Хочу вам представить еще один сборный рецептик...
Так как после творожных печенек у меня осталось 3 белка, то мне в голову пришла идея сделать из них пироженки...
Я вспомнила один очень вкусный рецепт творожных маффин от нашей юной хозяюшки Кати Limp (14 лет) с сайта say7
Этим рецептом она поделилась со мной в этой темке маффины с кремом "Патисьер"
Маффины по ее рецепту получаются ооочень мягкими, нежными, вкусными...как раз то, что нужно!
Ну, а из белков я сделала, уже многим известное, "Швейцарское безе" от еще одной Катюши Джанго
Ну теперь вы, наверное, догадались почему я назвала это пирожное "Катюша"?
Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг!
Ну в общем, судите сами, что у меня вышло...
А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада!
____________
Приготовление маффин:
Понадобится:
Тесто:
* - 100г маргарина комнатной температуры
* - 1 яйцо
* - 100г сахара
* - 100-150г муки
* - 2,5 ч.л. разрыхлителя
* - 125-150г творожка*
_______________________________
*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора)
Приготовление:
Разделим яйцо на белок и желток

Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г сахара, то я выкрутилась так:
Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления

А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков

Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны

и взбила. Получилось консистенции творожка!

Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло)

И хорошенько взбить миксером

Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной

Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера

Затем осторожно добавляем взбитый белок

Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово!

Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом

Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно!

Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить.
Дать остыть.
Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе

Пока кексы остывают сделаем крем.
Крем - это швейцарское безе!
Взбиваем белки с сахаром на водяной бане.
Подробнее описано здесь Пирожное "Наслаждение"
Получается такой вот густой и вкусный крем

Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный).
Можно даже побольше, чем у меня на фото

Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом:

Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво

Вот так получилось

И таким образом наполнить все маффины

Приятного чаепития!

___________
П.С. Спасибо большое Катюшам за рецептики!







21 коммент.
какие аппетитные!;)...стесняюсь спросить :-[ это безе, оно не рассыпчатое получается, да? а то я такое не люблю, а вот если нежное и кремовое то это - по мне!;)
Айгуль, это безе получается как крем, совсем не рассыпчатое... Попробуй!
Здравствуйте,Алия!попробовала сегодня сделать эти пирожные.конечно не как у вас на фото,ну думаю для первого раза сгодится.только вот не поняла—структура у мафинов должна быть чуть влажновата?
Еще знаете,у меня тесто получилось,как бисквитное по консистенции(в сыром виде),может муки не доложила или я добавила детский творожок 10 % в тесто это повлияло?
Здравствуйте!
Да, маффины получаются влажноватые. Но тесто по консистенции должно быть гуще, чем бисквитное, надо было еще муки добавить + творожок, он ведь у вас тоже жидковатый, не сухой... Тесто должно быть таким, как у меня на фото; с ложки стекать тесто не должно, а должно тяжело падать... Из-за того, что тесто у вас получилось жидковатое, и маффины получились слишком мягкие и слишком влажные...
Здравствуйте!вкусные конечно,но всё же на мой вкус сладковаты.в следующий раз,сделаю со свежими ягодами,думаю будет то что надо!
Я уверена, со свежими ягодами будет намного вкуснее!
Алия вы такая умничка))))повезло вашему мужу!!!всегда такие вкусняшки у вас)))))рада что нашла вашу страничку!сейчас сделала тесто на пончики по вашему рецепту!отпишусь потом как приготовлю их)))))Диля
Спасибо, Диля!
Буду ждать отчетика!:-d
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ.МОЖНО У ВАС СПРОСИТЬ ,КОГДА Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ КРЕМ ОН У МЕНЯ ЧЕРЕЗ КАКОЕТО ВРЕМЯ СПАДАЕТ.ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ Я ДЕЛАЮ НЕПРАВИЛЬНО?
Ва алейкум ассалям
Так не должно быть. Вы плохо его взбиваете.
ассаляму аляйкум))) Алиюш сделала я их.. ммммммммммм вкусные какие!!!! нежные)) у меня творожок с изюмом был, очень вкусно)) у меня получилось штук 20 я двойную порцию сделала)))
ну и отчетик конечно же)))
П.С. творожок с россии у меня))) в каире нет их))))))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/rCqBfTrr.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/xYT5oOjI.jpg
Крем из творожка - просто замечательно!
Жаль, что в Египте нет творожков... :(
Aliya vi prosto chudo!kak i vawi recepti! Day bog vam zdorovya!prodoljayte radovat nas svoimi publikaciyami!
Спасибо!
Добрый день. У меня тут проблемка с белками. Как то захотела сделать по вашему рецепту (на водяной бане). Но они начали таять, хоть я и интенсивно взбивала =( Что посоветуете?
Получились вкусные, но почему-то тесто немного сыроватое.
http://s017.radikal.ru/i434/1404/51/a64c7119f3df.jpg
А у вас чашка до воды доставала?
Не допеклось, наверное... Чуть дольше, значит надо....
Выглядит красиво!
Во время выпечки они очень хорошо поднялись горкой и я открыла окно на кухне. Они за пару минут сразу опали, получается при выпекании в духовке не стоит форточку открывать. Видимо из-за этого нормально и не пропеклись.
У меня тоже немного опали и были чуть влажноватые...
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой