Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!
Источник: Интернет
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
-
- 1 стакан сахара;
-
- 100 г горького шоколада;
-
- 100 г сливочного масла;
-
- 1 стакан муки;
-
- 1 ч.л. разрыхлителя;
-
- 2 ч.л. какао-порошка.
Ингредиенты для крема:
- 2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
-
- 1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
-
- 1 стакан сахара;
-
- 1 пакетик ванильного сахара.
Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).
Взбить все вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.
Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.
Приятного аппетита!
Aliyusha,ja pervaya na tortik,! Mne kusochek hvatit, kofe zavari,seychas zoydu:)
ОтветитьУдалитьSara.
Нда... было бы здорово... Давно, Сарочка, хочу с тобой поближе познакомиться! :)
ОтветитьУдалитьой-ой-ой, а меня возьмете на такую вкуснятину? Я бы с большим удовольствии с утречка да с чайком.......
ОтветитьУдалитьНастюша, присоединяйся! :)
ОтветитьУдалитьА утром торт еще вкуснее!
впервые захожу на ваш блог, Алия, а тут такая вкуснота! обожаю шоколадные торты!
ОтветитьУдалитьвопрос: как так ровно разрезать коржи? я делаю ниткой, но у меня так красиво не получаются. Алина.
Алиночка, вот как раз этот коржик я разрезала леской. Тонкой-тонкой леской. Очень хорошо разрезает, и ровно. Главное, сначала ножиком разрезать не глубоко по кругу, а потом леску вставить и затягивать...
ОтветитьУдалитьтолько что доделала этот торт.
ОтветитьУдалитьне получился крем, взбивала долго, но как у вас не получился. я догадываюсь почему: сметану взяла 30%, но сливки были всего лишь 10%(в магазине не оказалось других)
я и не расстроилась, уверена, что за ночь крем впитается в коржи и на вкусе это никак не отразится!
еще я взяла молочный шоколад, не люблю горький вообще.
вид моего торта мне нравится! а о его вкусе отчитаюсь завтра!
Алина.
Алиночка, даже 20% сливки не взобьются! Нужно не менее 30%! Ну ничего, вкусно все равно будет...
ОтветитьУдалитьторт безумно вкусный! все те недочеты совсем не отразились на вкусе!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо!
Алина.
Алиечка, решила я тортик сделать...надо было приспособить оставшиеся сливки... Вроде се получилось, и крем взбился, как надо, и коржик испекся, не подгорел, что у меня часто бывает. Стала я его разрезать, а он корочкой сверху покрылся, как пряник и покрошился весь... И ещё не такой высокий получился...и горочкой сверху (верхний корж меньше диаметра, чем все остальные). Может, уменя форма большая слишком - 26 см...Вообщем я кое-как разделила его, а потом мозайку собирала, хи-хи... Кое-как собрала... пробовать завтра будем...
ОтветитьУдалитьМне, конечно, нравится фраза, "но на вкус это не повлияло", но хочется, чтобы и КРАСИВО было, аккуратно...А то уже думаешь, что вообще ничего не умеешь...хоть на кухню не заходи...:O :(
Настюш, ну ты не расстраивайся... Вообще, я заметила, коржи, в состав которых входит растопленный шоколад, не у всех, почему-то, получаются... Капризные они, эти коржи...
ОтветитьУдалитьФорма большеватая, да. Я почти всегда пеку в 24-сантиметровой. Но даже в такой он у меня тоже не очень то высокий получился, а у тебя, наверное, еще ниже. Тогда нужно было разрезать на 2 коржа.
Еще имеет значение чем режешь. Хорошо бы преобрести большой нож-пилу, тогда будет меньше крошиться...
Я вот смотрю на свое фото, у меня там вроде как тоже корочка, но без горочки... Что-то явно пошло не так...
А у тебя духовка хорошая, не сушит?
Спасибочки тебе, что ободрила, милая!!! Духовка, не очень хорошая... низ горит, а верх не печется.., как у тебя, наверное, раньше была... И форма, наверное, большая.... Надо было на два разрезать. а мне хотелось побольше, чтоб было... Ну ничего, все равно вкусно получилось, мне понравилось!!! ням-ням!!! и все кусочки те склеились мозаичные ;)я сама попробовала кусочек, а муж вечером будет пробу снимать...Фотографии покажу на say 7 ))).
ОтветитьУдалитьНастюш, а ты не хочешь купить настольную электродуховку?
ОтветитьУдалитьДа нет, Алиечка, живем мы с родителями, а кухня мааааленькая, что места совсем нет...Вот если будет у нас свой дом, тогда будем думать))))
ОтветитьУдалитьАааа, понятно...
ОтветитьУдалитьЖелаю вам, тогда, чтобы у вас побыстрее появился свой дом! :) :)
ya vpervie u Vas na sayte i mne ochen nravitsya to chto Vi gotovite spasibo Vam bolshoe
ОтветитьУдалитьРада слышать! Готовьте на здоровье!
ОтветитьУдалитьsalam Aliya. seqodnya sdelala etot tort. no okazalos smetana u menya prokislo. krem zamenila obicnim sqush. maslom.
ОтветитьУдалитьАлия, приготовила Ваш тортик! Потрясающе! Это не первый Ваш рецепт по которому я готовлю. Всегда очень удачные рецепты! Была сложность чуть разрезать бисквит на 3 коржа, но удалось! Крем это я узнала благодаря Вам и он теперь тоже один из моих любимых. Спасибо Вам огромное!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Дина!
ОтветитьУдалитьВсем привет! Второй раз делаю этот тортик. Получается великолепно! Спасибо Алия за столь подробное разъяснение. Пеку по два торта в неделю. Пока все получается.
ОтветитьУдалитьХочу сказать спасибо за рецептик этого тортика. Очееееень вкусненько получается! Хочу попробовать отправить ссылку на мою картинку, может получится. Не получается. Подскажите как это делается.
ОтветитьУдалитьДля Татьяна Минск:У меня тоже не получалось, поробуйте использовать ссылку http://www.radikal.ru/ для получения ссылки на изображения, а затем вставьте её между такими тэгами [img][/img].
ОтветитьУдалить[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1302/23/1897dc26954a.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьhttp://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1302/23/1897dc26954a.jpg.html
ОтветитьУдалитьОлечка Исакова большое вам спасибо. Вроде все получилось.
Оооо! Столько крема! Сочный, наверное, получился!
УдалитьИ украшения из шоколада сделали!
А вот еще один мой тортик. Делала его к 8 марта. Вкус потрясающий. И действительно чем горче шоколад тем вкуснее. В этот раз я брала 90%.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130309/69o0lqgh.jpg
Очень весенний тортик получился!:-bd
УдалитьА крем из рецепта? Форму хорошо держит...
Здразствуйте, Алия. Приготовила этот тортик, он просто сказка, очень вкусный и нежный был на утро. Моим троим деткам очень понравился, особенно младшенький уплетал за обе щечки. Он у нас любитель покушать вкусно (весь в папу )
ОтветитьУдалитьа вообще я подсела на Ваш блог и готовила уже много всяких вкусностей
ОтветитьУдалитьРада, что мой блог оказался вам полезен!
УдалитьГотовьте НА ЗДОРОВЬЕ!
Здравствуйте) Скажите, можно ли вместо разрыхлителя использовать гашеную уксусом соду. Если можно, то сколько?
ОтветитьУдалитьThis cake was soooo delicious! Thank you so much for sharing with a recipe! Here is how ours turned out: http://www.munchkintime.com/moist-chocolate-cake-with-sour-cream-frosting/
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! Я этот торт пеку на все дни рождения, мероприятия!!! Тьфу-тьфу, у меня получается отлично! Вкус тает во рту. Всё никак не напишу отзыв, сегодня решила поблагодарить вас за такой шикарный торт. Всем советую!!! Золотые у вас ручки. Галия
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное за этот рецепт!!!шедевр!!!безумно вкусный торт!!!уже более 10 лет этот тортик радует нас!!!
ОтветитьУдалить