Страницы

210. Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем


Ох и намучилась я с выпечкой этого пирога!
Расскажу как я его делала, и напишу как надо было правильно делать...
Но пирог вкусный! Надо будет в следующий раз повторить, но... уже правильно...


Понадобится:
  • 1 банка ананасов (490 г)

Для штрейзеля:
  • 125 г мягкого масла
  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 120 г кокосовой стружки

Для теста:
  • 350 г муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • 175 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 200 г растопленного слив. масла
  • 150 мл. сока из-под ананасов

Ананасам даем стечь, сок собрать.


 Ананасы мелко порезать


Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки. Отставить в сторону.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца взбитые

масло и ананасовый сок

Тщательно перемешать

Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (30х40 см) и разровнять.
(Вот тут я ошиблась. Я просто перепутала с другим рецептом! И выложила все это не на большой противень, а в маленькую формочку... и он у меня ну никак не хотел пропекаться... Обязательно кладите на противень!)

Ананасы выложить на тесто

Посыпать штрейзелем

Выпекать при 180 С примерно 30 минут

Пирог остудить.
Если следовать строго по рецепту, пирог должен получиться не высокий и очень-очень вкусный!
Приятного аппетита! (надеюсь, вы не повторите мою ошибку!)

11 комментариев:


  1. ALIJA, spasibo tebe sa rezepti-SUPER!!!a eto pirog wkusnjatina, ja ego sdes brala

    Пирог" Цветущая ветка сакуры " http://www.povarenok.ru/recipes/show/18329/

    ОтветитьУдалить
  2. очень очень вкусный пирог,ушел на ура!буду делать часто.большое спасибо за замечательные рецепты,люблю твой блог!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а из свежего ананаса получится?

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, а из свежего ананаса получится?

    ОтветитьУдалить
  5. Шарифуллина Катерина21 марта 2014 г. в 10:42

    Здравствуйте,Алия.Спекла этот пирог.Это просто чудо.Наивкуснейший,воздушный,суперский пирог,тающий во рту.Я даже и не ожидала,что он таким получится,мне даже не верится,что это я его сготовила.Спасибо Вам огромное! К тому же он получился такой большой 40 на 35 и поднялся на 4 см.В духовке стоял ровно 30 мин.пропёкся прекрасно.Всем советую.Ещё раз большое спасибо!Всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прям заинтриговали!^_^
      Вот бы фото еще было...

      Удалить
  6. Вкушноооо)))http://j-p-g.net/if/2014/04/24/0412575001398339854.jpghttp://j-p-g.net/if/2014/04/24/0688141001398339854.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте Алия. Приготовила я этот пирог. Сначала с ананасами. С ними пирог получился ну очень мокрым, особенно на следующий день. Так что второй раз готовила вообще без фруктов. В таком варианте он мне понравился больше. Большое спасибо !
    http://j-p-g.net/if/2014/11/30/0275173001417382010.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/11/30/0546854001417382013.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой