Рецепт из газеты "Еда". Федор Сомов из Орла пишет: "Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом"
Вот рецепт:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 300 г маринованных огурцов
- майонез
Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать.
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)
Все смешать
Заправить майонезом
Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)
Все смешать
Заправить майонезом
Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...
Замечательный салат! У Алии, как всегда, даже такие простые блюда выглядят, как haute cuisine. Я делаю такой давно. Только вместо печени кладу любое отварное мясо. Это для тех, кто недолюбливает печень;):)
ОтветитьУдалитьЯночка, я даже в гугл-переводчик пошла, чтобы перевести то, что ты мне написала! Спасибочки за оценку! :) А с мяском то повкуснее будет... ;)
ОтветитьУдалитьАлия, ну вот теперь ты точно знаешь, как одной фразой можно охарактеризовать твое мастерство!!!:) Для таких мастериц французы специально придумали точный термин;) А салат с мясом на самом деле получается очень вкусный, хотя с печенью более яркий, что ли, по вкусу...
ОтветитьУдалитьАлия! Подскажи пожалуйста как варить говяжью печень и сколько???
ОтветитьУдалитьМария, если честно, самой как-то ни разу не приходилось ее варить, только жарить... Но вот, специально для вас в инете нашла: Перед варкой говяжью печень вымачивают на протяжении 20-30 минут. Варят 40 минут, можно с добавлением специй.
ОтветитьУдалитьГлавное - не переварить! Успехов!
Яночка, я польщена! Вот, чесслово... :D
ОтветитьУдалитьТак с печенью ты все же делала такой салатик? Или просто так думаешь...
Алиюш, я делала такой салатик и с печенью, и с мясом, поэтому для себя сделала вывод, что печень салат как-то пикантнее делает, а с мяском по-домашнему:)))
ОтветитьУдалитьАаааааа... ну теперь Усё понятно! :)
ОтветитьУдалитьРешилась попробовать этот салат и неприменно с печенью. Надо же как то включать ее в рацион.
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкусный рецепт.
Должна признаться что натирать печень на терке мне совсем не хотелось и поэтому я упихнула ее в кухонный комбайн. На pulse довела до нужной кондиции. Получилось замечательно.
Кухонный комбайн - не заменимая вещь!
ОтветитьУдалитьРада, что салатик пришелся по вкусу!
Интересный рецепт,я делаю немного иначе:нужна банка консервированной фасоли,белой или красной не важно,лишь бы без томата,по3-4 ,хороших луковицы и моркови,лук порезать не очень мелко,морковь натереть и пожарить на растительном масле по отдельности.4 яйца сварить нарезать кубиками и добавить в салат,и ещё не большую сырую луковицу мелко-мелко порезать и перемещать с салатом заправить майонезом.Печень беру любую,даже куриную,отвариваю и натираю на крупной тёрке.
ОтветитьУдалитьУ вас даже еще сытнее получается!
УдалитьСпасибо за рецепт!
моя мама такой салат делает, тольао все соломкой длинной, печень тонко соломкой и марковку на терке как по корейски..... и без огурчика, с майонезом оч вкусно
ОтветитьУдалитьСоломкой салат будет красивее смотреться, я думаю...
Удалить