Пекла, ну... уже давненько... вот такие творожные печеньки. И тесто творожное, и начинка творожная, да еще и с фруктами. Очень они нам понравились...
Единственное, в следующий раз фруктами я буду украшать после выпечки, а то полежав какое-то время, печенье потеряло свою привлекательность, фрукты как-то усохли, но на вкус это не повлияло!
Рецепт снова от "Кисули" здесь. Леночка, спасибо за вкусные рецепты"
Итак, приступим!
Понадобится:
Тесто:
* творог - 200 г
* масло сливочное - 100 г
* желток - 1 шт.
* сметана - 1 ст.л.
* мука - 220 г
* разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
* творог - 200 г
* сметана - 2 ст.л.
* желток - 2 шт.
* сахар - 50-100 г (по вкусу)
* ванильный сахар - пачка
* абрикосы или персики консервированные
* сахарная пудра
Приготовление:
Тесто:
* творог - 200 г
* масло сливочное - 100 г
* желток - 1 шт.
* сметана - 1 ст.л.
* мука - 220 г
* разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
* творог - 200 г
* сметана - 2 ст.л.
* желток - 2 шт.
* сахар - 50-100 г (по вкусу)
* ванильный сахар - пачка
* абрикосы или персики консервированные
* сахарная пудра
Приготовление:
Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
Я перетерла все руками
Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане
и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине
чтобы получились валики по краям
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились)
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)
Выпекать при 200 С 15-20 минут,
до зарумянивания
Горячие пирожные осторожно снять с противня
и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
_____________
А всем, кто сделает это печенье - бонус! Еще один супер вкусный рецепт!
Т.к. в печенье идут только желтки, то белки остаются неиспользованными...
И на следующий день я сделала с ними очень вкусные пироженки...
Подробнее о них в этой теме Пирожное "Катюша"
ya ih pekla paru raz ochen vkusno no pochemuto nachinka padaet kogda vinimau s duhovke
ОтветитьУдалитьИнтересно, почему? Вроде, не должна опадать ...
ОтветитьУдалить[b]Алия, а вот как получилось у меня! Не совсем так, ка у вас, но всё же было очень вкусно. :-) А вместо персиков я использовала консервирванные ананасы. Спасибо за рецептик! Ням-ням![/b]
ОтветитьУдалить[img]https://plus.google.com/photos/109709943272930001633/albums/5760691426550790801/5760691423898734898[/img]
[img]https://plus.google.com/photos/109709943272930001633/albums/5760691426550790801/5760691556331168418[/img]
Ириша, очень рада слышать, что печеньки понравились. Но так хочется их увидеть, а ссылки ваши некорректные. Попробуйте загрузить их через радикал. Буду ждать с нетерпением! :-)
ОтветитьУдалитьАлия, иправляюсь! :-) [img]http://s017.radikal.ru/i411/1207/77/ed7c34909cdc.jpg[/img] [img][/img]
ОтветитьУдалитьО, Ириш, спасибо, за фото! Обалденные печеньки получились! Видно, что творожная начинка очень нежная... Представляю, как все вместе вкусно!
ОтветитьУдалитьO! Алия, это вам спасибо за такие рецепты! :-)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Большое Вам спасибо за эти печенья, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьТолько приготовила - и уже всего 2 осталось на тарелке. И отдельная благодарность за то, что Вы такой вкуснятиной делитесь, буду штудировать Вашу кулинарную книгу :)
Вот мои печеньки:
https://lh3.googleusercontent.com/-0FCeOQpywjM/UT9RXoytSfI/AAAAAAAADyA/HhOLPrYNRRA/s491/IMG_0087.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-hg9-VpxkFkQ/UT9RZpvcRaI/AAAAAAAADyI/MERsHXDXE3Q/s491/IMG_0084.JPG
Здравствуйте!
УдалитьЯ смотрю, у вас печенье с ягодками и яблоками!
Очень рада, что вам тоже оно понравилось! Все отлично получилось!
Надеюсь, что еще найдете что-нибудь по своему вкусу...