитьНу что, понравилось с мастикой возиться?
А разрез класс!:-bd
Понравилось работать с мастикой, но с простейшим украшением. Буду учиться. Но с кремом тортики вкуснее!
Удалить........Но с кремом тортики вкуснее!........
УдалитьДаааа!|16|
Здравствуйте,Алия!Я в таком восторге от вашего блога-не передать!Особенно от сладкой его части.Сегодня испекла я этот тортик.И поняла,что с безе я пока на Вы!Почему мое безе не хрустит?((
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна!
УдалитьЯ уже точно не помню, но может быть в этом торте оно и не должно хрустеть?
Сверху же крем...|3|
Как быстро ответили,спасибо.Оно тягучее уже из духовки было.Наверно не досушилось?!
УдалитьАаааа... Тогда да, не досушили.
УдалитьСупер!Спасибо огромное за такой рецептик!Вкусно и необычно.Только надо форму поменьше,у меня 22 было.Коржики тонкие)
ОтветитьУдалитьА у меня, кажется, 18 см
УдалитьHere it is: https://lh4.googleusercontent.com/-_DWYi-6cOUw/UxH0mCSflCI/AAAAAAAAEK8/zRmNWg2Md64/w628-h510-no/P2280330-1.jpg
ОтветитьУдалитьО, Ани! Вы еще и тортик приготовили!
УдалитьСпасибо за фото!
Очень аппетитный получился! :-bd
Алия, спасибо! Вкусный и простой рецепт! Дай Вам Бог здоровья и сил!!! (Наталья)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталья!
УдалитьИ вам!
Алия, здравствуйте! Я ваша большая поклонница еще по Say 7 и очень рада, что нашла ваш блог!!
ОтветитьУдалитьСкажите, а если крем заменить на взбитые сливки, это уже не то будет? Не любитель я масляных кремов =D, а тортик ну очень уж приглянулся...
Тань, крем не очень то и масляный. Он заварной. Можно и со сливками, но будет уже не ТО. Я так думаю...|3|
УдалитьТаня, от сливок безе скорее всего намокнет и растает.
Удалитьалия, здравствуйте, я хотела спросить, а торт должен настаиваться в холодильнике или нет?
ОтветитьУдалитьЛёгкий в приготовлении и вкусный. Но у меня безе в духовке почему-то вздувалось, а остынув опало, в готовом торте вообще не чувствовалось на вкус. Но в целом торт понравился.
ОтветитьУдалитьАссаляму Алляйкум Алия!)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте
ОтветитьУдалитьможно пожалуйста рецепт торта на форму 26.
Спасибо
Многие спрашивали "в холодильнике ли должен настаиваться торт 3-4дня?" . Ответа не нашла, присоединяюсь к вопросу!! Ответьте пож-та)
ОтветитьУдалитьПриготовила с расчета на две порции.Получился вполне нормального размера торт.Очень вкусно.Миндаль можно заменить любыми другими орешками и не жалеть.Спасибо.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьУважаемая Алия ! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт этого замечательного торта ! Пекла его на Новый год,решила попробовать что-то новенькое ! Скажу честно,вначале боялась,что если не получится,то останусь в Новый год без торта. Но решила рискнуть. Торт получился правда КОРОЛЕВСКИЙ !!! Очень,очень вкусненький. Довольно доступный и не сложный в приготовлении,что очень обрадовало. Все были просто в восторге от этого тортика. По многочисленным просьбам родных пекла его ещё и 3 января. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт.
ОтветитьУдалитьАлия,спасибо за рецепт. Пекла после нового года. Пропитаться ему не дали. Хочу испечь его на день рождения мужа. Подскажите как его можно украсить?
ОтветитьУдалитьтортик получился очень вкусный !!!!!!!!!! спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Скажите, а вместо соды с уксусом можно разрыхлитель магазинный можно? Муж очень чувствует всегда соду и не любит её вкус.
ОтветитьУдалитьАлия, большое спасибо за рецепт торта. Сделала мужу на день рождения. Только удвоила количество ингредиентов и пекла не 4, а 2 коржа. Получился большой торт, очень похожий на Киевский. Очень-очень вкусный и сытный, всем гостям хватило.
ОтветитьУдалитьНевероятно вкусный торт!! Огромное спасибо и за рецепт и за мастер-класс!! Порцию сразу увеличила вдвое.до третьего дня он не ,,дожил,,был сметен могучим ураганом!!
ОтветитьУдалитьВсем здравствуйте! Алия спасибо за рецепт!он нереально вкусный! даже слов нет ...как вкусно...
ОтветитьУдалитьДобрый день, спасибо за рецепт. При выпечке первого коржа при 180 грС за 12 минут мой корж стал золотистого цвета но не просох и был липким, остальные три пекла при 140 грС 40-45 минут - получилось то что нужно. Спасибо, вкусно очень, буду печь его часто!!! 😊👍🏻
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!Спасибо Алия за рецепт тортика��очень вкусный моим очень понравилось просят еще испечь!искала рецепты хотела что-то подобно торта"Амока"и нашла ваш рецепт��я делала без орехов,но тоже получился вкусный!!!������������
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия. Как вы думаете можно ли сгущенку с маслом заменить каким-нибудь другим кремом? Мое семейство не любит очень сладкие тортики.
ОтветитьУдалитьПодскажите что не так - коржи совсем не пропитались, сухие совсем остались. Резала торт , они развалились даже. У Вас на фото очень даже аппетитно, у меня не так вышло.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия.Хочу сказать, что уже не первый торт пеку по вашим рецептам и всегда выходят на все 100%, и данный тори не стал исключением.Я его готовила на новый год и все гости сказали, что это просто шедевр.Большое вам спасибо
ОтветитьУдалитьЭто просто замечательный торт! И Мы пекли неоднократно! Просто - КЛАСС!!!
ОтветитьУдалитьПосле стольких хвалебных од,начали печь торт,удвоив порцию!!!
ОтветитьУдалитьУверен, не пожалеете!
ОтветитьУдалитьЧто-то пошло не так!Тесто рассыпчатое не катается а ломается!!!
ОтветитьУдалитьОтветьте...
ОтветитьУдалитьСпасибо большое,помогли...))))
ОтветитьУдалитьДобрый день! Пекла двойную порцию, на целый противень намазывала. Получилось 2 больших двойных коржа. Разрезала их пополам, получился огромный торт из 4х коржей. Очень очень очень вкусно! Всем очень понравилось. Да, чем-то похож на киевский или эстерхази, но всё равно другой и потрясающий)))
ОтветитьУдалитьКуда-то пекла такой торт и все было хорошо. А в этот раз белок совсем не высох, хотя взбился прекрасно.(
ОтветитьУдалитьTORT PROSTO VELIKOLEPNYI,LEGKYI V PRIGOTOVLENII I OCHEN VKUSNYI. VSE GOSTI BYLI V VOSTORGE. BLAGODARYU ZA CHUDNYI REZEPT.ALLA .ISRAEL.
ОтветитьУдалитьТорт обалденный!!! Спасибо Алия.
ОтветитьУдалитьАлия, чем можно заменить сгущеное молоко? Живу в Польше, продают только что-то типа уже вареной сгущенки, или я плохо ищу.. Какой другой крем подойдет к этому тортику?
ОтветитьУдалитьКогда собираю торт на между коржами на крем выкладываю малинку) летом свежую,зимой протертую замороженную. Алия,спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьАлия,а орехи грецкие можно?
ОтветитьУдалитьЭто мой самый любимый торт!!! спасибо за рецепт) уже лет 5 балдею я и вся моя семья!! делается очень быстро, без мороки, и очень вкусный!!! стоять также может долго и с каждым днем становится вкуснее)))
ОтветитьУдалить