Пекла "тортик Королевский от Светусика" (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прям как "пух"! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?
Вот как я его делала
Понадобится:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан меда
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. (с горкой) соды
- 3 стакана муки
Крем:
- 1 литр сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
- 2 стакана чищенных грецких орехов
Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе
Через 3 дня достала
Перемешала
Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму
Бумагу смазала слив. маслом
Затем тонко намазала тесто ложкой
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются
С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся
Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером
Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами
Бока, верх обмазала
Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе
А утром мы уже наслаждались нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!
Приятного аппетита!
Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами
Бока, верх обмазала
Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе
А утром мы уже наслаждались нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!
Приятного аппетита!
очень хочу попробовать сделать, но смущает одно...3 суток в кастрюле тесто! яйца не портятся?
ОтветитьУдалитьС уважением,Юля
нет!!! я знаю этот рецепт! достался по наследству, действительно суперский очень нежный. и сметанный крем...невероятно нежный, резать осторожно!))) рецепту лет так..100!! на вскидку)))
УдалитьМед это природный консервант, ничего не портится за 3 дня
УдалитьЮличка, очень тебя понимаю, но твои опасения напрасны... Тесто совершенно не портится, мало того, говорят что такое тесто может простоять и месяц и ничего с ним не случится (хотя сама не проверяла). Уже очень много людей испробовали этот рецепт и еще никто не жаловался на то, что тесто испортилось... Так что смело готовь!
ОтветитьУдалитьАлия дорогулечка вот какой ты кремик готовила!Надо будет самой так попробовать.Умничка, всегда захожу в твой дневничок и тобой восхищаюсь! С ув.Светик
ОтветитьУдалитьСветочка, я всегда тебе рада! :) Попробуй такой крем... Мы сметанный крем не любим, а такой очень даже...
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьАлия дорогулька моя ,а я вот как раз поставила тесто сегодня,в понедельник буду печь,у сынульки день рождение в вторник 20 лет.И хочу крем попробовать твой сметана и сливки.ты брала сливки 33% жирности? соединила с сметаной и сахарои и все взбила миксером?
ОтветитьУдалитьАнонимный
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт!
11 марта 2011 г. 0:36
И очень вкусный!
Да, Светочка, 500 г сметаны, 500 г сливок 30-35% и сахарной пудры по вкусу. Все положить в чашку и взбивать миксером до загустения. :)
ОтветитьУдалитьП.С. У тебя уже такой взрослый сыночек!
Спасибочки моя дорогая буду готовить с таким кремом тортик,я уверенна ,что будет очень вкусно.Да, Алия сыночек уже большой,а дочечке в этом году будет 16 лет.Дети растут очень быстро.
ОтветитьУдалить:) :) :)
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать :)
ОтветитьУдалитьВ отношении хранения теста три дня - можно действительно не волноваться. В тесто входит много меда, а это природный консервант, поэтому такое тесто может полежать значительно дольше.
Спасибо!
Герда, спасибо что про мед просветили, теперь, думаю, у кого были сомнения, они отпадут... Готовьте все, не пожалеете!
ОтветитьУдалитьAliya, u nas ne lyubyat smetanniy krem, (ya gotovila etot tort s smetannim kremom i ne ochenj),mozno li zamenitj slivki+sahar?
ОтветитьУдалитьSara.
p.s. ya u tebya sdesj sutkami sizhu:D
Сарочка, а крем из половины сливок и половины сметаны все равно не любишь?
ОтветитьУдалитьВзбитые сливки с сахаром тоже можно, правда, я не знаю как он на вкус будет, я так не пробовала...
П.С. Ах, вот где ты пропадаешь! :D
da, smetana i slivki tozhe vkusno, ya delala "tort Pancho" po tvoemu receptu s takim kremom, poprobuyu i s etim medovikom.
ОтветитьУдалитьSara.
p.s.mne zdesj ochenj nravitsya, kak budto ya u tebya v gostyah! A v gostyah ya bivatj ochenj lyublyu :)
Сарочка! Чувствуй себя как дома! :)
ОтветитьУдалитьвсе...тесто стоит в понедельник буду печь! волнуюсь...мое тесто намного гуще вышло,наверное за счет густоты меда.
ОтветитьУдалитьНичего страшного, всё получится! :)
ОтветитьУдалитьАлия, Здравствуйте! Алия подскажите пожалуйста у меня коржи почему-то остались сухими, вообще не пропитались кремом. И коржи получились не такие ноздрястые , как ваши. В чем дело не понимаю, может вы подскажете. Спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьОй, как жалко... А вы мёд брали натуральный или искусственный? Я думаю, может дело в мёде? А соду не забыли положить? Еще есть вариант - соду загасить и испечь через пол часа, правда, я так не пробовала...
ОтветитьУдалитьАлия, да мед был натуральный но очень густой ,я думаю его надо было растопиь. Как вы думаете?
ОтветитьУдалитьЯ предлагаю вам зайти в темку к Светочке и почитать все комментарии, может быть вы поймете в чем была ошибка
ОтветитьУдалитьhttp://forum.say7.info/topic13745.html
спасибо! торт вышел просто чудесный!!! просят еще!!!!!
ОтветитьУдалитьЭто здорово! Рада, что все получилось! :)
ОтветитьУдалитьa 4to esli ne ostavlyat na 3 dnya i pe4 srasu?moshno?
ОтветитьУдалитьМожно! Так уже кто-то пробовал и у них получилось... Только соды, в таком случае, я бы посоветовала немного меньше класть...
ОтветитьУдалитьAliyush,a skoljko ti brala slivki i smetanu (na krem)?
ОтветитьУдалитьSara.
Сарочка, 50/50. 500 мл сливок и 500 мл сметаны
ОтветитьУдалитьа якого розміру у вас форма?скільки має вийти коржів?Мед штучний?
ОтветитьУдалить1)Форма размером 28х24 см
ОтветитьУдалить2)У меня вышло 3 коржа
3)Мед надо брать натуральный, с ним ароматнее. Но если нет, то сойдет искусственный, я думаю...
(вообще, то я украинский не понимаю, спасибо ГУГЛу ;-) )
У меня небольшой вопрос. В рецептуре теста указывается сахар, а в приготовлении его нет. Где ошибка? (Ирина)
ОтветитьУдалитьВсе в кастрюльке смешиваем... Сейчас добавлю... Спасибо.
ОтветитьУдалитьКогда я замешивала тесто, то тоже столкнулась с такой проблемой - как густоватый мед, но я не стала его подогревать что бы немного растопить (а зря), высыпав 2стакана муки я поняла что 3-й будет лишний, т.к. тесто уже было густое. Я рискнула и не стала всыпать 3-й, оставила тесто в покое на 3дня. И у меня все равно получился![img]http://s5.rimg.info/a85658e7f07d849216a1d016bb7ff932.gif[/img], правда я потом еще раз "косяк" сделала, если можно так сказать, переборщила с орехами.... потом с готового счищала верхний слой орехов[img]http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif[/img], в конце концов получился очень вкусный тортик и всем понравился (на вид такой же как у тебя, только белые прослойки больше видны). Спасибо Алия - вот я и приготовила первый свой самостоятельный тортик[img]http://s4.rimg.info/dd095a4c1cbe6e89611f3b182082c226.gif[/img]
ОтветитьУдалитьМашенька, очень рада, что у тебя все же он получился! У меня тоже первый раз не всегда бывает все "гладко". Но это опыт - и он тоже необходим... Как говорится, на ошибках учимся(хотя, лучше, конечно, учиться на чужих ошибках... ;-) ). Спасибо, Машуль, что не забываешь приходить с отчетиками! :friends:
ОтветитьУдалитьАлия, скажите а какой высоты примерно получается тортик? И удобно ли из него вырезать? У дочки 6 мая первый день рождения ( 1 годик) хочу испечь торт в форме единички( буду резать из прямоугольных коржей). Решила остановиться на вашем рецепте, тесто завела и теперь переживаю получится ли. Форма у меня 24 на 34, чуть больше вашей. И еще скажите намазывать тесто на лист каким слоем примерно нужно?
ОтветитьУдалитьУже, скорее всего, я опоздала с ответом... Очень интересно узнать, получилось все, как вы задумали?
ОтветитьУдалитьДляАлия: Торт получился просто супер! Все гости остались довольны и съели не по одному куску)) Стоял он у меня два дня так как больше не было времени ждать, из одной нормы теста у меня получилось 4 высоченных коржа, ну и следовательно торт сам был высотой 10-11 см. Резался тоже хорошо, единичку легко сделала. Крем делала сливки + сметана 2 к 1 примерно. Верх и бока обмазала кремом масло + сгущенка, Получился отличный белый торт. Сверху поставила фигурки из мастики. Фото незнаю как тут вставить, а так бы показала что получилось. В общем рецептом я довольна, забираю в закладки. Спасибо, Алия.
ОтветитьУдалитьРада слышать, что все получилось!
ОтветитьУдалитьП.С. Видите, под словами "ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ" написано, как вставить фото
Здравствуйте,Алия,у вас очень интересные рецепты! просто, и доступно! скажите если вы живете в Египте, где вы покупаете мед? в супермаркетах я только искуственный вижу, если все же есть натуральный напишите pls марку.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьВ супермарке и покупаю... И хоть на баночках у них везде написано, что мед натуральный 100%, но судя по цене, все же, думаю, искусственный... Даже не знаю, есть ли здесь натуральный, настоящий мед... Нигде не видела...
salam Aliya. xotya ya uje ispekla etot tort,no xoxu zadat vopros. umenya korji polucilis myaqkie> vozdushnie, poxojie na qubku xocu sprosit tak doljno bit?
ОтветитьУдалитьВалейкум, jalya. А "похожие на губку" - это в каком смысле? В плохом? Я не знаю, какими они должны получиться, у меня получились обыкновенные медовые коржи, просто мягкие...
ОтветитьУдалитьsalam Aliya.izvini opozdala s otvetom. net ne v ploxom smisli. u menya toje bili myaqkie, vozdushnie.poxojie na qubku v pryamom smisli.
ОтветитьУдалитьАаа! Теперь понятно...
ОтветитьУдалитьАлия у меня тортик получился и очень вкусный.Я давала мед искуственный . Это действительно вкусно но очень много калорий.
ОтветитьУдалить[url]Таня[/url][q] вкусно но очень много калорий. [/q] Вот так всегда...
ОтветитьУдалитьO my God! This is incredible!!!
ОтветитьУдалитьДелала этот торт на Новый год! получился просто потрясающе вкусный и красивый! а запах!!!!! в прошлом году делала лимонный медовик...думала, что ничего вкуснее нет! как же я ошибалась!!!!! муж с сыном слопали за 2 дня!
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравился!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif
УдалитьZdractvuite, poctavila tecno na 3e cytok, cevodnya yje 2e jdy ne dojdyc kogda zavtro bydy pech u cvoix cyma cvodit c tortikom. thank you
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьОчень интересно узнать, получился ли у вас тортик?
Тортик получился замечательный. Меня немного смутило, что стоять ему на столе трое суток, но когда его испекла я поняла что зря переживала. На вкус просто неописуемый. На чинку я делала тоже сметана со сливками. Так вкусней и нежней.
ОтветитьУдалитьОчень рада, что тортик вас не разочаровал!^_^
ОтветитьУдалитьАлиечка, добрый вечер! Сделала сегодня тесто и испугалась, что оно получилось, как мне кажется, густоватым, а ему стоять ещё - станет погуще. У меня оно уже такое на вид, как у Вас после трёх дней.Подскажите, как мне его спасти, ведь мазаться на пергамент должно легко? может яйцо ещё одно добавить?очень жду ответа!Спасибо заранее!
ОтветитьУдалитьУ меня тоже было чуть гуще чем на фото у Алии. Я ничего не делала. Выждала три дня и испекла потрясающий тортик.
УдалитьСпасибо,Татьяна!)))Успокоили)))Надеюсь и меня будет потрясающий)))
ОтветитьУдалитьАСсаламу алайкум. Это я Лиана, вот и мой фотоотчётик :)
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130606/BbRVelei.jpg[/IMG][/URL]
Кусочек я конечно не самый удачный ывыбрала))) просто малыш мешал и я быстро попавшийся сфоткала.
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130606/VK22j2Um.jpg[/IMG][/URL]
Ва алейкум ассалям
УдалитьНу, по-моему, все замечательно получилось! Вон, какие коржи пышные! Некоторые готовят торт сразу, как и вы, не выдерживают три дня. Хотя, наверное, тогда бы он был еще мягче.
Но, может быть, крема нужно было еще больше?
я крем знаете как сделала, взбила сначала сливки с сахаром, потом добавила к взбитым сливкам сметану с ещё пол стаканом сахара. Крем получился без малейшей кислинки и очень воздушный, вкусный. Его было так много, я его мазала на пять сантимерт на каждый слой наверно))) Это фото после ночи в холодильнике - крем впитался и коржи очень очень мягкие стали... в общем объеденье честное слово!
ОтветитьУдалитьМожно сразу взбивать сливки, сметану и сахар. Хотя я предпочитаю сахарную пудру. Это мой любимый крем!
УдалитьЗдратвуйте, Алия! Правильно я поняла 1столовая ложка соды?это не много?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьПравильно поняли - 1 ст.л. соды с горкой!
Спасибочки за быстрый ответ , завтра печь буду,тесто ждет третьего дня. Всего хорошего, Алиечка.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт , очень вкусный получился и большущий.Я переживала что сода будет чувствоваться но мои переживании были напрасны.Благодарю за рецепты которые на почту приходят все пошагово ,очень удобно.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьА насчет соды многие сомневаются... Очень рада, что у вас все получилось!
Ас саляму алейкум !торт действительно получается очень нежным .но я не очень люблю сметанный крем .как думаешь ,если его заменить на какой -нибудь другой,например :сливочный ,коржи тверже не будут?
ОтветитьУдалитьва алейкум ассалям.
УдалитьСделай как я - сливки и сметана пополам.
В крайнем случае можно взять только сливки. Тверже не будет
Ассаламу аляйкум. Готовила медовик по этому рецепту, все получилось отлично. Я разделила тесто на два тортика. Один сделала со сметанным кремом, а второй с вареной сгущенкой. Всем больше понравился с вареной сгущенкой. Я сначало прочитала коржи кофе, а потом нанесла слой вареники.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьИнтересно. С пропиткой никогда не делала
Дуже дякую |u|. Значит будем делать сгущеночно- масляный крем!
ОтветитьУдалитьОй, сорри, не в той теме написала)) Я имела в виду другой "Королевский торт"
ОтветитьУдалитьУ меня мед натуральный очень густой. Мне его расстапливать интерессно... ?
ОтветитьУдалитьКогда же Алия вернется... (((
Аль.
Я все таки слегда подогрела мед чтобы он стал жиже. Все сделала по рецепту. Но коржи пришлось печь по 15 минут. Получился большой, высокий, вкусный и ароматный торт.
ОтветитьУдалитьАль.
а у меня коржи сильно пахнут содой и горчат . Все не решаюсь их намазать .
ОтветитьУдалитьЕсли Вы все точно по рецепту сделали, то не бойтесь. Все получится.
ОтветитьУдалитьХотя Вы наверное уже..
Аль.
девочки не надо ни чего выдерживать 3 дня, я про тесто, очень давно пеку такой торт замешиваю тесто и сразу выпекаю, получается все тоже самое что и у вас... не вижу смысла так долго ждать
ОтветитьУдалитьДобрый день Алия,скажите пожалуйста вы жили в Турции,а с метану где покупали?моя сестра там живет тоже очень испечь со сметаной но не может найти.
ОтветитьУдалитьДевочки тортик надо готовить строго по рецепту,выдерживать тесто надо 3 суток обязательно!!!!
ОтветитьУдалить.надо что бы сода с медом вошла обязательно в реакцию. если все по рецепту обязательно все получится очень вкусный мягкий тортик!!
Здравствуйте Алия, хочу вас от всего сердца поблагодарить за этот чудесный рецепт. Торт бесподобный. Когда-то готовила этот торт с трехдневным выстаиванием теста. Муки ушло 2.5 стакана. Испекла 3 коржа. Такой вот он у меня получился.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2015/02/16/0932384001424118747.jpg
Недавно готовила по вашему рецепту Медовик без масла. Ингредиенты в нем совершенно такие же, что в Королевском, отличие лишь в количестве. И этот тортик тоже получился невероятно мягким, хоть там не требовалось выдерживать тесто. Именно поэтому захотелось опять приготовить Королевский торт, но уже без выстаивания теста- для сравнения. Правда муки на этот раз ушло еще меньше- всего 2 стакана, несмотря на то, что мед был не густым. Орешков , к сожалению, не было. Коржи захотела сделать потоньше, чем в первый раз, поэтому тесто разделила на 4 части. Торт получился восхитительным !!! Муж сказал, что торт тает во рту, настолько он мягкий. Так что хочу поделиться своими сравнениями : и в 1-ый раз, и во 2-ой торт вышел наимягчайшим. Так что в 3-ий раз, когда буду готовить это чудо, то сразу, без выдерживания.
http://j-p-g.net/if/2015/02/16/0780765001424118747.jpg
Здрасти! ой девчонки люблю этот сайтик. Ну скажите мне кто - нибудь, можно сметанный крем заменить слив.масло + сгущенки? В тесте нет сливочного масло, так коржи сухими не будут??!
ОтветитьУдалитьБуду рада услышать ответик
нет, сметанный надо, он пропитыет коржи. но они и без того ну очень нежные! а масло их не пропитает. масло - это для бисквита. тут тесто относится к ковригам (коврижкам и пряникам)
ОтветитьУдалитьДелала крем пломбир и вишню пьяную в прослойку,торт супер получился
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Скажите пожалуйста, стакан на 150, 200 или 250?
ОтветитьУдалитьЗаранее спасибо за ответ 🙌
Ага. Вроде разобралась. В таблице мер Вы пишите, что если говорите о стакане того или иного продукта, то используется стакан на 250(кроме исключений, по предупреждению).
УдалитьЕсли все верно поняла, подтвердите пожалуйста 🙏
Спасибо большое!