Хочу вам представить еще один сборный рецептик...
Так как после творожных печенек у меня осталось 3 белка, то мне в голову пришла идея сделать из них пироженки...
Я вспомнила один очень вкусный рецепт творожных маффин от нашей юной хозяюшки Кати Limp (14 лет) с сайта say7
Этим рецептом она поделилась со мной в этой темке маффины с кремом "Патисьер"
Маффины по ее рецепту получаются ооочень мягкими, нежными, вкусными...как раз то, что нужно!
Ну, а из белков я сделала, уже многим известное, "Швейцарское безе" от еще одной Катюши Джанго
Ну теперь вы, наверное, догадались почему я назвала это пирожное "Катюша"?
Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг!
Ну в общем, судите сами, что у меня вышло...
А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада!
____________
Приготовление маффин:
Понадобится:
Тесто:
* - 100г маргарина комнатной температуры
* - 1 яйцо
* - 100г сахара
* - 100-150г муки
* - 2,5 ч.л. разрыхлителя
* - 125-150г творожка*
_______________________________
*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора)
Приготовление:
Разделим яйцо на белок и желток
Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г сахара, то я выкрутилась так:
Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления
А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков
Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны
и взбила. Получилось консистенции творожка!
Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло)
И хорошенько взбить миксером
Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной
Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера
Затем осторожно добавляем взбитый белок
Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово!
Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно!
Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить.
Дать остыть.
Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе
Пока кексы остывают сделаем крем.
Крем - это швейцарское безе!
Взбиваем белки с сахаром на водяной бане.
Подробнее описано здесь Пирожное "Наслаждение"
Получается такой вот густой и вкусный крем
Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный).
Можно даже побольше, чем у меня на фото
Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом:
Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво
Вот так получилось
И таким образом наполнить все маффины
Приятного чаепития!
___________
П.С. Спасибо большое Катюшам за рецептики! Девочки, все вместе ну просто обалденно вкусно!
какие аппетитные!;)...стесняюсь спросить :-[ это безе, оно не рассыпчатое получается, да? а то я такое не люблю, а вот если нежное и кремовое то это - по мне!;)
ОтветитьУдалитьАйгуль, это безе получается как крем, совсем не рассыпчатое... Попробуй!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Алия!попробовала сегодня сделать эти пирожные.конечно не как у вас на фото,ну думаю для первого раза сгодится.только вот не поняла—структура у мафинов должна быть чуть влажновата?
ОтветитьУдалитьЕще знаете,у меня тесто получилось,как бисквитное по консистенции(в сыром виде),может муки не доложила или я добавила детский творожок 10 % в тесто это повлияло?
УдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьДа, маффины получаются влажноватые. Но тесто по консистенции должно быть гуще, чем бисквитное, надо было еще муки добавить + творожок, он ведь у вас тоже жидковатый, не сухой... Тесто должно быть таким, как у меня на фото; с ложки стекать тесто не должно, а должно тяжело падать... Из-за того, что тесто у вас получилось жидковатое, и маффины получились слишком мягкие и слишком влажные...
Здравствуйте!вкусные конечно,но всё же на мой вкус сладковаты.в следующий раз,сделаю со свежими ягодами,думаю будет то что надо!
ОтветитьУдалитьЯ уверена, со свежими ягодами будет намного вкуснее!
ОтветитьУдалитьАлия вы такая умничка))))повезло вашему мужу!!!всегда такие вкусняшки у вас)))))рада что нашла вашу страничку!сейчас сделала тесто на пончики по вашему рецепту!отпишусь потом как приготовлю их)))))Диля
ОтветитьУдалитьСпасибо, Диля!
УдалитьБуду ждать отчетика!:-d
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ.МОЖНО У ВАС СПРОСИТЬ ,КОГДА Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ КРЕМ ОН У МЕНЯ ЧЕРЕЗ КАКОЕТО ВРЕМЯ СПАДАЕТ.ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ Я ДЕЛАЮ НЕПРАВИЛЬНО?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьТак не должно быть. Вы плохо его взбиваете.
ассаляму аляйкум))) Алиюш сделала я их.. ммммммммммм вкусные какие!!!! нежные)) у меня творожок с изюмом был, очень вкусно)) у меня получилось штук 20 я двойную порцию сделала)))
ОтветитьУдалитьну и отчетик конечно же)))
П.С. творожок с россии у меня))) в каире нет их))))))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/rCqBfTrr.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/xYT5oOjI.jpg
Крем из творожка - просто замечательно!
УдалитьЖаль, что в Египте нет творожков... :(
Aliya vi prosto chudo!kak i vawi recepti! Day bog vam zdorovya!prodoljayte radovat nas svoimi publikaciyami!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьДобрый день. У меня тут проблемка с белками. Как то захотела сделать по вашему рецепту (на водяной бане). Но они начали таять, хоть я и интенсивно взбивала =( Что посоветуете?
ОтветитьУдалитьА у вас чашка до воды доставала?
УдалитьПолучились вкусные, но почему-то тесто немного сыроватое.
ОтветитьУдалитьhttp://s017.radikal.ru/i434/1404/51/a64c7119f3df.jpg
Не допеклось, наверное... Чуть дольше, значит надо....
УдалитьВыглядит красиво!
Во время выпечки они очень хорошо поднялись горкой и я открыла окно на кухне. Они за пару минут сразу опали, получается при выпекании в духовке не стоит форточку открывать. Видимо из-за этого нормально и не пропеклись.
УдалитьУ меня тоже немного опали и были чуть влажноватые...
Удалить