Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...
Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто
Вот такое
Ставим в теплое место для подъема
Тесто подошло
Готовим начинку:
фарш (грамм 250, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой
Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)
Главное, чтоб тоненько было
Все готово, теперь можно начинать...
Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить
Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)
Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром
Бортики делать не надо
Сверху выложить фарш
А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)
Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой
И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)
Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За это врем я как раз духовка у нас прогреется.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.
Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать...
Приятного аппетита!
Алия,делала сегодня дарг.чуду!оч понравилось,еслиб я еще фарш не пересолила вообще отлично было бы!)))я выпекала на стандартном противене,как раз всего хватает,когда испекла не заворачивала, а накрыла пищевой пленкой,сверху полотенцем.спасибо!Айна
ОтветитьУдалитьАйна, очень рада что тебе понравилось чуду! Мой сын постоянно просит его приготовить, тоже очень любит...
ОтветитьУдалитьya tozhe ispekla segodnya,ochenj vkusno, testo toljko nemnogo tverdovatoe poluchilosj, muki mnogovato dobavila.
ОтветитьУдалитьSara.
Сарочка, как я рада что ты попробовала это чуду! А ты б его в пакетик завернула, оно б там помягчело бы...
ОтветитьУдалитьЭто чудное чуду))Алия спасибо))сегодня буду готовить 2 раз))У меня вопрос, почему я не могу писать от своего имени, которым тут зарегистрирована?хотя вход на сайт выполнен..подскажите кто нибудь))
ОтветитьУдалитьПриятно слышать, что вам так оно понравилось!
ОтветитьУдалить_________
Цитата:" У меня вопрос, почему я не могу писать от своего имени, которым тут зарегистрирована?хотя вход на сайт выполнен..подскажите кто нибудь)) "
Никогда с таким не сталкивалась...
А что выбирать в подписи комментария...извините, если это глупый вопрос(( Лиза
ОтветитьУдалитьА что выбирать в подписи комментария...извините, если это глупый вопрос(( Лиза
ОтветитьУдалитьИзвини Алиечка,что отвечу за тебя,Лиза Вы выбираете свое имя или пишите анонимный
И я извиняюсь, что отвечаю. Выбрать профиль, а потом в появившемся окне пишете свое имя
ОтветитьУдалитьВот дело в том что там нет моего имени((но на сайте я есть, Написано Лизунька и ниже Параметры..а в выборе профиля нет меня((Извините, Алия, что устроила тут такие разговоры)Лиза
ОтветитьУдалитьЛиза,я просто нажимаю выбрать профиль,а в конце есть строка имя,а ниже анонимный.Ты просто нажимаешь имя и вводишь свое имяА потом отправить вроде понятно написала
ОтветитьУдалитьОй,Лиза ты наверное нажимаешь ответить,ты пиши там где написано отправить комментарий
ОтветитьУдалитьЛиза, ну как у тебя дела? Получилось зайти под своим именем?
ОтветитьУдалить@Алия
ОтветитьУдалитьНу вот через ответить пробую, Олянка, там где имя там URL просит...а что это не пойму...(((
Ииииихууууу!!!Получилось)))девочки спасибо всем))
ОтветитьУдалитьКласс! Я рада! :) :) :)
ОтветитьУдалитьда чуду вкусное,но с сушёным мясом, это ещё вкуснее.а ещё лучше говядину отварить, дать ей остыть, а затем нарезать на брусочки в длину, как бы имитация сушёного мяса.тоже вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо
ОтветитьУдалитьДа с сушёным мясом конечно вкусно мммммммм.......Завтра буду делать из фарша,тоже очень вкусно получается.
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум,Алия. у вас из 250 грамм фарша вышло 2 чуду,а у меня из 400 грамм.можно узнать диаметр вашей формы? пекла впервые и вроде альхмдулиллях получилось,только немного вкус хлебушка ощущался:-)Умм Абдурахман
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Форма 26 см... Вкус хлеба ощущался? Как это?
ОтветитьУдалитьвидимо в некоторых местах тесто больше поднялось при выпечке...наверное тоньше раскатать нужно было.готовила во 2 раз,почему-то не очень вышло,в 1 раз лучше было.а тесто при замесе каким должно быть мягким,но жидковатым? шукран,сестра,за твои рецепты.умм Абдурахман.
ОтветитьУдалитьНет-нет, жидковатым не должно быть. Должно быть как обычное тесто на хлеб,среднее.. Сделай из любого другого дрожжевого теста, которое у тебя получается...
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум Алия! ДжазакиЛлаху хайран! Почти каждый день готовлю что-нибудь из вашего блога.
ОтветитьУдалитьОчень вкусный Чуду получился, но раза в 2 выше чем у вас. Прочитав первый коммментарий решила печь на противне (28 на 30). Он маловат для такой порции? Или все же я тесто передержала? Сколько примерно времени уходит на то чтобы тесто подошло?
А по поводу хлеба, то действительно, вкус теста Чуду напоминает домашний хлеб.
Ва алейкум ассалям.
УдалитьНу, сейчас я уже не смогу сказать, маловат ли такой противень для такого кол-ва теста или нет...
Просто делай тоненько тесто.Подходит пусть как обычно, но как сформируешь пирог, то можешь сразу его ставить в прогретую духовку, не давай ему хорошо подняться...
Спасибо большое ухти,за такие вкусные рецепты и за форум,дай Аллагь вам здоровья.
ОтветитьУдалитьНе за что! :)
УдалитьАмин
И вам!
Ас саляму алейкум Алия,делала все по вашему рецепту,но тесто получилось толстое и резиновое(почему
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьТрудно сказать... Может тесто "забили"?
Может недостаточно подошло?
Ассаламалейкум Алия.... Попробовала приготовить дарг чуду по вашему рецепту и вкус у чуду не такой как должен быть чувствуется больше фарш..... Попробуйте сделать начинку как я делаю...... картошку надо нарезать квадратиками где то 1.5см на 1.5см (2×2 тож пойдет) толшиной 1-2мм.... всю картошку нарезанную смешиваем с фаршем (я делаю на глаз примерно берем 2:1 картошки должно быть больше) если у вас картошка начнет чернеть добавьте масло растительное чуть и добавьте соль перец перед тем как вы буде класть начинку на тесто..... и толшина начинки долно быть где то 5-7мм.... Если вы решитесь приготовить помоему рецепту..... могу уточнить процесс приготовления теста.....
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте в даргинское чуду надо добавить грецкий молотый орех но не переборщить будет ещё вкуснее только перед тем как мясо положить кладут орех затем мясо картошку орех и все )*
ОтветитьУдалитьМоя мама готовит сушенная колбаса, репчатый лук крупно нарезаный и яйца, получается яичница в хлебе
ОтветитьУдалитьА с брынзой чуду бывает?
ОтветитьУдалитьНеделю назад приехали из Дагестана, были там на отдыхе в Избербаше. Солнце, море, и Чуду))) Незабываемо! Хорошие люди, прекрасная кухня прямо в прибрежном кафе. Вот полезла искать рецепт теста на Чуду, именно даргинское нравится. Набрела на Ваш блог, Алия, добавляю в закладочки, буду иногда баловать мужа вашими рецептами))
ОтветитьУдалитьmy latest blog post replica wallets go to website dolabuy ysl more information dolabuy hermes
ОтветитьУдалить