Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!
Изюминка этого рецепта - в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом.
Тесто:
- 250 гр муки
- 55 гр сахарной пудры просеянной
- 150 гр холодного масла
- 4-6 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
Процесс приготовления теста здесь
Для крема:
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г манной крупы
- тертая цедра 1 лимона
- 50 г сахара
- 1 яйцо, взбить
- 750 г спелых слив, разрезанных пополам
- 4 ст. л. абрикосового конфитюра
Для подачи: взбитые сливки
Приготовим крем.
В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.
Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.
Тесто руками распределить по всей форме
Готовый крем выложить в заготовку из теста
Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки
на крем уложить сливы срезом вниз.
Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив
Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.
Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)
Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.
А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/4Re89EOq.jpg
ОтветитьУдалитьЯ делаю очень вкусную запеканку из творога со сливами:
· 400 грамм творога
· 4 столовых ложки муки
· 3 средних яйца
· 5 столовых ложек сахара
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· щепотка соли
· несколько слив
В первую очередь нужно достать из холодильника яйца, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом можно приниматься за творог - перетирать его через крупное сито.
Добавим в сахар чайную ложку ванильного сахара или семена одного стручка ванили, и очистим сливы от косточек. Когда яйца станут теплее, отделим желтки от белков.
Взобьем белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков, и разотрем желтки до светлой массы с оставшейся 1/3 сахара.
Просеем в перетертый творог муку с разрыхлителем, добавим соль и желтки. Перемешиваем аккуратно, стараясь не разрушать крупинки творога, но и тщательно, чтобы мука и разрыхлитель равномерно распределились. Должно получится комковатое не жидкое тесто. Порционно введем белки, после них тесто станет чуть нежнее, но все равно останется не текучим.
Выкладываем творожную массу в смазанную сливочным масло и посыпанную мукой небольшую форму. Я брала форму для хлеба 25x11 см, но можно использовать и любую другую емкость для запекания, силиконовую или керамическую, но небольших размеров. Укладываем в тесто разрезанные пополам сливы. И отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. В этой запеканке очень много творога, поэтому она получается влажной, сочной, сливы и ваниль придают ей тонкий аромат. В духовке она поднимается, но потом опадает, что, впрочем, ее не портит. Приятного аппетита! Целую. Юля(K)
Спасибо за вкусный рецептик!
УдалитьТворог со сливами - это должно быть очень вкусно!|5|
Да, но с вашими рецептами не сравнится ни что!
УдалитьТак то ж не мои рецепты... С инета все...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Удалить