Захотелось мне чего-то легкого, воздушного...
А тут на глаза как раз попался торт "Малахоф" из книги "Сладкие блюда по-венски".
С рецептом я не разобралась и решила придумать его сама...
Рецепт крема взяла от сюда
Взбила 750 г сливок с двумя йогуртами и добавила желатин.
Йогурт брала со вкусом карамели, такой привкус у суфле вкусный получился!
Выпекла обычный бисквит, разрезала его вдоль пополам. Одну половинку нарезала на палочки.
В разъемную форму положила одну половинку бисквита
Налила 1/3 часть крема (пришлось сделать бортики из бумаги, т.к. форма низковата оказалась)
Выложила бисквитные палочки
И аккуратно залила сверху оставшимся кремом.
Поставила в морозилку до полного застывания
Когда суфле застыло, я убрала бумагу
Выложила на торт подслащенные сливки
На сливки положила бисквитные печенья и посыпала рубленным жареным фундуком
Тортик получился таким, как я и хотела - нежным, сливочным, вкусным!
Алиюша!!! Радость ты моя!!! Спасибо тебе за очерюдную приятность!!!
ОтветитьУдалитьТы все так вкусно описываешь, что я уже ощутила вкус этого наинежнейшего тортика! Думая, что в крем можно добавить какие-нибудь фруктики, и каждый раз обретать новый тортик!
Настенька, спасибо за отзыв! С фруктами тоже будет чудненько!
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум! Здесь много суфле, не получается чересчур сладко?))
ОтветитьУдалитьКрасота неимоверная!
ОтветитьУдалить