Страницы

211. Лимонно-сливовый пай



Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!


Изюминка этого рецепта - в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом
.


Тесто:



  • 250 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры просеянной
  • 150 гр холодного масла
  • 4-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли

Процесс приготовления теста
здесь

Для крема:


  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г манной крупы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 750 г спелых слив, разрезанных пополам
  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра

Для подачи:
взбитые сливки

Приготовим крем.


В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.



Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.



Тесто руками распределить по всей форме



Готовый крем выложить в заготовку из теста



Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки



на крем уложить сливы срезом вниз.



Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив



Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.



Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)



Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.



А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита!
girl_bye

4 комментария:

  1. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/4Re89EOq.jpg
    Я делаю очень вкусную запеканку из творога со сливами:
    · 400 грамм творога
    · 4 столовых ложки муки
    · 3 средних яйца
    · 5 столовых ложек сахара
    · 1 чайная ложка разрыхлителя
    · щепотка соли
    · несколько слив
    В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.
    Добавим в сахар чайную ложку ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и очистим сливы от косточек. Когда яйца станут теплее, отделим желтки от белков.
    Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.
    Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и желтки. Перемешиваем аккуратно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно распределились. Должно получится комковатое не жидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется не текучим.
    Выкладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Я брала форму для хлеба 25x11 см, но можно использовать и любую другую емкость для запекания, силиконовую или керамическую, но небольших размеров. Укладываем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. В этой запеканке очень много творога, поэтому она получается влажной, сочной, сливы и ваниль придают ей тонкий аромат. В духовке она поднимается, но потом опадает, что, впрочем, ее не портит. Приятного аппетита! Целую. Юля(K)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вкусный рецептик!
      Творог со сливами - это должно быть очень вкусно!|5|

      Удалить
    2. Да, но с вашими рецептами не сравнится ни что!

      Удалить
    3. Так то ж не мои рецепты... С инета все...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой