Страницы

294. Бисквитно-сливочный торт


Захотелось мне чего-то легкого, воздушного...
А тут на глаза как раз попался торт "Малахоф" из книги "Сладкие блюда по-венски".
С рецептом я не разобралась и решила придумать его сама...


Рецепт крема взяла от сюда
Взбила 750 г сливок с двумя йогуртами и добавила желатин.


 


Йогурт брала со вкусом карамели, такой привкус у суфле вкусный получился!

Выпекла обычный бисквит, разрезала его вдоль пополам. Одну половинку нарезала на палочки.

В разъемную форму положила одну половинку бисквита

Налила 1/3 часть крема (пришлось сделать бортики из бумаги, т.к. форма низковата оказалась)

Выложила бисквитные палочки

И аккуратно залила сверху оставшимся кремом.
Поставила в морозилку до полного застывания

Когда суфле застыло, я убрала бумагу
Выложила на торт подслащенные сливки

  На сливки положила бисквитные печенья и посыпала рубленным жареным фундуком


Тортик получился таким, как я и хотела - нежным, сливочным, вкусным!



4 комментария:

  1. Анастасия (Стася)14 мая 2011 г. в 19:45

    Алиюша!!! Радость ты моя!!! Спасибо тебе за очерюдную приятность!!!
    Ты все так вкусно описываешь, что я уже ощутила вкус этого наинежнейшего тортика! Думая, что в крем можно добавить какие-нибудь фруктики, и каждый раз обретать новый тортик!

    ОтветитьУдалить
  2. Настенька, спасибо за отзыв! С фруктами тоже будет чудненько!

    ОтветитьУдалить
  3. Ассаламу алейкум! Здесь много суфле, не получается чересчур сладко?))

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой